Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жерар Депардье обещает познакомить Европу с армянским искусством
Армянский форум Вардананк [армяне, политика, история, военное дело] > Наши интересы > Культурная жизнь
celtic
Жерар Депардье обещает познакомить Европу с армянским искусством

ЕРЕВАН, 4 авг – Новости-Армения. Знаменитый французский актер Жерар Депардье в субботу на встрече со спикером армянского парламента Овиком Абрамяном пообещал привести в Армению европейских деятелей искусства и организовать здесь кинофестиваль.

Известный актер прибыл в Ереван накануне вечером с целью участия в третьем армянском международном фестивале “Карот” (Ностальгия), который стартовал 2 сентября в столице Карабаха - Степанакерте и сейчас продолжается в Ереване.

Как сообщает пресс-служба НС республики, Депардье сказал, что знаком с Арменией благодаря своим французским друзьям-армянам. Он заявил, что его визит в Ереван наверняка заинтересует живущих в Европе деятелей искусства, чтобы они посетили Армению и реализовали здесь программы.

Известный актер рассказал, что планирует привлечь проживающих в различных странах мира армян к участию в международной культурной программе в республике, посредством которой миру будет представлено армянское искусство разных времен.

В свою очередь спикер Абрамян выразил готовность содействовать таким программам, поскольку подобные фестивали позволяют ознакомиться с Арменией, армянской культурой. Он подчеркнул значимость того, что Депардье посетил Армению в рамках международного фестиваля “Карот”, имеющего важное значение в деле представления армянского искусства миру.

Он предложил провести следующий фестиваль “Карот” в Париже, пригласив Депардье сыграть ведущую роль в данном процессе. Знаменитый актер согласился присутствовать на очередном фестивале “Карот”.

Абрамян заявил, что у Депардье в Армении есть многотысячная армия поклонников. “Созданные Вами персонажи давно удостоились симпатии армянских любителей искусства”, - сказал он, подчеркнув, что визит знаменитого актера в Ереван еще больше укрепит армяно-французскую дружбу.

Председатель НС очень высоко оценил тот факт, что Депардье посетил мемориал жертв Геноцида армян “Цицернакаберд” и подчеркнул его политическую позицию, тем более что он представляет страну, которая дала пристанище спасшимся от Геноцида армянам и официально признала факт резни.

Здесь
celtic
Жерар Депардье планирует снять фильм об Армении, армянах и геноциде
15:22 | 04/ 09/ 2010

ЕРЕВАН, 4 сен - Новости-Армения. Всемирно известный французский актер Жерар Депардье рассказал армянским журналистам о своем намерении снять фильм об Армении, армянах и геноциде.

«Именно поэтому я нахожусь в Армении, поскольку знаю, что страна нацелена на будущее и моей целью является представить такую Армению, которая очень быстрыми темпами идет вперед, не забывая все старые раны», - сказал актер в субботу на пресс-конференции в Ереване.

Депардье прибыл в Армению накануне вечером для участия в международном фестивале «Карот» (Ностальгия), который стартовал 2 сентября в столице Карабаха - Степанакерте и сейчас продолжается в Ереване. Визит Депардье продлится два дня.

Как отметил актер, прежде всего Армения занимает исключительное и очень интересное географическое положение, а также имеет богатую историю.

Депардье напомнил, что свой последний фильм, презентация которого пройдет вскоре, он снимал в Казахстане.

По его словам, фильм рассказывает о кочевниках и представляет историю людей, имеющих немецкие корни, которые были сосланы на проживание в эту страну и остались в ней, потому что эта жизнь и страна им понравились, в том числе и кочевничество. Как считает актер, подобные истории можно найти везде.

«Я не понимаю, где у армян сложности и требования и для меня любая история хороша. Буду очень рад, если мне удастся снять фильм, который бы рассказывал о каком-либо историческом периоде Армении, с участием французских актеров армянского происхождения», - сказал Депардье.

Представляя предварительный сценарий, актер отметил, что история будет начинаться с молодого человека, который проживает во Франции, никогда не видел Армении и знает эту страну только по рассказам предков, в частности, о геноциде и тех ужасах, которые им пришлось пережить.

«И происходит, к примеру, что этот молодой человек привозит меня с собой в Армению и начинает рассказывать и представлять Армению так, как он ее представляет. Этого уже достаточно для того, чтобы снять фильм и показать, какой является Армения сегодня», - сказал Депардье.

