С 24 апреля показ фильма "Гнездо жаворонка" 2007 годВ день памяти жертв геноцида армян кинокомпания «Централ Партнершип» выпускает на экраны фильм культовых режессеров Братьев Тавиани - «
Гнездо жаворонка».
1915 год. Турция. Идет Первая мировая война. Турецкие войска получают приказ уничтожать армянские семьи. Тем временем красавица Нуник, влюбленная в турецкого офицера, собирается бежать с ним в Европу. Но роковые события 24 апреля заставляют ее пожертвовать всем ради спасения своей семьи.
Начиная с 24 апреля:
Художественный (арбатская пл.14)
Синема-стар (СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ПРОСП., 10/3)
Ереван-плаза (большая тульская 13)
5 звезд на новокузнецкой(СР.ОВЧИННИКОВСКИЙ ПЕР., 8, ТЦ "АРКАДИЯ")
Ролан (ЧИСТОПРУДНЫЙ Б-Р, 12А)
ФК ЕВРОПА (пл.киевского вокзала 2, ТЦ «европейский»)
ФК горизонт (КОМСОМОЛЬСКИЙ ПРОСПЕКТ, 21/10)
Официальный сайт (на исп.)
Есть возможность купить или скачать етот фильм?
Frezy_Grant
16.4.2008, 17:22
Наконец-то можно посмотреть это фильм! Отрывки я видела в YouTube, впечатление очень сильное, если не сказать больше. Для просмотра всего фильма будет нужен большой запас душевных сил...
Цитата(ARAMIS @ 16.4.2008, 18:09)

Есть возможность купить или скачать етот фильм?
Без понятия, где можно купить. А скачать фильм можно, только на итальянском языке. Думаю после премьеры фильма можно будет как приобрести, так и скачать.
Премьера фильма в Санкт-Петербурге с 24 апреля в кинотеатре "Аврора" Официальный сайт кинотеатра "Аврора"
MEFistofeles
16.4.2008, 22:06
Ребята! 24 апреля сразу после митинга идём в кино. в Европейском в 14:40 (вроде) будет сеанс. Я пойду обязательно
Frezy_Grant
17.4.2008, 8:13
Цитата(MEFistofeles @ 16.4.2008, 23:06)

Ребята! 24 апреля сразу после митинга идём в кино. в Европейском в 14:40 (вроде) будет сеанс. Я пойду обязательно
О, прекрасная идея!
Только фильм очень и очень тяжелый....я посмотрела отрывок и забыть не могу..
на армениан торен сайте есть этот фильм там можно скачать... но один трабл он на итальянском.
Цитата(UrArtur @ 17.4.2008, 19:24)

на армениан торен сайте есть этот фильм там можно скачать... но один трабл он на итальянском.
И не только там

Есть и в других арм. сайтах и на английском тоже.
Цитата(Lucha @ 17.4.2008, 20:23)

И не только там

Есть и в других арм. сайтах и на английском тоже.
можно ссылку? или ждать русскую версию?
А кто этот "офицер"?
Мне кажется, сценарий какой-то позорный.
MEFistofeles
18.4.2008, 21:41
да, мне тож кажется. Сценарий скорее всего будет - армянка влюблена в тюрклярофицера, а ему приказано ею семью того...
Пора нашим больше фильмов об Арцахской делать. Причем чтобы главными героями были Монте, Леонид, Мкртчян, Гулян и др. и их играли-бы какие-то актеры. Начинать уже надо.
Цитата(UrArtur @ 18.4.2008, 12:44)

можно ссылку? или ждать русскую версию?

