Цитата(Таронеци @ 28.2.2011, 23:48)

Они, Титаник, они...
Кстати, они его тоже обожествили. Был Нимвродом, стал Бэлом.
Ну ты, дорогой, выдумщик ещё тот:) Где про это написано: Нимврот = Бел? Может ты "испытываешь личную неприязнь к потерпевшему" Нимвроду. Обоснование где
что люстра не хрустальная? Хочу сказать, если в натуре Нимврод = Бел, то и хрен с ним: туда ему и дорога, но хотелось бы знать наверняка. А то знаешь, не по-понятиям
чморить убогих. Завтра какой-нибудь авторитетный Ардзан откопает горшок, а в нём ДНК того Нимврода, который и не Бел вовсе, а искаканский хай. Неловко тебе станет.
Опять же споры ненужные.
Цитата(TITANIC @ 1.3.2011, 2:27)

Ну ты, дорогой, выдумщик ещё тот:) Где про это написано: Нимврот = Бел? Может ты "испытываешь личную неприязнь к потерпевшему" Нимвроду. Обоснование где
Обоснование у Хоренаци. Легенда об Айке и Бэле. В данном случае оппонент Айка назван Бэлом только на том основании что Нимрода отождествляли с Бэлом.
Цитата(Айк @ 1.3.2011, 1:32)

Цитата(TITANIC @ 1.3.2011, 2:27)

Обоснование у Хоренаци. Легенда об Айке и Бэле. В данном случае оппонент Айка назван Бэлом только на том основании что Нимрода отождествляли с Бэлом.
Так и что? Айк убил Нимрода, у которого прозвище было - Бел. Понятно. Осталось только доказать, что Нимрод "их" бог, или на худой конец - чувак.
Нимрод у "них" упомянут в книге Бытие гл.10 8-10 Так вот, мало что там ничего про его убийцу не сказано (это не типично для "них" : уж больно любят "они" врагов своих
упоминать везде и всюду), так ещё папа у него был Хуш, сын Хама, внук Ноя. "Они" же произошли от Сима, и считают, что от Хуша произошли ассирийцы.
Поэтому ни богом, ни чуваком "ихним" Нимрод быть не могёт. И если обоснованием является свидетельство Хоренаци, то Нимрод по кличке "Бел" - стопудовый ассириец.
Я ещё мог бы сказать, что по тем же сведениям армяне произошли от Яфета. И если учесть, что Сим , Хам и Яфет - братья, то вообще братоубийством вся эта история сильно попахивает.
Мог бы сказать, но промолчу:)
И правильно сделаешь, потому как никакие они не братья. Это просто они себе красивую биографию рисовали.
Ладно, признаюсь чутка - есть соображения о родстве, но те, что хрень про Ноя писали, они, как обычно, не в курсе и всё переврали.
Родство Хаев с ассирийцами имеет основание в том, что в основе обоих народов лежит сообщество племён, именующихся в истории хурритами. Просто ассирийцы - шуртвацы, принявшие семитский язык. Заметь, никаких Ноев! Авторы этой занимательной истории - совсем из другой области и только то, что они общаются на языке семитской семьи, их чисто терминологически роднит с ассирийцами, не более.
Кстати, занимательный момент имеется - сколько бы ассирийцы не воевали с Хаями, ни те, ни другие никогда не стремились уничтожить противостоящее государство, хотя временами возможности такие были у обоих. Они, видимо, хорошо знали, что имеют общих предков.
Не про те ли времена идёт речь, когда ассирийский царь Ададнерари I (1307-1275 гг. д.н.э.) хотел заключить мир с хеттским царём Хаттусили III , и предложил ему считать его своим братом, а тот ему в ответ сказал:" Что за разговоры о братстве?... Ведь ты и я, мы не рождены одной матерью!" На счёт некровавости ассирийцев: Ашшурнацир-апалII (883-859) "С непокорных сдирали кожу, их сажали на кол или связывали в целые живые пирамиды, а остатки уцелевшего населения уводили в плен". Или это 743 г.д.н.э. когда Тиглатпаласар напал на Урарту, получил по мозгам в двух битвах и отвалил? Или 735г.д.н.э. когда им всё же удалось добраться до Тушпы, но опять же отвалить? Это самый крупный успех ассирийцев. Даже в эпоху владычества во всей Передней Азии им не удалось победить Урарту. Иными словами можно ли считать доказанным, что противоборство Айка - Нимрода - это эхо противостояния Ассирии и Урарту? Потому что прикончили ассирийцев уже не армяне, а вавилоняне с мидийцами.
Предлогаю всем вернуться к обсуждения главного вопроса темы:Цитата
правомочно ли мне, признающему Господом Иисуса Христа, являясь армянином, называть Бога- Отца
тем именем, под которым Он был явлен армянам, т.е. Хайком, а не тем именем, под которым Он был явлен евреям, т.е. Яхве?
Цитата(Таронеци @ 1.3.2011, 10:03)

