Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему люди не принимают христианство
Армянский форум Вардананк [армяне, политика, история, военное дело] > Наши интересы > Религия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
celtic
Уважая мнение форумчан, открываю тему для искренних оппонентов христианства. Обещаю не мешать дискуссии:)
И все- таки, почему вы же вы его так не любите- христианство? И мало сами не любите, других порицаете.
Корюн
А чего его любить? Чем оно хорошо?
celtic
Цитата(Корюн @ 31.8.2010, 19:24) *

Его можно не любить, но почему тем, кто его признает то надо доказывать, что они неверно живут? Вот это я не очень понимаю. А хорошо оно тем, что отвечает внутреннему миру человека.
Корюн
Цитата(celtic @ 31.8.2010, 19:27) *
Цитата(Корюн @ 31.8.2010, 19:24) *

Его можно не любить, но почему тем, кто его признает то надо доказывать, что они неверно живут? Вот это я не очень понимаю.

Не совсем так, Кельти. Христиане очень любят говорить, что их религия - это самое лучшее, что может быть. А вот те, кто так не думает, не соглашаются и доказывают свое. Если бы христиане поменьше кричали о своей правоте, то с ними и не спорили бы.
Цитата
А хорошо оно тем, что отвечает внутреннему миру человека.

Каждая религия, учение или идеология имеет своих сторонников и соответствует их внутреннему миру.
Как говорится, каждый товар имеет своего потребителя.
celtic
Цитата(Корюн @ 31.8.2010, 19:46) *
Не совсем так, Кельти. Христиане очень любят говорить, что их религия - это самое лучшее, что может быть. А вот те, кто так не думает, не соглашаются и доказывают свое. Если бы христиане поменьше кричали о своей правоте, то с ними и не спорили бы.
Каждая религия, учение или идеология имеет своих сторонников и соответствует их внутреннему миру.

Я не задумывалась лушее или худшее - по душе. Но вообще объединение народа в рамках одной религии это неплохо. Сейчас правда уже невозможно- приверженцы ААЦ не отойдут от нее, родноверы не принимают ААц и так далее. Это сложный вопрос, требующий от людей максимального уважения к выбору оппонента. В первую очередь воспитание -вот что спасет народ от раскола:)
Корюн
Цитата(celtic @ 31.8.2010, 19:56) *
Цитата(Корюн @ 31.8.2010, 19:46) *

Я не задумыалась лушее или худшее - по душе.

А Жорик выбрал по-душе ислам. Что ж его убить, если у вас вкусы разные?
Цитата
Но вообще объединение народа в рамках одной религии эот неплохо.

Когда люди поклонялись местным божествам и духам, это было возможно. Даже завоеватели считались с местными богами, потому что это была их (местных богов) территория.
Цитата
Сейас правда уже невозможно- приверженцы ААЦ не отойдут от нее, родноверы не принимают ААц и так далее. Это сложный вопрос, тебующий от людей максимального уважения к выбору оппонента. В первую очередь воспитание -вот что спасет народ от раскола:)

Вот с итим согласен. Если народ объединяет любовь к Родине и уважение к памяти предков, то религиозные и партийные предпочтения не должны им мешать.
Но беда в том, что христианство, с одной стороны призывая чтить отца и мать, понятие Родины в расчет не берет и акцентирует внимание верующих на царстве небесном.
celtic
Цитата(Корюн @ 31.8.2010, 20:14) *
А Жорик выбрал по-душе ислам. Что ж его убить, если у вас вкусы разные?

Пока Жорик не стал нести откровенные глупости его никто не собирался убивать:))) Дело в том, что мусульманский уклад сильно отличается от христианского, от христиансаких обществ, ставших светскими. Хотя бы с той точки зрения, что женщина может ходить в светской одежде. Вот тут очень много подводных камней - в укладе, исходящем из религии.