Тема Геноцида армян в Османской империи не раз затрагивалась в различных фильмах, существуют многочисленные экранизации как армянских, так и зарубежных режиссеров по эти теме. Одним из последних в этой серии на экраны вышел фильм «Замкнутый круг» французского режиссера Лорана Туела, в котором одну из главных ролей сыграл известный французский актер Жан Рено.

Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.

Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США.
celtic
Молодец, Депардье. Во французах очень силен бунтарский дух, если судить даже только по их литературе. Армения - это кладезь для людей искусства всех областей, это уникальный микромиир в котором соединяется древность, самобытность, традиционность, любовь к новому. Вес же годы независимости дают о себе знать, даже при всех минусах олигархичского правления - это страна где армяне подчиняются только сами себе:)
Таронеци
Армения - не микромир, не надо повторять чужих глупостей. Армения макромир и второе такое макро ещё поискать нужно и то вряд ли найдёшь.
celtic
Цитата(Таронеци @ 4.9.2010, 23:07) *
Армения - не микромир, не надо повторять чужих глупостей. Армения макромир и второе такое макро ещё поискать нужно и то вряд ли найдёшь.

Это моя личная "глупость" Я не повторяю вообще то. Микромир в моем контексте синонмим самобытности.
celtic
Армении Жерара Депардье охватило искреннее желание стать армянином

Для этого он сделал две основные вещи: обнаружил у себя в крови нечто армянское и сделал предложение руки и сердца красавице-армянке.

В новость о том, что Ереван посетит всемирно известный актер Жерар Депардье, не могли поверить ожидающие его поклонники и журналисты до того самого момента, когда не увидели этого большого во всех смыслах этого слова человека на армянской земле.
8 сентября 2010PanARMENIAN.Net - Но увидев его, люди с тревогой и недоумением стали смотреть на его трость и тяжелую походку. В ход пошли шушуканья про возраст и плохое самочувствие. Но разговоры сменились восхищенными взглядами, когда стал известен чуть ли ни подвиг, совершенный актером ради поездки в Армению: он прилетел в Ереван с железными шунтами в ноге, практически на второй день после операции, которую ему пришлось сделать в связи с переломом ноги после недавней аварии. Но даже боль в ноге, портившая актеру настроение в течение всей поездки, не заставила его отказаться от какого-либо из намеченных мероприятий.

Он успел встретиться с президентом Армении Сержем Саргсяном, спикером Парламента РА Овиком Абрамяном, дать пресс-конференцию, побывать в музее Параджанова, и после всего этого лично присутствовать на церемонии вручения премии «Карот-2010».

Следует отметить, что на этой церемонии собралась целая плеяда звезд. В рамках фестиваля “Карот”, почетным гостем которого в этом году и был Жерар Депардье, в Армению приехали народные артисты России Эммануил Виторган, Алексей Петренко, Игорь Костолевский, архитектор Григорий Потоцкий и ряд других известных личностей.

И как организаторы фестиваля могли допустить, чтобы Депардье покинул сцену Театра оперы и балета с пустыми руками? Мало того, что он, как и предполагалось, стал лауреатом премии “Карот”, актер был награжден также Медалью почета Национального Собрания РА, и, как винодел, получил серебряный кувшин от известного армянского ювелирного дома. И все эти подарки сопровождались искренними, теплыми словами, звучавшими в его адрес.

«Жерар Депардье – очень простой, совсем свой человек, и я уверен, что у него все же есть армянские корни. Если же связи Депардье с Арменией не обнаружится, то связь с Арцахом у него есть определенно. Несмотря на то, что это первый визит Жерара в Армению, армяне знакомы с ним уже много лет»,- отметил спикер Парламента РА Овик Абрамян, вручая награды герою дня.

