Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Секты
Армянский форум Вардананк [армяне, политика, история, военное дело] > Наши интересы > Религия
Страницы: 1, 2, 3
parsam
<H1 class=article_title>Александр Амарян: Секты постепенно ведут Армению к гибели</H1>11 декабря 2010 - 14:43 AMT 10:43 GMTPanARMENIAN.Net - “Еще 24 молодых человека отказались от альтернативной воинской службы, причем в один и тот же день и час”, - сообщил 11 декабря на пресс-конференции в Ереване глава Центра реабилитации и помощи жертвам деструктивных культов Александр Амарян.

По его словам, Свидетели Иеговы, по своей сути, не признают государственность как таковую. “Эти секты постепенно ведут наше государство к гибели”, - подчеркнул Амарян.

Со своей стороны психолог Карине Налчаджян отметила, что подобные действия являются “ударом в спину, который наносит сектантство государству”. “Они постоянно говорят о гуманизме, но отказываются от работы, которая направлена на то, чтобы помочь людям”, - сказала она.

Альтернативная гражданская служба – особый вид трудовой деятельности в интересах общества и государства, осуществляемой гражданами взамен военной службы по призыву. Согласно закону, переход на альтернативную службу разрешается тем лицам, которые отказываются служить в вооруженных силах по религиозным соображениям. В Армении действуют два типа альтернативной воинской службы. Это специальная государственная служба в вооруженных силах Армении, которую выбирают молокане, и альтернативная рабочая служба, проводимая не в вооруженных силах Армении, которую выбирали Свидетели Иеговы или приверженцы других религиозных организаций. Если срок службы в вооруженных силах Армении – 24 месяца, то срок альтернативной - 36 месяцев, а рабочей альтернативной службы – 42 месяца. Прошедшие альтернативную военную службу граждане по закону не могут носить оружие, а также назначаться на высокие государственные должности.

За годы независимости Армении 364 свидетеля Иеговы были осуждены за отказ служить в армии. После того, как в 2004 году вступил в силу закон об альтернативной службе, 22 свидетеля Иеговы были направлены в больницы и сиротские приюты в качестве обслуживающего персонала, однако через пять месяцев они отказались служить, поскольку надзор над ними осуществляет Министерство обороны, а также из-за необходимости подчиняться военным и полицейским приказам. 15 человек были осуждены на 2-3-летние сроки заключения по обвинению в дезертирстве и оставлении места службы; проведя в тюрьме около 7 месяцев, они были выпущены на свободу.

ДАВИД
Не только свидетели иеговы,но и ВСЕ секты ведут разрушительную деятельность в Армении.
Вообще,этих всех надо отправить в Артик - туф,или к Дзокке на асфальтные работы. Количество "верующих" резко бы изменился.Парочку особо активных можно и к стенке.
celtic
Никогда не забуду стиль общения моего отца с ними. Приходили очень приятные пары парень с девушкой, папа радушо их приглашал, поил чаем,мило беседовал с ними, пока они такую муть несли , убеждали моего отца, атеиста вступить в секту свидетелей Иеговы. Они просто не знали, что папа со всем очень мило всегда беседовал поил чаем и улыбался - воспитание такое. Под конец они давали ему кучу литературы, приглашали на какие то собрания, он очень вежливо кивал, выпроваживал их. Потом мы его спрашивали, лав эткан инчеик хосум? ( вы о чем столько беседовали?). Меня агитировали, очень серьезно отвечал он, но с таким приколом в глазах, надо было это видеть. Де эрехекен эли, хосумеин.(дети, рассуждают) Потом жене это надоело и она их просто выгоняла сразу с порога, асумерь ес эткан чай чунем танэ сахи хет хогеворь зруйцерь анцкацнем. (у меня в доме чая на всех сектантов с духовными беседами не хватит). И еще макулатуру в доме разводить только.
Что касается светлой памяти моего отца, то под нашим домом была точка ночных бабочек. Зимой папа очень переживал,что эти молодые девочки в мини юбках стоят на морозе. Мез асумерь: мехкен сранк ес цурт вахтеров каргин шорь врегнере чка. Экек тун хравиренк ми так чай танк. (Жалко их в эту зиму одежды толком на них нет, давайте их домой пригласим чаем напоим) Мы его просили, папа джан может не надо, ба ворь клиентнере иранц хет ган? (а если клиенты с ними придут?) biggrin.gif
Если бы эти свидетели знали, насколько они впустую болтали может очень сильно бы расстроились. biggrin.gif
И кстати настоящее христианское милосердие это именно такое.