Ждите русской версии.
Я написал в теме Геноцида и дублирую здесь.
Этот фильм можно посмотреть завтра,в ИТАР-ТАСС,В 15-00.
Пригласительные у меня.Кто желает-пожалуйста,приходите.
Только пришел с просмотра, очень понравилось, молодцы итальянцы сняли очень реалистично....советую посмотреть всем, особенно тем, кто сомневается в возможности признания геноцида, "типа а что это нам даст" и т.д.....
Такие фильмы нужно активно пиарить устраивая показы по всему миру, чтобы люди знали и помнили....
Govazdu tesel em avtobusum (ekranner en drel zileri mej), erb veradarnumei tun zham@ hingin, ev shat apsoseci, vor indzanic vercrel zhamanak@ vor tesnem ays cinema-n...
По моему мнению,лучший фильм про Геноцид.
а думаю это не страшно, что по сюжету она влюблена в турка. главное не это главное то, что можно в фильме увидеть то , что эти турки творили.
кто нибудь знает на сколько комерческий фильм7 т.е. планируется ли в России его прокат. и вообще в мире был ли он в прокате. и это фестивальное кино?
xvorost_gump_klon
24.4.2008, 16:33
Цитата(ДАВИД @ 20.4.2008, 22:08)

По моему мнению,лучший фильм про Геноцид.
"Майрик" неповторим.....
Если у кого-нибудь будет информация о продаже диска или возможности скачать, пожалуйста дайте знать.
Цитата(Saten @ 25.4.2008, 19:59)

Если у кого-нибудь будет информация о продаже диска или возможности скачать, пожалуйста дайте знать.
О каком фильме идет речь, Сатен?
Цитата(Гераци @ 25.4.2008, 23:01)

О каком фильме идет речь, Сатен?
"Гнездо жаворонка"
Цитата(Saten @ 25.4.2008, 21:51)

"Гнездо жаворонка"
Есть только на итальянском.
Цитата(Гераци @ 26.4.2008, 0:15)

Есть только на итальянском.
Знаю,здесь об этом писалось, но меня это не устраивает, увы. Я имела ввиду, как только выйдет русская(армянская) версия.
Мне кажется перевод недолго ждать.
Цитата(UrArtur @ 23.4.2008, 10:51)

а думаю это не страшно, что по сюжету она влюблена в турка. главное не это главное то, что можно в фильме увидеть то , что эти турки творили.
кто нибудь знает на сколько комерческий фильм7 т.е. планируется ли в России его прокат. и вообще в мире был ли он в прокате. и это фестивальное кино?
Не думаю, что фильм лучше Майрик, или даже Арарат.
А вообще в Армении и Арцахе давно пора снимать фильмы. Только не про геноцид, а про Монте, Леонида, пусть художественный, пусть на роль Монте или других героев будут кастинги - давно пора! И люди смотреть будут!
Цитата(Garo @ 26.4.2008, 17:23)

А вообще в Армении и Арцахе давно пора снимать фильмы. Только не про геноцид, а про Монте, Леонида, пусть художественный, пусть на роль Монте или других героев будут кастинги - давно пора! И люди смотреть будут!
Есть хорошой фильм - "Ми вахецир". Вот еще достать бы фильм "Нестреляные патроны".....
Неохота смотреть,знаю что всех убьют,всех выгонят, всех повесят,всех ограбят,и всё туркам останется.........противно блин своё сознание очередным вопоминанием о великом унижении отравлять.
Пора нам самим себе образ "безжалостного,сурового,но справедливого" армянского воина создавать,хватит "ныть и плакать.Понятно что историю не перепишеш,и сюжет должен по любому закончится поражением,но при этом можно подать себя героями,как в фильме "300 спартанцев"(с Кирком Дугласом),они хоть погибают но всёже остаются "реальными воинами".
Цитата(Logos @ 26.4.2008, 20:12)

Неохота смотреть,знаю что всех убьют,всех выгонят, всех повесят,всех ограбят,и всё туркам останется.........противно блин своё сознание очередным вопоминанием о великом унижении отравлять.
Пора нам самим себе образ "безжалостного,сурового,но справедливого" армянского воина создавать,хватит "ныть и плакать.Понятно что историю не перепишеш,и сюжет должен по любому закончится поражением,но при этом можно подать себя героями,как в фильме "300 спартанцев"(с Кирком Дугласом),они хоть погибают но всёже остаются "реальными воинами".
Кирк Дуглас в фильме 300 спартанцев не играл....... Я прекрасно знаю и помню этот фильм, но его там не замечал что-то...
Я говорю о фильме 1960 года, а не про ту муру которую недавно рекламировали,которая вся насквозь пропитана антииранизмом.
Цитата(Logos @ 26.4.2008, 20:31)

