Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Избиение свидетеля Иеговы.
Армянский форум Вардананк [армяне, политика, история, военное дело] > Наши интересы > Религия > Религиозные диспуты
Frezy_Grant
http://www.panorama.am/ru/law/2008/07/14/police/

В Ереване избили свидетелей Иеговы

В Ереване избили двух представителей религиозной организации “Свидетели Иеговы”.

Как сообщает официальный сайт Полиции Армении, 13 июля в полицейское отделение общин Канакер-Зейтун обратился Гор Г., 1989 года рождения, и сообщил, что во время проповедования с представительницей религиозной организации “Свидетели Иеговы” Мелине О., на них с непристойными оскорблениями напал 55-летний житель той же общины и нанес руками удары в различные части тела.

Ведется следствие.

amimurka
Если бы вы знали степень из навязчивости, то поняли бы, за что они были избиты ....
они ведут себя как озабоченные гомосеки, которые домогаются всех и вся, лишь бы .....

Сама не раз в довольно грубой форме выгоняла из из моего дома ... анерес задер ен! ....
Frezy_Grant
Цитата(amimurka @ 14.7.2008, 17:32) *
Если бы вы знали степень из навязчивости, то поняли бы, за что они были избиты ....
они ведут себя как озабоченные гомосеки, которые домогаются всех и вся, лишь бы .....

Сама не раз в довольно грубой форме выгоняла из из моего дома ... анерес задер ен! ....

Их не бить надо, а гнать в три шеи! cool.gif
В РФии та же самая картина, но пик активности сектантов пришелся на 90-е.
Спасу не было нигде, они шастали по городам и весям днем и ночью, отлавливая заблудшие души. Самолично посылала их в пешие эротические туры, но они не шибко смущались, а еще пытались что-то мне, неразумной, разъяснить.
Арсен Крестоносец
Да так им и надо.
Такого рода секты вредят государству изнутри.
Вам не казалось странным почему их финансируют из зарубежа?
Надо притеснять их как можно, раз государство ничего не делает.
Bigoss
Цитата
Вам не казалось странным почему их финансируют из зарубежа?

Их финансируют из-за рубежа, а многие из них работают под крышей зарубежных спецслужб и в их интересах, или являются их своеобразной маской.
Арсен Крестоносец
Цитата(Bigoss @ 14.7.2008, 23:41) *
Их финансируют из-за рубежа, а многие из них работают под крышей зарубежных спецслужб и в их интересах, или являются их своеобразной маской.

Вот вот, поэтому надо предельно внимательно относится к ним.
Они вредят как государству так и обществу.
amimurka
Цитата

совершенно справедливо! ...
с связи с последними событиями в Армении, по линии этих сект сюда такое количество ЦРУшников понаехало, СНБ собирает их просто как грбы после дождя! ....
а этим козлам (простолюдинам) кажется что душу спасают... а на самом деле страну продают! ....
Amazonkka
Цитата(amimurka @ 15.7.2008, 12:38) *
а этим козлам (простолюдинам) кажется что душу спасают... а на самом деле страну продают! ....

У меня нескромный вопрос: по какому принципу армяне делятся на козлов-простолюдинов и некозлов-ароистократов?
amimurka
по принципу понимания из чего сотворяются кумиры и каким реально "богам" они призваны поклоняться ...
тут происхождени, пол, возраст, социальный статус, этническая принадлежность роли не играют .....

этот вопрос уже обсуждался под тем или иным соусом ...
Amazonkka
Цитата(amimurka @ 15.7.2008, 14:38) *

Аристократ отличается от плебея тем, что он вежлив даже со слугами.

Эти "козлы-простолюдины" - живые люди, каждый со свое
Amazonkka
Цитата(amimurka @ 15.7.2008, 14:38) *

Аристократ отличается от плебея тем, что он вежлив даже со слугами.

Эти "козлы-простолюдины" - живые люди, каждый со своей болью.
amimurka
ну и?
Amazonkka
Цитата(amimurka @ 15.7.2008, 14:47) *
ну и?