А по теме- гнать их в шею эти секты которые дурят людей , надеюсь их запретят.
Алексий
"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные". (Матф.7:15) Я их тоже чаем не пою. Говорю: "Если вы к нам, то проходите мимо". Они слушаются - уходят.
ДАВИД
Цитата(Алексий @ 20.12.2010, 16:53) *
Я их тоже чаем не пою. Говорю: "Если вы к нам, то проходите мимо". Они слушаются - уходят.

Я тоже бы попоил их чаем... Алексей,чаю хотите? rolleyes.gif
Айвар
Цитата
папа радушо их приглашал, поил чаем
biggrin.gif
У меня выработался иной метод)))
Я заранее объявляю, что готов их выслушать, однако мое время стоит дорого. И за то что я их выслушаю, они должны столько то за каждые 15 мин аудиенции, но не менее 3-4 раза по 15 мин))). Если готовы - вот мои банковские реквизиты))) Назначу время ... Все должно быть официально. Даже инвойс выставлю )))
Алексий
Цитата(ДАВИД @ 20.12.2010, 19:39) *
Я тоже бы попоил их чаем... Алексей,чаю хотите? rolleyes.gif

Мы не ходим по хаткам и не заглядываем в глазки. И у нас учат не отвечать на вопросы, которых нам не задавали. Если кому-то интересно, то может придти к нам и спросить. Тогда и чаем можем попоить.
Дзокка
Как ни странно но свидетели иеговы вполне свободно действует и в Арцахе.Сейчасне знаю но действовала и сборища свои проводили в Шуши.В основном великовозрастные девицы и тетушки знаю пару их последователей.Вред наносимый их проповедниками считаю как действия шпионов-диверсантов и мое мнение нужно этих пришлых старейшин закинуть через линию фронта к азерам пусть там ощерившись проповедуют о царстве божьем и раздают свои "сторожевые башни".
И вообще напрашивается вопрос .Кто дал право регистрировать эту секту в Арцахе?
Таронеци
Дзокка, как ни неприятно это говорить, но, кроме государственных органов Арцаха некому. А, если они действуют вне регистрации, то их вполне можно привлекать к ответственности за подрывную деятельность.
Дзокка
Цитата(Таронеци @ 20.12.2010, 20:26) *
Дзокка, как ни неприятно это говорить, но, кроме государственных органов Арцаха некому.

ну да .ТАК оно и есть на самом деле.Они там были легализованы и действовали на вполне законных основаниях.
Я точно не знаю но говорили что их лишат регистрации и закроют.
У меня с этими особыми христианами особые давние воспоминания.Знакомый армянин бывший талантливый боксер стал одним из них еще в 1995 году и сейчас занимает какую то иерархическую ступень в их обществе.стал полным дебилом-хотя меж друзьями вели разговоры что как только Виталик добереться до их кассы то от его иеговизма не останется и следа.
ДАВИД
Цитата(Алексий @ 20.12.2010, 20:58) *
Мы не ходим по хаткам и не заглядываем в глазки.

И давно перестали??? Ах да!!! Лет так 200 уже не ходите. А ходили лет так 1500.Правда? Напились чаем,теперь перешли на коктейли? rolleyes.gif
Цитата
И у нас учат не отвечать на вопросы, которых нам не задавали.

Пральна! Вас учат вешать лапшу на уши(сначала),а потом резать,если "божье слово" не помогает...Сколько лет вы занимались этим,1400-1500?? Сколько раз вы крестовым ходом шли против дяволов? biggrin.gif
О,пардон,Алексей.Может вам крови в место чая?

Цитата
Если кому-то интересно, то может придти к нам и спросить. Тогда и чаем можем попоить.

А вот тут не могу удержаться,что бы не ответить стихами:

Общаясь с дураком, не оберешься срама,
По этому совет ты выслушай Хаяма:
Яд,мудрецом тебе предложенный,прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.