Цитата
Вот с итим согласен. Если народ объединяет любовь к Родине и уважение к памяти предков, то религиозные и партийные предпочтения не должны им мешать.
Но беда в том, что христианство с одной стороны призывая чтить отца и мать понятие Родины в расчет не берет и акцентирует внимание верующих на царстве небесном.

А в этом вопросе все хороши.Тут не вопрос веры, а вопрос максимализма и желания властвовать над умами. Кто держит инфополе в своих руках - того и тапочки ,в смысле паства или аудитория. Чтобы избежать перегибов должны быть равные возможности у всех приверженцев ,как в Парламенте:) И потом любая оппозиция вносит здоровое зерно в развитие. А Царствие Небесное это духовное понятие, это символ высшей чистоты к которой человек должен стремиться. Но живем то мы на земле и для детей, для их будущей жизни, строим ее сегодня:)
Корюн
Цитата(celtic @ 31.8.2010, 20:22) *
а в это вопросе все хороши.Тут не вопрос веры, а вопрос максимализма иа желания властвовать над умами. Кто держит инфополе в своих руках - того и тапочки ,в смысле паства или аудитория.

Слава богу, Кельти, ты наконец признала, что попам наплевать на бога, он их интересует лишь как средство властвовать над умами и чувствами паствы. А ведь тебе давно говорили, что церковь - это коммерческая организация и никакой духовности в ней нет, одно лицемерие и обман доверчивых.
ДАВИД
Цитата(Корюн @ 31.8.2010, 20:41) *
А ведь тебе давно говорили, что церковь - это коммерческая организация и никакой духовности в ней нет, одно лицемерие и обман доверчивых.

Эшафо..эпитафи...тфу ты,блин! Анафеме тебе. biggrin.gif
Корюн
Цитата(ДАВИД @ 31.8.2010, 20:54) *
Анафеме тебе. biggrin.gif

Спасибо на добром слове. Значит не зря жил.
celtic
Цитата(Корюн @ 31.8.2010, 20:41) *
Слава богу, Кельти, ты наконец признала, что попам наплевать на бога, он их интересует лишь как средство властвовать над умами и чувствами паствы. А ведь тебе давно говорили, что церковь - это коммерческая организация и никакой духовности в ней нет, одно лицемерие и обман доверчивых.

Я как раз про светскую власть писала:) Ну как можно так говорить- попам наплевать? в той же степени в какой врачам наплевать на пациентов. От некоторого количества бездушных врачей не меняется понятие медицины, как средства лечения людей от болезней:) А управлять массами всегда найдут способ, идеология- это вопрос не самый сложный.
Корюн
Цитата(celtic @ 31.8.2010, 21:23) *
...идеология- это вопрос не самый сложный.

Я бы так не говорил. Много чего появляется и рушится, но я знаю одну идеологию, которая уже 2000 лет цепко держит в своих когтях миллионы людей.
celtic
Цитата(Корюн @ 31.8.2010, 21:52) *
Цитата(celtic @ 31.8.2010, 21:23) *
...идеология- это вопрос не самый сложный.

Я бы так не говорил. Много чего появляется и рушится, но я знаю одну идеологию, которая уже 2000 лет цепко держит в своих когтях миллионы людей.

И что за идеология и как сильно страдают люди от этого?
Корюн
Цитата(celtic @ 31.8.2010, 21:54) *
И что за идеология

Не скажу из человеколюбия, а то народ ломанется туда нестройными рядами и кого-нибудь задавят.
Цитата
и как сильно страдают люди от этого?

Наверно не страдают, раз держатся за нее. Скорее всего довольны.
celtic
Цитата(Корюн @ 31.8.2010, 22:07) *
Не скажу из человеколюбия, а то народ ломанется туда нестройными рядами и кого-нибудь задавят.
Наверно не страдают, раз держатся за нее. Скорее всего довольны.

Тутовкопоклонение?
Корюн
Цитата(celtic @ 31.8.2010, 22:12) *
Тутовкопоклонение?

