Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сказки
Армянский форум Вардананк [армяне, политика, история, военное дело] > Наши интересы > Культурная жизнь > Публикации наших форумчан
Страницы: 1, 2
celtic
О собачке и бабочке.

Жила была собака с большими пребольшими ушами. Вот такая
Вышла она погулять и вдруг ей навстречу - бабочка.
-Ой, какая интересная бабочка, сказала бабочка. Давай дружить?
-Я не бабочка ,я собака - грустно сказала собака, это у меня такие уши большие. Я бы так хотела уметь летать.
-Так это же здорово, что у тебя большие уши. Мы можем летать наперегонки - болтала бабочка.
Собака потрясла головой и уши затрепыхались, как крылья бабочки.
-Здорово - радовалась бабочка. у тебя замечтально получатся это движение- взлет и махи.
Собака радостно мотала головой- уши превратились в настоящие крылья.
Бабочка порхала вокруг, собака мотала головой. *** Все это лучше изобразить, для большей радости слушателей, помахать головой, руками. ЭФфект в виде смеха слышен сразу на весь дом ***
-Давай побегаем и полетаем тут - предложила бабочка.
-Давай - ответила собака.
И собака с бабочкой наперегонки носились по полянке, бабочка махала крыльями, собака ушами.
В это время две белки сидели на ветке сосны и наблюдали эту картинку.
-Мне кажется ,или эта собака сошла с ума?
Спросила одна другую
-Спорим на три ореха, что нет - ответила другая хитрюга, у которой был маленький бинокль.
-Спорим - это сумасшедшая собака и у нее огромные уши. Она думает, что она птица или бабочка. А вдруг она взлетит?
-Давай сюда орехи, хихикнула вторая- там рядом бабочка, они соревнуются.
-Опять ты меня надула ,вздохнула белка и выкатила орехи.
А собака прыгала и лаяла, и думала, что она ну самая настоящая бабочка-собака.
Дзокка
Автора!Автора!!!!
celtic
Цитата(Дзокка @ 29.11.2010, 2:56) *
Автора!Автора!!!!

Автор Кельти:)))) И вот так каждый день приходится придумывать:))))
Таронеци
В смысле каждое 28 ноября? ohmy.gif
celtic
Цитата(Таронеци @ 29.11.2010, 11:21) *
В смысле каждое 28 ноября? ohmy.gif

Не каждый год, а каждый день придумывать сказки. И все время новые и новые.
Таронеци
А где же сказка за 27.11? angry.gif
celtic
Цитата(Таронеци @ 29.11.2010, 11:27) *
А где же сказка за 27.11? angry.gif

Я ее не записала:)))Там было про котенка с розовой ленточкой, который потерялся, его случайно заперли в коморке он пытался громко мяукать , но получалось тихо. Мяуканье я тут воспроизвести к сожалению не могу:))))))))
celtic
Про Красную Шапочку.