Так,что,Алексей,от вашего чая я пакорно откажусь.
Кстати! Ничего личнего. Слова "дурак" и "яд" относятся не к Вам лично, а к попам. biggrin.gif
Алексий
Цитата(ДАВИД @ 21.12.2010, 19:33) *
Цитата(Алексий @ 20.12.2010, 20:58) *
Мы не ходим по хаткам и не заглядываем в глазки.

И давно перестали??? Ах да!!! Лет так 200 уже не ходите.

Почему 200? Что за цифра?
ДАВИД
Цитата(Алексий @ 21.12.2010, 23:19) *
Почему 200? Что за цифра?

Ну...начили ходить после смерти вашего идола,так? Годов,этак...с 50-60 нашей эры...потом крестовые походы...потом инувизиция...вот и получается,что перестали ходить "с миром" в чужие дома лет 200-300.Теперь ваша паства сама приходит к вам...вроде так.
Алексий
Цитата(ДАВИД @ 21.12.2010, 23:26) *
...потом крестовые походы...потом инувизиция...

Претензии к действиям западных христиан, совершённым после Великой схизмы не принимаются. После отпадения от Православной Церкви у них появилось много искажений и несуразностей. Они и против нас крестовым походом ходили.
ДАВИД
Цитата(Алексий @ 22.12.2010, 0:00) *
]
Претензии к действиям западных христиан, совершённым после Великой схизмы не принимаются.

Отмазки по поводу "западных","восточных",средных","глубоководных" христиан не принимаются. У вас бог оид - христос и вы в ответе за все,что от его имени творилось.
Кстати,это к "бостонскому чаепитию" не имеет никакого отношения!
Мы говорили о том - ходили вы,или нет.Так вот - ходили.
celtic
Цитата(ДАВИД @ 22.12.2010, 0:09) *
Отмазки по поводу "западных","восточных",средных","глубоководных" христиан не принимаются. У вас бог оид - христос и вы в ответе за все,что от его имени творилось.

А родноверы древности сколько друг против дружки ходили, и мало того богов свергали, статуи ломали. С кого спрашивать войны древности и свержения статуй?
Таронеци
Клевета. В древности богов(дицев) не свергали, более того, дицы покорённого народа включались в собственный государственный пантеон. Вот что такое терпимость. И друг против друга родноверы тоже не ходили. Рознь внутри Хаев - это чисто христианская фича.
celtic
Цитата(Таронеци @ 22.12.2010, 0:15) *
Клевета. В древности богов(дицев) не свергали, более того, дицы покорённого народа включались в собственный государственный пантеон. Вот что такое терпимость. И друг против друга родноверы тоже не ходили. Рознь внутри Хаев - это чиста христианская фича.

Не свергали, если города покорялись, а если нет прекрасно грабили и ломали. Откуда такая идеализация древности? Я что то у Плутарха не помню сплошного благородства, а как почиатаешь Жизнь 12 цезарей - вообще весело. В древности всякого хватало и у хаев тоже. За трон любители царской короны боролись всегда внутри страны распрей хватало.
Таронеци
Плутарх - римлянин, а мы о родноверах говорим. Не чувствуешь разницу?
Корюн
Поскольку боги и духи были привязаны к территории, то если решил совершить набег и вернуться, тогда можно и храмы чужих богов ограбить и порушить, а уж если решил на этих землях остаться или включить в свою сферу влияния, то разумнее местных богов не гневить и не озлоблять население. Империя должна уважать богов покоренных народов. Рим так и делал, каких только храмов чужих богов там не было. Исключением стали, наверно, лишь христиане, да и то из-за своей собственной нетерпимости.
celtic
Цитата(Таронеци @ 22.12.2010, 1:28) *
Плутарх - римлянин, а мы о родноверах говорим. Не чувствуешь разницу?

Прекрасно чувствую разницу. В древнем мире свои законы были, даже если боги были родные, то чужие, все равно были чужие, а когда все боги в одну кучу смешивались, так это вообще такая каша начиналась- еще хуже. У одног Бэла сколько имен, сколько отождествлений. То одному богу жертвы приносили, то другому, а потом вспоминали что у соседнего народа третий, и ему тоже. Что у армян мало заимстованных богов было? Культ Анаит чисто армянский?Уверены?

Корюн
Цитата(celtic @ 22.12.2010, 0:48) *
а когда все боги в одну кучу смешивались, так это вообще такая каша начиналась- еще хуже.