Лучше умолчу. Хотя, тутовкопоклонение (без фанатизма) могло бы стать для них неплохой альтернативой. beer.gif beer.gif
celtic
Интересно, неужели вы думаете, что отменив христианство сделаете мир лучше?
Корюн
Цитата(celtic @ 31.8.2010, 22:21) *

Нет, Кельти, отменять ничего не надо, кроме детских купелей. Свобода совести священна. Лишь бы фанатизма и агитации не было. Важно чтобы человек приходил к религии сам. Поэтому не надо прессовать детей.
celtic
Цитата(Корюн @ 31.8.2010, 22:33) *
Цитата(celtic @ 31.8.2010, 22:21) *

Нет, Кельти, отменять ничего не надо, кроме детских купелей. Свобода совести священна. Лишь бы фанатизма и агитации не было. Важно чтобы человек приходил к религии сам. Поэтому не надо прессовать детей.

Крайности ни к чему хорошему не приводят, согласна. Что касается детей- то это право родителей, как их воспитывать.
Корюн
Воспитывать, учить хорошему, но не морочить голову.
Таронеци
Цитата
И все- таки, почему вы же вы его так не любите- христианство?

Чо-то вопрос какой-то странный. Это не единственное, что я лично не люблю.
Кроме него я так же не люблю кукурузу в салате, тыкву, пшёнку, садистов, мазохистов, турков, но больше всего я терпеть ненавижу идиотов.
Но список этот неполный, очень не полный, так что и в этом христианство не может претендовать даже на тень исключительности.
celtic
Цитата(Таронеци @ 31.8.2010, 23:23) *
Цитата
И все- таки, почему вы же вы его так не любите- христианство?

Чо-то вопрос какой-то странный. Это не единственное, что я лично не люблю.
Кроме него я так же не люблю садистов, мазохистов, турков, но больше всего я терпеть ненавижу идиотов.
Но список этот неполный, очень не полный, так что и в этом христианство не может претендовать даже на тень исключительности.

Вопрос навеян постами форума:))Ты считаешь его вредным для людей настолько ,что его следует искоренить?
Таронеци
Я считаю его вредным настолько, чтобы не пропагандировать.
Заметь, я же не призываю искоренить тыкву.
celtic
А что значит не пропагандировать? Не общаться на тему христианства вообще? А если люди единомышленники, то что это сразу пропаганда?
Таронеци
Почему же не общаться? Общаемся ведь smile.gif
celtic
И все положительное, что говорится о христианстве, о его роли сразу называется пропагандой? Любое действие всегда рождает противодействие. Если люди выбирают себе духовный путь и считают его истиной то какой смысл их разубеждать?
Не говорим о противозаконных сектах .в которые втягивают людей с целью откачки денег - основное отличие от основных церквей в том, что личность проповедника не стоит во главе угла ортодоксальных церквей, и еще куча нюансов, которые отличают секту от церкви(закрытость, полное послушание проповеднику и т д)
Таронеци
А ты думаешь, что магистральная секта иудаизма создана не с целью откачки бабок? Бабло побеждает зло smile.gif
celtic
Цитата(Таронеци @ 31.8.2010, 23:54) *
А ты думаешь, что магистральная секта иудаизма создана не с целью откачки бабок? Бабло побеждает зло smile.gif

Думаю нет, и сектой иудаизма ее не назвать:) Изначально речь о деньгах не шла вообще и потом разве храмы древности не ломились от подношений? И как должны содержаться сами церкви, чиниться крыша к примеру если церковь должна существовать бесплатно?
Таронеци
Как это не шла речь о деньгах? А кто хулиганил, переворачивал лотки частных предпринимателей и занимался рекетом, а потом вообще решил это дело монополизировать, "изгнать менял из храма" и установить там церковные лавки?
celtic
Цитата(Таронеци @ 1.9.2010, 0:09) *
Как это не шла речь о деньгах? А кто хулиганил, переворачивал лотки частных предпринимателей и занимался рекетом, а потом вообще решил это дело монополизировать, "изгнать менял из храма" и установить там церковные лавки?