Кстати, занимательный момент имеется - сколько бы ассирийцы не воевали с Хаями, ни те, ни другие никогда не стремились уничтожить противостоящее государство, хотя временами возможности такие были у обоих. Они, видимо, хорошо знали, что имеют общих предков.
У них язык довольно сильно отличается, мне кажется не ассирийцы ,а скоре шумеры имели общих с хайами предков. Я одну статью нашла п ообразованию шумерского языка, судя ней похоже армянский развивался схожим образом.
Вторично предлогаю прекратить оффтоп и вернуться к основному вопросу темы!
Есть соответсвующие темы на форуме, в которых можно обсуждать иные вопросы. В том числе и вопросы родства и взаимовлияния индоевропейских языков вообще, и конкретно армянского, с языками семитской семьи, а также шумерского.
Цитата(Ardzan @ 1.3.2011, 18:41)

правомочно ли мне, признающему Господом Иисуса Христа, являясь армянином, называть Бога- Отца
тем именем, под которым Он был явлен армянам, т.е. Хайком, а не тем именем, под которым Он был явлен евреям, т.е. Яхве?
Стёб удален... Армянам никто не был явлен и не прятался за горящим кустом. Хаи - дицазны, они потомки, наследники дицев, которые, в свою очередь, дети Арарича.
Цитата(Таронеци @ 1.3.2011, 21:54)

Предлогаю всем вернуться к обсуждения главного вопроса темы:
Цитата
Стёб удален... Армянам никто не был явлен и не прятался за горящим кустом. Хаи - дицазны, они потомки, наследники дицев, которые, в свою очередь, дети Арарича.
Что касаемо вопроса, о котором пишет Ардзан, как о "главном", то это и не вопрос как таковой. Почему? Потому что человек признающий Господом Иисуса Христа прекрасно знает, что
сам Господь имени Отца не называл. Освобождающий никак не мог принудить многочисленных своих последователей следовать локальной традиции единственного народа, внутри
которого проповедовал. Тем более, что традиция эта сложна и носит совершенно определённый иудейский колорит. Кто читает Евангелия, обязательно обратит внимание, что
Христос как Учитель проповедовал по-сути следование традициям, тому позитивному и благородному, что нарабатывалось народами на протяжении всей их истории. А возмущался и разрушал
всё, что этим позитивным традициям мешало проявлять свою Энергию. Поэтому в вопросе Отцовства важнейшей является высказанная Им краеугольная мысль:" Ненавидящий Меня
ненавидит и Отца Моего". (Иоан. 15:23) Таким образом Учитель и Господь предоставлял всем без исключения народам источник очистительного огня Веры. По замыслу Его
работать оно должно было так: Любя Отца = Бога, который был известен тогдашнему миру под разнообразными именами, всякий человек Возлюбляя Истину предлагаемую Христом,
тем самым очищал свою душу огнём Веры от всевозможных оболочек которые покрывали её от привнесённого смертными людьми (не всегда , кстати, со злым умыслом!) Потому что Сам Он
и есть главное мерило Блага, Он Альфа и Омега, Он - "Святый Боже". И если армянин ЛЮБИТ БОГА , и НАЗЫВАЕТ ЕГО ХАЙКОМ (а вот человек предложил более сложную конструкцию: дицазны, наследники дицев, дети Арарича... на здоровье, если кто-то верит в Бога именно так , а не иначе) ему Любовь Господа нашего Иисуса Христа не помеха ,
а подспорье, поддержка, Святое подтверждение - Бог Един, Бог Любит конкретно тебя. Закаляй свою Душу огнём Веры. Я, господа, не проповедник. Но неужели это такие сложные истины?
Цитата
Что касаемо вопроса, о котором пишет Ардзан, как о "главном", то это и не вопрос как таковой.
Этот вопрос, послуживший причиной для открытия отдельной темы, Ваш же, Титаник!
Теперь он стал как бы и не вопросом? - Чего же его тогда задавали?.. LOL
Цитата(Ardzan @ 2.3.2011, 5:23)

