Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему люди не принимают христианство
Армянский форум Вардананк [армяне, политика, история, военное дело] > Наши интересы > Религия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
Алексий
Цитата(Provizor @ 26.1.2012, 2:18) *
мудрый народ эти фарисеи, ток евреев не перебороли
учитывая что нет ни одного источника тех лет, а ближайший разнится на несколько веков
вот прикиньте Коперфилда 20 веков назад))) Стал бы живым богом))
Фарисеи - не народ. Это представители господствующего религиозного течения внутри Иудаизма. Они как раз не бороли евреев, а боролись против их эллинизации, за сохранение национальной самостоятельности.

Есть достаточно исторических и документальных свидетельств тех лет. Бюрократия в Римской империи была уже достаточно развита и отчётность в центр представлялась регулярно. В этой-то отчётности и содержались поминаемые Вами трактовки и был доклад иудейского прокуратора Понтия Пилата о допросе человека по имени Иисус, называвшего себя Царём Иудейским. Подобные Коперфильду фокусники появлялись и 20 веков назад, и появляются до сих пор. Вот древнее свидетельство о них: "Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли. После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались." (Деян.5:36,37); "Находился же в городе некоторый муж, именем Симон, который перед тем волхвовал и изумлял народ Самарийский, выдавая себя за кого-то великого. Ему внимали все, от малого до большого, говоря: сей есть великая сила Божия. А внимали ему потому, что он немалое время изумлял их волхвованиями." (Деян.8:9-11). Они становились "живыми богами", но ненадолго (можно ещё вспомнить современного "живого бога" Марию Дэви Христос, или преподобного Муна, или ещё многих бывших уже на нашей памяти и сгинувших). А вера в Христа жива уже почти две тысячи лет, несмотря на целенаправленное многовековое уничтожение, и исчезать не собирается. Наоборот, на, казалось бы, уже совершенно безжисненной, безнадёжно материалистической почве опять появляются новые ростки этой веры.
Алексий
Цитата(AMN @ 26.1.2012, 3:23) *
Алексей , в любом случае триединство - нонсенс . Не может быть у одной личности воля отца и воля сына . В противном случае будет многоединство . а не триединство ( учитывая и остальных богов , т.е. святых ) .
Триединство - не нонсенс, а Тайна, недоступная человеческому пониманию. А как Вы хотели? ) Что это был бы за бог, которого человеческое сознание могло бы вместить полностью? Такого бога нам не надо. Такой бог - сам тварь, а не Творец. Наш Бог безмерно велик и человеком вмещён быть не может, если только Он Сам не пожелает вместиться в человека. Как когда-то вместился в Деву, как вмещается со всем Своим Триединством в сознание людей, которым Сам пожелает открыться.

Личность в Троице - не одна, а три Лица-личности. И воли три. Но эти три воли едины по закону любви и действуют едино, не мешая, но помогая друг другу. Понимание такого единства бывает и в человеческом обществе, когда говорят, например, о "единодушном одобрении", "всеобщем презрении" и подобном.
AMN
Цитата(Алексий @ 28.1.2012, 14:11) *
Цитата(AMN @ 26.1.2012, 3:23) *
Алексей , в любом случае триединство - нонсенс . Не может быть у одной личности воля отца и воля сына . В противном случае будет многоединство . а не триединство ( учитывая и остальных богов , т.е. святых ) .
Триединство - не нонсенс, а Тайна, недоступная человеческому пониманию. А как Вы хотели? ) Что это был бы за бог, которого человеческое сознание могло бы вместить полностью? Такого бога нам не надо. Такой бог - сам тварь, а не Творец. Наш Бог безмерно велик и человеком вмещён быть не может, если только Он Сам не пожелает вместиться в человека. Как когда-то вместился в Деву, как вмещается со всем Своим Триединством в сознание людей, которым Сам пожелает открыться.

Личность в Троице - не одна, а три Лица-личности. И воли три. Но эти три воли едины по закону любви и действуют едино, не мешая, но помогая друг другу. Понимание такого единства бывает и в человеческом обществе, когда говорят, например, о "единодушном одобрении", "всеобщем презрении" и подобном.
Алексий . опять получается многоединство :
«В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас» (Ин.14:20)
Алексий
Цитата(Таронеци @ 26.1.2012, 10:05) *
Цитата(Алексий @ 26.1.2012, 0:26) *
Аналогия, в целом, правильная. Человека именно учат умываться. Раньше-то ему умываться было ни к чему, так как он жил в месте, где не было грязи.

