Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы священнику
Армянский форум Вардананк [армяне, политика, история, военное дело] > Наши интересы > Религия > Армянская Апостолькая Церковь
FR.GHEVOND
Уважаемые участники «Форума» приветствую Вас и рад сообщить Вам об открытии новой темы «Вопросы священнику».
По мере возможности и по воле Божьей постараюсь ответить на Ваши вопросы:
1. касающиеся духовного роста христианина
2. нравственного характера – о молитве, о добродетелях, о грехах и прочее
3. о проблемах в жизни и т.п.
На Ваши вопросы отвечать будет иеромонах Гевонд - священнослужитель Армянской Патриархии Иерусалима (Армянская Апостольская Церковь).
Да хранит Вас Господь!!!

Иеромонах Гевонд!
Frezy_Grant
Отец Гевонд, разрешите поблагодарить Вас за предоставленную возможность получать от Вас ответа на вопросы, связанные с нашей христианской верой.
Markos
Барев FR.GHEVOND-джан.
Вопрос чуточку странный.
Как ты думаешь, отец Гевонд , принятие христианства нами было больше политическим шагом или на самом деле народ 2500 лет исповедующий другую религию , поверил в уение Христа и за несколько лет весь стал христианским?
Logos
А как на счёт вопросов теологического характера.
FR.GHEVOND
Цитата(frezy_grant @ 31.1.2008, 17:11) *
Отец Гевонд, разрешите поблагодарить Вас за предоставленную возможность получать от Вас ответа на вопросы, связанные с нашей христианской верой.

И Вам спасибо 'frezy_grant rolleyes.gif
Храни Вас Господь!!!
FR.GHEVOND
Цитата(Markos @ 16.2.2008, 1:16) *
Барев FR.GHEVOND-джан.
Вопрос чуточку странный.
Как ты думаешь, отец Гевонд , принятие христианства нами было больше политическим шагом или на самом деле народ 2500 лет исповедующий другую религию , поверил в уение Христа и за несколько лет весь стал христианским?

Маркос джан привет - рад тебе rolleyes.gif
Вопрос не странный а интересный....
Если бы был политическим, то Св. Трдат не замучал бы Св. Григория....
Христианство, как многие мыслят это еврейское, чужое, но это ни так...
Наш праотец АЙК был верующим в Единого Бога и его битва с Немродом (Белом) говорит о том, что нашему народу придется всегда отстаивать Истину (это мы увидели в Аварайской битве)... И поэтому мы вернулись к своим истокам, приняв христианство, другие религии были чужды нам, нашему духу...
Храни Вас Господь!!!
FR.GHEVOND
Цитата(Logos @ 18.2.2008, 21:53) *
А как на счёт вопросов теологического характера.

Уважаемый Logos!
нет проблем rolleyes.gif
Храни Вас Господь!!!
Archi
А вы не подскажите почему православные носят обручальные кольца на правой руке,
а мы на левой?
UrArtur
А я к своему стыду не знаю причину разницы изображения Иисуса на крестах. а именно ноги. ведь есть кресты где ноги скрещены и соответственно вбиты одним гвоздем, а есть где 2 и ноги не скрещены.

Спасибо.
Markos
FR.GHEVOND
Цитата
Маркос джан привет - рад тебе

Спасибо FR.GHEVOND -джан. Взаимно! flowers.gif
Hair GHEVOND, es verjers havatqs xarxandvel er. Chgitem inchu. Misht havatatsyal em exel. Havatqin ekel em inqs indznov. Baits antsyal tari amran2 inchvor mi ban katarvets. Mi or zartnetsi u kartses urish mard linei. Shat tsanr er. Hima, Parq Astsun, havatqs veradardzel e .... baits hogevorakanutyan handep inch vor tarorinak zgatsum unem. Hargum en Pargev arqepiskoposin, ter Hovanessin ( Gandzasari vanakan), Dzez( aranyts sirashahutyan), Arinj gyuxi ter hairin( anun@ chgitem, parzapes amran@ Erevanum durs2 kangnatsrel u xosatsrel em). Baits mnatsats@ ... chgitem nuynisk inch asem.
Erevi Yes inqs im mej korel em, kam uzum em indz gtnel. Chgitem.
FR.GHEVOND
Цитата(Archi @ 24.2.2008, 13:38) *
А вы не подскажите почему православные носят обручальные кольца на правой руке,
а мы на левой?

Форумчане приношу мои извинения за опоздалые ответы rolleyes.gif
Уважаемый Archi!
За православных не могу сказать....
ААЦ когда обручает (ншанел) то кольца одевают на безимянный палец правой руки, а вот в Церкви во время Венчания кольца надевают на безымянный левой руки....
Кольцо круглое и есть символ любви....
Левая рука "ближе" к сердцу и поэтому связывает сердце любовью....
Храни Вас Господь!!!
FR.GHEVOND
Цитата(UrArtur @ 28.2.2008, 23:02) *
А я к своему стыду не знаю причину разницы изображения Иисуса на крестах. а именно ноги. ведь есть кресты где ноги скрещены и соответственно вбиты одним гвоздем, а есть где 2 и ноги не скрещены.

Спасибо.

Уважаемый UrArtur!
Честно сказать я тоже не имею инфу по этому вопросу.... ААЦ не придает серьезного смысла этому вопросу....
Это очень важно у католиков и православных - чтобы различаться....
Храни Вас Господь!!!
FR.GHEVOND
Цитата(Markos @ 4.3.2008, 1:11) *
FR.GHEVOND

Спасибо FR.GHEVOND -джан. Взаимно! flowers.gif
Hair GHEVOND, es verjers havatqs xarxandvel er. Chgitem inchu. Misht havatatsyal em exel. Havatqin ekel em inqs indznov. Baits antsyal tari amran2 inchvor mi ban katarvets. Mi or zartnetsi u kartses urish mard linei. Shat tsanr er. Hima, Parq Astsun, havatqs veradardzel e .... baits hogevorakanutyan handep inch vor tarorinak zgatsum unem. Hargum en Pargev arqepiskoposin, ter Hovanessin ( Gandzasari vanakan), Dzez( aranyts sirashahutyan), Arinj gyuxi ter hairin( anun@ chgitem, parzapes amran@ Erevanum durs2 kangnatsrel u xosatsrel em). Baits mnatsats@ ... chgitem nuynisk inch asem.
Erevi Yes inqs im mej korel em, kam uzum em indz gtnel. Chgitem.

Маркос джан!
Это происходит со всеми..... У меня тоже бывают моменты такие в вопросе веры.... Это для того, чтобы мы сами искали в себе, а не в других.... и это проходит - нужна сила воли и упование на Господа. Все это помогает также чтобы мы крепли в вере, а для это всегда вспоминайте блгаости Господа и благодарите Его за все. Тучи как пришли так и уйдут!!!!
Принимайте священнослужителей такими какие они есть, они тоже люди...
Естественно мы стремимся к тем, кто дает то что нам нужно.... Поэтому ищите именно тех, кто дает, а других не судите а молитесь за них... может они тоже ищют....
Храни Вас Господь!!!
UrArtur
Спасибо за ваш ответ!

созрел еще вопрос.

католическая церковь на днях пополнила список смертных грехов. Имеет ли это какое то отношение к ААЦ и в праве ли церковь устанавливать такого рода законы? решать за что человек попадет в ад, а за что в рай.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.