Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В НКР отметят 17-летие независимости
Армянский форум Вардананк [армяне, политика, история, военное дело] > Политика и экономика > Арцах > Общественные и социальные новости
Bigoss

Правительство Нагорно-Карабахской Республики одобрило комплексную программу праздничных мероприятий в связи с 17-летием провозглашения независимости Карабаха, которое будут отмечать 2 сентября.

Как сообщили в управлении информации и по связям с общественностью правительства НКР, на состоявшемся накануне очередном заседании был утвержден состав правительственной комиссии по организации мероприятий. Комиссию возглавит вице-премьер НКР, министр сельского хозяйства Армо Цатурян.

Правительство поручило мэрии Степанакерта и районным администрациям в 10-дневный срок сформировать соответствующие городские и районные комиссии и до 15 июня представить правительственной комиссии программу предусмотренных праздничных мероприятий.

Panorama.am

Bigoss
На форуме нужно отметить эту знаменательную дату, подготовив соответсвующие статьи, фото и видеоматериалы.
Armen_hay
У нас есть тема! Новый, старый Арцах! так что можно туда добавить фотки)))
Garo
Президент Карабаха подписал указы о присуждении почетных званий к 17-летию НКР

СТЕПАНАКЕРТ, 1 сентября. /Новости-Армения/. Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян подписал в субботу указы о награждении и присуждении почетных званий в связи с 17-летием провозглашения Нагорно-Карабахской Республики.

Как сообщили в понедельник агентству «Новости-Армения» в Главном информационном управлении аппарата президента НКР, за исключительную отвагу и личную храбрость в деле защиты Родины орденом «Боевой крест» второй степени награждены Гагик Мартиросян и Ким Мкртчян.

Ордена «Месроп Маштоц» удостоены за выдающийся вклад в развитие экономики НКР Карен Багдасаров, Барсег Бегларян и Левон Айрапетян, а также Арпат Аванесян - за неоценимые заслуги в области развития науки и образования НКР.

За личную отвагу, проявленную в ходе боевых действий при защите Родины, медали «За мужество» удостоены 63 человека, из которых 32 посмертно.

273 человека, из коих 13 посмертно, получили медаль «За боевые заслуги» - за успешное которых боевых задач, а также за обеспечение боеготовности войск и мужество, проявленное при защите государственных границ.

Медалью «Вачаган Барепашт» («Вачаган Благочестивый») награждены Елена Багян, Джуля Галстян, Анастас Григорян, Мариета Хондкарян, Андраник Цатрян (посмертно), Армо Мирзоян и Рена Сейранян - за заслуги в области развития здравоохранения и высокую профессиональную деятельность, а также актер Степанакертского государственного драматического театра имени Ваграма Папазяна Каджик Арутюнян – за большой вклад в развитие искусства.

21 активист Арцахского национально-освободительного движения, в том числе четверо посмертно, награждены медалью «Благодарность». Аналогичную награду за большой вклад в развитие науки и образования НКР получили - доктор наук, профессор, зампредседателя Международной ассоциации строительных вузов, председатель совета Ереванского государственного архитектурно-строительного университета Арестик Бегларян; доктор наук, профессор, академик Академии сельского хозяйства Армении, заведующий кафедрой растениеводства и овощеводства Микаел Гюлхасян; доктор наук, профессор, заведующий кафедрой нормальной физиологии Ереванского государственного медицинского университета Драстамат Худавердян; доктор наук, профессор, академик-секретарь отделения естественных наук Национальной Академии Наук Армении Вилен Акопян; доктор наук, профессор, действительный член НАН Армении и Международной инженерной академии Юрий Саркисян.

Медалью «Благодарность» также награжден президент благотворительной организации «Сотрудничество Французской протестантской церкви и Армении» Самвел Саакян.

За профессионализм, проявленный в области развития печатной прессы, радио и телевидения, почетное звание «Заслуженный журналист НКР» присуждено Нвард Авакян, звания «Заслуженный деятель культуры НКР» за большие заслуги в области развития культуры и высокий профессионализм удостоен Слава Саркисян.

За высокий профессионализм и деятельность, а также большой вклад в развитие искусства почетное звание «Заслуженный артист НКР» присвоено артистам Степанакертского государственного драматического театра имени Ваграма Папазяна Армеле Аракелян, Армиде Габриелян, Самвелу Еврияну и директору поп-фольк ансамбля “Вернатун” Тиграну Мкртчяну
Garo
Премьер-министр НКР поздравил граждан страны с 17-летием независимости

Премьер-министр Нагорно-Карабахской Республики Ара Арутюнян выступил сегодня с поздравительным посланием к карабахскому народу в связи с государственным праздником - 17-летием провозглашения Карабаха.

“Поздравляю Вас с нашим главным национальным праздником – провозглашением Нагорно-Карабахской Республики”, - говорится в поступившем в редакцию Panorama.am послании главы карабахского правительства.

Он отметил, что 17 лет назад - с принятием декларации 2 сентября 1991 года, для Арцаха начался новый период, который соответствует духу свободолюбивого карабахского народа, стремящегося жить достойно. По словам премьер-министра, для арцахцев путеводной точкой стало сохранение национальной самобытности и единства.

“Прошедшие годы независимости показали, что для решения национальных первоочередных задач мы способны показать миру наши наилучшие возможности, сплотиться и защитить свободу нашей страны, а также добиться дальнейшего процветания Арцаха”, - говорится в послании.

В поздравлении премьера отмечается, что обретение независимости позволило продемонстрировать достижения армян Арцаха, которые, действительно, имеют беспрецедентное историческое значение.

“Налицо также новые проблемы, из-за которых сохраняется напряженность среди карабахских граждан. В настоящее время государство и власти Арцаха осуществляют ряд актуальных программ с целью улучшения социально-экономической ситуации в НКР и значительного повышения уровня жизнедеятельности наших граждан”, - говорится в послании.

Премьер выразил уверенность, что в недалеком будущем Нагорный Карабах будет признан со стороны международного сообщества, и перед карабахским народом откроются новые пути для прогресса и реализации национальных чаяний.

“На нашем пути к независимости нас во многом поддерживают наши соотечественники в Армении и Диаспоре, всестороннее содействие которых помогает нам двигаться вперед более решительно и непреклонно”, - отмечается в послании.

“Желаю Вам всего хорошего, энергии и оптимизма. Независимость – это тот путь, который приведет нас к осуществлению наших заветных чаяний. Перед Арцахом открывается многообещающее будущее», - говорится в послании премьер-министра НКР.

2 сентября 1991 года в Степанакерте состоялась совместная сессия Нагорно-Карабахского областного и Шаумянского районного Советов, которая на основе всенародного волеизъявления приняла Декларацию о провозглашении Нагорно-Карабахской Республики в границах НКАО и Шаумянского района”, - подчеркивается в послании.

Garo
Премьер-министр Армении отбудет 2 сентября в Нагорный Карабах

Делегация, возглавляемая премьер-министром Армении Тиграном Саркисяном, отбудет 2-го сентября в Нагорно-Карабахскую Республику для принятия участия в торжественных мероприятиях, посвященных 17-летию провозглашения Независимости республики.

Как сообщили Panorama.am в пресс-центре правительства Армении, в состав делегации, возглавляемой премьер-министром, вошли министры финансов, экономики, транспорта и связи и другие официальные лица.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2021 IPS, Inc.