Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Microsoft создает новую операционную систему
Армянский форум Вардананк [армяне, политика, история, военное дело] > Наши интересы > Наука и техника > IT
Armen_hay
Microsoft создает новую операционную систему

Компания Microsoft разрабатывает принципиально новую операционную систему Midori, которая не будет входить в семейство Windows. В основы системы лягут технологии, которых не было в момент проектирования Windows. Новая операционная система будет ориентирована на Интернет и сделает программы независимыми от «железа», т. к. будет заточена под работу с удаленными приложениями. Такой подход должен избавить пользователей от проблем совместимости программ с операционной системой.

Отмечается, что Midori будет построена на базе операционной системы Singularity, которая была представлена в марте этого года. В ее основе будет лежать асинхронная архитектура и технология виртуализации Microsoft Hyper-V. В системе Singularity приоритетом при проектировании была стабильность и изоляция ресурсов программ друг от друга, а позиционируется она как отличная от семейства Windows.

В данный момент никаких сообщений о планах выпуска системы Midori на рынок нет, а специалисты из Microsoft называют ее лишь одним из проектов из своей исследовательской лаборатории.

Компьютеры KM.RU
ARAMIS
S dnya sozdaniya windows mikrasoft lataet eto resheto. interesno skol'ko let budet latat' svoe novoe resheto?
Armen_hay
Все создается наспех...
Робсон
Цитата(Armen_hay @ 4.8.2008, 17:51) *
Все создается наспех...

на смех , как виста, такая шняга что мам не горюй
UrArtur
Цитата(Робсон @ 7.9.2008, 10:11) *
Все создается наспех...

вот скажите мне пожалуйста.... в чем ШНЯГность ВИСТЫ..??? я просто понять не могу... что в ней так плохо.. что все от нее нос воротят?????
Таронеци
Цитата(UrArtur @ 8.9.2008, 13:34) *
Все создается наспех...

вот скажите мне пожалуйста.... в чем ШНЯГность ВИСТЫ..??? я просто понять не могу... что в ней так плохо.. что все от нее нос воротят?????

1. Ресурсопотребность.
2. Общая установка "Windows must die"
amimurka
Цитата
Общая установка "Windows must die"

Это из серии "Раша маст дай", "Арминианс маст дай" ...

Windows - так же неистребим, пока есть армия пользователей на всем постсоветском пространстве smile.gif
UrArtur
Цитата(Таронеци @ 9.9.2008, 14:05) *
Все создается наспех...

1. Ресурсопотребность.
2. Общая установка "Windows must die"

"ресурсопотребность" это ваша проблема а не майкрософт. а что не так с установкой не понял. я удалил висту только по одной причине мой бывший провайдер не имел технической возможности настройть интернет на висте. вернее мог но софт для этого стоил 30 тыс руб. теперь все возможно. но уже ни к чему у меня SP 3 XP почти тоже самое а визуально так не отличить. зато на XP не работает 10 директ в отличии от Висты.
Таронеци
Цитата(UrArtur @ 10.9.2008, 12:51) *
"ресурсопотребность" это ваша проблема а не майкрософт. а что не так с установкой не понял.

Насчёт устиановки - это шутка была такая.
Насчёт ресурсопотребности - весьма странное заявление. Что значит, не проблемы MS? Т.е. плотник при установке двери может поставить её в метре от земли, а то, что теперь понадобится и крыльцо - это не его проблемы, так?
Может быть, но мне такой плотник не нужен, я предпочту того, который думает о моих проблемах, связанных с его работой.
UrArtur
Цитата(Таронеци @ 10.9.2008, 14:26) *
Цитата(UrArtur @ 10.9.2008, 12:51) *
"ресурсопотребность" это ваша проблема а не майкрософт. а что не так с установкой не понял.

Насчёт устиановки - это шутка была такая.
Насчёт ресурсопотребности - весьма странное заявление. Что значит, не проблемы MS? Т.е. плотник при установке двери может поставить её в метре от земли, а то, что теперь понадобится и крыльцо - это не его проблемы, так?
Может быть, но мне такой плотник не нужен, я предпочту того, который думает о моих проблемах, связанных с его работой.

виста требует все го лишь 512 мб оперативной памяти больше (по минимуму) чем XP. не сравнить с посторойкой крыльца. другое дело когда дохленький ноут продают с установленной вистой - вот этого я не понимаю. но все же не такая уж она и требовательная. а специально для вас плотник создал Vista 64 и еще вы и обычную висту могли настроить на экономичную работу. вообщем это обычные жалобы. в компьютерных делах обычно на жалобы подобного рода (ресурсопотребность) отвечают - меняй железо!

С уважением!
Айк
Виста потребляет черезмерно именно ВИДЕОпамять, а не оперативную (оперативки у всех в среднем 1-2гб и более). ПРоблема еще и с записью оперативки в файл подкачки, это у нее глюкаво происходит. В рещультате на ноуте с 1,5гб памяти, при запуске тяжелой програмки типа 3Д МАХ и пр. все начинает жутко тормозить, из-за торможения винта...
UrArtur
Цитата(Айк @ 10.9.2008, 21:22) *
Виста потребляет черезмерно именно ВИДЕОпамять, а не оперативную (оперативки у всех в среднем 1-2гб и более). ПРоблема еще и с записью оперативки в файл подкачки, это у нее глюкаво происходит. В рещультате на ноуте с 1,5гб памяти, при запуске тяжелой програмки типа 3Д МАХ и пр. все начинает жутко тормозить, из-за торможения винта...

да визуал у висты дай бог. но это опять же настраивается. отключение теней и прочее прочее.. хотя я не понимаю зачем она вообще нужна работающая не на всю катушку. у меня все работало без проблем. причем на старом компе с 1,5 оперативки(хотя это плохой вариант лучше не ставить разные слоты) хотя признатся это минимум для нее.
Робсон
Все создается наспех...

например ХП в два раза быстрей работает и грузится, ХП нет проблем со сканерами и сетевыми протоколами IPX SPX. Висте требуются новые проги и драйвера. Ни все проги имеют совместимость.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.