Всех благ, голуба.
Դավիթ
Кто к ним попадает в руки, тот обычно перестает быть Армянином. Или русским или кем угодно, они себя называют друг народом. Я беседовал както с бывшей Армянской семьей, ныне свидетели иеговы. Это зомби, а не люди. Жалко только их детей малолетних:(
amimurka
Цитата(Դավի
@ 18.7.2008, 15:37) *
Кто к ним попадает в руки, тот обычно перестает быть Армянином. Или русским или кем угодно, они себя называют друг народом. Я беседовал както с бывшей Армянской семьей, ныне свидетели иеговы. Это зомби, а не люди. Жалко только их детей малолетних:(

меня раздражает в них их навязчивоть и ограниченность .... а так, во что хотят пусть в то и верят. хоть в табуретку! ....
это дело их совести, мировоззрения, мироощущения и мировосприятия ....
Мезнц эру инч узум ен тох анен ....
Таронеци
Цитата(amimurka @ 18.7.2008, 16:56) *
меня раздражает в них их навязчивоть и ограниченность .... а так, во что хотят пусть в то и верят. хоть в табуретку! ....
это дело их совести, мировоззрения, мироощущения и мировосприятия ....
Мезнц эру инч узум ен тох анен ....
В целом, мне по барабану кто во что верит. Но, учитывая антисоциальную направленность этих свидетелей, не помешал бы закон о признании их вредной организацией и запрещении их функционирования на территории Армении. Если им дать делать то, что они хотят(точнее, их дрессировщики), мало никому не покажется, причём неважно далеко или близко к тебе они будут находиться.
celtic
Цитата(Таронеци @ 20.7.2008, 0:15) *
В целом, мне по барабану кто во что верит. Но, учитывая антисоциальную направленность этих свидетелей, не помешал бы закон о признании их вредной организацией и запрещении их функционирования на территории Армении. Если им дать делать то, что они хотят(точнее, их дрессировщики), мало никому не покажется, причём неважно далеко или близко к тебе они будут находиться.

Людям нужно чтобы их любили и говорили с ними о душе. Никакой интеллект и образование не заменит тягу человека к духовному миру. Если люди меняют церкровь на секты это плохой симптом для церкви.. И еще если люди идут в секты то общество явно болеет.
А натворить они могут много чего.
amimurka
Цитата(celtic @ 19.7.2008, 23:28) *
Людям нужно чтобы их любили и говорили с ними о душе. Никакой интеллект и образование не заменит тягу человека к духовному миру. Если люди меняют церкровь на секты это плохой симптом для церкви.. И еще если люди идут в секты то общество явно болеет.
А натворить они могут много чего.

Кельтик, если люди уходят в секты, значит болеет Пастырь, а не паства ....
я не так радикальна как Таронеци, однако попам я верю ... хм ... в самую последнюю очередь...
celtic
Цитата(amimurka @ 20.7.2008, 1:22) *
Кельтик, если люди уходят в секты, значит болеет Пастырь, а не паства ....
...

Наверное. Так случилось что я с армянским священниками давно не сталкивалась.А вот с православными- да. И тем, с кем сталкивалась я верю smile.gif
amimurka
в Москве я жила на Волочаевке, аккурат между лекероводочным заводом и церковью.
и было очень умилительно наблюдать как поп, отец Николай, залитыми по самое небалуй глазами Крестный ход совершал .......
Отец Николай умер ... от цирроза, его сменил другой поп (имя не помню) ..... не важно ... но ситуация не изменилась .... особенно меня трогало, когда он призывал меня отказатья от ереси (ААЦ) и вернуться в лоно истинной веры .....

с нашими попами я сталкивалась нечассто, в основном в отдаленных церквушках в горах ... это были молодые энтузиасты .... что же касается Верховного Пастыря ... то ... это единственный случай, когдя я была полностью сгласна с лтп, если вы понимаете о чем я ....

celtic
Цитата(amimurka @ 20.7.2008, 0:58) *
в Москве я жила на Волочаевке, аккурат между лекероводочным заводом и церковью.
и было очень умилительно наблюдать как поп, отец Николай, залитыми по самое небалуй глазами Крестный ход совершал .......
Отец Николай умер ... от цирроза, его сменил другой поп (имя не помню) ..... не важно ... но ситуация не изменилась .... особенно меня трогало, когда он призывал меня отказатья от ереси (ААЦ) и вернуться в лоно истинной веры .....

с нашими попами я сталкивалась нечассто, в основном в отдаленных церквушках в горах ... это были молодые энтузиасты .... что же касается Верховного Пастыря ... то ... это единственный случай, когдя я была полностью сгласна с лтп, если вы понимаете о чем я ....

что же касается моего вопроса, то мой ответ таков: Бог един, он сущ и есть наша совесть, и форма поклонения ему - для меня не столь принипиальна .....
я готова принять любую альтернативную форму, которая устроит, объеденит, укрепит ВСЕХ участников. и это будет не отказ от Бога, а смена формы поклонения ему ....

Священники тоже люди. Я понимаю о чем ты. Но человек волен найти себе того духовного пастыря который ему по душе. Того кого я встретила -уважаю .Он восстановил две церкви и где бы его не назначали паства прибавлялась. Чудесный человек и ктстати армянскую церковь еретической не считает. Я ходила туда спокойно и на службах бывала. И еще бывала на службах в православных монастырях. Вот где благодать.Уходить оттуда не хочется.
amimurka
Цитата(celtic @ 20.7.2008, 1:05) *
Священники тоже люди.

