Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Показ фильма "Гнездо жаворонка"
Армянский форум Вардананк [армяне, политика, история, военное дело] > Наши интересы > Культурная жизнь
Lucha
С 24 апреля показ фильма "Гнездо жаворонка" 2007 год

В день памяти жертв геноцида армян кинокомпания «Централ Партнершип» выпускает на экраны фильм культовых режессеров Братьев Тавиани - «Гнездо жаворонка».

1915 год. Турция. Идет Первая мировая война. Турецкие войска получают приказ уничтожать армянские семьи. Тем временем красавица Нуник, влюбленная в турецкого офицера, собирается бежать с ним в Европу. Но роковые события 24 апреля заставляют ее пожертвовать всем ради спасения своей семьи.

Начиная с 24 апреля:

Художественный (арбатская пл.14)
Синема-стар (СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ПРОСП., 10/3)
Ереван-плаза (большая тульская 13)
5 звезд на новокузнецкой(СР.ОВЧИННИКОВСКИЙ ПЕР., 8, ТЦ "АРКАДИЯ")
Ролан (ЧИСТОПРУДНЫЙ Б-Р, 12А)
ФК ЕВРОПА (пл.киевского вокзала 2, ТЦ «европейский»)
ФК горизонт (КОМСОМОЛЬСКИЙ ПРОСПЕКТ, 21/10)

Официальный сайт (на исп.)

ARAMIS
Есть возможность купить или скачать етот фильм?
Frezy_Grant
Наконец-то можно посмотреть это фильм! Отрывки я видела в YouTube, впечатление очень сильное, если не сказать больше. Для просмотра всего фильма будет нужен большой запас душевных сил...
Lucha
Цитата(ARAMIS @ 16.4.2008, 18:09) *
Есть возможность купить или скачать етот фильм?

Без понятия, где можно купить. А скачать фильм можно, только на итальянском языке. Думаю после премьеры фильма можно будет как приобрести, так и скачать. smile.gif
Lucha
Премьера фильма в Санкт-Петербурге с 24 апреля в кинотеатре "Аврора"

Официальный сайт кинотеатра "Аврора"
MEFistofeles
Ребята! 24 апреля сразу после митинга идём в кино. в Европейском в 14:40 (вроде) будет сеанс. Я пойду обязательно
Frezy_Grant
Цитата(MEFistofeles @ 16.4.2008, 23:06) *
Ребята! 24 апреля сразу после митинга идём в кино. в Европейском в 14:40 (вроде) будет сеанс. Я пойду обязательно

О, прекрасная идея!
Только фильм очень и очень тяжелый....я посмотрела отрывок и забыть не могу..
UrArtur
на армениан торен сайте есть этот фильм там можно скачать... но один трабл он на итальянском.
Lucha
Цитата(UrArtur @ 17.4.2008, 19:24) *
на армениан торен сайте есть этот фильм там можно скачать... но один трабл он на итальянском.

И не только там smile.gif Есть и в других арм. сайтах и на английском тоже.
UrArtur
Цитата(Lucha @ 17.4.2008, 20:23) *
И не только там smile.gif Есть и в других арм. сайтах и на английском тоже.

можно ссылку? или ждать русскую версию? rolleyes.gif
Garo
А кто этот "офицер"?
Мне кажется, сценарий какой-то позорный.
MEFistofeles
да, мне тож кажется. Сценарий скорее всего будет - армянка влюблена в тюрклярофицера, а ему приказано ею семью того...
Garo
Пора нашим больше фильмов об Арцахской делать. Причем чтобы главными героями были Монте, Леонид, Мкртчян, Гулян и др. и их играли-бы какие-то актеры. Начинать уже надо.
Lucha
Цитата(UrArtur @ 18.4.2008, 12:44) *
можно ссылку? или ждать русскую версию? rolleyes.gif

