Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Армения-Турция: совместное производство?
Армянский форум Вардананк [армяне, политика, история, военное дело] > Наши интересы > Деловой мир
Frezy_Grant
Ноян Сояк: Армения и Турция могут наладить совместное производство вина

/PanARMENIAN.Net/ “Футбольный матч между сборными Армении и Турции вселил в нас надежду, и мы намерены создавать совместные компании», - заявил сопредседатель Турецко-армянского совета развития предприятия (TABDC) Ноян Сояк. По его словам, предприниматели двух стран приняли решение наладить совместное производство вина, пишет турецкая газета Referans. В прошлом году с помощью TABDC армянские, грузинские и турецкие предприниматели уже наладили совместное производство сыра.

По словам члена TABDC Ильхана Кочулу, представляющего Карс, встреча президентов Армении и Турции дала старт развитию совместного предпринимательства. «Уже началась работа по налаживанию сотрудничества в винном производстве. Мы предложили армянским и грузинским коллегам посадить виноградники в Карсе», - сказал он.

Несмотря на закрытые границы, товарооборот между Арменией и Турцией составляет приблизительно $150 миллионов. Большинство грузов идет через Грузию, доля Турции составляет более 90%. Турецкие компании экспортируют текстиль, строительные материалы, продукты, долгосрочные потребительские товары, в частности бытовую технику. Если граница откроется, то товарооборот между двумя странами может вырасти до $400 миллионов за полгода.

Армяно-турецкая граница закрыта в 1993 году из-за нагорно-карабахского конфликта, в котором Турция разделяет позицию Азербайджана.
celtic
Извините меня конечно. Пусть свой турецкий сыр и свое турецкое вино в одно место себе засунут. Приниципиально в Армении теперь буду интересоваться с самой милой улыбкой чье что прозводство, чтобы не съесть чего турецкого ненароком. Чума на их турецкие головы.
Frezy_Grant
Можно даже не спрашивать - они на этикетке нацарапают, что made in Турция.
celtic
Цитата(Frezy_Grant @ 13.9.2008, 20:44) *
Можно даже не спрашивать - они на этикетке нацарапают, что made in Турция.

Наш народ- идиот. Пусть меня ругают. Идиот. Как можно разрешать влезать в твою страну захватчикам итак ее поглотившим? Я этого не пойму никогда. И не дай мне боже встретить в Армении турка. То что он, сука, понаприехал на мою родину он точно услышит.И что валить ему надо подальше, гаду, тоже. И пусть мне кто-нибудь посмеет запретить это высказать. Не признали Геноцид? Могу материть в лицо, могу плеваться вслед, как на проклятых.
Frezy_Grant
Цитата(celtic @ 13.9.2008, 20:52) *
И не дай мне боже встретить в Армении турка. То что он, сука, понаприехал на мою родину он точно услышит.И что валить ему надо подальше, гаду, тоже.

Валить туркам надо однозначно - из Западной Армении, для начала.
amimurka
я тоже настроена довльно воинственно!
буду бить их тухлыми яйцми и помидорами!

пусть не приезжают ВААААААМЧЭ!
ни вина ихнего не надо, ни сыра, ни их самих!

в идеале, им хорошо бы дематерализоваться ...
чтобы не было их.....
amimurka
Цитата
По словам члена TABDC Ильхана Кочулу, представляющего Карс

мазерс биз биза кангнум, вор эт хози вастакнерэ мер еркри неркаяцуцич ен ........
узум ем вор саткен!

Цитата
Армяно-турецкая граница закрыта в 1993 году из-за нагорно-карабахского конфликта, в котором Турция разделяет позицию Азербайджана.

Пусть сдохнут оба!
Айвар
Девушки))
Погодите кипеть flowers.gif

Цитата
По словам члена TABDC Ильхана Кочулу, представляющего Карс, встреча президентов Армении и Турции дала старт развитию совместного предпринимательства. «Уже началась работа по налаживанию сотрудничества в винном производстве. Мы предложили армянским и грузинским коллегам посадить виноградники в Карсе», - сказал он.

