Просто я читал статьи, авторы которых поубедительнее вашего доказывают родство например шумер и славян, др.египтян и славян, славян и инков/мая, грузин и шумер и т.д.
Нет, я не борюсь с вами - развлекайтесь на здоровье))) Просто я сообщаю аудитории, что это всё антинаучная ересь, которой занимаются любители от исторической науки и лингвистики. А если вы не любитель, то опубликуйте свою статью хоть в каком-нибудь специализированном, авторитетном периодическом издании и дождитесь откликов на неё. Хотя знаю, сейчас Таронеци придёт и скажет, что это не критерий
Но извините, до тех пор вы будете маргиналами как от исторической науки, так и от лингвистики. И уж тогда хоть с пеной у рта доказывай свою правоту, но она не будет иметь какого-либо веса 
А ареал обитания славян и шумеров столь же близок, как армян и шумеров? Шумеры- это Ирак, от Нагорья практически рукой подать, а вот славяне там очень далеко и лингвистически, и по ареалу обитания. Славяне более поздняя версия, с армянами им не соревноваться по древности ни по корням слов:)Впроочем их Ярило, очень похоже на наш Арев:)
И кстати, мне еще никто не доказал, что Анкх и кьянк - не имеют общей смысловой нагрузки. И почему Не Не Фер (ненефер) - божественный лотос древних египтян и нунуфар- кувшинка на армянском практически идентичные слова.