Ждите русской версии. rolleyes.gif
ДАВИД
Я написал в теме Геноцида и дублирую здесь.
Этот фильм можно посмотреть завтра,в ИТАР-ТАСС,В 15-00.
Пригласительные у меня.Кто желает-пожалуйста,приходите. smile.gif
Bigoss
Только пришел с просмотра, очень понравилось, молодцы итальянцы сняли очень реалистично....советую посмотреть всем, особенно тем, кто сомневается в возможности признания геноцида, "типа а что это нам даст" и т.д.....
Такие фильмы нужно активно пиарить устраивая показы по всему миру, чтобы люди знали и помнили....
Garo
Govazdu tesel em avtobusum (ekranner en drel zileri mej), erb veradarnumei tun zham@ hingin, ev shat apsoseci, vor indzanic vercrel zhamanak@ vor tesnem ays cinema-n...
ДАВИД
По моему мнению,лучший фильм про Геноцид.
UrArtur
а думаю это не страшно, что по сюжету она влюблена в турка. главное не это главное то, что можно в фильме увидеть то , что эти турки творили.

кто нибудь знает на сколько комерческий фильм7 т.е. планируется ли в России его прокат. и вообще в мире был ли он в прокате. и это фестивальное кино?
xvorost_gump_klon
http://www.novayagazeta.ru/data/2008/29/26.html
Гераци
Цитата(ДАВИД @ 20.4.2008, 22:08) *
По моему мнению,лучший фильм про Геноцид.

"Майрик" неповторим.....
Saten
Если у кого-нибудь будет информация о продаже диска или возможности скачать, пожалуйста дайте знать.
Гераци
Цитата(Saten @ 25.4.2008, 19:59) *
Если у кого-нибудь будет информация о продаже диска или возможности скачать, пожалуйста дайте знать.

О каком фильме идет речь, Сатен?
Saten
Цитата(Гераци @ 25.4.2008, 23:01) *
О каком фильме идет речь, Сатен?

"Гнездо жаворонка"
Гераци
Цитата(Saten @ 25.4.2008, 21:51) *
"Гнездо жаворонка"

Есть только на итальянском.
Saten
Цитата(Гераци @ 26.4.2008, 0:15) *
Есть только на итальянском.

Знаю,здесь об этом писалось, но меня это не устраивает, увы. Я имела ввиду, как только выйдет русская(армянская) версия.

Мне кажется перевод недолго ждать.
Garo
Цитата(UrArtur @ 23.4.2008, 10:51) *
а думаю это не страшно, что по сюжету она влюблена в турка. главное не это главное то, что можно в фильме увидеть то , что эти турки творили.

кто нибудь знает на сколько комерческий фильм7 т.е. планируется ли в России его прокат. и вообще в мире был ли он в прокате. и это фестивальное кино?

Не думаю, что фильм лучше Майрик, или даже Арарат.
А вообще в Армении и Арцахе давно пора снимать фильмы. Только не про геноцид, а про Монте, Леонида, пусть художественный, пусть на роль Монте или других героев будут кастинги - давно пора! И люди смотреть будут!
Гераци
Цитата(Garo @ 26.4.2008, 17:23) *
А вообще в Армении и Арцахе давно пора снимать фильмы. Только не про геноцид, а про Монте, Леонида, пусть художественный, пусть на роль Монте или других героев будут кастинги - давно пора! И люди смотреть будут!

Есть хорошой фильм - "Ми вахецир". Вот еще достать бы фильм "Нестреляные патроны".....
Logos
Неохота смотреть,знаю что всех убьют,всех выгонят, всех повесят,всех ограбят,и всё туркам останется.........противно блин своё сознание очередным вопоминанием о великом унижении отравлять.
Пора нам самим себе образ "безжалостного,сурового,но справедливого" армянского воина создавать,хватит "ныть и плакать.Понятно что историю не перепишеш,и сюжет должен по любому закончится поражением,но при этом можно подать себя героями,как в фильме "300 спартанцев"(с Кирком Дугласом),они хоть погибают но всёже остаются "реальными воинами".
Гераци
Цитата(Logos @ 26.4.2008, 20:12) *
Неохота смотреть,знаю что всех убьют,всех выгонят, всех повесят,всех ограбят,и всё туркам останется.........противно блин своё сознание очередным вопоминанием о великом унижении отравлять.
Пора нам самим себе образ "безжалостного,сурового,но справедливого" армянского воина создавать,хватит "ныть и плакать.Понятно что историю не перепишеш,и сюжет должен по любому закончится поражением,но при этом можно подать себя героями,как в фильме "300 спартанцев"(с Кирком Дугласом),они хоть погибают но всёже остаются "реальными воинами".