Цитата
Что касаемо вопроса, о котором пишет Ардзан, как о "главном", то это и не вопрос как таковой.
Этот вопрос, послуживший причиной для открытия отдельной темы, Ваш же, Титаник!
Теперь он стал как бы и не вопросом? - Чего же его тогда задавали?.. LOL
А зачем по-вашему вопросы задают? Для того,Ардзан, чтобы собеседник смог весело спросить - для чего они заданы.
Естественно, что себе этот вопрос я задать не мог, потому что давно его себе задал , и уже ответил. А вот вам, видимо самому
не понятно чем Христос Хайку мешает. Кроме глубокой личной неприязни, похоже, там ничего нет. Поэтому, под каким углом
зрения вопрос этот не рассматривай - результат будет тот же. Вот посмотрите, возможен и такой угол зрения:
У египетских богов в руках Анх - египетский крест. Символизирует эта штука измерительный прибор уровня воды в Ниле.
А что такое вода в Ниле для египтян тех времён? Всё! Жизнь! Так и Распятием, Христом на Кресте измеряется Вера в Бога вообще.
Интересно наблюдать,как вы любовно перебираете детали древнеармянских верований. Но штука в том. что имея в наличии все детали космического
корабля - в космос не полететь. Надо уметь собирать эту головоломку. Ракета летать должна, а от того, что она у вас есть в разобранном виде
толку не будет. Так вот, когда соберёте свою ракету, удивитесь, что ключ зажигания - это и есть Распятие.
Титаник, кажется, Вы даже после бана не сделали соответствущию для себя выводов...
Вам не следует домысливать за оппонентов и на своих домыслах строить лукавые сообщения.
Cм. cюда:
"В православном христианстве имя Яхве прилично всем трём лицам Божества."
(Полный церковно-славянскій словарь прот. Г.Дьяченко, стр. 1062)
Т.е. все три главных в христианском пантеоне образа, в том числе и евангелический образ так называемого Христа (Иешуа бен Мариам), - суть иудо-еврейское божество Яхве. Или иначе, христианская так называемая Троица - есть иудо-еврейский Яхве.
Прорисовку древнеизраильского изображения этого божества я здесь уже выставлял. Посмотрире хорошенько еще раз на неё. И подумайте, какое отношение может иметь это к нашему Хайку и к Богу-Отцу (Hayr mer Ara) - Творцу Неба и Земли (Ararich Erkni ew Erkri)...lol
Цитата(Ardzan @ 2.3.2011, 17:28)

Титаник, кажется, Вы даже после бана не сделали соответствущию для себя выводов...
Вам не следует домысливать за оппонентов и на своих домыслах строить лукавые сообщения.
Cм. cюда:
Т.е. все три главных в христианском пантеоне образа, в том числе и евангеический образ так называемого Христа (Иешуа бен Мариам), - суть иудо-еврейское божество Яхвай. Или иначе, христианская так называемая Троица - есть иудо-еврейский Яхве.
Прорисовку древнеизраильского изображения этого божества я здесь уже выставлял. Посмотрире хорошенько еще раз на неё. И подумайте, какое отношение может иметь это к нашему Хайку и к Богу-Творцу...lol
А вы своими банами не кичитесь, вас они не красят. Полный церковно-славянский (???) словарь, который считает еврейского Яхве славянским Богом - отцом подарите папе Г. Дьяченко (хохлу) -
он будет несказанно рад узнать о себе такую новость:))) Я Вам говорю как оно есть. Вы, что претворяетесь? Живой человек вам объясняет, а вы мне суёте макулатуру с человеческими
заблуждениями и домыслами. Мало-ли кто и как РИСУЕТ свои представления о Боге. Вы у них спросите, поинтересуйтесь, они вам и ответят приблизительно так - "мы сами ничего не знаем, а верим в обряды, в традиции своих ЦЕРКОВНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ(!!!)" Ардзан, ваши претензии так и оформляйте к церковным организациям, я слова вам не скажу, а Бога не трожьте, это
постыдное дело.
Хайк - эксклюзивно-армянский вариант имени Бога. У других наций и народностей мира имена другие. Так вот , у евреев Яхве. Почему вы не ругаете немцев за то что у них Один?
Дались вам те евреи??? Что вы под них роете непрестанно??? Они от ваших усилий своего бога иначе называть не станут. И Христа как и вы(!!!) ненавидят. Я никогда не встречал армян-христиан, которые молились бы Яхве. Откуда вы таких берёте - загадка. И мне плевать было бы на эти ваши выкрутасы, если бы вы Христа публично не порочили. Чем вы и занимаетесь, как злыдень. Да будьте же вы счастливы с Хайком и Араричем вместе взятым, дай бог вам Анаит на каждый день. Вам этого мало??? У вас их кто-нибудь забирает??? Они ваши целиком и полностью. Христа в покое оставьте. Его ГВОЗДЯМИ ПРИБИЛИ без вас. Ваши евреи вам такой презент уже соорудили. Уже успокойтесь наконец.
Цитата(TITANIC @ 2.3.2011, 11:17)