Насколько хорошим бы ни был актер, но настоящее волнение ни скрыть, ни сыграть он все же не сможет. И не поверить в искренность слов благодарности, звучавших в адрес организаторов за то, что этот фестиваль существует, что артисты, люди искусства, науки в этот день собрались все вместе, и в адрес певицы Флоры Мартиросян за ее чарующий голос не поверить было просто нельзя. «Вы, армяне – всемирные люди, потому что вы понимаете все культуры мира и никогда не сожалеете об этом. Все мои друзья - армяне, так на вас похожи: у них такие же глаза, и в этих глазах изображена доброта, страдание и терпимость, и это то, что меня трогает до самого сердца. Я мало знаком с географией Армении, но я видел фотографии, и понял: у вас такая земля, с которой надо считаться, потому что именно эта земля дает право на будущее вам и вашим детям. “Браво” артистам, “браво” вашему фольклору. Это так красиво, что все это с вами хочется разделить», - сказал Депардье. Актер нашел два лучших способа разделить эти минуты с армянами: во-первых, он подчеркнул, что в жилах его действительно течет что-то армянское, а во-вторых, к великому восторгу зрителей сделал предложение руки и сердца армянской красавице, актрисе и ведущей Гаяне Асламазян.

Остается лишь ждать момента, когда Депардье окончательно сродниться с армянским народом: ведь все необходимые качества, а главное большое желание для этого у него есть.

отсюда

Прикольный он невероятно:)) Арямне с фарнцузами чем то похожи по характеру по моему:)
Анаит
Кроме Льюиса де Фюнеса, Жерар Депардье мой любимый актер)))) rolleyes.gif
Я с большим удовольствием смотрю фильмы с его участием)))
TITANIC
Влияние "звёзд" на общественное мнение во Франции трудно переоценить. Если по возвращении из Армении, к примеру, Депардье скажет французам, что они должны в обязательном порядке
посетить Армению - будьте уверены, большая часть французов так и поступит. Французы боготворят своих звёзд при жизни, а не как русские, например, после смерти. Зная это, французские промоутеры, обязательно приглашают звезд на премьеру своего представления, а после просмотра берут у них интервью и публикуют их в газетах. Надо сказать, что и "звёзды" ведут себя довольно честно, и если представление не понравилось - хорошего могут не сказать, тогда промоутеры пишут "на представлении был такой-то..." , и кассу всё-равно делают. Пока "звезда" пальцем не показала, события как - бы не существует. Вот так.
celtic
Цитата(TITANIC @ 29.9.2010, 16:15) *
Влияние "звёзд" на общественное мнение во Франции трудно переоценить. Если по возвращении из Армении, к примеру, Депардье скажет французам, что они должны в обязательном порядке
посетить Армению - будьте уверены, большая часть французов так и поступит. Французы боготворят своих звёзд при жизни, а не как русские, например, после смерти. Зная это, французские промоутеры, обязательно приглашают звезд на премьеру своего представления, а после просмотра берут у них интервью и публикуют их в газетах. Надо сказать, что и "звёзды" ведут себя довольно честно, и если представление не понравилось - хорошего могут не сказать, тогда промоутеры пишут "на представлении был такой-то..." , и кассу всё-равно делают. Пока "звезда" пальцем не показала, события как - бы не существует. Вот так.

Хороший вариант пиара Армении:)
TITANIC
Цитата(celtic @ 29.9.2010, 16:34) *
Цитата(TITANIC @ 29.9.2010, 16:15) *

Хороший вариант пиара Армении:)

Так точно.)))
Таронеци
Среди французов ? ohmy.gif А смысл? dntknw.gif
celtic
Цитата(Таронеци @ 29.9.2010, 23:43) *
Среди французов ? ohmy.gif А смысл? dntknw.gif

А почему бы и нет? Пусть Армения будте распиарена среди французов, это реноме народа.
Некоторые люди думают на полном серьезе, что Армения осталась только в учебниках:) Удивляются, когда узнают, что она ест ьдо сих пор.
Таронеци
Ну я не понимаю зачем. Серьёзно. Я уверен, что нас должно интересовать отношение к Армении только и только армян. Всё остальное - даже не интересно.
celtic
Цитата(Таронеци @ 30.9.2010, 23:52) *
Ну я не понимаю зачем. Серьёзно. Я уверен, что нас должно интересовать отношение к Армении только и только армян. Всё остальное - даже не интересно.

Но как ? Почему надо замыкаться в себе? Почему надо вариться только в своем соку? Нужно уметь пропиарить себя в мире, нужно уметь нравится, преподносить себя в выгодном свете. Это лучше любой инфовойны дает баллы, это во-первых, и потом просто по человечески приятно, когда твой народ и страна нравятся smile.gif) Этим гордиться тоже надо уметь:) Армянам есть чем гордиться не только среди своих, но и в мире.
TITANIC
Цитата(celtic @ 1.10.2010, 0:05) *
Цитата(Таронеци @ 30.9.2010, 23:52) *

Но как ? Почему надо замыкаться в себе? Почему надо вариться только в своем соку? Нужно уметь пропиарить себя в мире, нужно уметь нравится, преподносить себя в выгодном свете. Это лучше любой инфовойны дает баллы, это во-первых, и потом просто по человечески приятно, когда твой народ и страна нравятся smile.gif) Этим гордиться тоже надо уметь:) Армянам есть чем гордиться не только среди своих, но и в мире.