Кирк Дуглас в фильме 300 спартанцев не играл....... Я прекрасно знаю и помню этот фильм, но его там не замечал что-то...
Logos
Я говорю о фильме 1960 года, а не про ту муру которую недавно рекламировали,которая вся насквозь пропитана антииранизмом.
Гераци
Цитата(Logos @ 26.4.2008, 20:31) *
Я говорю о фильме 1960 года, а не про ту муру которую недавно рекламировали,которая вся насквозь пропитана антииранизмом.

Фильма "300 спартанцев" 1960 года вообще не существует.

Есть такой фильм 1962 года, но и там нет Кирка Дугласа.....

Logos, есть фильм 1960 года с Кирком Дугласом - "Спартак". Но это совершенно разные истории и события....
Logos
Цитата(Гераци @ 26.4.2008, 22:49) *
Фильма "300 спартанцев" 1960 года вообще не существует.

Есть такой фильм 1962 года, но и там нет Кирка Дугласа.....

Logos, есть фильм 1960 года с Кирком Дугласом - "Спартак". Но это совершенно разные истории и события....

Тфу я со "Спартаком" попутал,но ты понял о каких "300-ах сапартанцев" я говорю.
Гераци
Цитата(Logos @ 26.4.2008, 21:02) *
Тфу я со "Спартаком" попутал,но ты понял о каких "300-ах сапартанцев" я говорю.

Конечно понял. Прекрасный и очень сильный, трогательный фильм. Кстати, как и "Спартак". Тогда еще США не заваливали экраны кинотеатров пропагандистским дерьмом.

Кстати, у меня он есть на ДВД (300 спартанцев).
Garo
Цитата(Гераци @ 26.4.2008, 21:52) *
Есть хорошой фильм - "Ми вахецир". Вот еще достать бы фильм "Нестреляные патроны".....
Ну все же, это не то...
Помните, как только ВОВ закончилась - начали снимать фильмы... Как фамилия Жуков - так великий Ульянов... Пора и в Армении начинать над этим работать - чтобы через 20 лет мы помнили наших героев не только по фотографиям и историческим хроникам, но и по фильмам, в которых его играет какой-нибудь подающий надежды актер. Надо же с чего-то начинать.
Garo
300 спартанцев действительно великий фильм, но только старая версия. Там тоже Леонид, тоже герой, и его роль отлично сыграна.
Frezy_Grant
Цитата(Garo @ 26.4.2008, 19:23) *

Согласна с тем, что надо снимать фильмы о героях, о победителях.
Saten
Цитата(Logos @ 26.4.2008, 22:12) *
.........противно блин своё сознание очередным вопоминанием о великом унижении отравлять.

Унижение останется унижением до тех пор, пока Турция не признает своей вины, точнее пока ее не заставят признать,

а для этого в том числе нужно как можно больше таких фильмов, больше информации (не для нас, имеется ввиду)
amimurka
Цитата
В 1915-м были сняты игровые фильмы «Кровавый Восток» и «Под властью курдов». Они не сохранились.
В 1922 году киностудия «Метро Голдвин Майер» выпустила фильм У. Уайлдера «Распродажа душ».

кто слышал об этих фильмах о цехаспанутюне?
есть инфа?

Гераци
Цитата(Garo @ 26.4.2008, 21:26) *
300 спартанцев действительно великий фильм, но только старая версия. Там тоже Леонид, тоже герой, и его роль отлично сыграна.

Сегодня же обе серии великолепного фильма "300 спартанцев" будут в нашем кинотеатре. flowers.gif

Попросим Бигосса, чтобы и "Ми вахецир" вывесил.

Гераци
Цитата(amimurka @ 27.4.2008, 0:40) *
кто слышал об этих фильмах о цехаспанутюне?
есть инфа?

Цитата
Цитата
В 1915-м были сняты игровые фильмы «Кровавый Восток» и «Под властью курдов». Они не сохранились.

http://novgaz.ru/data/2008/29/26.html

armboy666
Очень большая просьба Hayer jan если кто то может дать ссылку для просмотра или скачывания этого фильма буду оооочень благодарен Предлогаю всем смотреть ГНЕЗДО ЖАВОРОНКА
Дзержинский
На итальянском языке устроит ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.