Жила была в одном коттеджном поселке пожилая, но очень спортивная дама. Увлекалась фитнессом, утренними пробежками ,диетами и вообще здоровым образом жизни. И были у нее дочка и внучка, которые жили в коттеджном поселке по соседству. Дочка много работала ,а внучка была обычная девочка, ходила в обычную школу, занала обычный английский, занималась обычным капуэро и играла в обычные игры на компьютере. Как положено в приличной сказке бабушка подарила внучке красную стильную брэндовую кепку от Армани и с той поры прозвали девочку Ксюша Собчак Красная Шапочка. Коротко будем звать ее KШ.
И вот однажды мама решила передать бабушке последний номер Космо с рекламой омолаживающего крема от Виши, любимой бабушкиной косметической фирмы.
-Доченька, отнеси бабуле журнал, я не могу ей дозвониться, она опять слушает музыку в наушниках и не слышит звонок мобильника. Только я тебя очень прошу, не ходи через лес. В конце концов этого волка жалко. Он старый, а ты опять начнешь отрабатывать на нем приемы капуэро. В прошлый раз он месяц лежал в больнице.
-Ок, ма - ответила КШ, н оя не виновата ,что у него склероз и он забывает ,что у него вставная челюсть и гастрит и все время пытается съесть меня и нашу бабулю. Я всего лишь отбила ему все зубы отбила у него охоту приходить к бабушке под крыльцо и подвывать там. Она нервничает, начинает есть сладости, набирает вес, а потом неделю страдает. Давай сюда журнал
Девочка кинула журнал в рюкзак и пошла к бабушке. Через лес конечно же. И конечно же Серый Волк -СВ прогуливался на свежем воздухе перед обедом. СВ уже давно был вегетарианцем в силу слабости здоровья и склонности к полноте, но из за склероза периодически забывал об этоми пытался по старой памяти слопать бабулю, к которой был неравнодушен в молодости, а потом мстил за то, что она категорически отказалась принимать ухаживания в виде подвываний под окном СВ.И вообще посчитала дурным тоном общение с волками. КШ приходлось периодически выбивать СВ кроссовком вставную челюсть, чтобы он не смог слопать бабушку до приезда скорой и милиции, ну и пожарников конечно. Об этой истории уже знали все вокруг, волка каждый раз лечили, вправляли челюсть, полиция составляла акт, бабушка, жалея старого СВ сморкалась , утирала слезы и забирала заявление и СВ выпускали на поруки до следующего выпадения памяти.
Поход КШ к бабушке, как раз совпал с очередным приступом склероза у СВ, но на сей раз СВ основательно перепутал все , что можно было перепутать.
-Барыфня, прошамкал СВ, куда вы идете? Какая жнакомая на ваш кепка? Где я мог ее видеть?
-СВ ,иди домой, тебе обедать пора- КШ поняла, что бывший хищник совсем не в себе.
-Барыфня, я ваш должен проводить, ждесь неподалеку бродит СЕрый Волк, он мовэт вас саврать (сожрать). Пажвольте ваш спашти
-Дааа, ну давай, спасай, сказала КШ, видя добрую улыбку на морде СВ, его слезящиеся старческие глазки и плохо подогнанную вставную челюсть.
-Только осторожно, не споткнись, держи меня за руку, а то свалишься, джентльмен.
Сказала КШ, подхватила СВ и они пошли к дому бабушки.
В это время группа байкеров решила освоить лесные тропинки, прокатиться утречком по раннему лесу, попробовать перемахнуть через поваленные бревна - одним словом размять косточки и мотоциклы.
СВ, окончательно потерял равновесие, вцепился в руку КШ так, что со стороны можно было подумать, что он ее куда то тащит. Байкерам показалось что СВ собирается сожрать девочку, они моментально слетели с мотоциклов, оглушили волка железным ударом укатанной в перчатку руки. и стали его лупить.За ревом мотоциклов они не расслышали воплей КШ
-Он же старый, пустите его!!! СВ, миленький, ты цел?
Наконец байкеры, поняли, что СВ бить не надо, что его надо везти в больницу. СВ пришел в себя, вспомнил КШ, удивился, что его отлупили байкеры и громко завопил:
-Ксюша Собчак Крашная Фапочка, я тебя ошень профу, не ходи больше к бабуфке через леш!!!!!
На этом месте приехала скорая,полиция и пожарники и СВ увезли в больницу. А КШ уселась на мотоцикл к байкеру и поехала к бабушке собирать передачу в виде пирожков с капустой для СВ в больницу.
Таронеци
Ну вот, теперь можно пойти спать, наконец.
Болорин бари гишер.
celtic
Цитата(Таронеци @ 30.11.2010, 0:53) *
Ну вот, теперь можно пойти спать, наконец.
Болорин бари гишер.

Я еще песенку не спела:)))) Глазки закрывай, баю бай:))) Теперь можно:))))
celtic
Про кого бы сегодня придумать? unsure.gif
Таронеци
Можно про Паметник? Мне так про Паметник нравится...
celtic
Цитата(Таронеци @ 1.12.2010, 14:22) *

Я, правда, думала про поросенка -обжору, но идея с Паметником мне нра:))) Подумаю до вечера.
celtic
Сказка пока не получилась, по причине отвлекания меня, но я ее уже придумала, осталось записать flowers.gif
Таронеци
Так и знал. Вот и верь после этого женщинам...
celtic
Цитата(Таронеци @ 2.12.2010, 0:11) *
Так и знал. Вот и верь после этого женщинам...

