Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Продолжение спора по поводу религии.
Армянский форум Вардананк [армяне, политика, история, военное дело] > Наши интересы > Религия > Религиозные диспуты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Armen_hay
Итак. Ваше мнение религия ли спасла армян или борьба за свободу и идентичность!!!! dry.gif
Моя версия, борьба за свободу и идентичность, дабы сохранить армянство!

Только прошу вас без драк!!! flowers.gif
Armen_hay
Ну!!! И где все???
amimurka
а все в ауте smile.gif
Armen_hay
Ты сразила всех... Хотя мне жаль, что такой захватывающий спор взяли и удалили!!!!
Frezy_Grant
Цитата(Armen_hay @ 21.7.2008, 0:25) *
Ты сразила всех... Хотя мне жаль, что такой захватывающий спор взяли и удалили!!!!

Армен, тема закрыта временно.
Armen_hay
нет ничего более постоянного, чем временное!
Armen_hay

Пришёл сын из Чечни. Сидят дед и абка с ним за столом кушают, выпивают. Сын:
-Я тут тебе, дед, подарок привёз, в сарае лежит, пойдём покажу. Пошли они смотреть. А там гранатомёт. Сын говорит:
-Возьми на плечо, наведи на сортир и представь, что это немецкий танк, да стреляй!!!Взорвали они сортир нафиг. кушают дальше. Сын спрашивает:
-Дед, а где бабка?
-А не фиг было в фашистских танках ездить!!!

Так же и вы!
Корюн
Армен, думаю, что религия ни при чем. Не одну ведь религию имели армяне на своем долгом пути. Да и сейчас христиане к разным конфессиям принадлежат, не говоря уже об атеистах. Солнцепоклонники появились и даже мусульмане глаза открывать начали. Все эти религии - шелуха, а главный наш бог - это упрямство, которое является основой жизнестойкости нашего народа. Ты же знаешь, что каждый армянин сам себе генерал, а в качестве бога над собой может признать только своего отца. Ни разу еще не встречал среди наших глубокорелигиозных. Может они и есть, но я не видел.
celtic
Спорить не буду ни с кем.
В Армении сейчас засилье разных сект и люди в них попадаются . В частности Свидетели Иеговы - очень активно вербует народ, говорят еще есть мормоны, адвентисты, баптисты .Отчего люди попадаются?
Design^by^AM
Цитата(celtic @ 22.3.2009, 14:38) *
.Отчего люди попадаются?

От неполноценности. Все тот же. стадный инстинкт...
Алексий
Цитата(Корюн @ 22.3.2009, 6:10) *
Ни разу еще не встречал среди наших глубокорелигиозных. Может они и есть, но я не видел.

У меня бабушка была верующая. По воскресным дням ходила в Церковь. Постоянно читала какую-то древнюю книжку на грабаре. Издана в Константинополе, на Евангелие не похожа. Может, Псалтирь? Кроме неё, правда, верующих армян не встречал. Однако, по Великим праздникам у храма длинная вереница иномарок выстраивается. Это, конечно, не показатель. sad.gif

Не веришь в Бога - поверишь сатане.
Корюн
Цитата(Алексий @ 22.3.2009, 16:14) *
Не веришь в Бога - поверишь сатане.

А есть ли сатана? Может его придумали, чтобы рабов запугивать? Живи по-совести и никакой сатана тебе не страшен. И не обязятельно лбом об пол церкви биться, чтобы душу спасти.
Алексий
Цитата(Корюн @ 22.3.2009, 18:12) *
А есть ли сатана? Может его придумали, чтобы рабов запугивать? Живи по-совести и никакой сатана тебе не страшен. И не обязятельно лбом об пол церкви биться, чтобы душу спасти.

Православная Церковь (как западная, так и восточная) учит, что сатана и подчинённые ему демоны - реально существующие духовные сущности. Неверующий человек (тот, у которого сохранилась совесть smile.gif ) может заметить их действие, когда совершает что-то противное голосу своей совести. То есть, когда его поступки не совпадают с его произволением. Здесь можно опытно узнать действие в человеке чужой и чуждой ему воли.

Также бесовское действие можно заметить уже "постфактум". Это когда человек, обманувшись, сделает что-то несуразное, а потом сам же и удивляется: "Где были мои глаза?!" или "Где была моя голова?!" Здесь восприятие и ум человека искажаются тоже внешним воздействием.