Куда собираются сбывать это полученное вино? И где его будут производить?
celtic
Цитата(Айвар @ 13.9.2008, 22:30) *
Девушки))

Цитата

А разве не все равно, если с турками напару?
Frezy_Grant
Пить вино, произведенное в Турции для Армении - увольте.
Таронеци
Цитата(Frezy_Grant @ 13.9.2008, 20:40) *
«Уже началась работа по налаживанию сотрудничества в винном производстве. Мы предложили армянским и грузинским коллегам посадить виноградники в Карсе», - сказал он.
Вот блин, в 1915 году сохранить не догадались - совсем дикие были. Решили перед последним геноцидом хотя бы виноградники восстановить....
И ведь найдутся идиоты, которые поедут ИМ сажать виноградники. Вот чего ещё никогда не было - это батрака армянина у хозяина турка.
amimurka
кстати .. турецкое происхождение этого Кочулу я ставлю под сомнение ...
Корень его фамилии КОЧ - Кочар, Кочвор ...... а -улу - - есть не что иное как "оглы"
Кочи тха .....
ребята, он армянин ..... шуртвац, крипто, отуреченный, но армянин ...
Таронеци
Цитата(amimurka @ 13.9.2008, 22:50) *
Корень его фамилии КОЧ - Кочар, Кочвор ...... а -улу - - есть не что иное как "оглы"
Кочи тха .....
ребята, он армянин ..... шурвай, крипто, отуреченный, но армянин ...

В данном контексте он кончкнный турок - он пытается ресурсы Армении использовать для развития Турции.
celtic
Цитата(amimurka @ 13.9.2008, 22:50) *
Кочи тха .....
ребята, он армянин ..... шурвай, крипто, отуреченный, но армянин ...

А Али Бабаджан их премьер, по моему- Бабаджанян наверняка. Это вопрос принципа с турками армянам не работать , а так, кто армянин- живы остались и то хорошо. Но блин, какие виноградники, какой сыр?
Армения и Турция - Сыр и Геноцид. Докатились.
amimurka
Цитата
Вот чего ещё никогда не было - это батрака армянина у хозяина турка.

если будем себя вести так, как сейчас, то мы удивим Ее Величество Истроию ...
они будут .....
amimurka
Цитата
Бабаджан
турок ...
бабаджан тюркское происхождение имеет или арабское (не помню)
баба - али баба, и прочее
celtic
Цитата(amimurka @ 13.9.2008, 23:00) *
Цитата
Бабаджан
турок ...
бабаджан тюркское происхождение имеет

Ну может быть.
Ну почему так много идиотизма на земле? Ну что наши все к туркам лезут ? Неужели эти деньги все в глазах затмевают? Эти вот отдыхания на турецких курортах. ЧТо у людей в голове - пофигизм? Мало поплатились уже за свой пофигизм? Еще хочется?
Айвар
Цитата(celtic @ 13.9.2008, 22:32) *
Цитата(Айвар @ 13.9.2008, 22:30) *
Девушки))

Цитата

А разве не все равно, если с турками напару?

Нет. Кельтик!
Не все равно.
Если будит производить в Армении и продавать в турции. то я очень даже за.
celtic
Цитата(Айвар @ 13.9.2008, 23:42) *
]
Нет. Кельтик!
Не все равно.

Айвар, турки вырезали армян.Не признаются- плюют на армян, понмиаешь? Я не знаю, это просто аморально торговать с государством, которое расположилось на твоей земле, убило твоих соотечественников, имеет в планах устранить это кусочек твоей страны, мечтает истребить армян на этом участке земли. И вот с этим государством торговать? Как же надо себя не уважать, кем надо быть чтобы с этой страной вообще разговаривать , ну разве что бла бла политическое. Но вот растить помидоры в Армении, чтобы турецкие подданые набирались витаминов из выращенных армянами рук? А всем остальным они уже и так Армению завалили и еще завалят и глазом не успеют армяне моргнуть, пока будут возможные прибыли подсчитывать.Ну неужели морали вообще нет у людей, нет элементарной памяти? Лучше бы у армян кровная месть была ,честное слово.Вопрос бы сам отпал- с турками торговать.
Айвар
Цитата(celtic @ 13.9.2008, 23:58) *
Цитата(Айвар @ 13.9.2008, 23:42) *
]
Нет. Кельтик!
Не все равно.

