Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: современная автотрасса позволит доехать из Еревана в Степанакерт за 3 часа
Армянский форум Вардананк [армяне, политика, история, военное дело] > Политика и экономика > Арцах > Общественные и социальные новости
Bigoss
Строящаяся фондом «Айастан» современная автотрасса позволит доехать из Еревана в Степанакерт за 3 часа

ЕРЕВАН, 30 мая./АРКА/. Средства, которые планируется собрать на телемарафоне Всеармянского фонда «Айастан», будут направлены на строительство дороги Варденис (Армения)-Мартакерт (Карабах), что позволит доехать из Еревана в столицу Нагорного Карабаха – Степанакерт за три часа. По словам исполнительного директора фонда Ара Варданяна, проект обойдется примерно в $30 млн.

«Эти деньги будут выделены на строительство второй дороги, ведущей в Нагорно-Карабахскую Республику. Решение было принято, исходя из стратегических соображений, а также для развития Мартунинского района Армении»,- сказал Варданян, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах заседания Совета попечителей фонда.

По его словам, большая часть работ (земельные работы) уже проведены при финансировании правительств Армении и НКР, и фонду остается выделить деньги на асфальтирование и благоустройство дороги, протяженностью в 114 км.

«Сейчас настало время модернизировать дороги, ведущие в Карабах, поскольку дорога через Горис в Степанакерт действительно очень сложная. Новая дорога окажет также содействие развитию туризма»,- сказал Варданян.

По его словам, программа стартует в январе 2014 года, после завершения сбора средств на европейском фонетоне, телемарафоне в США и благотворительных обедах в разных странах.
В прошлом году в рамках традиционного телемарафона фонда в Лос-Анджелесе было собрано свыше 21,4 млн. долларов.
Собранные средства были направлены на строительство общинных центров в сельских районах Нагорного Карабаха, реализацию программ по развитию сельского хозяйства Тавушской области Армении, а также на решение проблем сирийских армян.
Всеармянский фонд «Айастан» был учрежден в 1992 году. Его основной задачей является реализация общенациональных проектов, развитие инфраструктур Армении и НКР. В Совет попечителей фонда, возглавляемого президентом Армении, входят авторитетные представители армянской диаспоры со всего мира.

Сейчас из Еревана в Степанакерт в основном едут за шесть часов по 330-киллометровой трасе Ереван-Горис-Лачин-Степанакерт.

Источник.
Айк
Отличная новость! Да и цена-то, 30 млн, как для строительства важнейшей дороги - сущие копейки, по сути цена нескольких квартир в центре Москвы...
Дзокка
Строго раз в месяц нам пихают эту новость.
А то что за три часа доедет до Степа я не верю.
Вот Таронеци ехал от Дрмбона до Степа это почти час,и что получается от Дрмбона до Еревана за два часа?
Айк
Цитата(Дзокка @ 22.9.2013, 9:03) *
Строго раз в месяц нам пихают эту новость.
А то что за три часа доедет до Степа я не верю.

Это и не важно, как по мне, то важно тут сам факт открытия альтернативной дороги. А то реальных путей в Арцах около 6ти, а работает только одна дорога.

Цитата(Дзокка @ 22.9.2013, 9:03) *
Вот Таронеци ехал от Дрмбона до Степа это почти час,и что получается от Дрмбона до Еревана за два часа?

Разве что на дирижабле smile.gif
Таронеци
Согласен. Цифровые параметры не так важны, важнее моб.готовность и диверсификация путей. Под любым предлогом, пусть кого-то вдохновляют 3 часа.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2021 IPS, Inc.