Христианину бояться бесов не сто'ит. Нет особых причин сильно их опасаться и искреннему человеку, желающему жить по совести. Но тот, кто добровольно предаёт себя сатане - занимается порочными духовными практиками, прибегает к "помощи" всевозможных "магов" и "экстрасенсов" или просто пьёт горькую - непременно рано или поздно становится игрушкой в руках демонов.
ДАВИД
Цитата(Корюн @ 22.3.2009, 18:12) *
И не обязятельно лбом об пол церкви биться, чтобы душу спасти.

Это точно.Я бы даже сказал -вредно.Шишки остаются. beer.gif
Алексий
Дело в чём. Это совесть-то нам и говорит: Есть Бог!
Таронеци
Цитата(Алексий @ 22.3.2009, 18:47) *
Православная Церковь (как западная, так и восточная) учит, что сатана и подчинённые ему демоны - реально существующие духовные сущности.
Вот, снова мы слышим пропаганду еврейских страшилок. У армян же никакого сатаны нет. Нет ему места в мире, так как Арарич с Дицами бдительно следят за порядком.
И только в мире лживого яхвая остаётся теоретическая возможность резвиться всякой нечисти. Самый простой путь навсегда победить сатану - это навсегда победить иудаисткое мировоззрение. И сразу в мире станет чище.
celtic
Начитаешься всего этого - хоть на форум не заходи . Прости, Господи, грехи наши.
Корюн
Цитата(celtic @ 22.3.2009, 19:45) *
Начитаешься всего этого - хоть на форум не заходи . Прости, Господи, грехи наши.

Не надо бояться. Каждый сам ответит за свои грехи. А здесь просто люди выражают свои взгляды. Глядишь и найдем истину. А пока у каждого свое личное мнение и никто никого не агитирует и в грех не вводит. Если человек чист душой, то чужая грязь к нему не прилипнет.
celtic
Цитата(Корюн @ 22.3.2009, 21:00) *
Не надо бояться. Каждый сам ответит за свои грехи. А здесь просто люди выражают свои взгляды. Глядишь и найдем истину. А пока у каждого свое личное мнение и никто никого не агитирует и в грех не вводит. Если человек чист душой, то чужая грязь к нему не прилипнет.

Бояться? Да я в ужасе, от того, что безбожие и отрицание церкви так глубоки в людях. Конечно каждый сам ответит за свое.
ДАВИД
Цитата(celtic @ 22.3.2009, 19:45) *
Бояться? Да я в ужасе, от того, что безбожие и отрицание церкви так глубоки в людях.

Келтик,ты написала то,что я долгое время хотел довести до тебя. Ты поставила равенство между Богом и церковью, безбожие приравнивая с отрицанием церкви. По этому,джаник, постарайся не обижать верующих людей. Церковная секта с верующими не связан. Если я уважаю твою веру и не связываю это с методами,которыми ты осуществляешь свою веру,будь добра,не оскарбляй верующих людей и не связывай нашу Веру с твоей церковью. wink.gif
Алексий
Но ведь, Сам Господь назначил встречу людям в Своей Церкви.
celtic
Цитата(ДАВИД @ 22.3.2009, 20:38) *
Келтик,ты написала то,что я долгое время хотел довести до тебя. Ты поставила равенство между Богом и церковью, безбожие приравнивая с отрицанием церкви. По этому,джаник, постарайся не обижать верующих людей. Церковная секта с верующими не связан. Если я уважаю твою веру и не связываю это с методами,которыми ты осуществляешь свою веру,будь добра,не оскарбляй верующих людей и не связывай нашу Веру с твоей церковью. wink.gif

Давди джан я не буду ни спорить, ни опровергать.smile.gif
ДАВИД
Цитата(Алексий @ 22.3.2009, 20:42) *

Ну,тебе Господь,а мне просто инопланетянин.

Цитата(celtic @ 22.3.2009, 20:43) *
Давди джан я не буду ни спорить, ни опровергать.smile.gif

Умница. flowers.gif
Таронеци

1) На каком языке?
2) Каким людям?
3) А доверенность от него на распространение этого приглашения была?
Корюн

Келтик в католической церкви бога ищет, Алексий - в православной, а Моисей с богом на свежем воздухе встречался. Так куда идти?
Алексий
Цитата(ДАВИД @ 22.3.2009, 20:59) *
Ну,тебе Господь,а мне просто инопланетянин.