Это просто веротерпимость. И никаких крестовых походов и варфоломеевских ночей.
celtic
Цитата(Корюн @ 22.12.2010, 1:51) *
Цитата(celtic @ 22.12.2010, 0:48) *
а когда все боги в одну кучу смешивались, так это вообще такая каша начиналась- еще хуже.

Это просто веротерпимость. И никаких крестовых походов и варфоломеевских ночей.

Особенно у ассирийских царей. При такой веротерпимости рабы за людей вообще не считались, с ними так обращались, хуже чем со скотом. Вы в самом деле так идеализируете древний мир или мне кажется? Детство человечества далеко не так невинно - там всякого хватает. Разрушенный Персеполис ни о чем не говорит?
Таронеци
Цитата(celtic @ 22.12.2010, 0:55) *
Особенно у ассирийских царей. При такой веротерпимости рабы за людей вообще не считались, с ними так обращались, хуже чем со скотом. Вы в самом деле так идеализируете древний мир или мне кажется? Детство человечества далеко не так невинно - там всякого хватает. Рапзрушенный Персеполис ни о чем не говорит?

Его тоже родноверы (армяне)?
celtic
Цитата(Таронеци @ 22.12.2010, 1:58) *
Его тоже родноверы (армяне)?

Ну конечно, армяне все просто идеальны. Я не знаю как иначе назвать армянскую дохристианскую веру, назвала родноверы, это не важно. Армяне в древности не могли сильно отличаться по менталитету от всего остального древнего мира в глобальных вопросах. Древний мир он может быть наивнее, но не намного нашего. Люди всегда отличались изощренностью, когда дело касалось власти, денег, своих желаний, эгоизма.
Алексий
Цитата(ДАВИД @ 22.12.2010, 0:09) *

Если человек не желает видеть разницу, то он её не увидит. Найдёт какой-нибудь общий признак, скажет:
- Кавказцы все чёрные и носатые - значит, армяне, азербайджанцы и грузины - одна компания.
- Есть армянские ОПГ - значит все армяне бандиты.
- Если "ясновидящая Ольга" держит на столе икону, то значит, она христианка.
- Если его брат алкоголик, то и он сам такой.
Это сознательное самоотупление, нежелание знать, того, что противоречит собственным (на самом деле - чьим-то чужим) выдумкам, недопустимое упрошение восприятия с совершенно ничтожнейшей целью - осудить других и тем возвеличиться самому.
Корюн
Особенно у ассирийских царей.

Это по поводу Мусасира? Так они его разграбили и ушли. Или я ошибаюсь?
Цитата
При такой веротерпимости рабы за людей вообще не считались, с ними так обращались, хуже чем со скотом.

С рабами никогда не церемонились. Если бы рабов уважали, то рабства бы не было.
Цитата
Вы в самом деле так идеализируете древний мир или мне кажется?

Чего его идеализировать, если люди особо и не меняются со временем.
Цитата
Детство человечества далеко не так невинно - там всякого хватает. Разрушенный Персеполис ни о чем не говорит?

Иерихон тоже жалко. Богоизбранные постарались на славу, куда уж до них каким-то ассирийцам.
Таронеци
Цитата(celtic @ 22.12.2010, 1:06) *
Армяне в древности не могли сильно отличаться по менталитету от всего остального древнего мира в глобальных вопросах. Древний мир он может быть наивнее, но не намного нашего. Люди всегда отличались изощренностью, когда дело касалось власти, денег, своих желаний, эгоизма.