У египетских богов в руках Анх - египетский крест. Символизирует эта штука измерительный прибор уровня воды в Ниле.
А что такое вода в Ниле для египтян тех времён? Всё! Жизнь! Так и Распятием, Христом на Кресте измеряется Вера в Бога вообще.
почитай
Цитата
А вы своими банами не кичитесь, вас они не красят.
А с чего Вы это взяли, что банил Вас я?
- Опять лукавые домыслы, Титаник...
Отнюдь, - Вы для меня прекрасный пример христианисткого фанатика и экстримиста, которого банить низя, но надо выставлять на всеобщее обозрение...
Цитата
Полный церковно-славянский (???) словарь, который считает еврейского Яхве славянским Богом - отцом подарите папе Г. Дьяченко (хохлу) -
он будет несказанно рад узнать о себе такую новость:)))
Зачем же оскорбляете своего братка во Христе? - Не хорошо.
Чел истинный христианин, а не какой-то, вроде Вас, "околохристианин". И этот "Словарь", наверно, печатался с благославления РПЦ...
А Ваши "псевдохристианские" домысли интересны лишь как маргинальная экстрим экзотика. Но не более того...

Цитата
Хайк - эксклюзивно-армянский вариант имени Бога.
Можно ссылочку на мнение авторитетных исследователей?
Или это опять - Ваши "как оно есть"?..

нашему Хайку и к Богу-Отцу (Hayr mer Ara) - Творцу Неба и Земли (Ararich Erkni ew Erkri)...lol
Это вы писали? Ваш пост №63? На форуме достаточно доказательств, что армяне знали Бога под именем вами же и указаным. С меня -то вы чего спрашиваете? Я к Богу через Христа пришёл.
Это же понятно, как божий день. И экстремизм тут не причём.
То вас церковные организации возмущают, то вы к их деятельности относитесь с особым почтением. Какая разница что там РПЦ выпускает? У неё свои прихожане, эта организация
свои традиции имеет, свои уникальные заблуждения лелеет, свои словари продаёт ит.д. Если кому-то это помогает - НА ЗДОРОВЬЕ. Ходят люди в церковь молятся, им легче становится.
Зачем я буду в их душу лезть??? Другое дело если кто-то из РПЦ придёт и начнёт мне мозг пАрить, что Господа Иисуса Христа исповедует единственно правильным образом!!! Вот это и будет
ЭКСТРЕМИЗМ. Если начнёт заставлять думать, что папу звали ЯХВЕ и никак иначе - это ЭКСТРЕМИЗМ и т.д. А я - простой христианин, никакой не экстремист, и не надо на меня ярлыки клеить.
Я в Бога верю, а не в попов, жрецов , шаманов , мулл, раввинов и т.д. Это понятно? Где же здесь экстремизм? Вся байда среди людей начинается, когда они вместо Бога над собой всяких долбанных умников ставят, которые им указывают как надо в Бога верить. Но так как дьявол не дремлет (сюда входят все возникающие помехи) , то человеку помощь необходима, чтобы не заблудиться, не подвергнуться злым чарам:) - поэтому он приходит к Учителю, когда сам созреет для общения, и сам Учителя выберет. А Учитель , в свою очередь, никогда не должен
своё мнение выпячивать и навязывать, ибо сам человек свой духовный поиск должен осуществить, сам свой путь пройти. Что же здесь ЭКЗОТИЧНОГО??? Это, батенька, христианство
называется, а не экзотика:) А проявляется христианство очень просто: с одной стороны практическим проявлением сострадания и милосердия, а сдругой стороны практического
противодействия злу. Где же здесь экзотика? Это - христианство.
Я думаю, потому Христос имя папино и не назвал, зная, что из-за этого споры начнутся. Если вы утверждаете, что Христу веры нет, то кто вам, смертному человеку, поверит что армяне
Бога-Отца Hayr mer Ara называли? Может быть вы ошибаетесь, или, не дай бог, обманываете. Вот вы целые церковные организации опровергаете, а себе любимому верить призываете.
А почему это вам верить должны, если вы против бога ропщите? Две тысячи лет одни дураки богу молились, а тут пришёл человек на форум Вардананк, под ником Ардзан, и глаза
всем открыл - Бог не бог, а настоящий бог совсем другой. Это вы - ЭКЗОТИЧНЫЙ проповедник , Ардзан, это из вас экзотика так и прёт, но я ведь скромно об этом помалкиваю, а вы
про меня "экстремист" говорите. Не справедливо выходит.
Титаник, а зачем немцев за Одина ругать? Ведь и евреев никто за Яхве не ругает. Ругают тут только армян за то, что начав молиться чужому богу, страну потеряли. Даже не за это. Но это же тебе вряд ли интересно. Кстати, как человек нерелигиозный и в этом плане независимый наблюдатель, должен отметить, что твои воззрения полностью отвечают требованиям к ереси или сектантству, в зависимости от степени экстремизма оценивающего верующего.
Цитата(Таронеци @ 2.3.2011, 21:17)