Не. Таких нам не надо smile.gif . Таких мы называем просто бесами. Бог - надмирен, всемогущ, непознаваем, Он Творец всего - и видимого, и невидимого.

Цитата(Таронеци @ 22.3.2009, 21:04) *
1) На каком языке?
2) Каким людям?
3) А доверенность от него на распространение этого приглашения была?

Когда я был ещё неутвердившимся в вере человеком, то рассуждал примерно так:
Вот есть Господь Бог (в существовании Единого Творца я тогда уже удостоверился), Который нас, по всей видимости, любит (если бы Он нас не любил, то всё последующее рассуждение и само существование теряло бы смысл; кроме того, невозможно себе представить, чтобы что-нибудь было создано и могло продолжать существование не на основе любви). Если так, то любящий Отец непременно возжелал бы спасти нас - гибнущих Своих созданий (в том, что человек смертен и телесно, и душевно я тоже к тому времени уже убедился). Если так, то Он непременно должен явить себя человеку хотя бы для того, чтобы дать ему надежду на спасение и утешить в страданиях. А если Он решит явить Себя, то уж как-нибудь сможет устроить так, чтобы человек смог отличить Его - Сущего Творца - от возможных подделок.

И вот является Господь Иисус Христос (я верю в то, что Всемогущий Бог не попустил бы явиться в мир кому-то ложному, кто в самом деле мог бы помешать Его замыслу). И Христос говорит людям (всем, в том числе и нелюбимым Вами евреям smile.gif ): "Спасайтесь так-то и так-то".

Так неужели я, сподобившийся заботы Самого Великого Отца, стану говорить: "Нет, Папа. Я не хочу, чтобы Ты спасал меня так-то и так-то. А лучше спасай-ка Ты меня так, как я тебе скажу"? Не свинство ли это будет с моей стороны?

Это касательно второго и третьего пунктов. А по первому пункту скажу так:
Господь говорит с человеком на том языке, который ему наиболее понятен. С евреями - на еврейском, с эллинами - на греческом, с чувашами - на чувашском, с глухими - языком жестов, с идиотами - языком мимики и прикосновений, с жестоковыйными - языком принуждения, со всеми - языком любви.

Цитата(Корюн @ 22.3.2009, 21:07) *
Келтик в католической церкви бога ищет, Алексий - в православной, а Моисей с богом на свежем воздухе встречался. Так куда идти?

smile.gif Моисей встречался с Богом на свежем воздухе, а его брат Аарон - уже в Скинии Собрания.

Тяжёлый вопрос "В какую?". Наверное, мне на него отвечать не по чину. Я могу только объяснить, почему нужно непременно идти в Православную и ни в коем случае не идти ни в какую другую. Думаю, на этот вопрос Господь предоставил отвечать каждому человеку самому. Это для того, чтобы дело спасения человека было в руках и самого человека.
celtic

Кельтик - в католической? smile.gif))) Да, нет Кельтик в ААц крещена.
Корюн
Цитата(celtic @ 22.3.2009, 22:29) *

Кельтик - в католической? smile.gif))) Да, нет Кельтик в ААц крещена.

Извини, пожалуйста, если я перепутал. Из других постов, мне показалось, что ты католичка. Виноват.
ДАВИД
Цитата(Алексий @ 22.3.2009, 22:14) *
Бог - надмирен, всемогущ, непознаваем, Он Творец всего - и видимого, и невидимого.

Да ты что??? blink.gif
А я читал,что евреи с ним чуть ли не каждый месяц в кустах встречались,базарили...сорри,разговаривали.
Или это не ваша религия??? unsure.gif
Корюн
Алексий: И вот является Господь Иисус Христос (я верю в то, что Всемогущий Бог не попустил бы явиться в мир кому-то ложному, кто в самом деле мог бы помешать Его замыслу). И Христос говорит людям (всем, в том числе и нелюбимым Вами евреям smile.gif ): "Спасайтесь так-то и так-то".

Раз не все поверили Иисусу Христу, значит до него были и лжепророки. За такого же приняли и его и потому распяли. Не всех смог убедить.

Алексий, я думаю, что когда пишут про евреев, то это не от ненависти к ним, а просто имеют ввиду учение о боге, придуманное евреями. Ведь у других народов о боге или богах есть иное, свое, представление.
celtic
Цитата(Корюн @ 22.3.2009, 23:44) *
]

Извини, пожалуйста, если я перепутал. Из других постов, мне показалось, что ты католичка. Виноват.