Айвар, турки вырезали армян.Не признаются- плюют на армян, понмиаешь? Я не знаю, это просто аморально торговать с государством, которое расположилось на твоей земле, убило твоих соотечественников, имеет в планах устранить это кусочек твоей страны, мечтает истребить армян на этом участке земли. И вот с этим государством торговать? Как же надо себя не уважать, кем надо быть чтобы с этой страной вообще разговаривать , ну разве что бла бла политическое. Но вот растить помидоры в Армении, чтобы турецкие подданые набирались витаминов из выращенных армянами рук? А всем остальным они уже и так Армению завалили и еще завалят и глазом не успеют армяне моргнуть, пока будут возможные прибыли подсчитывать.Ну неужели морали вообще нет у людей, нет элементарной памяти? Лучше бы у армян кровная месть была ,честное слово.Вопрос бы сам отпал- с турками торговать.

Кельтик. давай абстробируемся и вернемся на землю.
Ответь на банальный вопрос. Турки торгуют с нами и на сегодня нам нечего выставить в противовес их товарам. У нас отрицательное торговое сальдо в обороте.
Они нас поедают и подобные призывы на нас действуют более удручающе. Это просто усугуляет наше положение еще больше.
Нам надо им продавать. продавать во много раз дольше чем они нам. Но продавать с умом.
UrArtur
Айвар прав как это не печально. Армения должна наладить контакты сэтиими ублюдками. конечно без уступок апо основным вопросам. нужно вставать на ноги а уже с дурогой высоты и другой разговор.
celtic
Цитата(UrArtur @ 14.9.2008, 0:32) *
Айвар прав как это не печально. Армения должна наладить контакты сэтиими ублюдками. конечно без уступок апо основным вопросам. нужно вставать на ноги а уже с дурогой высоты и другой разговор.

А с чего вы взяли, что турки будут армянское покупать?
Айвар
Цитата(celtic @ 14.9.2008, 12:57) *

С того, что есть масса технологий продаж о которых обычный человек даже не догадывается))
Кельтик. вопрос в том, не факт, что конкретно это вино будет продаваться в турции.
Да пусть в любой другой стране.
Это разновидность взаимовыгодного сотрудничества. Я буду против только в том случае, если конкретно виноград выращенный в карсе, будет в в иде вина поступать на столы хаястанцев. Волько в данном контексте.
В остальном - это очень хорошая новость. Пусть будет экспансия армянского капитала в любом виде. Это нам очень надо и необходимо.
В противном случае мы медленно будем превращаться в подобие экономических гномиков на задворках глобализированных экономик. Просто как рынок сбыта стоков и отходов развитых стран. Грубо говоря - помойная яма.
celtic
Цитата(Айвар @ 14.9.2008, 13:55) *
Цитата(celtic @ 14.9.2008, 12:57) *

С того, что есть масса технологий продаж о которых обычный человек даже не догадывается))
Кельтик. вопрос в том, не факт, что конкретно это вино будет продаваться в турции.
Да пусть в любой другой стране.
Это разновидность взаимовыгодного сотрудничества. Я буду против только в том случае, если конкретно виноград выращенный в карсе, будет в в иде вина поступать на столы хаястанцев. Волько в данном контексте.
В остальном - это очень хорошая новость. Пусть будет экспансия армянского капитала в любом виде. Это нам очень надо и необходимо.
В противном случае мы медленно будем превращаться в подобие экономических гномиков на задворках глобализированных экономик. Просто как рынок сбыта стоков и отходов развитых стран. Грубо говоря - помойная яма.

Мне кажется ты переоценваешь армян в этом вопросе.Где гарнтия что они не пойдут по облегченному пути- просто завозит ьтовары и продавать их в Армении- это же прибыльно и никаких забот. Патриотизм в бизнесе? ЧТо то маловероятно.
Айвар
Цитата(celtic @ 14.9.2008, 15:23) *
Мне кажется ты переоценваешь армян в этом вопросе.Где гарнтия что они не пойдут по облегченному пути- просто завозит ьтовары и продавать их в Армении- это же прибыльно и никаких забот. Патриотизм в бизнесе? ЧТо то маловероятно.