Титаник, а зачем немцев за Одина ругать? Ведь и евреев никто за Яхве не ругает. Ругают тут только армян за то, что начав молиться чужому богу, страну потеряли. Даже не за это. Но это же тебе вряд ли интересно. Кстати, как человек нерелигиозный и в этом плане независимый наблюдатель, должен отметить, что твои воззрения полностью отвечают требованиям к ереси или сектантству, в зависимости от степени экстремизма оценивающего верующего.
Ни один нормальный тренер , допустим, по боксу не станет ругать подопечного за неудачу. "Иначе вам удачи не видать". Вот ты - "человек нерелигиозный"- во всём, кроме религии "потерявших страну" армян видишь исполненными совершенства??? Я тебе без всякой религиозности скажу сразу две вещи: 1. Не может религиозный фактор быть ЕДИНСТВЕННЫМ в такой глобальной катастрофе, как потеря страны. Рассмотреть имеет смысл геополитический, да и просто географический фактор. 2. Руганью солдат хороших не делают. Это в американских фильмах ихние сержанты, используя жаргон садо-педерастов глумяться над пацанвой, обзывая их "девочками" и т.д. Ты посмотри КАК солдат готовил Суворов (мама, кстати , у него была армянка!),
и посмотри КАКИЕ результаты эта подготовка принесла. И никакое христианство этому не мешало. Ведь Суворов был исключительно верующим человеком, а не сектантом. Настоящим Христовым Воином.
Теперь про армянскую боевитость: Страну потеряли - факт; проморгали Мец Егерн, понесли трагически огромные потери - факт; Возвращать потеряное надо - факт. Вот задача.
И теперь ты всерьёз думаешь, что гнобя армянина за его религиозность ты зажжёшь этим в нём бойцовский дух??? Ты что не дрался никогда в жизни? Ладно, учёные себе выдумывают
всякие утопические конструкции - работа у них такая. А я тебе скажу простую вещь - воспринимать и любить человека надо таким каков он есть. Насилие в виде принуждения и дисциплины
необходимо лишь для приведения воина в нужную психо-физическую кондицию, и НИКОГДА(!!!) не через унижение. Поэтому ни религиозность, ни плохое знание языка, ни спюркское происхождение, ни чёрт в ступе - не причина гнобить будущих воинов. Он - вот таков как есть нужен Матери-Родине, Он - армянин и у него одна задача - освобождение страны... Это потом он выучит язык на курсах, где армянка с красивыми и печальными глазами научит его правильно говорить "Ес кез сирумем", его дети не из книг а на археологических сборах, пропуская через пальцы драгоценную почву впитавшую кровь солдатскую ощутят плоть от плоти себя солью этой Земли. Это всё будет потом. А сейчас - работа, и любая помеха ещё одна пуля выпущенная в тебя твоим врагом. имхо
На счёт твоей "нерелигиозности" тоже вопрос: евреи Христа тоже считали "еретиком" и "сектантом". Это не ново.
Нет, Титаник, ты всё с ног на голову перевернул. Конечно, не религиозность является главным фактором потери страны. Этим фактором является то, что называется в официозе политико-моральным состоянием, а точнее и правильнее - духом народа. А вот этот дух и был разрушен чужой религией.И слово "ругать" тут, конечно, неуместно, оно просто выросло, как продолжение твоей мысли про Одина. Дух возвращается сам, если он есть. А он есть. Религия - в принципе дело индивидуальное и желающие верить в догмы христианства, естественно, вольны это делать без моего или чьего-либо ещё одобрения. Главный смысл критики христианства у нас всегда крутится вокруг попыток объявить эту религию единственно верной, истинной и вообще исключительной. В недопущении попадания народа вторично на те же грабли и состоит смысл этой критики. Так что никаких унижений, кроме существующих в твоём воображении, нет.
Эх, Таронеци, мне -то думается, что я на ноги ставлю то, что на ушах стоит. Ты думаешь ты один такой, кто меня "неправильным" армянином считает.
Возмутился тут я статье некоего Зардушта Ализаде "Наш южно-кавказский патриотизм" пока забанен был на Вардананке. Так армяне, сторонники некоего
Georgi Vanyan-а тут же отказали мне в армянстве, утверждая, что армяне должны объеденившись с азерами бороться с русскими. Что они -де правильные
армяне со знанием языка и армянских понятий, а я нет. А ты прочти ту статью (www. southcaucasus), и ты тоже сразу "неправильным" для них станешь. Так чего стоит
мнение людское, если ты исповедуя простые и ясные правильные вещи считаешься едва-ли не прокажённым?
Титаник, у тебя что, свободные уши для лапши кончились?
Какой, на хрен, саускавказус? Я же внятно излагаю - армяне к Кавказу никакого отношения не имеют. Кавказ - это дикая окраина, тупик. Не сегодня, тогда, 10 тыс. лет назад. Вот в него лузеры и набились, как в мешок - дороги-то дальше не было - вода, Азов-Манычская впадина-Каспий.
А кому ты там чего на "кавказско-армянских" сайтах доказываешь - это твои проблемы. Но мне там делать нечего. С меня достаточно того, что эти армяне себя кавказцами считают. Мне это о них всё говорит.
Цитата(TITANIC @ 2.3.2011, 23:30)