Т.е. раньше он был мёртвый, штоле? Не подел, не питался(а следовательно, не оправлялся)? А на каком этапе ему физиологию подменили? Нет, это явно перепутанные отрезки времени и обстоятельств. Раньше - это до иудаизма. Человек был мыслящим, порядочным, мылся сам. А потом появился иудаизм и его секты...

Раньше — это до грехопадения. Не потел (ну, разве что, источал благовонное миро), для пропитания довольствовался малым, но не оправлялся. Потому что всё съеденное было совершенно хорошо и всё шло в дело, а лишнего человек не потреблял. Потом ему физиологию подправили — одели в «одежды кожаные» - дали грубое, дебелое тело, нуждающееся и требующее заботы, немощное, болезненное, легко повреждаемое, потливое, дурно пахнущее, производящее нечистоты, а главное — смертное.

Развивать такое тело — значит развивать и все эти его свойства. Что мы и можем наблюдать в истории. Человечек вынужден уделять своему телу всё больше и больше внимания. Неимоверно развилась индустрия ухода за телом. Иногда создаётся впечатление, что борьба с потоотделением — одна из первоочередных задач современности. Однако, человек становится всё немощнее. Он уже не способен на многое, что было обычно для него в прошлом. Дед ещё рассказывал, как брал на спину мешок картошки и нёс продавать его из Больших Салов на базар в город. Я ходил без мешка. Это часа два ходу (учитывая ещё то, что границы города с тех пор значительно расширились). Но и такой поход многим теперь кажется невероятным. Появились болезни, ранее неизвестные, известные болезни стали опаснее. Даже самые безобидные, казалось бы, вещи, как, например, тополиный пух, бывший для нас в детстве только забавой, становятся враждебными человеку.

Развитие человека и человечества — это развитие протезирования. Появились новые болезни — появились новые лекарства. Потовыводящие каналы закупориваем и прикрываем чужими запахами. Вялую кожу подштукатурим. Редкие волосёнки нарастим. Отсохшую совесть заменит законодательство. Физический труд заменит шейпинг. Нехватку крестьянской заботы о земле компенсируем ГМО. Нет между людьми любви — есть этикет. Душевную неудовлетворённость «подштопает» психоаналитик. От Божьего гнева отгородимся кондиционированием. «Звуки природы» послушаем с диска. Тепличный помидор красивее натурального. Без усилителя вкуса нам уже не вкусно. Вместо творчества у нас — креатив, вместо радости — позитив. Любовью называют уже неприлично сказать что. И прочее... Когда-нибудь весь человек будет состоять из протезов — как бы этакий Голем. А по-настоящему человеческое, вечное и незаменимое — человеческий дух — будет окончательно предано забвению. И весь человек окажется «снаружи». Вот «развитие» - во многом уже состоявшееся.

«...Вот, Царствие Божие внутрь вас есть.» (Лук.17:21). Вот наше развитие — развитие вглубь. А на крепкое ядро нарастёт и здоровая внешность, как на здоровом теле нарастает упругая кожа и красивые волосы.
Алексий
Цитата
А как станет чистеньким, то пожалуйста: прямо в рай, прямо в рай - только ножки подымай.
Алексей, ты в этом месте о чём? Как ты себе представляешь рай?
Это шутка в порядке самоиронии. Рай в достаточной степени мы представить себе не можем. Настолько там всё принципиально иное. То, что мы об этом знаем - это только слабые аллегории имеющего место в пакибытии. "Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его." (1Кор.2:9).
Алексий
Цитата(AMN @ 28.1.2012, 14:35) *
Это немного другое единство. Как, например, весь китайский народ мог сплотиться вокруг товарища Мао, но при этом товарищем Мао не становился.