"Тепло", Келтик джан. Нас по-большому счёту всё ещё НЕТ для этого "цивилизованного мира". Время тотального уничтожения армян поразительным образом совпадает
с временем, когда "прогрессивное человечество" (причём в полном составе) развлекалось ЕВГЕНИКОЙ. Фрэнсис Гальтон, двоюродный брат Чарльза Дарвина, в 1883 году
выпустил книжку "Исследование человеческих способностей и их развитие", и сформулировал главный вопрос евгеники :"Как избавиться от нежелательных и как приумножить желанных?"
Добавь к этому "Опыт о неравенстве человеческих рас" Жозефа Артюра де Гобино, бестселлер 1899 года вышедший в Мюнхене "Основы Х1Х века" Хьюстона Стюарта Чемберлена
(эту книжку Бернард Шоу назвал "шедевром") На форуме из евреев делают "козлов отпущения", а на самом деле турков толкала на преступление не только самостийная
ненависть к армянам - в значительной мере им просто ПОЗВОЛИЛИ предпринять столь чудовищные шаги, наблюдая ,как в лаборатории за экспериментом. И что ? Когда "Эксперимент"
был проведён, этот грёбанный "цивилизованный мир содрогнулся? Ничуть. "Цивилизации" понравилась "блестящее" открытие учённых. В Скандинавских странах вводятся
законы о стерилизации: Дания(1929 год), Норвегия(1934), Швеция(1935)( а ведь этой стране с её социализмом до сих пор многие завидуют), Финляндия (1935) Майн Кампф Гитлера
упоминавшего о безответственности турков за Мец Егерн уже существовал(1925). В России вводить стерилизацию было ни к чему. Здесь триумф евгеники ГУЛАГ...
У всех рыло в пуху, а турки в одну харю ответ держать не хотят...

Всякое привлечение внимания к Армении со стороны популярных персонажей полезно для поднятия вопроса во всём его масштабе. Если Бог сотворил человека по своему подобию,
то ближе всего к этому образу - армяне. Те от которых армяне ждут признания бесчеловечных действий - в подавляющем большинстве своём откровенные людоеды, вне зависимости
от национальной и религиозной принадлежности.
Таронеци
Цитата(celtic @ 1.10.2010, 0:05) *

Пропиарить себя в мире можно только прогибая под себя окружающую реальность. Освобождая Родину до Куры на востоке и севере, Громко декларируя задачи по освобождению Родины на западе. Строя свою экономику, активно посылая чужого производителя и поднимая до небес своего. Ну и т.п. Не понятно ещё?
Всё остальное - это бред и самообман. Хотя нет ничего плохого в Депардье. И артист хороший. Пусть приедет, пусть сделает что хочет, Мне только тогда это понравится, когда ещё пара ассимилянтов из Франции вернутся к армянству(как я понял из вашей переписки они - французы"арм. происхождения" - прислушаются к Депардье сильнее, чем к голосу крови). Всё остальное - это организация чужого досуга, а нам бы как-нибудь с рушащейся стеной своего дома разобраться...
celtic
Цитата(Таронеци @ 2.10.2010, 1:14) *
Пропиарить себя в мире можно только прогибая под себя окружающую реальность. Освобождая Родину до Куры на востоке и сквкре, Громко декларируя задачи по освобождению Родины на западе. Строя свою экономику, активно посылая чужого производителя и поднимая до небес своего. Ну и т.п. Не понятно ещё?
Всё остальное - это бред и самообман. Хотя нет ничего плохого в Депардье. И артист хороший. Пусть приедет, пусть сделает что хочет, Мне только тогда это понравится, когда ещё пара ассимилянтов из Франции вернутся к армянству(как я понял из вашей переписки они - французы"арм. происхождения" - прислушаются к Депардье сильнее, чем к голосу крови). Всё остальное - это организация чужого досуга, а нам бы как-нибудь с рушащейся стеной своего дома разобраться...