да ничего страшного smile.gif У меня есть католики в роду и причем глубоковерующие армяне:)
Корюн
Я могу только объяснить, почему нужно непременно идти в Православную и ни в коем случае не идти ни в какую другую. Думаю, на этот вопрос Господь предоставил отвечать каждому человеку самому. Это для того, чтобы дело спасения человека было в руках и самого человека.

Православие и католичество появились после раскола в 1054 году, т.е. через 1000 лет после распятия Христа. И почему надо идти именно в православную? И в какую именно православную: греческую (и в какую именно греческую? она не одна) , русскую (московскую или зарубежную?), грузинскую (которая чужие храмы ворует) и др.?
Алексий
Цитата(ДАВИД @ 22.3.2009, 22:54) *
Да ты что??? blink.gif
А я читал,что евреи с ним чуть ли не каждый месяц в кустах встречались,базарили...сорри,разговаривали.
Или это не ваша религия??? unsure.gif

Если "в кустах базарили", то и в самом деле не наша. Сорри. sad.gif

Цитата(Корюн @ 22.3.2009, 22:54) *
Раз не все поверили Иисусу Христу, значит до него были и лжепророки. За такого же приняли и его и потому распяли. Не всех смог убедить.

Алексий, я думаю, что когда пишут про евреев, то это не от ненависти к ним, а просто имеют ввиду учение о боге, придуманное евреями. Ведь у других народов о боге или богах есть иное, свое, представление.

Да. Вы правы. Мне показалось, что уважаемый Таронеци с некоторым пиететом относится к евреям. Прошу прощения.

Мы тут говорили уже о том, что у разных народов - евреев, эллинов, египтян, и, как я здесь уже узнал, у армян - существовали сходные, довольно верные представления о Творце, унаследованные ими от Адама, разговаривавшего с Богом лицом к лицу. Даже у китайцев можно найти во многом сходные религиозные воззрения.

Различие появилось, когда Господь явился нам во плоти, став человеком - Христом. По необходимости это могло случиться только в одном народе. Но то, что Иисус по своему человечеству являлся потомком Иудейского царя Давида, не означает, что его миссия не была всемирной. Я не большой знаток религий, но думаю, что пророчества о приходе Спасителя можно найти не только в моисеевых писаниях.

Может быть, Господь попустил, чтобы большинство евреев отвергли Христа именно для того, чтобы показать другим народам, что Христианство - это не религия, "придуманная" евреями.

Цитата(Корюн @ 22.3.2009, 23:04) *
Православие и католичество появились после раскола в 1054 году, т.е. через 1000 лет после распятия Христа. И почему надо идти именно в православную? И в какую именно православную: греческую (и в какую именно греческую? она не одна) , русскую (московскую или зарубежную?), грузинскую (которая чужие храмы ворует) и др.?

Церковь Едина, как Един Господь - её член и глава. Церкви, имеющие полное литургическое общение (как, например, Русская, Сербская, Грузинская, Румынская, Кипрская и некоторые другие Православные Церкви) на самом деле представляют собой Единую Церковь. Но к сожалению, есть Церкви, не состоящие в литургическом общении с другими. Например, группа Восточно-Православных Церквей (Армянская, Сиро-Яковитская, Эфиопская и Коптская) имеют полное литургическое общение друг с другом, но не едины с Западным Православием.

Наша главная задача - определить, какая Церковь является живым Христовым телом, а какая - отделённой и засыхающей ветвью. Существуют и другие точки зрения на разделение Церквей. Если отец Гевонд здесь ещё появится, он, наверное, не преминёт изложить свою. Я же могу только сказать, что истинной Церковью Христовой для себя определил Западно-Православную.