Это полностью глобализированный, европеизированный и денационализированный взгляд на мир.
Как же они могли не отличаться, если больше никому в голову не пришло доместифицировать животных и заняться земледелием? Если только им заблагорассудилось явить на свет гончарное дело и металлургию, а заодно и СТРОИТЕЛЬСТВО жилищ, если именно на Нагорье произошёл отказ от каннибализма.
Ну ладно, строго говоря, они ещё не были армянами, но это всё-равно именно они. и именно из них появились армяне - самые последовательные хранители их наследия. А всё остальное - это попытка интродукции достижений Нагорья, которые оказались весьма неудачными и к эпохе оловянных бронз вызвали к жизни войны. Окружающая среда оказалась неготова принять достижения Нагорья. А ты говоришь, не могли отличаться.
Таронеци
Цитата
Люди всегда отличались изощренностью, когда дело касалось власти, денег, своих желаний, эгоизма.
Ну а это вообще, знаешь про кого? Да, и про их духовных наследников.
celtic
Когда царицам или царедворцам древности надо было на престол своего ребенка или ставленника протолкнуть, а жрецы тогда всеми командовали, такое начиналось. И все конечно во славу страны и народа, собсно как и сейчас. Люди одинаковы во все времена, а людские пороки прекрасно описаны в 10 Заповедях. Они такие простые эти Заповеди, но люди умудряются такие чудовнщные вещи творить на то же не убий - убивают так, что страшно представить, лгут так, что потом страдают другие люди ,ведь ложь она бывает и малой и такой , что концы не найдешь, а кто то пользуется ее плодами , для своей выгоды, но делая многих несчастными, про прелюбодеяния вообще не говорю.Что только человек не выдумает, как только себя любимого не выгородит и так во всем. В нас постоянно минус борется с плюсом. И тоже самое было в древности.

Таронеци
В еврейских заповедях описаны дикие люди пустыни. Я не желаю обсуждать всяких дикарей. Я говорю о творцах неолитической революции. Кстати, царей у них не было. Государство на Нагорье появилось вынуждено в период оловянной бронзы для отражения внешней агрессии. До этого поселения не имели даже стен.
celtic
Цитата(Таронеци @ 22.12.2010, 1:35) *
В еврейских заповедях описаны дикие люди пустыни. Я не желаю обсуждать всяких дикарей. Я говорю о творцах неолитической революции. Кстати, царей у них не было. Государство на Нагорье появилось вынуждено в период оловянной бронзы для отражения внешней агрессии. До этого поселения не имели даже стен.

А я говорю о людях вообще. Даже армяне - люди ,им свойственны плюсы и минусы.
Корюн
Цитата(celtic @ 22.12.2010, 1:38) *
Даже армяне - люди ...

Не пугай соседей, Кельти.
Таронеци
Цитата(celtic @ 22.12.2010, 1:38) *
А я говорю о людях вообще. Даже армяне - люди ,им свойственны плюсы и минусы.

Единство плюсов и минусов - это свойство природы. Что касается ошеломляющего заявления о том, что "Даже армяне - люди", остаётся только добавить, что բայց ուրիշ են:
Вот доказательство, изложенное англичанином.
celtic
Цитата(Таронеци @ 22.12.2010, 12:40) *
Единство плюсов и минусов - это свойство природы. Что касается ошеломляющего заявления о том, что "Даже армяне - люди", остаётся только добавить, что բայց ուրիշ են:

Даже, потому что здесь столько было сказано о богорожденности армянского народа, что иногда хочется вспомнить, что ничто человеческое и нам не чуждо biggrin.gif
ДАВИД

Цитата
Особенно у ассирийских царей. При такой веротерпимости рабы за людей вообще не считались, с ними так обращались, хуже чем со скотом. Вы в самом деле так идеализируете древний мир или мне кажется? Детство человечества далеко не так невинно - там всякого хватает. Разрушенный Персеполис ни о чем не говорит?

Кельтик,странная у тебя позиция.Мы говорим об Армян и их Богов,а ты всегда тычешь нам носом в чужие культуры. Почему мы должны ответить за то,что делали римляне ,или ассирийцы? Вот и сейчас не хотим ответить за чужого бога,которого нам навязали,что бы потом,потомок Кельтика не приводил аргумент типа - а вот еврейские боги делали то...другое...
Мы говорим о своем национальном,этническом,понимаешь,Кельтик?

Цитата(Алексий @ 22.12.2010, 1:14) *
- осудить других и тем возвеличиться самому.

Типа ушел от ответа. biggrin.gif
Алексей. Православные попы(монахи,адепты,и так далее) занимались миссионерством? Ходили они на другие земли с целю "христианизации",или нет?
celtic
Цитата(ДАВИД @ 22.12.2010, 20:24) *
Кельтик,странная у тебя позиция.Мы говорим об Армян и их Богов,а ты всегда тычешь нам носом в чужие культуры. Почему мы должны ответить за то,что делали римляне ,или ассирийцы? Вот и сейчас не хотим ответить за чужого бога,которого нам навязали,что бы потом,потомок Кельтика не приводил аргумент типа - а вот еврейские боги делали то...другое...
Мы говорим о своем национальном,этническом,понимаешь,Кельтик?
?