утверждая, что армяне должны объеденившись с азерами бороться с русскими. Что они -де правильные
армяне со знанием языка и армянских понятий, а я нет.
Это были левые армяне:) Ну какой нормальный армянин до такого бреда додумается? Объединяться с азерами - это ж надо такое придумать:)))) Хоть бы ради приличия написали с грузинами объединиться. Бороться против русских, это значит пилить сук под деревом, на котором сидишь, с русскими нужна дипломатия и игры взаимные, но никак не бороться.
С картликами тоже очень неприлично объединяться. Армяне могут объединяться только между собой, как показала история. Всё остальное - весьма опасно. С остальными можно максимум поддерживать союзные отношения, да и то осторожно. Русские, конечно имеют очень хороший авторитет в прошлом(хотя и плохого хватает), но сегодняшняя Россия сдаёт союзников, не задумываясь, начиная с сербов. Да и "Кольцо" как-то из головы не идёт. А каков кульбит с иранскими С-300? Короче осторожно надо себя вести даже с союзниками. О каких картликах можно речь вести?
Цитата(Таронеци @ 2.3.2011, 23:52)

С картликами тоже очень неприлично объединяться. Армяне могут объединяться только между собой, как показала история. Всё остальное - весьма опасно. С остальными можно максимум поддерживать союзные отношения, да и то осторожно. Русские, конечно имеют очень хороший авторитет в прошлом(хотя и плохого хватает), но сегодняшняя Россия сдаёт союзников, не задумываясь, начиная с сербов. Да и "Кольцо" как-то из головы не идёт. А каков кульбит с иранскими С-300? Короче осторожно надо себя вести даже с союзниками. О каких картликах можно речь вести?
Я к тому, что тот кто выдумывал эту бредовую идею выглядел бы правдоподобнее ,если бы не упоминал азеров вообще. Чистой воды чей нибудь проплаченный проп - армяне объединеныне с азерами проив русских.
Конечно, никто проблемы армян не решит, кроме самих армян, на то мозги и нужны.
Цитата
Цитата
нашему Хайку и к Богу-Отцу (Hayr mer Ara) - Творцу Неба и Земли (Ararich Erkni ew Erkri)...lol
Цитата
Это вы писали? Ваш пост №63? На форуме достаточно доказательств, что армяне знали Бога под именем вами же и указаным.
Да. Это я писал.
Но Вы так и не привели ссылку на первоисточники или мнение авторитетных исследователей, которое подтверждало бы это Ваше утвеждение:
Цитата
Хайк - эксклюзивно-армянский вариант имени Бога.
Мне без разницы в какие там отарские образы Вы верите, но Вы - лжец, пройдоха и пустослов, Титаник.
"О религии армян известно немного. О жизни эпонимов и других легендарных армянских героев повествуется с использованием других мифов. Так , Хайк - лучник,
убивший Бела, - сравнивался с Аполлоном Гекатом; его передвижения напоминают путешествия Аполлона Гелиоса, и, так же как и последний, он является циклическим БОЖЕСТВОМ(!!!!!!!!!)"
( Тер- Нерсесян Сирарпи. Армения. Быт, религия, культура. -М.:ЗАО Центрполиграф, 2007. глава 5 стр.80 слово "божество" я для любителей поругаться набрал крупным шрифтом,
и добавил восклицательных знаков тоже я.)
Божество, в принципе, неплохой аналог для дица, так что зря ты восклицательные знаки ставил. Или что ты имел ввиду?
Цитата(TITANIC @ 3.3.2011, 13:45)

"О религии армян известно немного. О жизни эпонимов и других легендарных армянских героев повествуется с использованием других мифов. Так , Хайк - лучник,
убивший Бела, - сравнивался с Аполлоном Гекатом; его передвижения напоминают путешествия Аполлона Гелиоса, и, так же как и последний, он является циклическим БОЖЕСТВОМ(!!!!!!!!!)"
( Тер- Нерсесян Сирарпи. Армения. Быт, религия, культура. -М.:ЗАО Центрполиграф, 2007. глава 5 стр.80 слово "божество" я для любителей поругаться набрал крупным шрифтом,
и добавил восклицательных знаков тоже я.)
Ну и где здесь говорится, что
Цитата
Хайк - эксклюзивно-армянский вариант имени Бога
Кроме всего прочего, Вы еще и смотрите в книгу, но видете фигу.