А меня отвлекали в скайпе:)))) Оч важный вопрос обсуждался.
Это не простая сказочка раз два и написалась, тут надо детали продумать, сюжетную линию. Время нужно.
Таронеци
Ладно. Будем ждать - выбора-то всё-равно нет.
celtic
Цитата(Таронеци @ 2.12.2010, 0:18) *
Ладно. Будем ждать - выбора-то всё-равно нет.

Шехерезада Степановна думает rolleyes.gif
Таронеци
Тогда на сахар налегай - это для мозга самое лучшее питание.(Хотя горный мёд лучше)
celtic
Цитата(Таронеци @ 2.12.2010, 0:24) *
Тогда на сахар налегай - это для мозга самое лучшее питание.(Хотя горный мёд лучше)

Липовый мед в чай и ром туда же:)))
Таронеци
Ага, липовый. Ещё клюквенный скажи. Я же тебе о МЁДЕ говорил.
Дзокка
СКАЗ-КУ!!!
СКАЗ-КУ!!!
celtic
Пишу граждане, пишу, только домой добралась. Чуток потерпите:))
celtic
Птичка и Паметник. (восточная сказка)

В некотором царстве,в некотором государстве жили были Паметники. Было их много- много и были они все на одно лицо. Лицо это было непростое, а очень важное, не даром ему подарили столько разных тел. Когда в государстве наступала ночь, всем в государстве начинало сниться магическое число 20%. Это число было ключом к страшной тайне, которую знал только самый главный Паметник. И поэтому он никому ее не рассказывал, чтобы не граждане не испугались.
Однажды на голову Паметника уселась праздная птичка.
-Как ты смеешь, дерзкая птица сидеть на моей памятной голове? Я Великий Паметник, лети гадить в другое место!
Возмутился Паметник.
-Чирик, изумилась птичка.
-Я не собиралась тут гадить, я присела отдохнуть.
-Сейчас же улетай с моей головы, нельзя сидеть на Великих Головах Паметников, потому что они Наследие.
-Тебе не скучно тут стоять?
-Нет, сказал Паметник, я олицетворяю Величие и это моя очень важная миссия здесь.
-Послушай , не унималась птичка, а что надо сделать, чтобы стать Паметником?
-Надо родить Великого Сына Паметника и тогда Паметников будет много много, они будут расти , как грибы после дождя.
-Родить каждый дурак может ,сказала птичка, что в этом такого?
-Дурак не может родить Великого Сына, сказал Паметник. Великого Сына может родить только Великий Паметник. Это очень древняя мудрость очень древнего народа, сказал Паметник, - тебе повезло птичка, ты узнала Великую Мудрость и можешь передать ее своим детям и внукам.
Птичка склонилась в безмолвии перед мудрыми речами Паметника, она так задумалась. что от неожиданности нагадила прямо на макушку Паметнику.
-Не грусти, сказала птичка. Я принадлежу к очень редкой стае птиц. Когда нам случится нагадить где- нибудь, люди говорят, что это приносит счастье. Ты будешь очень счастливый Паметник, самый счастливый Паметник на свете, потому что мне случилось нагадить тебе на голову. Это моя благодарность за твою бесконечную мудрость, которую я передам потомкам.
И птичка улетела. И с той пора Паметников стало еще больше.А чем больше их становилось, тем счастливее был самый главный Паметник. А птичка рассказала своим детям и внукам и Великой МУдрости Паметников.
Дзокка
Цитата(celtic @ 2.12.2010, 22:13) *
Как ты смеешь, дерзкая птица сидеть на моей памятной голове? Я Великий Паметник, лети гадить в другое место!
Ты будешь очень счастливый Паметник, самый счастливый Паметник на свете, потому что мне случилось нагадить тебе на голову.

Гениально Келти!
Тебя тоже внесут в список личных врагов паметниковича.
celtic
Цитата(Дзокка @ 3.12.2010, 0:25) *
Тебя тоже внесут в список личных врагов паметниковича.