Я говорю о фильме 1960 года, а не про ту муру которую недавно рекламировали,которая вся насквозь пропитана антииранизмом.
Фильма "300 спартанцев" 1960 года вообще не существует.
Есть такой фильм 1962 года, но и там нет Кирка Дугласа.....
Logos, есть фильм 1960 года с Кирком Дугласом - "Спартак". Но это совершенно разные истории и события....
Цитата(Гераци @ 26.4.2008, 22:49)

Фильма "300 спартанцев" 1960 года вообще не существует.
Есть такой фильм 1962 года, но и там нет Кирка Дугласа.....
Logos, есть фильм 1960 года с Кирком Дугласом - "Спартак". Но это совершенно разные истории и события....
Тфу я со "Спартаком" попутал,но ты понял о каких "300-ах сапартанцев" я говорю.
Цитата(Logos @ 26.4.2008, 21:02)

Тфу я со "Спартаком" попутал,но ты понял о каких "300-ах сапартанцев" я говорю.
Конечно понял. Прекрасный и очень сильный, трогательный фильм. Кстати, как и "Спартак". Тогда еще США не заваливали экраны кинотеатров пропагандистским дерьмом.
Кстати, у меня он есть на ДВД (300 спартанцев).
Цитата(Гераци @ 26.4.2008, 21:52)

Есть хорошой фильм - "Ми вахецир". Вот еще достать бы фильм "Нестреляные патроны".....
Ну все же, это не то...
Помните, как только ВОВ закончилась - начали снимать фильмы... Как фамилия Жуков - так великий Ульянов... Пора и в Армении начинать над этим работать - чтобы через 20 лет мы помнили наших героев не только по фотографиям и историческим хроникам, но и по фильмам, в которых его играет какой-нибудь подающий надежды актер. Надо же с чего-то начинать.
300 спартанцев действительно великий фильм, но только старая версия. Там тоже Леонид, тоже герой, и его роль отлично сыграна.
Frezy_Grant
26.4.2008, 22:35
Цитата(Garo @ 26.4.2008, 19:23)

Согласна с тем, что надо снимать фильмы о героях, о победителях.
Цитата(Logos @ 26.4.2008, 22:12)

.........противно блин своё сознание очередным вопоминанием о великом унижении отравлять.
Унижение останется унижением до тех пор, пока Турция не признает своей вины, точнее пока ее не заставят признать,
а для этого в том числе нужно как можно больше таких фильмов, больше информации (не для нас, имеется ввиду)
Цитата
В 1915-м были сняты игровые фильмы «Кровавый Восток» и «Под властью курдов». Они не сохранились.
В 1922 году киностудия «Метро Голдвин Майер» выпустила фильм У. Уайлдера «Распродажа душ».
кто слышал об этих фильмах о цехаспанутюне?
есть инфа?
Цитата(Garo @ 26.4.2008, 21:26)

300 спартанцев действительно великий фильм, но только старая версия. Там тоже Леонид, тоже герой, и его роль отлично сыграна.
Сегодня же обе серии великолепного фильма "300 спартанцев" будут в нашем кинотеатре.
Попросим Бигосса, чтобы и "Ми вахецир" вывесил.
Цитата(amimurka @ 27.4.2008, 0:40)

кто слышал об этих фильмах о цехаспанутюне?
есть инфа?
Цитата
Цитата
В 1915-м были сняты игровые фильмы «Кровавый Восток» и «Под властью курдов». Они не сохранились.
http://novgaz.ru/data/2008/29/26.html
armboy666
10.5.2008, 5:38
Очень большая просьба Hayer jan если кто то может дать ссылку для просмотра или скачывания этого фильма буду оооочень благодарен Предлогаю всем смотреть ГНЕЗДО ЖАВОРОНКА
Дзержинский
10.5.2008, 9:41
На итальянском языке устроит ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.