Мы сейчас говорим о конкретном примере, а ты переключаешься на возможную тенденцию.
Безусловно это надо регулировать с помошью гос аппарата чиновников.
Но я о другом, о вышеуказанном примере и своду моих вопросов по нему.
Производить в Армении на сегодняшний день, при схожести технологического цикла, намного дешевле чем в турции. Не вижу смысла.
И потом, в Армении достаточно ограниченный рынок. Подобная схема не будет действенной. Потребности для местного рынка в сырье - покрываются с лихвой местным же производителем - фермером. Есть проблема дополнительного сырьевого запаса, что ограничивает экспортные возможности армянского производителя готовой продукции. Соответственно снижает экспортно валютный баланс страны. Уже сегодня импорт превышает экспорт в разы и государство держится исключительно за счет подачек диаспоры и целевых валютных инвестиций иностранных компаний. А инвестиции однозначно придется оплачивать населению в ближайшем будущем, причем с большой прибылью для инвестора. Готово ли население без эйфории подумать о последствиях инвестиций?
От того, что Армения не поставит на турецкий рынок в силу определенных душевных амбиций некоторых юзеров, например - вино, этот продукт не исчезнет с турецкого рынка. Свято место пусто не бывает. Нишу быстренько займут грузинские, молдавские, аргентинские и др. компании, тихо хваля нас, дескать какие приятные идиоты эти армяне, подарили нам рынок сбыта и бесплатно.

Таронеци
Айвар, в целом - логика у тебя верная. С точки зрения экономики.
Теперь попробуем взглянуть на вопрос с другой стороны.
В Армении виноград растёт? Безусловно. Он пропадает из-за нереализованности? Маловероятно. Основная его часть идёт на виноматериалы для коньяка, остальное - на вино и столовые сорта. Теперь предлагается освоить новый рынок. Он потребует дополнительного сырья? Безусловно, ведь речь идёт не о нескольких килограммах винограда. Откуда их взять? Единственный выход - расширить площади виноградников. Учитывая ограниченность пригодной для этого земли, придётся "поступиться" иными с/х культурами. Мы здесь уже вскользь обсуждали отношение к импорту хлеба в Армению. Это аспект национальной безопасности. Кроме того, прибыль появится через некоторое время, а сначала решение вопроса потребует вливания ресурсов, тоже, кстати, не безграничных. Т.е. мы обсуждаем вопрос стратегического развития, имея в качестве одного из компонентов производственного комплекса турков. Тебя пока ничего не настораживает?
По сути тебе предлагается часть ресурсов изъять из развития по своему плану и направить их в навязанную тебе, не самым лучшим партнёром из возможных, сторону. Когда эти ресурсы будут убиты, может вполне оказаться, что планы(обстановка, коньюктура и т.п.) изменились и необходимость в твоей продукции отпала. В случае с турками уверен, что именно так оно и задумано. Особенно, учитывая падкость армян на всевозможные экономические проекты и царящий в настоящее время на постсоветском пространстве культ наживы.
Если посмотреть в комплексе идеи турков о получении эл/энергии из Армении и, обрати внимание, закладке виноградников в Карсе(это несколько не то, что тебя вдохновило wink.gif ), мы видим нормальный проект выкачивания ресурсов противника и использования их в своих интересах.
Что касается того, что существует угроза отравления турков молдавской мурцовкой - она меня не пугает. Лучшего турки не заслуживают.
Эскан э.
Таронеци
Администрация, ну уберите эту дурацкую ремарку о редактировании, всё равно пост редактируется только пока он последний. Ведь даже опечатку исправить настроение пропадает.
Айвар
Цитата
По сути тебе предлагается часть ресурсов изъять из развития по своему плану и направить их в навязанную тебе, не самым лучшим партнёром из возможных, сторону. Когда эти ресурсы будут убиты, может вполне оказаться, что планы(обстановка, коньюктура и т.п.) изменились и необходимость в твоей продукции отпала. В случае с турками уверен, что именно так оно и задумано. Особенно, учитывая падкость армян на всевозможные экономические проекты и царящий в настоящее время на постсоветском пространстве культ наживы.
Если посмотреть в комплексе идеи турков о получении эл/энергии из Армении и, обрати внимание, закладке виноградников в Карсе(это несколько не то, что тебя вдохновило wink.gif ), мы видим нормальный проект выкачивания ресурсов противника и использования их в своих интересах.