А все персонажи являются вымышленными.Любые совпадения случайны rolleyes.gif
celtic
Цитата(Таронеци @ 1.12.2010, 14:22) *

Я, между прочим, обещание выполнила ,только отзыва не вижу tongue.gif
Таронеци
Я потрясён. Поэтому никак не могу собраться. Паметник жалко. Как представлю как он стороит обос... блин, нужно было зоологию учить... так просто рыдать хочется
celtic
Цитата(Таронеци @ 3.12.2010, 19:47) *
Я потрясён. Поэтому никак не могу собраться. Паметник жалко. Как представлю как он стороит обос... блин, нужно было зоологию учить... так просто рыдать хочется

Миссия искусства, как раз и заключается в том, чтобы облагораживать человека. Раз тебе хочется рыдать, значит эффект достигнут rolleyes.gif
Анаит
Прикольно Кельтик))) biggrin.gif Молодец!
Ой, а можно продолжение?...
ДАВИД
Лавн эр,Кельтик.Видишь,можешь,когда хочешь?!!!
А то ... clap_1.gif rolleyes.gif clapping.gif
celtic
Спасибо:) Я рада, что вам понравилось. Следующая сказка будет Рождественская:)
celtic
Рождественская сказка будет позже ,а пока...

Про поросенка обжору.

Жил был маленький розовенький и ужасно толстый Поросенок. Он все время что нибудь ел ,а когда не ел, то спал. И вот, однажды,он объелся так, что маленькие поросячьи ножки просто не могли его нести и он все время падал, а штанишки лопнули, потому что брюшко было слишком большое. Поросенок так расстроился, что уселся на свой розовый хвостик крючком и горько заплакал.
-Что с тобой ? -спросила поросенка Кошка, - почему ты плачешь?
-Я такой толстый, что у меня уже штанишки лопнули, мама ругаться будет и я обжора.
-Тебе поможет физкультура , сказала решительная Кошка - зарядка, во.
-А как это- зарядка? перестал реветь Поросенок.
-Вот смотри ,сказала Кошка.
Она выгнула спинку, потянулась, перекувырнулась, потом пробежалась , залезла на дерево и спрыгнула.
-Ух ты, обрадовался поросенок. Я тоже так хочу.
Он повалился на свои четыре ножки, вильнул хвостиком, упал на животик и попытался пробежаться. Но пробежка у него не получилась. Он упал под своей тяжестью.
-Ничего ,успокаивала его Кошка, попробуй еще раз. И взлетела на дерево, потом опять спрыгнула.
-У тебя получится, когда полезешь на дерево, сильнее цепляйся коготками.
Поросенок посмотрел на свои копытца и подумал:
-Должны выдержать, такие красивые копытца.
Поросенок раскачал животик, уперся ножками в землю и газанул побежал. Он бежал изо всех сил и попытался взлететь на дерево так же изящно, как Кошка, но... Копытца влетели между ветками и Поросенок повис на дереве.
-Хрюмама! Помогите! Кошка, сними меня отсюда! Я хочу домой ,я есть хочу!
От ужаса у Кошки шерсть поднялась дыбом ,ей было очень жалко Поросенка.
-Я сейчас попробую тебя снять, мяукала Кошка, держись за меня.
-Чем? спрашивал несчастный поросенок.
Кошка подпргынула и стала тянуть Поросенка за ногу.
-Осторожнее!, Я сейчас упадуу!
Вопил Поросенок.
И вдруг ветка кракнула и Поросенок вместе с веткой полетел вниз. Кошка не успела отцепиться и Пороснок упал на Кошку.
-Помогите! Спасите! Снимите этого Поросенка!
Вопила Кошка, пытаясь выбраться. А Поросенок только беспомощно хрюкал и не мог сдвинуться с места.
Кошка так вопила, что на шум сбежались белки и зайцы, оттащили Поросенка, и унесли бедную Кошку в Медпункт.
Поросенок заливаясь слезами пришел к Маме.
-Мамаааа! Я толстый, я Кошку раздавил, я пытался залезть на дерево и упаааал! Хрююююю!
Мама Свинка очень удивилась комплексам своего сына и сказала:
Детка, зачем ты лез на дерево? Свинки не лазиют по деревьям. Что тебе взбрело в голову? Покушай, моя радость,свинкам полагается много есть и спать и жиреть, жиреть, жиреть. А штанишки мы купим новые, большие большие, чтобы все брюшко уместилось.
С тех пор Поросенок оставил дурацкую идею залезть на дерево и похудеть, а Кошка, залечив сломанные кости даже иногда здоровалась с ним. Но больше никогда не предлагала Поросенку заняться физкультурой. Все таки все должны заниматься своим делом - кошки прыгать и лазить, а просята есть и поправляться.