А кто вам сказал, что армяне древние не делали то, что делали римляне и ассирийцы? Тигран себя царем царей объявил и требовал, чтобы все падали ниц перед ним, и причем он эту моду от у царя Персии перенял- авторитарную сатрапию.
Алексий
Ходили они на другие земли с целю "христианизации",или нет?

Ходили. Да.
Таронеци
Цитата(celtic @ 22.12.2010, 20:57) *
А кто вам сказал, что армяне древние не делали то, что делали римляне и ассирийцы?

Внутренний голос говорит, Дух Предков. Отвечаю!
celtic
Цитата(Таронеци @ 22.12.2010, 21:45) *
Внутренний голос говорит, Дух Предков. Отвечаю!

А мне почему то не говорит cool.gif
Таронеци
Он не хочет жить рядом с отар-квартирантами tongue.gif
celtic
Цитата(Таронеци @ 22.12.2010, 22:17) *
Он не хочет жить рядом с отар-квартирантами tongue.gif

Это он тебе сам сказал? У него от меня секреты? tongue.gif
Таронеци
Скорее всего. Не хочет разглашать их посторонним. Духам, естесно.
celtic
Цитата(Таронеци @ 22.12.2010, 22:22) *
Скорее всего. Не хочет разглашать их посторонним. Духам, естесно.

Посторонних нет, а раз хочет молчать- пусть молчит flowers.gif
ДАВИД
Цитата(Алексий @ 22.12.2010, 21:43) *
Ходили они на другие земли с целю "христианизации",или нет?

Ходили. Да.

Ну вот,видите? А говорили,что не ходили,а к вам приходили. Понадобилось всего 3 страницы и 18 постов,что бы признались. Или это поять "детский капкан"? laugh.gif
Так,что на счет чая? Угостить? biggrin.gif
Алексий
Цитата(ДАВИД @ 22.12.2010, 22:39) *
Ну вот,видите? А говорили,что не ходили,а к вам приходили. Понадобилось всего 3 страницы и 18 постов,что бы признались. Или это поять "детский капкан"? laugh.gif
Так,что на счет чая? Угостить? biggrin.gif

Не так же ходили, как СИ - по хаткам с елейными глазками. Не так же ходили, как католики, которые и нас пытались мечом перекрещивать. Православный миссионер поселялся среди каких-нибудь тунгусов, жил среди них, учил, лечил и обращал. И это не закончилось 200 лет назад, а продолжается доныне. С мечом наши ходили как раз-таки в Цареград за Православием.
Таронеци
Да не так. Ходили они за бабками, а им полные уши лапши навесили вместо этого.
Алексий
Цитата(Таронеци @ 23.12.2010, 11:25) *

Конечно, за бабками ходили. Язычники же. Да поняли, наконец, что бабки - это далеко не всё. Так и обычный человек: насобирает бабок, потом начнёт томиться - не то. Тогда ищет большего. Иногда находит. Иногда так и томится всю жизнь, если не особо задумывается. А начнёт задумываться - пропадёт.
Ardzan
Цитата
С мечом наши ходили как раз-таки в Цареград за Православием.

Это не ваши ли на картине с мечом-кладенцом в руках изображены?
TITANIC
Цитата(Алексий @ 23.12.2010, 13:37) *
Цитата(Таронеци @ 23.12.2010, 11:25) *

Конечно, за бабками ходили. Язычники же. Да поняли, наконец, что бабки - это далеко не всё. Так и обычный человек: насобирает бабок, потом начнёт томиться - не то. Тогда ищет большего. Иногда находит. Иногда так и томится всю жизнь, если не особо задумывается. А начнёт задумываться - пропадёт.

Князь Владимир имевший еврейскую маму Малушу(так её звали) не очень -то "томился" от избытка бабок) он их жаждал, и через известные всеми
пути к ним добрался. А то что отеческую веру под нож пустить пришлось, так то ж не мамину веру... да, Алексий?) Христианин Вы наш право же славный)
Только подлости такой князь-бастард не от Христа поднабрался... а от кого же тогда? Может с родственничками мамкиными подразобраться ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.