Самопиар это великая штука. Уметь надо:) Можно и родину освободить и при этом прорекламировать вкус особенной армянской воды:)
Таронеци
Вот пока что всякие уроды только и занимаются самопиаром, а на Родину им ...
celtic
Цитата(Таронеци @ 2.10.2010, 1:20) *
Вот пока что всякие уроды только и занимаются самопиаром, а на Родину им ...

Так не себя надо пиарить, а Родину:) Это две большие разницы:)))
Таронеци
Я ж те уже объяснил, Родину можно пиарить только ОДНИМ способом - вытирая ноги о несогласных.
celtic
Цитата(Таронеци @ 2.10.2010, 1:23) *
Я ж те уже объяснил, Родину можно пиарить только ОДНИМ способом - вытирая ноги о несогласных.

А я все таки считают, что параллельно можно рассказывать о свежем горном воздухе:))))Это будет очень дипломатично:))))
Таронеци
Я понял. Теперь начинай читать отсюда.
celtic
Цитата(Таронеци @ 2.10.2010, 1:30) *

Я же упрямая, это бесполезно:)))))))
celtic
Цитата(celtic @ 2.10.2010, 1:34) *
Цитата(Таронеци @ 2.10.2010, 1:30) *

Я все таки считаю, что нельзя глухо замыкаться в себе. И в мире кроме политики есть человеческие отношения между людьми.
Таронеци
Цитата(celtic @ 2.10.2010, 16:22) *
Я все таки считаю, что нельзя глухо замыкаться в себе. И в мире кроме политики есть человеческие отношения между людьми.

До счих пор мы абсолютно не замыкались и, глядя на достигнутый результат, я вынужден констатировать - так действительно нельзя. Пора хотя бы на некоторое время замкнуться и разобраться при закрытых дверях.
celtic
Вот только, что совершая экскурсию по новому торговому центру, наслаждалась пением Инги и Ануш, если помните их песню на Евровидение в Москве. Она так обалденно звучала, так стильно и красиво, прямо в магазине. И ведь они на армянском целый куплет поют. Там крутят совремнные песни ,в каждом магазине свои диски. Я была в очень стильном молодежном магазине. Европейцы прекрасно слушали, причем молодежь . Что это как не образец отличного пиара культуры Армении:) Инга и Ануш это жемчужины еще те:) Жаль их тогда показали не совсем так, как надо было бы, но все равно - супер песня:)
celtic
Цитата(Таронеци @ 2.10.2010, 18:34) *
До счих пор мы абсолютно не замыкались и, глядя на достигнутый результат, я вынужден констатировать - так действительно нельзя. Пора хотя бы на некоторое время замкнуться и разобраться при закрытых дверях.

Вы как всегда правы, сэр, ноооо unsure.gif Все таки Армения обладает слишком интересным потенциалом ,чтобы его прятать от мира:)
Таронеци
Это проблемы мира, которые меня интересуют в последнюю очередь. Первые несколько страниц моих интересов занимают интересы Армении.
Пока мы заботились о мире, нас чуть не превратили в вымерший народ. Конечно, каждый выбирает сам свой путь, но с идейками "донесения до мира" потенциала пора завязывать. Сначала стоит ближайших соседей познакомить с армянским военным потенциалом, а потом посмотрим что с остальным миром делать. Он сам подскажет.
celtic
Цитата(Таронеци @ 3.10.2010, 17:26) *
Это проблемы мира, которые меня интересуют в последнюю очередь. Первые несколько страниц моих интересов занимают интересы Армении.
Пока мы заботились о мире, нас чуть не превратили в вымерший народ. Конечно, каждый выбирает сам свой путь, но с идейками "донесения до мира" потенциала пора завязывать. Сначала стоит ближайших соседей познакомить с армянским военным потенциалом, а потом посмотрим что с остальным миром делать. Он сам подскажет.

Да ладно зачем все превращать в одну лишь войну со всем миром. Когда надо , надо воевать, когда надо -фильмы на фестивали посылать. Давайте не будем никого вокруг замечать- тоже не выход. Все хорошо в меру.
TITANIC
Цитата(celtic @ 3.10.2010, 22:59) *
Да ладно зачем все превращать в одну лишь войну со всем миром. Когда надо , надо воевать, когда надо -фильмы на фестивали посылать. Давайте не будем никого вокруг замечать- тоже не выход. Все хорошо в меру.

