Цитата(Таронеци @ 26.6.2011, 18:36)

Цитата(ZoravaR @ 26.6.2011, 18:51)

Таронеци, приёмник, работающий от энергии волны не представляет собой ничего сверхъестественного. Конечно, мощность передатчика, а следовательно и уровень сигнала, должны быть достаточно высоки, но это не делает невозможным создание такого приемника. И уж конечно такие приемники не будут выпускаться промышленностью для повсеместного использования. Этот простейший радиоприемник упоминался в учебниках и на уроках физики в школе, где я учился.
Полагаю, это была школа периода демократии... У вас там не изучалась тема "Практические аспекты проектирования вечных двигателей"?
Просто поверь на слово - приёмников, работающих за счёт энергии принятого сигнала в мире не существует и, вероятно никогда не появится, ну, если только не будут обнаружены принципиально новые физические принципы.
Цитата
На счет Николы Тесла, он эти методы не только предлагал, но и внедрял в жизнь в своих опытах - этому есть документальные доказательства. Для этих целей им была построена передающая башня, на расстоянии не одной мили от которой без контакта по проводам зажигались и горели лампочки.
Любой эксперимент считается зачётным только в случае своей повторяемости. В противном случае необходимо искать ошибку и пока её не найдёшь, дальше не двигаться.
Цитата
Именно гальванический контакт я и имел ввиду.
Но гальванический контакт не исчерпывает видов электрического контакта.
Цитата
Про "поток мощности", если это можно так назвать.
Не нужно спрашивать разрешения. Плотность потока мощности - это нормальная характеристика электро-магнитного поля. Не знаю насчёт школы, но в любом техникуме или соответствующем ПТУ это известно.
Цитата
Кто вам сказал, что там будут высокие енергии?
Мне почему-то показалось, что мы говорили о транспорте, т.е. о перемещении грузов, причём, не в лабораторных количествах.
Цитата
И опять я повторю про направленное излучение. Если этот проводник будет излучать магнитное поле в одном направлении (скажем, вверх с углом обзора градусов так 120), то ничего находящегося по сторонам это касаться не будет.
Ясно. Что такое направленное излучение тебе известно тоже приблизительно.
Цитата
Если вы сомневаетесь в возможности направленного излучения електромагнитного поля - вспомните про то, что форма магнитного поля зависит от формы проводника. Например, есть такая советская еще технология, разработанная кстати в моём универе, как магнито-импульсная обработка металла (МИОМ), так вот в установках по обработке металла как раз установлены проводники с направленным излучением - для осуществления плоской штамповки металла.
Т.е., если я правильно понял, в твоём универе осуществили ШТАМПОВКУ МЕТАЛЛА ЭЛЕКТРО_МАГНИТНЫМ ПОЛЕМ? От всей души чистосердечно поздравляю. Полагаю, в ближние годы нобелевские кандидаты в других областях могут отдыхать - на них бабок не хватит.
Цитата
Заведующий моей профильной кафедры в универе имел специализацию - електромагнитная совместимость, и вел этот курс на кафедре. Так вот, по его словам (а я склонен все таки доверять доктору наук), електропроводка в стенах, а также бытовые електроприборы наносят значительно бОльший вред организму даже, чем мобильный телефон и мкв-печь.
Понятно, т.е. такая блажь, как частотный диапазон - тоже незначащая в смысле биологического воздействия вещь.
Цитата
И, наконец. Уважаемый Таронеци, я вам не пытаюсь ничего доказать и навязать, а просто пытаюсь делиться идеями (не моими).
Я очень надеюсь, что не своими. В любой момент можно будет всё обернуть в шутку и сказать - не, ну что эти олигофрены пишут!
Цитата
не надо изливать сарказм по поводу моих сообщений, а лучше обратитесь по этим вопросам к первоисточнику, то есть автору идеи, которого (или которых) вы можете найти просто погуглив.
Чесслово, мне для решения этих вопросов просто хватит образования. Гугл свободен!
Цитата
Спасибо за понимание.
Взаимно.
Хорошо, Таронеци. Не знаю, почему вы мне не верите, но пусть. Скажите, с тем что любая волна переносит енергию вы согласны? Объясните мне, пожалуйста, почему вы считаете, что приёмник, работающий без источника питания, а только за счет енергии волны - это чтото невозможное и сродни "вечным двигателям"?
Пожалуйста, если моих слов вам не достаточно, взгляните вот сюда (погуглил за вас, раз вы не хотите):
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%...%BD%D0%B8%D0%BAЭксперимент Николы Теслы сейчас можно повторить, и повторяли (и, думаю, будут повторять еще) в лабораториях. Правда, в меньших масштабах, но суть експеримента та же. Это так называемый "резонансный метод". Именно этот метод использовал Тесла.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%....D0.BE.D0.B4.29Транспорт. Ну, перевозка грузов понятие растяжимое. Одно дело 1 - 2 тонны, а другое дело - десятки и сотни тонн... Конечно, следует уточнить, что я имел ввиду в первую очередь пассажироперевозки. Вот, обратите внимание. В метрополитене напряжение в сотни вольт (если не ошибаюсь, 825). Масса поезда и вместимость тоже высокая. Токопровод, как и любой проводник с током тоже является источником поля. И ведь никто не жалуется, что поле вредно действует на пассажиров и на персонал. Та же ситуация и с трамваем. Супернапряженное поле? Нет, видимо в пределах нормы, установленной медиками, раз мы все-таки эксплуатируем метро, трамвай, електропоезда...
Спасибо за поздравление, но вы опоздали с поздравлениями лет на 35 - 40. Это технология 70х годов. Разработала её кафедра ИЭФ (инженерной электрофизики) Харьковского Политехнического Института, на которой я учился. На нобелевскую конечно не тянет (всего-лишь ленинская, если я не ошибаюсь). Но кое-что делать можно: операции обжима, раздачи, и плоской штамповки.
Вот, первая ссылка в поиске
http://www.niistali.ru/processing?start=1Если хотите, специально для вас могу отсканировать копию из америкосовского журнала помоему 1974го года о этой технологии.
Почему же, значащая. Но интенсивность излучения тоже величина значащая. Ведь микроволновка екранирована почти полностью, поэтому интенсивность излучения большой не будет. У телефона же мощность тоже низкая. А вот стиральная машина, холодильник, електроплита, телевизор, компьютер и т.д. имеют бОльшую по сравнению с телефоном мощность излучения. Наверное поэтому их излучение более вредное. К тому же, я думаю, что заведующий кафедрой имел ввиду суммарный вред от всех електроприборов, когда противопоставлял его излучению мобильника. Тут он не уточнял.