И ещё: главное - искать в Церкви Бога, а не себя в Церкви. И тогда Господь приведёт куда надо.
Таронеци
Когда я был ещё неутвердившимся в вере человеком, то рассуждал примерно так:...
И вот является Господь Иисус Христос (я верю в то, что Всемогущий Бог не попустил бы явиться в мир кому-то ложному, кто в самом деле мог бы помешать Его замыслу).
Ну, допустим. Предположим, что данное высказывание истинно. А теперь как оценивать Марию Иисус как-то_её_там из Киева, Грабового из России и прочих новоявленных богов? Они настоящие боги? Им таки попустили явиться? Тут или первое или второе, или одно извух, я бы сказал.
Цитата
И Христос говорит людям (всем, в том числе и нелюбимым Вами евреям smile.gif ): "Спасайтесь так-то и так-то".
Так неужели я, сподобившийся заботы Самого Великого Отца, стану говорить: "Нет, Папа. Я не хочу, чтобы Ты спасал меня так-то и так-то. А лучше спасай-ка Ты меня так, как я тебе скажу"? Не свинство ли это будет с моей стороны?
Опять приостановимся - кому он говорит? Кто из прихожан РПЦ слышал его слова? А кто из католиков или прихожан ААЦ? Или всё же от Грабовых разных времён наслушались интерпретаций? Ну нельзя же веру превращать в неразумную и наивную доверчивость, чесслово.
Это касательно второго и третьего пунктов. А по первому пункту скажу так:
Господь говорит с человеком на том языке, который ему наиболее понятен. С евреями - на еврейском, с эллинами - на греческом, с чувашами - на чувашском, с глухими - языком жестов, с идиотами - языком мимики и прикосновений, с жестоковыйными - языком принуждения, со всеми - языком любви.
Цитата
Тяжёлый вопрос "В какую?". Наверное, мне на него отвечать не по чину. Я могу только объяснить, почему нужно непременно идти в Православную и ни в коем случае не идти ни в какую другую. Думаю, на этот вопрос Господь предоставил отвечать каждому человеку самому.Это для того, чтобы дело спасения человека было в руках и самого человека.
Немного не так. Это было задумано идейными противниками традиционного мира для его разобщённости и разрушения. Это первая достоверно зафиксированная информационная война. Традиционные верования не знали религиозной нетерпимости.
И так по сей день. Безо всех этих "жерт защитников демократии", без кровищи, без человеческих жертвоприношений иудаизм не может, в какие бы одёжки он не рядился, какими бы лозунгами не прикрывался. Он виден и узнаваем всегда - и в 301 году, и в 1915 году, и в 1917 году, и в 1991 году, и в 1993 году. Мы легко узнаем его и в бомбёжках Югославии, Ирака, Афганистана, и в агрессивных нападках на Иран. Мир между людьми для него непереносим. А началось всё с провоцирования на контрмеры традиционных правителей. Ведь до иудаистов никто не позволял себе оскорблять чужих богов и уничтожать храмы.
Armen_hay
Цитата
Если "в кустах базарили", то и в самом деле не наша. Сорри.

а Моисей кстати говорил именно с кустом, светящимся laugh.gif
Корюн
Цитата(Armen_hay @ 23.3.2009, 2:04) *
Цитата
Если "в кустах базарили", то и в самом деле не наша. Сорри.

Да, Армен, горящий куст был, но Алексию, как верующему человеку, не понравилась формулировка Давида.
Design^by^AM
Цитата(ДАВИД @ 22.3.2009, 22:38) *
Если я уважаю твою веру и не связываю это с методами,которыми ты осуществляешь свою веру,будь добра,не оскарбляй верующих людей и не связывай нашу Веру с твоей церковью. wink.gif

Золотые слова, Давид))
air_kiss.gif
celtic
Я похоже перестану читать темы в которых церковь обсуждается теми, кто к ней никакого отношения не имеет. Сами себе пишите - сами отвечайте, все равно ничего нового для себя не откроете, а люди верующие, как ими были, так и останутся, а то и укрепятся сильнее в вере своей.
Душа человека по природе своей христианка и верующие люди , которые признают свою церковь были ,есть и будут и никто с этим ничего поделать не сможет:)
Каждому человеку дан свой Крест и дано ему ровно столько, сколько он сможет вынести. Каждая Заповедь созвучна человеческой душе, как основные 10, так и Христовы Заповеди. Ни одно слово там не противоречит человеческому естеству, что бы кто не говорил.
Корюн
Цитата(celtic @ 23.3.2009, 18:01) *
Заповедь созвучна человеческой душе, как основные 10, так и Христовы Заповеди. Ни одно слово там не противоречит человеческому естеству, что бы кто не говорил.

