Цитата(Алексий @ 28.10.2011, 23:35)

Вы — как TITANIC, умиляющийся нравственности людоедов-папуасов.

Ну какой, скажите, толк эксплуатировать нищих и убогих, собирать с них по две лепты? Так и самому ноги протянуть недолго. И богачей эксплуатировать толку нет — они сами кого хочешь заэксплуатируют. Эксплуатировать надо крепкого середняка — работягу, земледельца, лавочника, итээровца на худой конец. Этим и занимались обкомы. Не дураки же они были, в конце концов.
Церковь опирается не на людей, а единственно на Бога. То, что опирается на людей, долго не стоит. Всегда падает рано или поздно. Церковь же пережила и империи, и государства, и пребудет до скончания века.
Дык ить и диавол пребудет до скончания века, Алексий)))) Про то, что папуасы съели конкретно Вашу бабушку , о которой Вы не можете забыть - это, как грится дело Ваше сугубо личное)))
Мне папуасы ничего плохого не сделали. Более того, находясь на Гавайских островах, славящихся исключительно каннибальским населением - со мной , как это не странно , ничего не произошло)))
А про то как Ваша церковная организация НЕ ОПИРАЕТСЯ на людей (что само по себе курам на смех!) - это история про то, как патриаршая особа прямо щас себе резиденцию на черном море строит)))
Куда уж там каннибалам? Такой, мля, аппетитец не слабый от общего пирога отгрызать! Вы уж потрудитесь полюбопытствовать... И если учесть , что эти средства налогоплательщиков могли бы быть использованы на лечение больных деток, например, которые теперь умрут, потому что им средств на лечение как раз и не хватит - ваши пастыри - суть человекоубивцы хуже каннибалов. Вот так.
Резиденция патриарха строится по адресу г. Геленджик, с. Дивноморское (вблизи ЛОПК "Голубая даль") Из краевого бюджета было изъято 15 млн. руб(!) Ни людей , ни уникальную природу (божье творение, между прочим!) патриархия не пожалела, спалив гектарами пицундские сосны. Люби и почитай свою каннибальскую церковную организацию , брат православный Алексий. Люби её слепо и крепко, пока смерть не разлучит вас, и вы не встретитесь в аду. И когда дьявол, тот самый, который до скончания века, будет жарить вас в одном котле с твоими пастырями, дай бог тебе вспомнить, как я тебя предупреждал о таком закономерном финале дурноверия))))