А смотря чем в храме торговали. А если это были мирские товары, не имевшие отношения к религии?smile.gif)
Таронеци
Чем бы не торговали, но явно присутствует коммерческий интерес и перераспределение рынка в свою пользу. Я же тебе давно говрю, что это - коммерческий проект. ЗАО.
celtic
Мое мнение по этому поводу известно. И почему же церковь существует столько веков?
Корюн
Цитата(celtic @ 31.8.2010, 23:48) *
И все положительное, что говорится о христианстве, о его роли сразу называется пропагандой?

Хваля христианство, вы ругаете все остальное, считаете неправильным и бесовским. Да и восхваляете у себя то, что другие люди в принципе не приемлют. Это и есть пропаганда. А если в христианстве (и в др.системах) есть что-то положительное, то люди это поймут и не станут вам противоречить.
celtic
Цитата(Корюн @ 1.9.2010, 1:12) *
Цитата(celtic @ 31.8.2010, 23:48) *
И все положительное, что говорится о христианстве, о его роли сразу называется пропагандой?

Хваля христианство, вы ругаете все остальное, считаете неправильным и бесовским. Да и восхваляете у себя то, что другие люди в принципе не приемлют. Это и есть пропаганда. А если в христианстве (и в др.системах) есть что-то положительное, то люди это поймут и не станут вам противоречить.

Во всяком случае в язычество не лезем:) Мне лично оно вообще без разницы- есть нет, какие там люди хороводы в Гарни водят, а меня почему то пытаются учить жить. И кто после этого что считает бесовским?
Кстати недавно прочла коммент интересный. "Откуда вообще в наше время язычники- извращение какое то."
Я лично вообще не думала, что церковь можно ненавидеть и для меня ее жесткое отрицание непонятно. Не нравится - не ходи и все. Мне вот не надо языческие хороводы водить я и не вожу:))
celtic
И кстати, когда же все таки проституция в храмах возобновиться? Если обряды возрождать, то все возрождать. И судя по всему, деньги теперь надо будет нести не в ААЦ, а в храмы Анаит к примеру:) rolleyes.gif
TITANIC
Цитата(celtic @ 1.9.2010, 11:09) *
И кстати, когда же все таки проституция в храмах возобновиться? Если обряды возрождать, то все возрождать. И судя по всему, деньги теперь надо будет нести не в ААЦ, а в храмы Анаит к примеру:) rolleyes.gif

Пикантное замечание.))) Господа язычники видимо считают, что такие подношения приносят более ощутимую пользу.)))
celtic
Цитата(TITANIC @ 1.9.2010, 10:17) *

Пикантное замечание.))) Господа язычники видимо считают, что такие подношения приносят более ощутимую пользу.)))

Нет, а как иначе то? Надо все по правилам. И примеры должны подавать сами последователи древней веры - в первую очередь отправить туда своих дочек и жен, а то благочестивые граждане подумают, что их надувают:)))
TITANIC
Келтик, я всё же думаю это перверсии позднего язычества, "благоприобретённые" из других систем. Запад до сих пор использует рассказы о тондракийской секте, как ужасную "восточную"
страшилку, например. Независимый древний народ не очень был годен для политических интриг. Насколько удобнее в этом плане тупое турецкое стадо. Поэтому об армянах можно найти совершенно чудовищные писания. Павликиане, опять же давшие волшебного пенделя богомилам, а те альбигойцам...
celtic
Цитата(TITANIC @ 1.9.2010, 10:37) *
Келтик, я всё же думаю это перверсии позднего язычества, "благоприобретённые" из других систем. Запад до сих пор использует рассказы о тондракийской секте, как ужасную "восточную"
страшилку, например. Независимый древний народ не очень был годен для политических интриг. Насколько удобнее в этом плане тупое турецкое стадо. Поэтому об армянах можно найти совершенно чудовищные писания. Павликиане, опять же давшие волшебного пенделя богомилам, а те альбигойцам...