Знаешь, я довольно жесткий и принципиальный человек, и для меня неприемлемо, когда юрист, например, призванный защищать закон, нарушает его, и параллельно учит меня жить по законам, или учитель, призванный воспитывать меня (моего ребенка), совершает неподобающие поступки ..... и т. д.
и исходя из этого, священник, имеющий патент на мою душу и отпущение моих грехов, просто лишен права грешить .... именно на том простом основании, что он закрепил за собой право, проповедовать Божье слово, отпускать грехи и прочее .....
и видя, что они творят ... хм .... дальше можете закончить за меня smile.gif
Frezy_Grant
Цитата(amimurka @ 20.7.2008, 2:16) *
неприемлемо, когда юрист, например, призванный защищать закон, нарушает его, и параллельно учит меня жить по законам, или учитель, призванный воспитывать меня (моего ребенка), совершает неподобающие поступки ..... и т. д.

Абсолютно так. smile.gif

Вспоминается анекдот.
Во время Великого поста батюшка ежедневно призывает прихожан отказаться от мясного, чтобы спасти душу.
Однажды один прихожанин приходит к батюшке домой и застает его за употреблением мяса.
-Как же так, батюшка? вы призываете нас отказаться от мяса и спасать душу, а сами едите мясо?
- Сын мой, ты не смотри, что я делаю, а слушай, что я говорю.

amimurka
Цитата(Frezy_Grant @ 20.7.2008, 10:40) *
Абсолютно так. smile.gif

Вспоминается анекдот.
Во время Великого поста батюшка ежедневно призывает прихожан отказаться от мясного, чтобы спасти душу.
Однажды один прихожанин приходит к батюшке домой и застает его за употреблением мяса.
-Как же так, батюшка? вы призываете нас отказаться от мяса и спасать душу, а сами едите мясо?
- Сын мой, ты не смотри, что я делаю, а слушай, что я говорю.

во-во!
я категорически не приемлю подобное!

есть один анекдом - мой любимый, когда ребенок случайно увидел как родители сексом занимаются, посмотрел-посмотрел и говорит, глубокомысленно:
- и эти люди запрещают мне ковырять в носу! .....
Efrem
Кстати, в Ереване почти месяц проходил Конгресс "Свидетелей Иеговы" (июнь-июль 2008г.). В газете "Голос Армении" за 19 июля была напечатана большая статья "Зажги свечу..." за подписью Артура Вердияна, который присутствовал на заседаниях этого Конгресса. Мне кажется, между статьей и этой дискуссией есть много параллелей. Вот ссылка:

http://www.golos.am/index.php?option=com_c...7&Itemid=41
Andranik
Цитата(Efrem @ 31.7.2008, 2:09) *
Кстати, в Ереване почти месяц проходил Конгресс "Свидетелей Иеговы" (июнь-июль 2008г.). В газете "Голос Армении" за 19 июля была напечатана большая статья "Зажги свечу..." за подписью Артура Вердияна, который присутствовал на заседаниях этого Конгресса. Мне кажется, между статьей и этой дискуссией есть много параллелей. Вот ссылка:

http://www.golos.am/index.php?option=com_c...7&Itemid=41

Актуальная статья, мне понравилась. Все же считаю, что по отношению к сектам (в первую очередь по отношению к их главарям) нужны кардинальные и жесткие меры...
Andranik
Добро пожаловать, Ефрем. Bari galust!

Не хотите представиться в Приемной?
Efrem
Цитата(Andranik @ 31.7.2008, 15:49) *
Актуальная статья, мне понравилась. Все же считаю, что по отношению к сектам (в первую очередь по отношению к их главарям) нужны кардинальные и жесткие меры...

Спасибо за приглашение, Андраник! Что же касается кардинальных и жестких мер... да, они необходимы. Если священнослужители будут давать богословский отпор сектантам, службы нац.безопасности будут заниматься своим делом, а простые граждане вместо того, чтобы избивать и ругать навязчивых "возвещателей" попытаются, набравшись терпения, помочь этим людям вернуться в нормальную жизнь, тогда, возможно, и удасться кардинально изменить ситуацию. Спасибо!
Andranik
Цитата(Efrem @ 31.7.2008, 20:48) *
простые граждане вместо того, чтобы избивать и ругать навязчивых "возвещателей" попытаются, набравшись терпения, помочь этим людям вернуться в нормальную жизнь

Самое главное!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.