Цитата(bolivar @ 25.2.2011, 20:29)

немного настоящей армянской зелени
это какой? прошу подробности! остальные ингредиеты есть: лаваш добыть не проблема, свежей свининой можно в киббуцах разжиться, а в Кацрине (это у нас на Голанских Высотах город такой есть) минералка прямо из крана течёт в квартирах - даже покупать не надо...
Базилик- он же реган, оттенки от зеленоватого до темно фиолетового, петрушка, в Армении она довольно крупная, сочная и ароматная, укроп, в сезон даже немного тархун подрезают. Можно просто петрушку с укропом, но микс вкуснее. Вся фишка в том, чтобы дно посуды было выстлано лавашом, на него снимают с вертела хоровац, пересыпают луком, порезанным тонкими полукольцами и сдабривают мелкопорезанной зеленью.Потом закрывают лавашом, чтобы хоровац не сох и не остывал.
Обязательно делают хоровац бадриджан (баклажаны), перец и помидоры. Когда овощи пропекаются, их снимают с вертела, в миску наливают воду, аккуратно снимают опаленную кожицу с овощей смачивая руки в воде, складывают в отдельную посуду, ножом и вилкой немного рубят, чтобы получилась баклажанная икра, туда соль, немного зелени - ануш лини, готова другая часть
Мерлезонского балета хороваца)))
В классике на тарелке должен оказаться мясной хоровац, можно завернутый в лаваш с зеленью, икра из баклажан с помидорами и перцами, белый сыр, кцу бибар - острый перец типа чили и, конечно же, арах водка. По водке я не спец , но тут спецов много:)))) Если вы еще при этом сидите в беседке, увитой виноградными листьями и вас овевает ветер с гор ,а рядом журчит ручей- считайте , что жизнь удалась:)))
Господи, зачем я все это описываю, мне уже дурно, я хоровац хочу:)))))))))))