Бог призывает нас к единению с Собой. Но Он остаётся Творцом, а мы становимся со-творцами. Он - Первообраз, а мы - его образы. Он - оригинал, а мы - подобия.
Алексий
Цитата(Таронеци @ 26.1.2012, 10:37) *
Нету. В том-то и дело. Нигде нет.
"Сказали мужи те Лоту: кто у тебя есть еще здесь? зять ли, сыновья ли твои, дочери ли твои, и кто бы ни был у тебя в городе, всех выведи из сего места, ибо мы истребим сие место, потому что велик вопль на жителей его к Господу, и Господь послал нас истребить его." (Быт.19:12,13). А вы как думали? ))) Истребить - так истребить. Небесные миномёты - это вам не фунт изюму. Уничтожают качественно.
Алексий
Цитата(Provizor @ 26.1.2012, 10:55) *
вот бы взять пару попиков и закинуть на нудистский пляж
классная комедия выйдет, дешего и сердито
Уверяю Вас!) Ничего, обращающего на себя Ваше внимание, не произошло бы.
AMN
Цитата(Алексий @ 28.1.2012, 16:08) *
Это немного другое единство. Как, например, весь китайский народ мог сплотиться вокруг товарища Мао, но при этом товарищем Мао не становился.

Бог призывает нас к единению с Собой. Но Он остаётся Творцом, а мы становимся со-творцами. Он - Первообраз, а мы - его образы. Он - оригинал, а мы - подобия.
ИМХО . Говорится не о сплочении . а о единстве .
Алексий
Цитата(AMN @ 28.1.2012, 17:04) *
ИМХО . Говорится не о сплочении . а о единстве .
Можно сказать так: Бог, люди и ангелы объединяются друг с другом. Но не в Бога, а в Церковь. Так же и муж с женой объединяются в браке "в плоть едину", но не становятся одним человеком, а двое пребывают в ином качестве.
TITANIC
[quote name='Алексий' date='28.1.2012, 12:54' post='660985']
преподобного Муна, или ещё многих бывших уже на нашей памяти и сгинувших).

Мне лично мун не нравится, но объективности ради - никуда он не сгинул. Построил часть Сеула и там стоит его храм, и великолепный театр. Видел своими глазами.Корейцы его чествуют, и по всему миру дохрена последователей.)

Да про Симона волхва мы знаем прекрасно и сейчас. Вот ты его, например , упоминаешь сейчас. Разве нет???
Алексий
Цитата(TITANIC @ 28.1.2012, 23:39) *
Цитата(Алексий @ 28.1.2012, 12:54) *

преподобного Муна, или ещё многих бывших уже на нашей памяти и сгинувших).

Мне лично мун не нравится, но объективности ради - никуда он не сгинул. Построил часть Сеула и там стоит его храм, и великолепный театр. Видел своими глазами.Корейцы его чествуют, и по всему миру дохрена последователей.)

Да про Симона волхва мы знаем прекрасно и сейчас. Вот ты его, например , упоминаешь сейчас. Разве нет???

Сгинул с глаз. Конечно, где-то есть. Дай Бог ему здоровья. Пусть до ста двадцати лет у себя в театре кардебалетом любуется. И Симона я напрасно приплёл. Он-то себя за Бога не выдавал. Говорю, что фокусники, выдававшие себя за богов, все сгинули. Вместо них другие фокусники выдают себя за богов. Что две тысячи лет назад, что сейчас. Где сейчас те - там и эти будут.
TITANIC
Цитата(Алексий @ 28.1.2012, 22:57) *
Говорю, что фокусники, выдававшие себя за богов, все сгинули. Вместо них другие фокусники выдают себя за богов. Что две тысячи лет назад, что сейчас. Где сейчас те - там и эти будут.

Ты констатируешь. А причина тебе известна, или хотя бы понятна? Вот об этом бы и написал. Немудрено флагом махать, когда красные в городе)))))))
Алексий
Цитата(TITANIC @ 29.1.2012, 0:04) *
Вот об этом бы и написал.
Речь-то шла не об этом. А о действиях "Коперфилда 20 веков назад)))". Об этом и написал.
TITANIC
Цитата(Алексий @ 28.1.2012, 23:12) *
Цитата(TITANIC @ 29.1.2012, 0:04) *
Вот об этом бы и написал.
Речь-то шла не об этом. А о действиях "Коперфилда 20 веков назад)))". Об этом и написал.

