Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: iexplore.exe - загрузка системы на 100%
Армянский форум Вардананк [армяне, политика, история, военное дело] > Наши интересы > Наука и техника > IT
Арсен Крестоносец
У меня возникла проблема сегодня.
Кто разбирается, буду рад если поможете.
В iexplore.exe что то попало, явно скрытый процесс, вирс возможно, которые при открывании любого сайта, грузит системы в диспетчере задач на 100%.
А ещё есть процесс winlogon.exe который как то связан со всем этим. При этом если закрыть и удалить процесс то закрывается сайт, а при удалении винлогон, выключается комп.

На других сайтах были методы как извлечь через скрипт, но я так и не понял blink.gif

Арсен Крестоносец
Через расширенный веб антивирус проверял, касперский 7 версия. Ничего не обнаружил, ни троянов, ни вредоносных программ. Но проблема есть. Как то спряталась гадина, никак достать не могу. wink.gif
MEFistofeles
То что вирус у меня сомнений нет. Видимо он уже прописался. винлогон системный процесс, его обрубать смысла нет.

Рекомендую попробовать снести касперского, установить макафи (дистрибутив есть на форуме, а так же настройки), обновить и проверить систему им.
Арсен Крестоносец
Ну это не то то вирус, просто вредоносный скрытый модуль который проник в системные процессы и маскируется так что его не найти. При этом как ты заметил винлогон системный процесс его никак не улдалить или вырубить. IE мой браузер при удалении процесса закрывается и страничка.
У меня касперский интернет секюрити со всеми приложениями антивируса, антишпиона и т.п
Кстати он и сейчас спасает, блокирует все возможные передачи данных из компа.
Кроме этого есть расширенный антитроян AVZ последней версии, которая считается одним из лучших ис расширенными возможностями. Но тоже ничего не выдает, комп чист.
Это как у человека, тело здоровое а душа болеет, врачи не смогут это определить unsure.gif
MEFistofeles
Ну под термином "вирус" в обиходе принято понимать всю подобную нечисть.

Про КИС можете мне не рассказывать, до недавнего времени его использовал, и продолжаю оставаться "поклонником" продукции лаборатории Касперского. Но всё же бывали случаи когда после успешного скана КИСом, макафи находил гадости. Это конечно не абсолютный показатель, но всё же... Может и прокатит.

Система как я понимаю ХР?
Арсен Крестоносец
Цитата(MEFistofeles @ 30.7.2008, 12:19) *
Ну под термином "вирус" в обиходе принято понимать всю подобную нечисть.

Про КИС можете мне не рассказывать, до недавнего времени его использовал, и продолжаю оставаться "поклонником" продукции лаборатории Касперского. Но всё же бывали случаи когда после успешного скана КИСом, макафи находил гадости. Это конечно не абсолютный показатель, но всё же... Может и прокатит.

Система как я понимаю ХР?

Да XP.
Вообще винду надо было давно переустановить=)
Как говорится, если проблему решить невозможно, то можно попробовать её обойти=)
Если запустить станичку браузера, не включив инет, то вирус не запусается, потом когда страничка откроется полностью, выбираешь сайт любой, все нормально работает...почти.
Удалось лишь сделать так чтобы система не грузилась сразу на 100%. Но все равно глюки есть.
Из за чего на форуме сижу редко, все кнопочки шалят unsure.gif скоро решу проблему bestbook.gif

MEFistofeles
Ну да, это верный метод)))) Особенно если форматнув
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.