Что, впрочем, неудивительно...
В беседе об имени Бога-Отца я написал. что Хайк - эксклюзивно-армянское Его имя. Ардзан потребовал обоснований в виде ссылки. Я привёл цитату известного учённого,
эта цитата несколькими постами выше. Хайк напрямую именуется там "Божеством". Лично я разницы между словами и понятиями "Бога" и "Божества" в данном контексте не вижу.
Что , собственно, я и имел ввиду. В какой связи тут применимы эпитеты -"пройдоха","лжец" и "пустослов".
А с вами, Ардзан, я общение заканчиваю, в виду того, что вы пишите мне лично абсолютно незаслуженные оскорбительные слова, понимая, что через экран я не смогу дать вам
за это в морду. В моих "отарских" понятиях пост написанный вами в 6:49 - жест труса.
Цитата
В беседе об имени Бога-Отца я написал. что Хайк - эксклюзивно-армянское Его имя. Ардзан потребовал обоснований в виде ссылки. Я привёл цитату известного учённого,
эта цитата несколькими постами выше. Хайк напрямую именуется там "Божеством". Лично я разницы между словами и понятиями "Бога" и "Божества" в данном контексте не вижу.
Что , собственно, я и имел ввиду. В какой связи тут применимы эпитеты -"пройдоха","лжец" и "пустослов".
Титаник, Вы не понимаете разницу между Богом и божеством - между Аствац и диц.
И это не случайно, ибо Вы за своими отарскими образами не в состояние видеть Бога/Аствац/Арарич.
И, естественно, "пришли" Вы не к Богу, как пытаетесь нас здесь уверить. Иначе не врали бы и не лукавили, не сквернословили бы и не пустословили, не фанатствовали бы и не экстримитствовали по авраамическому обыкновению...
Цитата
А с вами, Ардзан, я общение заканчиваю, в виду того, что вы пишите мне лично абсолютно незаслуженные оскорбительные слова, понимая, что через экран я не смогу дать вам
за это в морду. В моих "отарских" понятиях пост написанный вами в 6:49 - жест труса.
"Морда" у того, к кому Вы "пришли"... - Зопомните это хорошенько, "герой".
Бог (бох) , -а, зват Боже; мн. боги, богов; м. \\ Божество, -а, ср. = Бог.
(Российская академия наук. Институт лингвистических исследований. Большой толковый словарь русского языка. СПб.:Норинт, 2002г.стр.86, 87)
Надо ли уточнять, что в словаре нет упоминания ни о каком Яхве? Беседа велась на русском языке, в который не успели попасть столь детальные изыскания
доморощенных богословов и научных деятелей данного форума. Надеюсь доказывать свою правоту научному сообществу такие деятели будут в несколько
более мягких терминах нежели мне.