Да, ты прав. Но я сейчас говорю именно о конкретном примере. Наш Хайский капитал, инвестированный в виноградники в Карсе, расширяет сырьевую базу для экстенсивного развития одной из сильных отраслей национальной экономики. Не будут турки покупать готовую продукцию, не велика беда. Есть множество иных рынков сбыта.
Насчет поставок электроэнергии - думаю здесь очень интересный момент. С точки зрения экономики, конечно нам очень выгодно. Но мы должны наконец таки определиться, что мы Хаи хотим от турции? Мы хотим ее полного демонтажа? Тогда нам ни в коей мере нельзя поставлять им электричество. МЫ тем самым только усиливаем их и даем толчок(пинок) развитию их экономики.
Вообще тема достаточно сложная с поставками электричества. Тут палка о двух концах. Думаю надо выделить в отдельную тему.
Цитата
Что касается того, что существует угроза отравления турков молдавской мурцовкой - она меня не пугает. Лучшего турки не заслуживают.
Эскан э.

Ну тутт как раз турки мало пьют))
Пьют в основном иностранцы - туристы, в том числе и армяне.
UrArtur
Цитата(celtic @ 14.9.2008, 11:57) *
Цитата(UrArtur @ 14.9.2008, 0:32) *

ну с электричеством же договорились уже. а почему не будут. что думаете турки армянскоене хотят. все хотят - просто достать тяжело.
Таронеци
Цитата(Айвар @ 14.9.2008, 17:17) *
Да, ты прав. Но я сейчас говорю именно о конкретном примере. Наш Хайский капитал, инвестированный в виноградники в Карсе, расширяет сырьевую базу для экстенсивного развития одной из сильных отраслей национальной экономики. Не будут турки покупать готовую продукцию, не велика беда. Есть множество иных рынков сбыта.
Блиииин, Айвар!!!
Ну это же развитие ТУРЕЦКОЙ, а не нашей сырьевой базы. Ну сколько можно бродить по одним и тем же граблям???
И продукция будет турецкая, и рынки её сбыта - тоже.
И для Артура - да, пьют туристы, но сильнее от этого становятся турки.
Айвар
Цитата(Таронеци @ 14.9.2008, 17:37) *
Блиииин, Айвар!!!
Ну это же развитие ТУРЕЦКОЙ, а не нашей сырьевой базы. Ну сколько можно бродить по одним и тем же граблям???
И продукция будет турецкая, и рынки её сбыта - тоже.

Таронец! Поэтому я говорю. Надо определиться, что мы хотим? Что нам надо? Земли, демонтаж турецкой нации, чтоб вместо турции было море, отгеноцидить турецкую расу, ассимилировать их, что?

Подчеркну еще раз. Свято место пусто не бывает. Я не знаю как сложится, развитие ли турецкой сырьевой базы или армянской? Какова задумка и план?
Знаю одно, что экспансию капитала необходимо начинать, будет это турция или Камбоджа.
Желающих развивать турецкую сырьевую базу, помимо армян наберется добрый десяток и высасывать соки будут иные.
А мы будем локти кусать, вот там то гады нас опередили и житья не дают или там то.
Таронеци
Цитата(Айвар @ 14.9.2008, 17:49) *
Таронец! Поэтому я говорю. Надо определиться, что мы хотим? Что нам надо? Земли, демонтаж турецкой нации, чтоб вместо турции было море, отгеноцидить турецкую расу, ассимилировать их, что?
Да, демонтаж. Никакого моря. Должен быть восстановлен Хайк. Для этого нужно свои ресурсы наращивать, а их - минимизировать.
Цитата
Знаю одно, что экспансию капитала необходимо начинать, будет это турция или Камбоджа.
Сколько угодно можно зарабатывать деньги в Камбодже. Но ни в коем случае нельзя иметь дело с турками, если только это дело не связано с освобождением Родины.
Цитата
Желающих развивать турецкую сырьевую базу, помимо армян наберется добрый десяток и высасывать соки будут иные.
А мы будем локти кусать, вот там то гады нас опередили и житья не дают или там то.
Что-то пока их не было в избытке.
Если кто-то и "опередит" время и начнёт развиваться на могилах наших предков, то впоследствии его права на собственность признаны не будут и всё будет изъято в интересах восстановления Страны. Я так вижу.
Таронеци
Кстати, Айвар, забыл добавить.(Отдельный пост - из-за дурацкой ремарки о редактировании)
А отчего такая паника по поводу турского рынка? Что Иранский и Российский исчерпаны? Развитие Армении остановилось по причине исчерпания клиентской базы? Перепроизводство завалило все склады? В чём проблема7
Айвар
Цитата(Таронеци @ 14.9.2008, 18:10) *
Кстати, Айвар, забыл добавить.(Отдельный пост - из-за дурацкой ремарки о редактировании)
А отчего такая паника по поводу турского рынка? Что Иранский и Российский исчерпаны? Развитие Армении остановилось по причине исчерпания клиентской базы? Перепроизводство завалило все склады? В чём проблема7