Алексий, неоднократно лично я тебя увещевал помнить, что беседуешь ты с армянами. А армяне древний народ, и помнит все что было в его истории. Поэтому
на халяву лозунги тут не пройдут. "коперфильды" это те кто похерил в угоду своих церковных организаций сокровенное и непрерывное ЗНАНИЕ. И так оно и есть.
А о каком же ЗНАНИИ упоминаю я лично? Так это то, что армянам ясно и понятно и теперь, как и в те далекие времена. Вкратце я тебе еще раз о нем напомню, потому что в памяти
твоего молодого народа этого не сохранилось, потому что ЗНАНИЕ это было ему недоступно тогда, и многие не способны воспринять его и ныне.

Митра , заколовший быка символизирует конец эры Тельца 4000-2000 до н э
Эра Овна (Зевс-Амон) Македонский в бараньем шлеме...2000-1 до н э
Иисус, которого первые христиане просто называли Рыбой. А Иисус акроним греческого выражения "Иисус Христос Сын Божий Спаситель" 1-2000 нэ
Вначале христианства альфа и омега изображались в компании с дельфином. А дельфин священное животное Аполлона...

Началась новая эра, Алексий, и ты с этим ничего поделать не сможешь. Вот это совершенно точно. И если ты упрямо станешь привязывать Христа к рыбе,
то христианство твое обречено, как некогда были обречены на крах прежние боги. Вот тебе и весь сказ. А что касаемо армян: то армяне прошли сквозь
века и тысячелетия. Потому что в среде этого народа всегда находились люди с неискаженным умом. И в новую эру армяне вышли с грандиозной победой
духа над мраком сатанинских полчищь. Это верный знак, что и в настоящее время народ этот способен воспринимать реальность, флюиды мировых энергий.
А это , Алексий , называется Силой Божественной.
Алексий
Цитата(TITANIC @ 29.1.2012, 0:41) *
Алексий, неоднократно лично я тебя увещевал помнить, что беседуешь ты с армянами.
Почему-то полукровки особенно ревностно относятся к чужой национальной самоидентификации. На себя посмотри. Я не меньше армянин, чем ты.
celtic
Цитата(Алексий @ 28.1.2012, 14:47) *
Раньше — это до грехопадения. Не потел (ну, разве что, источал благовонное миро), для пропитания довольствовался малым, но не оправлялся. Потому что всё съеденное было совершенно хорошо и всё шло в дело, а лишнего человек не потреблял. Потом ему физиологию подправили — одели в «одежды кожаные» - дали грубое, дебелое тело, нуждающееся и требующее заботы, немощное, болезненное, легко повреждаемое, потливое, дурно пахнущее, производящее нечистоты, а главное — смертное.

Развивать такое тело — значит развивать и все эти его свойства. Что мы и можем наблюдать в истории. Человечек вынужден уделять своему телу всё больше и больше внимания. Неимоверно развилась индустрия ухода за телом. Иногда создаётся впечатление, что борьба с потоотделением — одна из первоочередных задач современности. Однако, человек становится всё немощнее. Он уже не способен на многое, что было обычно для него в прошлом. Дед ещё рассказывал, как брал на спину мешок картошки и нёс продавать его из Больших Салов на базар в город. Я ходил без мешка. Это часа два ходу (учитывая ещё то, что границы города с тех пор значительно расширились). Но и такой поход многим теперь кажется невероятным. Появились болезни, ранее неизвестные, известные болезни стали опаснее. Даже самые безобидные, казалось бы, вещи, как, например, тополиный пух, бывший для нас в детстве только забавой, становятся враждебными человеку.

Развитие человека и человечества — это развитие протезирования. Появились новые болезни — появились новые лекарства. Потовыводящие каналы закупориваем и прикрываем чужими запахами. Вялую кожу подштукатурим. Редкие волосёнки нарастим. Отсохшую совесть заменит законодательство. Физический труд заменит шейпинг. Нехватку крестьянской заботы о земле компенсируем ГМО. Нет между людьми любви — есть этикет. Душевную неудовлетворённость «подштопает» психоаналитик. От Божьего гнева отгородимся кондиционированием. «Звуки природы» послушаем с диска. Тепличный помидор красивее натурального. Без усилителя вкуса нам уже не вкусно. Вместо творчества у нас — креатив, вместо радости — позитив. Любовью называют уже неприлично сказать что. И прочее... Когда-нибудь весь человек будет состоять из протезов — как бы этакий Голем. А по-настоящему человеческое, вечное и незаменимое — человеческий дух — будет окончательно предано забвению. И весь человек окажется «снаружи». Вот «развитие» - во многом уже состоявшееся.