Frezy_Grant
Сказка с намеком - нефиг объедаться. rolleyes.gif

Чудесно, Кельти. flowers.gif
celtic
Цитата(Frezy_Grant @ 21.12.2010, 23:46) *

Чудесно, Кельти. flowers.gif

Мерси flowers.gif Перед НГ очень актуально biggrin.gif
Frezy_Grant
Цитата(celtic @ 21.12.2010, 23:54) *
Мерси flowers.gif Перед НГ очень актуально biggrin.gif

И во время, и после. Я как раз обдумывала меню на НГ. beer.gif
celtic
Цитата(Frezy_Grant @ 21.12.2010, 23:57) *

например , запеченный поросенок biggrin.gif
Frezy_Grant
Цитата(celtic @ 22.12.2010, 0:00) *
Цитата(Frezy_Grant @ 21.12.2010, 23:57) *

например , запеченный поросенок biggrin.gif

Например, холодец из свиных ножек. biggrin.gif
celtic
Цитата(Frezy_Grant @ 22.12.2010, 0:03) *
Например, холодец из свиных ножек. biggrin.gif

Свинюшки рулят biggrin.gif Столько всего приготовить на НГ, чтобы все съесть. Мы люди так банальны:))))
Frezy_Grant
Цитата(celtic @ 22.12.2010, 0:07) *
Свинюшки рулят biggrin.gif Столько всего приготовить на НГ, чтобы все съесть. Мы люди так банальны:))))

Можно соригинальничать и вообще ничего не приготовить. Вот смеху-то будет.
Выпили шампанского, огляделись - а есть нечего. Тут самое веселье и начнется.
Сначала выскажут, все , что думают, а потом побегут обыскивать помещение в поисках съестного. НГ пройдет очень весело и необычно.
celtic
Цитата(Frezy_Grant @ 22.12.2010, 0:10) *
Можно соригинальничать и вообще ничего не приготовить. Вот смеху-то будет.
Выпили шампанского, огляделись - а есть нечего. Тут самое веселье и начнется.
Сначала выскажут, все , что думают, а потом побегут обыскивать помещение в поисках съестного. НГ пройдет очень весело и необычно.

Я бы с радостью именно так и поступила, но тогда съедят меня. Придется спасать свою жизнь и готовить.
Frezy_Grant
Цитата(celtic @ 22.12.2010, 0:13) *
Я бы с радостью именно так и поступила, но тогда съедят меня. Придется спасать свою жизнь и готовить.

Можно убежать. Залезть под елку и пересидеть новогоднюю ночь. Домой вернуться утром с батоном колбасы. rolleyes.gif
celtic
Цитата(Frezy_Grant @ 22.12.2010, 1:22) *
Можно убежать. Залезть под елку и пересидеть новогоднюю ночь. Домой вернуться утром с батоном колбасы. rolleyes.gif

Я согласна даже под елку ,чтобы нчиег оне делать rolleyes.gif Даже колбасу готова в заложники отдать прямо с вечера
Корюн

Не, мораль другая: рожденный жрать худеть не должен.
celtic
Цитата(Корюн @ 22.12.2010, 1:25) *

Не, мораль другая: рожденный жрать худеть не должен.

Точно:) И еще от каждого по способности , каждому по потребности biggrin.gif
Frezy_Grant
Цитата(celtic @ 22.12.2010, 0:44) *
Точно:) И еще от каждого по способности , каждому по потребности biggrin.gif

Я согласна. rolleyes.gif
Корюн
Это уже коммунизм. А что, может поросенок был партейный?
celtic
Цитата(Корюн @ 22.12.2010, 1:46) *
Это уже коммунизм. А что, может поросенок был партейный?

Поросенок - маменькин сынок, а как это отражается на его идеологических взглядах автор не в курсе. Но потребности в еде у него очень большие, а способность ее поглощать - еще лучше biggrin.gif
Дзокка
Спасибо Келт за сказку.Лишний раз убеждаешься что каждый должен заниматься своим делом.Поросенку надо толстеть и в виде хороваца на стол а не лазить по деревьям и падать на глупых кошек.Дело кошки мышей ловить от чего уже многие из них разучились.
Не при евреях будь сказано,запеченный поросенок тоже вкуснятина
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.