Вот кому надо пусть воссоздает,что ему надо и не пристает к гражданам, которые не собираются ничего воссоздавать и очень любят свою церковь.
Корюн

Не богохульствуй. Как у тебя только язык повернулся такое предложить: попов без бабок оставить. Это же святотатство. angry.gif
Корюн
Цитата(celtic @ 1.9.2010, 11:44) *
Вот кому надо пусть воссоздает,что ему надо и не пристает к гражданам, которые не собираются ничего воссоздавать и очень любят свою церковь.

Да любите на здоровье. Это ваш выбор. Только детей не впутывайте. Пусть вырастут и сами решат что им любить.
celtic
Цитата(Корюн @ 1.9.2010, 14:24) *

Не богохульствуй. Как у тебя только язык повернулся такое предложить: попов без бабок оставить. Это же святотатство. angry.gif

А почему и с какой стати я должна верить в честность и порядочность новоявленных жрецов? smile.gif))
Алексий
Цитата(Корюн @ 1.9.2010, 14:27) *
Да любите на здоровье. Это ваш выбор. Только детей не впутывайте. Пусть вырастут и сами решат что им любить.

А вы не учите детей ходить на горшок. Вырастут - и сами решат, ходить ли им на горшок или продолжать носить памперс. Не подпускайте к детям дедушек и бабушек. Несмышлёныш может привязаться, а это повлияет на его выбор, кого ему любить в последствии. И говорить их не учите. Они могут вырасти и решить разговаривать на албанском. И не отдавайте детей в школу. Пусть они сами подадут туда документы, когда станут совершеннолетними.
Корюн
Цитата(Алексий @ 1.9.2010, 14:37) *
Цитата(Корюн @ 1.9.2010, 14:27) *

А вы не учите детей ходить на горшок.

При всей моей грубости, несдержанности и атеизме я бы не посмел сравнить отправление религиозного культа с оправлением естественных надобностей. Озадачил ты меня, Алексий.

Алексий
Цитата(Корюн @ 1.9.2010, 14:59) *
При всей моей грубости, несдержанности и атеизме я бы не посмел сравнить отправление религиозного культа с оправлением естественных надобностей. Озадачил ты меня, Алексий.

Только не с отправлением. А с пользованием гигиеническими средствами в повседневной жизни.
Корюн
Цитата(Алексий @ 1.9.2010, 15:19) *
Цитата(Корюн @ 1.9.2010, 14:59) *

Только не с отправлением. А с пользованием гигиеническими средствами в повседневной жизни.

Но если бы я так написал, то наверняка братья-христиане стали бы ругаться, что я их не уважаю и богохульствую. Или можно? А, Алексий?
Алексий
Цитата(Корюн @ 1.9.2010, 17:59) *
Но если бы я так написал, то наверняка братья-христиане стали бы ругаться, что я их не уважаю и богохульствую. Или можно? А, Алексий?

Конечно. всегда надо учитывать, кому говоришь. Вы - грубый, несдержанный атеист. И я разговариваю с Вами понятным Вам языком.
Таронеци
Цитата(celtic @ 1.9.2010, 0:18) *
Мое мнение по этому поводу известно. И почему же церковь существует столько веков?
Потому что бизнес-план хороший. Отличный коммерческий проект. А рентабельность - вообще выше крыши.
celtic
Цитата(Таронеци @ 1.9.2010, 21:50) *
Потому что бизнес-план хороший. Отличный коммерческий проект. А рентабельность - вообще выше крыши.

ну что ж, подождем Страшного Суда:)
Таронеци
Ждите. Думаю, весь синедрион соберётся вас судить
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.