«...Вот, Царствие Божие внутрь вас есть.» (Лук.17:21). Вот наше развитие — развитие вглубь. А на крепкое ядро нарастёт и здоровая внешность, как на здоровом теле нарастает упругая кожа и красивые волосы.

Но ведь и в средние века чума выкашивала целые города, люди умирали от простой простуды, если она давала осложнения, дети лишались матерей. при осложненных родах, при интоксикации. Теперь мы научились лечить болезни, мы живем в тепле и в довольстве, не голодаем. Я думаю, человек познает мир каждый день, узнает то, что дано было ему знать изначально, но от утратил от греха Теперь, ему надо пройти очень длинный путь развития духовного и физического, чтобы приблизиться к совершенству.
Таронеци
Цитата(Алексий @ 29.1.2012, 0:45) *
Почему-то полукровки особенно ревностно относятся к чужой национальной самоидентификации. На себя посмотри. Я не меньше армянин, чем ты.

Да ты, Алексей, фашист! Я сегодня не хотел писать - только почитать прилёг - только что с праздника вернулся. Но тут не удержался.
Алексей, армян-полукровок не бывает, ты тут иудаистскую пропаганду прекращай!!!
Раз Титаник идентифицирует себя армянином - значит так оно и есть. Раз ты не идентифицируешь себя армянином - значит так оно и есть. Тут тебе не звероферма проценты крови сравнивать. Может это и применимо у тех, кто происходит от чистокровных баранов или там тонкорунных каких, но у армян это точно не покатит.
TITANIC
Цитата(Алексий @ 28.1.2012, 23:45) *
Алексий, неоднократно лично я тебя увещевал помнить, что беседуешь ты с армянами.

Зря в бутылку полез, Алексий. Речь об отношении к ЗНАНИЮ, а не о национальном превосходстве.
ПРЕМЬЕР
Цитата(TITANIC @ 29.1.2012, 0:35) *

Зря в бутылку полез, Алексий. Речь об отношении к ЗНАНИЮ, а не о национальном превосходстве.

человек проповедует Христианство, это та религия с которой Армения идёт в ногу уже пару милениумов! чо вы его травите??? Христианство не запрещает НАПРИМЕР заниматься спортом, учиться стрелять, и учиться вообще!!! саморазвитие оно не запрещает! добротное благородное! но при этом армянам не обязательно быть слабыми дистрофичными наркоманами или ещё чего похуже!!! зачем приравнивать слова человека к кое чему!!!
TITANIC
Цитата(ПРЕМЬЕР @ 29.1.2012, 0:43) *
Цитата(TITANIC @ 29.1.2012, 0:35) *

человек проповедует Христианство, это та религия с которой Армения идёт в ногу уже пару милениумов! чо вы его травите??? Христианство не запрещает НАПРИМЕР заниматься спортом, учиться стрелять, и учиться вообще!!! саморазвитие оно не запрещает! добротное благородное! но при этом армянам не обязательно быть слабыми дистрофичными наркоманами или ещё чего похуже!!! зачем приравнивать слова человека к кое чему!!!

Ты о чем вот это все написал? Сказать то что хотел? Если Алексия имел ввиду, то его никто не травит. Он пишет что ему в голову приходит. если это называется проповедь христианства,
с которым (по твоим словам) Армения пару милЛениумов "идет в ногу", то я тебя поздравляю... Мамонты НАПРИМЕР не запрещают пингвинам "заниматься спортом, учиться стрелять и учиться вообще!!!" значит мамонты христиане. Всё понятно. Очень христианская проповедь))))))))) Вы с Алексием друг друга видать с полслова поймете))))))))

Один вопрос: а что ты имел ввиду про "слабых дистрофичных наркоманов"? Я правильно понял, что если наркоман не слабый и не дистрофичный, то типа всё путём))))) И вот это - "ещё чего похуже"... это что???
ПРЕМЬЕР
демагогия ТИТАНИК)) Христианство по сегодня лидирует! так пусть лидирует и дальше! пингвины оно конечно интересно, но речь об армянах, просто изначально Христианство ставят в основу ВСЕХ бед АРМЕНИИ и её народа! но ведь это не совсем так!