Надо иметь всегда альтернативные рынки. И не класть все яйца в одну корзину.
Не важно, будет это турецкий рынок или султанатобрунейский.
Имея там ложе финансовой экспансии, ты высасываешь соки из них в свою кормушку.
celtic
Цитата(Айвар @ 14.9.2008, 18:14) *
Надо иметь всегда альтернативные рынки. И не класть все яйца в одну корзину.
Не важно, будет это турецкий рынок или султанатобрунейский.
Имея там ложе финансовой экспансии, ты высасываешь соки из них в свою кормушку.

Лав эли не надо турецкий рынок. Ну ведь плохо это закончится- плохо. Итак уже наводнили все своими товарами, теперь еще понаоткрывают совместные предприятия, всех армян утянут в Турцию работать на турок и окончательно добьют экономику Армении.Не хочу турок в армянских проектах
Айвар
Цитата(Таронеци @ 14.9.2008, 18:10) *
А отчего такая паника по поводу турского рынка? Что Иранский и Российский исчерпаны? Развитие Армении остановилось по причине исчерпания клиентской базы? Перепроизводство завалило все склады? В чём проблема.

Дружище! Насколько я помню, сфера твоих творческих интересов не распространяется на позиции внедрения товаропроизводителя на российский рынок. Российский рынок - это специфическое_нечто_особенное. Мне очень интересно узнать, какие такие сетевые и производственные структуры с распростертыми объятиями ждут армянского производителя?
Где группы армянских маркетологов, пусть даже работающих под крышами Торговых Домов, умело внедряющие на рынках сбыта лейбл "Сделано в Армении"? Каким армянским, кроме коньячных, фирмам под силы тактический и стабильный выход на этот рынок. Назови хоть пятак стабильно работающих.
На российском рынке нынче не выживают даже монстры, со стоимостью только бренда под десяток миллионов долларов и выше.
Я не говорю, что на иных рынках нас все ждут с открытыми ртами. Просто другие рынки достаточно конкурентоспособны. Дают возможность прямого развития импортируемым товарам, без какого либо протекционного участия гос. органов. Достаточно равные условия конкуренции. В принципе не очень равные, но приемлемые.
Я не верю в стабильный и цивилизованный в российский рынок. Работать там очень дорого и небольшим компаниям просто невозможно.
Таронеци
Цитата(Айвар @ 14.9.2008, 18:46) *
Дружище! Насколько я помню, сфера твоих творческих интересов не распространяется на позиции внедрения товаропроизводителя на российский рынок.

Видишь ли, брад, внедрение товаропроизводителей на любые рынки вообще находится вне зоны моих творческих интересов и привлекает меня исключительно в той мере, в какой противоречит или помогает реализации моих творческих интересов. Вообще, считаю, что марксизм загнулся именно из-за того, что пытался сделать экономику альфой и омегой жизни. А жизнь-то многогранна.

Цитата
Я не верю в стабильный и цивилизованный в российский рынок. Работать там очень дорого и небольшим компаниям просто невозможно.
Я тебе больше скажу - я вообще не верю в цивилизованность рынка - ни российского, ни американского, ни, тем более, турецкого. Это явление, которое либо используется, либо не используется в корыстных интересах теми или иными группами влияющих сил.
Где ты видел, что я призывал небольшие компании Армении лезть на российский рынок? Собственнро, как и на любой другой? Я глубоко убеждён, что такими вопросами должен заниматься некий внешторг, аккумулирующий ресурсы, размещающий заказы и выполняющий поставки. Причём, это должна быть гос.служба, работающая в идеале с гос.службой другого государства.
Ну, короче, командир дивизии не должен надеяться, что отдельный боец, бродя по полю с завязанными глазами, захватит штаб противника. Он должен управлять процессом в целом, хотя в определённых рамках бойцам остаётся самостоятельность, не ведущая к снижению боеспосмобности всей дивизии.
Не, не оттуда пример? А может оттуда?
Айк
Цитата(Айвар @ 13.9.2008, 22:42) *
Нет. Кельтик!
Не все равно.