Все верно - это естественные законы и соблюдаются они даже теми сообществами людей, которые ничего не слышали про иудаизм и вышедшие из него другие религии. Заслуга евреев лишь в том, что они записали эти законы. А чтобы ни у кого из евреев не появилось желания их нарушать, оформили это как заповеди господни. Христу приписали заповедь о подставлении другой щеки и т.д. Так появилась система по удержанию в узде рабов, которую оценили в конце концов римские императоры и другие цари.
А "моисеевы заповеди" правильные. Годятся и для свободных и для рабов. Вопрос только в том как и для чего их использовать. Ножом ведь тоже можно хлеб резать, а можно и человека пырнуть. В любом случае нож - вещь полезная.
Алексий
Цитата(Armen_hay @ 23.3.2009, 2:04) *

smile.gif Ну, не то, чтобы именно с кустом: "И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает. Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!" (Исх.3:2-4)
Алексий
Цитата(Корюн @ 23.3.2009, 18:40) *
Все верно - это естественные законы и соблюдаются они даже теми сообществами людей, которые ничего не слышали про иудаизм и вышедшие из него другие религии. Заслуга евреев лишь в том, что они записали эти законы. А чтобы ни у кого из евреев не появилось желания их нарушать, оформили это как заповеди господни. Христу приписали заповедь о подставлении другой щеки и т.д. Так появилась система по удержанию в узде рабов, которую оценили в конце концов римские императоры и другие цари.
А "моисеевы заповеди" правильные. Годятся и для свободных и для рабов. Вопрос только в том как и для чего их использовать. Ножом ведь тоже можно хлеб резать, а можно и человека пырнуть. В любом случае нож - вещь полезная.

Естественные законы также установлены Господом. Он - Творец и природы - дал законы не только людям, но и бессловесным животным, и растениям, и физическим объектам, и невидимым ангелам.

Заповеди же, оставленные Христом, превосходят естественные законы, записанные Моисеем. Христос Сам сказал, что пришёл для того, чтобы моисеев закон исполнить (Матф.5:17). То есть, соблюсти закон более, чем его до этого соблюдали люди, и, заодно, научить людей по-настоящему исполнять закон. В этом смысле заповеди Христовы над- и сверх-естественны. Как сверх-естественными были Его Рождество и Вознесение. Потому что естественным путём спасти человека невозможно. По естественному закону человек неминуемо подлежит смерти.

Многие пытались и пытаются использовать учение Христовой Церкви для решения чуждых ей земных задач. В том числе и для порабощения человека человеком, и для оправдания системы рабства. Но рабство утвердилось задолго до появления Христианства, а закончилось, как раз-таки, в его эпоху. Не нахожу причин связывать религию Христа с каким-либо государственным строем.
Frezy_Grant
Цитата(Алексий @ 23.3.2009, 22:56) *
Заповеди же, оставленные Христом, превосходят естественные законы, записанные Моисеем. Христос Сам сказал, что пришёл для того, чтобы моисеев закон исполнить (Матф.5:17).

Значит ли это, что правы те, кто утверждает, что христианство - иудейская религия? Ведь Христос пришел исполнить закон Моисея, т.е. иудейский закон, и теперь этот закон исполняются христиане разных национальностей, не подозревая о первоисточнике....
Корюн
Цитата(Алексий @ 23.3.2009, 22:56) *
...рабство утвердилось задолго до появления Христианства, а закончилось, как раз-таки, в его эпоху. Не нахожу причин связывать религию Христа с каким-либо государственным строем.

До Христа рабами становились в основном пленники-инородцы, а после Христа появился феодализм с его крепостным правом, когда рабами становились соплеменники. И расцветал феодализм под знаменем Христа и лозунгом "Христос терпел и нам велел". И крупнейшими феодалами были Церкви разных конфессий. Расхождения в догматике не помешали им проявить завидную солидарность в деле порабощения людей. Даже верующие называются рабами не зависимо о того, являются ли они таковыми по социальному статусу. Т.е. с самого рождения любому христианину внушали, что он раб. И после этого кто-то будет мне доказывать, что христианство это не религия рабов и не для порабощения? Интересно было бы послушать.
Алексий
Цитата(Таронеци @ 23.3.2009, 1:40) *
Ну, допустим. Предположим, что данное высказывание истинно. А теперь как оценивать Марию Иисус как-то_её_там из Киева, Грабового из России и прочих новоявленных богов? Они настоящие боги? Им таки попустили явиться? Тут или первое или второе, или одно извух, я бы сказал.