Есть ли еще какие сомнения по поводу того, какое божество в христианстве считается "Богом", "Божеством" (с большой буквы!)?..
"Христианство - не новая этика, а новая жизнь. Новая жизнь, которая приводит человека в непосредственное соприкосновение с Богом./.../
Это тайна, которую Он раскрывает в коротких словах, мы их слышим в Евангелии от Иоанна. Филлип говорит:" Покажи нам Отца, Отца всяческих".
Тот, кого греки называли АРХЭ, Первоначало, - где Он? И Иисус отвечает - как не отвечал ни один философ на земле: " Столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филлип?
Видевший Меня видел Отца"./.../ Тот, Кто несёт вместе с нами тяготы жизни - вот в этом центр и ось христианства". А.Мень
Гераклит обозначил огонь - это разумное начало, управляемое силой - словом ЛОГОС. "И когда евангелист Иоанн захочет поведать нам о тайне Христа, Божественного Слова, он напишет в первых строках своего Евангелия: Эн архэ эн о Логос - В начале было Слово." А.Мень
Поэтому лично мне известные армяне-христиане охотно говорят о своём ПРАОТЦЕ Хайке в обычном общении с людьми другой нации. Это никого не коробит, не мучит,
не унижает.
Тема вообще,исходя из названия ,являеться изначально оффтопной и склочной.
Понятно что Хайк никакого отношения к типу по имени Яхва не имеет.И о чем здесь говорить кроме как не о пингвинах.
Я так думаю!
Цитата(Дзокка @ 3.3.2011, 22:26)

Понятно что Хайк никакого отношения к типу по имени Яхва не имеет.И о чем здесь говорить кроме как не о пингвинах.
Я так думаю!
+1
Цитата(Дзокка @ 3.3.2011, 22:26)

И о чем здесь говорить кроме как не о пингвинах.
Падажжи! Щаз про королевских пингвинов вспомнят и сюда монархисты набегут...
Цитата(Geo @ 3.3.2011, 20:47)

Не вам решать, кто пришел к Богу, а кто не пришел.
А кто ушел от бога, и куда? (( В этом нужно было разобратся в начале.
Цитата(parsam @ 4.3.2011, 0:45)

)))) Парсам, братишка, цаватанэм. Пришёл поэт - разрядил обстановку враз!
Цитата(parsam @ 4.3.2011, 1:45)

Апрес, Парсам джан.
Этот вопрос стоит всей темы вместе с её главным вопросом...

Кто ушел от Бога, и пришел куда?
Впрочем, ответ и так ясен...
Цитата
Понятно что Хайк никакого отношения к типу по имени Яхва не имеет
Ну так, в христианстве иудо-еврейское божество Яхве ложно считается как бы "Богом". - Вот и думают некоторые, что якобы имеет...
Даже фальшивую генеалогию ему выдумали привязанную к персонажам Танаха. В Вавилон отправили строить некий "Мигдаль Бавель", как бы вводя в его биографию сказочный сюжет из той же книжки и пр.. lol
Проблема в этом.