Да, у мусульман пить вино - древняя традиция! ))))))))))))))))))))

Нет. Все гораздо проще - южнее Карса сейчас растут огромные виноградники... Тысячи и десятки тысяч гектаров. Этот виноград по дешевке сплавляют в Европу и СНГ (и в Армению кстати тоже)... Видимо этот карсский бизнесмен решил выращивать виноград у себя, но продавать его как сырье для винзаводов (рынок столового винограда заполнен уже).
Суть будет в том, что турецкий виноград будут покупать армянские винзаводы как сырье... Почему так? Потому что на отечественном рынке сидят перекупщики и гораздо дешевле получается покупать сырье из Турции и привозить его в Армению, чем покупать его у армянских перекупщиков...
Айвар
Цитата
Где ты видел, что я призывал небольшие компании Армении лезть на российский рынок? Собственнро, как и на любой другой?

Я не видел никакого призыва. Тобой был задан вопрос о состоянии исчерпанности российского и иранского рынков. Я поверхностно пояснил тенденции и практическую несбалансированность российского рынка.
Цитата
Я глубоко убеждён, что такими вопросами должен заниматься некий внешторг, аккумулирующий ресурсы, размещающий заказы и выполняющий поставки. Причём, это должна быть гос.служба, работающая в идеале с гос.службой другого государства.

Похоже на Гос План! Но ничего страшного. При определенных условиях это достаточно рационально))
Цитата
Ну, короче, командир дивизии не должен надеяться, что отдельный боец, бродя по полю с завязанными глазами, захватит штаб противника. Он должен управлять процессом в целом, хотя в определённых рамках бойцам остаётся самостоятельность, не ведущая к снижению боеспосмобности всей дивизии.
Не, не оттуда пример? А может оттуда?

Дорогой Друг! С известной армянской ментальностью, необходимые структуры будут годами задумываться и десятилетиями создаваться. А бизнес, экономика и просто бытие должны развиваться и не ждать ничего и никого.

Цитата

Айк. я уже писал про туристов)
Таронеци
Цитата(Айвар @ 14.9.2008, 19:49) *
Дорогой Друг! С известной армянской ментальностью, необходимые структуры будут годами задумываться и десятилетиями создаваться. А бизнес, экономика и просто бытие должны развиваться и не ждать ничего и никого.
Айвар джан, вот такой подход бесит меня больше всего. Значит, когда такая хрень происходит в России - то это совок, тупость и пр., а когда в Армении - то это ментальность. А я тебя спрошу - а какой ментальностью обладали Мамиконяны, Арцруни, Аршакиды, забыл фамилию гос канцлера при Александре в России, Македонская династия Византии, Багратуни, Ндже, наконец, эстооонской, что ли? Я не то, чтобы использовал древние примеры(хотя не все они древние), я просто привёл наиболее очевидные примеры, наиболее очевидные и бесспорные, которые не позволяют ублюдочную тупость и провинциальность считать армянской ментальностью.
celtic
Цитата(Айк @ 14.9.2008, 18:47) *
Цитата(Айвар @ 13.9.2008, 22:42) *
Нет. Кельтик!
Не все равно.

Нет. Все гораздо проще - южнее Карса сейчас растут огромные виноградники... Тысячи и десятки тысяч гектаров. Этот виноград по дешевке сплавляют в Европу и СНГ (и в Армению кстати тоже)... Видимо этот карсский бизнесмен решил выращивать виноград у себя, но продавать его как сырье для винзаводов (рынок столового винограда заполнен уже).
Суть будет в том, что турецкий виноград будут покупать армянские винзаводы как сырье... Почему так? Потому что на отечественном рынке сидят перекупщики и гораздо дешевле получается покупать сырье из Турции и привозить его в Армению, чем покупать его у армянских перекупщиков...