Меня всегда поражало, как люди, казалось бы ищущие и жаждущие Бога, могут верить в несусветный бред, несомый упомянутыми Вами персонажами. Ведь, казалось бы, если ты хочешь узнать о Боге, то возьми книгу, составленную Его учениками и почитай. Там об этих "Мариях Дэви (прости Господи!) Христос" и им подобных недвусмысленно сказано:
"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их". (Матф.7:15,16)
"Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос", и многих прельстят". (Матф.24:4,5) (Это же буквально про "Марию Дэви"!!!)
"Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных". (Матф.24:23,24)
"...если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого..." (Матф.24:26,27)
"О дне же том и часе (второго пришествия Христа) никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один..." (Матф.24:36) Это о тех, кто "предсказывает" дату второго пришествия. Как, например, Свидетели Иеговы.
И многими ещё словами предостерегал Христос своих последователей.

Но нет. эти странные люди не читают Евангелия, не интересуются словом Божиим, но готовы поверить первому попавшемуся проходимцу. Воистину: не веришь Богу - поверишь сатане! Ответ тут один. Эти люди ищут не Бога. Не истинного Господа и Творца нашего. Они ищут возможности себе грешить и не каяться, и не страдать от этого. Они, в самом деле, ищут себе бога - ложного и лживого божка, который на самом деле антихрист и бес.

Опять приостановимся - кому он говорит? Кто из прихожан РПЦ слышал его слова? А кто из католиков или прихожан ААЦ? Или всё же от Грабовых разных времён наслушались интерпретаций? Ну нельзя же веру превращать в неразумную и наивную доверчивость, чесслово.

Ну, во-первых, Господь говорил это непосредственно своим ученикам - Апостолам. И из Апостолов же Он составил первенствующую Церковь Свою, Сам став её Главой и пообещав, что "...врата ада не одолеют ее..." (Матф.16:18). В этой Церкви каждый христианин и слышит слово Божие. (Я сейчас не хочу отвлекаться на вопрос о церковных разделениях).

Конечно, есть и интерпретации всевозможных Грабовых разных времён. Поэтому жизненно важно отличать учение истинной Церкви от множества его подчас весьма искусных подделок. Наша вера - не наивная доверчивость. Наша вера - это постоянное испытание себя на чистоту помыслов и устремлений, убеждение не умом только, но и всей жизнью в непреходящих истинах слова Божия.

Немного не так. Это было задумано идейными противниками традиционного мира для его разобщённости и разрушения. Это первая достоверно зафиксированная информационная война. Традиционные верования не знали религиозной нетерпимости.
И так по сей день. Безо всех этих "жерт защитников демократии", без кровищи, без человеческих жертвоприношений иудаизм не может, в какие бы одёжки он не рядился, какими бы лозунгами не прикрывался. Он виден и узнаваем всегда - и в 301 году, и в 1915 году, и в 1917 году, и в 1991 году, и в 1993 году. Мы легко узнаем его и в бомбёжках Югославии, Ирака, Афганистана, и в агрессивных нападках на Иран. Мир между людьми для него непереносим. А началось всё с провоцирования на контрмеры традиционных правителей. Ведь до иудаистов никто не позволял себе оскорблять чужих богов и уничтожать храмы.

Эту Вашу мысль я что-то не очень понял. Вы утверждаете, что до появления Христианства человечество не вело войн? Что люди в языческом мире не убивали себе подобных? Разве это так?
Корюн
"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их". (Матф.7:15,16)

Эта цитата, приведенная Алексием в 44 посте. очень подходит к деятелям церкви и тому, что они натворили под знаменем Христа (см. 43 пост).

Кстати, Алексий, насколько помню языческая Русь не знала рабства, наоборот пленникам давали возможность жениться на славянских девушках и жить свободно в славянских поселениях. А вот с принятием христианства пошло-поехало и только 150 лет назад рабство отменили.
Таронеци
Цитата(celtic @ 23.3.2009, 18:01) *
Душа человека по природе своей христианка
А кто, собственно, спорит? И душа Энвера - христианка, и душа Талаата - христианка, и душа Ататюрка - христианка. И прочих замечательных ребят, ой, блин, грех-то какой, Аллах Шюкюра забыл - у него-то душа всем христианкам христианка.
Алексий
Цитата(Frezy_Grant @ 23.3.2009, 23:07) *
Значит ли это, что правы те, кто утверждает, что христианство - иудейская религия? Ведь Христос пришел исполнить закон Моисея, т.е. иудейский закон, и теперь этот закон исполняются христиане разных национальностей, не подозревая о первоисточнике....