Предоставлять площадку Арменфильма (надеюсь такая ещё сохранилась) для "молодых талантливых турецких кинематографистов" снимающих кино про "ностальгию по родному Алтаю"...
т.е. и снимая фильмы можно воевать. Воевать вообще можно непрерывно, была бы голова на плечах и желание это делать толково. Собственно, человечество иначе и не может существовать:
Тут на днях Германия закончила выплачивать репарации за ПЕРВУЮ мировую войну, представьте себе, как оно всё рядом...
celtic
Цитата(Таронеци @ 3.10.2010, 17:26) *
Сначала стоит ближайших соседей познакомить с армянским военным потенциалом

Думаешь, будет еще война?
Таронеци
Странный вопрос. Очень странный. И не одна.
celtic
Цитата(Таронеци @ 5.10.2010, 1:03) *
Странный вопрос. Очень странный. И не одна.

А ведь атомная станция на территории Армении- почти атомная бомба.
Таронеци
Это обывательский взгляд. На самом деле нет. Но к войне это не имеет никакого отношения. Армянский вопрос не имеет мирного решения.
TITANIC
Цитата(Таронеци @ 6.10.2010, 0:33) *
Армянский вопрос не имеет мирного решения.

+1
celtic
Цитата(Таронеци @ 5.10.2010, 23:33) *
Это обывательский взгляд. На самом деле нет. Но к войне это не имеет никакого отношения. Армянский вопрос не имеет мирного решения.

А жаль. что нельзя станцию, как бобму использовать при случае:)
А я не спорю. что не имеет мирного решения, я про то. что к культуре война тоже отношения не всегда имеет. Если Депардье будет рассказывать во Франции про свои впечатления об Армении, то ничего дурного в этом нет, а развитию туризма может способствовать.
celtic
Депардье призвал помочь Армении и Нагорному Карабаху

Известный французский актер Жерар Депардье обратился с призывом сделать пожертвования в Армянский фонд Франции (в рамках всеармянского фонда “Айастан”. ) во благо Армении и Нагорного Карабаха. Об этом, как сообщает Aysor.am из Франции журналист Жан Экеян, актер говорит в видеообращении, размещенном на сайте Youtube.

Напомним, что в начале сентября Депарьде посетил с визитом Армению, где его принял глава армянского государства Серж Саргсян. В рамках визита в Ереван актер почтил память жертв Геноцида 1915 года, посетив мемориал Цицернакаберд.

Сблизиться с Арменией артисту помог его друг – президент Фонда развития армянской культуры Мецо Игитян.

Отметим, что в прошлом году в Армянский фонд Франции внесены пожертвования на сумму 1,3 миллиона евро. В этом году спонсором Фонда является известный джазмен Андре Манукян.

отсюда

«Цитируя» Жерара Депардье, Азербайджану следовало бы поинтересоваться, чем занимается фонд «Айастан»

22 ноября 2010 - 21:52 AMT 17:52 GMTPanARMENIAN.Net - Всемирно известный французский актер Жерар Депардье призывал соотечественников принять участие в кампании по сбору пожертвований Всеармянского фонда “Айастан”.

Как свидетельствует размещенное на сайте YouTube видеообращение Депардье, дословно французский актер сказал следующее: «Дорогие друзья, я призываю вас способствовать гуманитарным акциям фонда «Айастан». И добавил по-армянски: “Фонд “Айастан”.

Сегодня азербайджанские СМИ распространили информацию о том, что Жерар Депардье опроверг информацию армянских СМИ о том, что он выступил с призывом оказать финансовое содействие непризнанным властям Нагорного Карабаха в рамках кампании Всеармянского фонда “Айастан”.

Если азербайджанским СМИ не известно, Всеармянским фондом "Айастан" за последние годы осуществлено множество программ, имеющих жизненно важное значение для Армении и Арцаха. Фонд развивает свою деятельность в различных сферах: строительство дорог, школ, жилья, водопроводных линий, линий электропередач и подстанций системы электрификации и газификации.

В этом году телетон Фонда проходит под девизом «Вода залог жизни». Средства, собранные на телемарафоне, будут в первую очередь направлены на улучшение водоснабжения в Мартуни, Гадруте, Аскеране и Бердзоре. Ожидается, что в этом году во Франции будет собрано финансовых средств на 10% больше, чем в 2009 году, когда было собрано 1,3 млн евро.

отсюда
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.