Я сегодня лопну от злости. Растут у них виноградники южнее Карса, видите ли. Тысячелетиями армянские крестьяне эту землю обрабатывали, чтобы теперь турецкий бизнесмен "осчастливил" армян сырьем. Нет, не чума- язва моровая на турок и всех их потомков. А наших деятелей - просто я не знаю, что надо с ними делать. От жадности готовы мать родную продать, не то что Армению.
celtic
Это половина из них мусульмане. Остальные ярые кемалисты. Ататюрк у них заместо дедушки Ленина при Советах. Они как раз винцом не побрезгуют.
Айвар
Цитата(Таронеци @ 14.9.2008, 22:40) *
Цитата(Айвар @ 14.9.2008, 19:49) *
Айвар джан, вот такой подход бесит меня больше всего.

Поверь, меня тоже. Но сахар во рту не становиться слаще. И я думаю, что мы друг другу можем честно и прямо говорить об этом?
Цитата
А я тебя спрошу - а какой ментальностью обладали Мамиконяны, Арцруни, Аршакиды, забыл фамилию гос канцлера при Александре в России, Македонская династия Византии, Багратуни, Ндже, наконец, эстооонской, что ли? Я не то, чтобы использовал древние примеры(хотя не все они древние), я просто привёл наиболее очевидные примеры, наиболее очевидные и бесспорные, которые не позволяют ублюдочную тупость и провинциальность считать армянской ментальностью.

Лорис- Меликов))

Думаю, что у этих Великих представителей человечества была та ментальность которая нас может и нынче бы устроила.
Это у меня в сознании.
Но если честно, то не знаю.
Я вот смотрю на карту.... и не знаю.
Можно конечно предположить, что это упущение и недоработка потомков, не сумевших умело распорядиться наследием.
Оговорюсь. Нжде не в этом списке. Он выше для меня лично и карта к нему имеет обратное отношение. Не будь его, то карта стала бы меньше.
Таронеци
Цитата(Айвар @ 14.9.2008, 23:21) *
Поверь, меня тоже. Но сахар во рту не становиться слаще. И я думаю, что мы друг другу можем честно и прямо говорить об этом?
Ну так и давай говорить правду, которая состоит в том, что к власти в РА пришли силы, обладающие менталитетом советских руководителей примерно областного, не выше масштаба. И они, со свойственной им мент альностью окружили себя соответсвующим обществом лизоблюдов, угодников и рвачей. Но ведь это не основание объявлять эту хрень армянским менталитетом. Скажем, есть ведь и Армен Айвазян, к примеру, который трудится не в изоляции, есть Мелик-Шахназарян, который тоже не является изгоем среди армян. Значит по крайней мере части армян свойственнен другой менталитет. Наконец, глядя в зеркало, я не могу с тобой согласиться. wink.gif а свой менталитет я тоже имею некоторое основание считать армянским, вроде бы, нет? Да тебе ведь и другие носители "иного" менталитета известны, причём лично.
Айвар
Да)) эти кАварные сволыЦи мне хорошо известны wink.gif
Просто процент не шибко велик. к сожалению
Кстати, где Айк?
Может пригласишь его на форум сюда?
Tellmypl
Ребята , не нужно это все воспринимать в серёз, потому что Армения и Турция сейчас хотят открыть границы или чтто-то в этом роде . И эти две игры можно было считать поводом встречь Президента Армении и Турции. А кто там выграл , то это лишь политика. САМОЕ главное - это лишь мое мнение
Frezy_Grant
Цитата(Tellmypl @ 21.1.2010, 21:19) *
Ребята , не нужно это все воспринимать в серёз, потому что Армения и Турция сейчас хотят открыть границы или чтто-то в этом роде . И эти две игры можно было считать поводом встречь Президента Армении и Турции. А кто там выграл , то это лишь политика. САМОЕ главное - это лишь мое мнение

Сам-то понял, что написал?
Armen_hay
Цитата
САМОЕ главное - это лишь мое мнение

Фрези ключ в этой фразе)))
Корюн
Цитата(Armen_hay @ 22.1.2010, 1:12) *
Цитата
САМОЕ главное - это лишь мое мнение

Фрези ключ в этой фразе)))

Это - загадка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.