smile.gif Почему же "не подозревая"? Если христианин читает Библию, (а христианин должен читать Библию или слушать её чтение в Церкви) то непременно узнает о первоисточнике. Вот, например, слова Великого Апостола языков Павла: "...я, обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, по ревности - гонитель Церкви Божией..." (Фил.3:4-6) А вот то, что Христианство иудейская религия - неверно. Во-первых, так не считают сами иудеи, гнавшие христиан с самого их появления. И Павел, как мы видим, сначала гнал Церковь. Во-вторых, закон Моисея - не еврейский закон, а, как мы говорили в этой ветке, естественный закон, общий для всех людей. И над-естественный закон, данный Иисусом - общий для всех людей. И само Христианство - не подобно одной из многих языческих религий, существовавших на земле.

В Библии есть эпизод, когда Моисей восходит на гору Синай для беседы с Господом и отсутствует долгое время. И Израиль остаётся надолго один, "без старших", то есть без Бога, которого евреи могли тогда узнавать только через Моисея. И вот в его отсутствие, оставшись без присмотра, евреи "сочиняют" себе вполне языческого бога - просят Аарона-первосвященника сделать им золотого тельца и поклоняются ему (Исх.32:4).

Вот эту религию - религию золотого тельца - можно назвать еврейской. Такой религией является и современный иудаизм, который совсем не равнозначен иудаизму ветхозаветному. Образно ветхозаветный иудаизм можно уподобить куколке, в которой до поры развивалась прекрасная бабочка Христианства, и которую ветхозаветный Израиль призван был беречь и охранять. В этом смысле можно сказать, что Христианство вышло из ветхозаветного иудаизма.

Современные же иудеи сохраняют старую пыльную, пустую куколку, чистят её, покрывают лаком, чтобы она выглядела как живая, и убеждают всех, а в первую очередь себя, что из неё когда-нибудь появится бабочка. "Се, оставляется вам дом ваш пуст" (Матф.23:38) - сказал Иисус евреям, когда стало ясно, что они не принимают Его.

Можно ещё добавить, что теперешнее положение еврейского народа обусловлено его отступлением от Бога и давно предсказано:
"Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
...........................................................
...и будешь ужасом, притчею и посмешищем у всех народов, к которым отведет тебя Господь".
(Втор.28: 15,37).
Алексий
Цитата(Корюн @ 24.3.2009, 0:26) *

Эта цитата, приведенная Алексием в 44 посте. очень подходит к деятелям церкви и тому, что они натворили под знаменем Христа (см. 43 пост).

Кстати, Алексий, насколько помню языческая Русь не знала рабства, наоборот пленникам давали возможность жениться на славянских девушках и жить свободно в славянских поселениях. А вот с принятием христианства пошло-поехало и только 150 лет назад рабство отменили.

Это верно. В Церкви полно волков в овечьих шкурах. Даже в первенствующей Церкви был один такой - Иуда Искариот. (А это 1/12 часть!)

Про славян читал, что всё там было не так просто. Но сейчас не вспомню. В любом случае, при первобытно-общинном строе рабства не существовало.
Таронеци
Цитата(Алексий @ 24.3.2009, 1:16) *
Во-первых, так не считают сами иудеи, гнавшие христиан с самого их появления. И Павел, как мы видим, сначала гнал Церковь. Во-вторых, закон Моисея - не еврейский закон, а, как мы говорили в этой ветке, естественный закон, общий для всех людей. И над-естественный закон, данный Иисусом - общий для всех людей. И само Христианство - не подобно одной из многих языческих религий, существовавших на земле.

Во-первых, они естественно гонят сектантов, как принято во всех иудейских верованиях.
Во-вторых, как это не еврейский, если именно евреи определены там избранным народов, для которого остальные - типа скота? Иначе каковы основания геноцида филистимлян? Иудаизм - самое расистское учение в истории. Всё, что было позже - это всего лишь вариации на тему.
Корюн
Алексий, не со всем согласен, что ты говоришь, но должен признать, что ты очень добросовестно готовишь свои ответы. Молодец. С тобой приятно общаться. Не дуешься на безбжников и не впадаешь в истерию. Как-то с одним попом общался, так он меня всего оплевал (слюной брызгал от возмущения) и убежал. И надо же так случиться, что через несколько лет он моих детей крестил. Не было другого попа, а-то бы я не дал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.