Цитата(ДАВИД @ 22.3.2009, 22:54)

Да ты что???
А я читал,что евреи с ним чуть ли не каждый месяц в кустах встречались,базарили...сорри,разговаривали.
Или это не ваша религия???

Если "в кустах базарили", то и в самом деле не наша. Сорри.
Цитата(Корюн @ 22.3.2009, 22:54)

Раз не все поверили Иисусу Христу, значит до него были и лжепророки. За такого же приняли и его и потому распяли. Не всех смог убедить.
Алексий, я думаю, что когда пишут про евреев, то это не от ненависти к ним, а просто имеют ввиду учение о боге, придуманное евреями. Ведь у других народов о боге или богах есть иное, свое, представление.
Да. Вы правы. Мне показалось, что уважаемый Таронеци с некоторым пиететом относится к евреям. Прошу прощения.
Мы тут говорили уже о том, что у разных народов - евреев, эллинов, египтян, и, как я здесь уже узнал, у армян - существовали сходные, довольно верные представления о Творце, унаследованные ими от Адама, разговаривавшего с Богом лицом к лицу. Даже у китайцев можно найти во многом сходные религиозные воззрения.
Различие появилось, когда Господь явился нам во плоти, став человеком - Христом. По необходимости это могло случиться только в одном народе. Но то, что Иисус по своему человечеству являлся потомком Иудейского царя Давида, не означает, что его миссия не была всемирной. Я не большой знаток религий, но думаю, что пророчества о приходе Спасителя можно найти не только в моисеевых писаниях.
Может быть, Господь попустил, чтобы большинство евреев отвергли Христа именно для того, чтобы показать другим народам, что Христианство - это не религия, "придуманная" евреями.
Цитата(Корюн @ 22.3.2009, 23:04)

Православие и католичество появились после раскола в 1054 году, т.е. через 1000 лет после распятия Христа. И почему надо идти именно в православную? И в какую именно православную: греческую (и в какую именно греческую? она не одна) , русскую (московскую или зарубежную?), грузинскую (которая чужие храмы ворует) и др.?
Церковь Едина, как Един Господь - её член и глава. Церкви, имеющие полное литургическое общение (как, например, Русская, Сербская, Грузинская, Румынская, Кипрская и некоторые другие Православные Церкви) на самом деле представляют собой Единую Церковь. Но к сожалению, есть Церкви, не состоящие в литургическом общении с другими. Например, группа Восточно-Православных Церквей (Армянская, Сиро-Яковитская, Эфиопская и Коптская) имеют полное литургическое общение друг с другом, но не едины с Западным Православием.
Наша главная задача - определить, какая Церковь является живым Христовым телом, а какая - отделённой и засыхающей ветвью. Существуют и другие точки зрения на разделение Церквей. Если отец Гевонд здесь ещё появится, он, наверное, не преминёт изложить свою. Я же могу только сказать, что истинной Церковью Христовой для себя определил Западно-Православную.
И ещё: главное - искать в Церкви Бога, а не себя в Церкви. И тогда Господь приведёт куда надо.