п.с. дистр наркоманы это противоположность здоровому обществу!
ПРЕМЬЕР
армяне КИДАЮТ армян в спюрке и не только не потому что их этому научила религия!!! в которой гласится не обмани и не укради!
AMN
Алексий . если Иисус искупил грехи (а значит и первородный . что само по себе просто смешно) то почему человечество не вернулось в рай ?
Сюнеци
Цитата(TITANIC @ 29.1.2012, 2:47) *
что если наркоман не слабый и не дистрофичный, то типа всё путём)))))

Ну типо на начальном этапе "все путем" , типо то ли еще будет))) я так понял ) , на мой взгляд это неимеет ничего общего с христианством , на этой теме пытались найти что -то "общего" между верой и немецкой порнухой ( пардон) , одного непойму , зачем нужно шарахаться из одной крайности в иную , что бы возвысить( понять) христианство , ненадо пугать страшилками - наркоманы , порнуха и дьявол ,типо - вот что ждет тех, что неуверовали. Помнится момент из моего крещения , Батюшка обратился ко всем -" отрекаетесь ли вы от дьявола " , ну все хором -отрекаемся , у меня сходу появилось желания у Батюшки спросить ( правда нерешился biggrin.gif ) разве до крещения мы были на чей -то стороне , типо ))) мы потом одумались и на всех парах к Богу , короче пугають нашего брата и усе)))!
AMN
Цитата(ПРЕМЬЕР @ 29.1.2012, 4:08) *
армяне КИДАЮТ армян в спюрке и не только не потому что их этому научила религия!!! в которой гласится не обмани и не укради!
В этом виновато плохое воспитание .
ПРЕМЬЕР
по твоему примерно 50 и более % армян тупо плохо воспитаны??? тогда религия вообще не при чм и даже больше! - она необходима!
AMN
Цитата(ПРЕМЬЕР @ 29.1.2012, 4:27) *
по твоему примерно 50 и более % армян тупо плохо воспитаны??? тогда религия вообще не при чм и даже больше! - она необходима!
имхо. для общества необходима и религия и юридическое образование .
Provizor
Цитата(Алексий @ 28.1.2012, 13:54) *
Вот древнее свидетельство о них: "Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли. После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались." (Деян.5:36,37); "Находился же в городе некоторый муж, именем Симон, который перед тем волхвовал и изумлял народ Самарийский, выдавая себя за кого-то великого. Ему внимали все, от малого до большого, говоря: сей есть великая сила Божия. А внимали ему потому, что он немалое время изумлял их волхвованиями." (Деян.8:9-11). Они становились "живыми богами", но ненадолго (можно ещё вспомнить современного "живого бога" Марию Дэви Христос, или преподобного Муна, или ещё многих бывших уже на нашей памяти и сгинувших). А вера в Христа жива уже почти две тысячи лет, несмотря на целенаправленное многовековое уничтожение, и исчезать не собирается. Наоборот, на, казалось бы, уже совершенно безжисненной, безнадёжно материалистической почве опять появляются новые ростки этой веры.

Один из миллионов сперматозоидов становится человеком. Теперь чего начнем его обожествлять?

Цитата(Алексий @ 28.1.2012, 14:11) *
Наш Бог безмерно велик и человеком вмещён быть не может, если только Он Сам не пожелает вместиться в человека. Как когда-то вместился в Деву, как вмещается со всем Своим Триединством в сознание людей, которым Сам пожелает открыться.

у меня тоже кое че вмещается в дев когда я пожелаю blush2.gif
давайте обожествлять

Цитата(Алексий @ 28.1.2012, 15:47) *

ну цивилизация мешает естественному отбору, и что? бросаем все и обратно в африку? )))))

Цитата(Алексий @ 28.1.2012, 16:00) *
Цитата
А как станет чистеньким, то пожалуйста: прямо в рай, прямо в рай - только ножки подымай.
Алексей, ты в этом месте о чём? Как ты себе представляешь рай?
Это шутка в порядке самоиронии. Рай в достаточной степени мы представить себе не можем. Настолько там всё принципиально иное. То, что мы об этом знаем - это только слабые аллегории имеющего место в пакибытии. "Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его." (1Кор.2:9).

так никто не знает что в раю... а может там практикуется только содомия и инцест... нафик ваш рай... мне и тут хорошо...

Цитата(Алексий @ 28.1.2012, 16:08) *

если мы соавторы, то нафик поклоняться автору. что в нем такого чего нет у нас?

Цитата(Алексий @ 28.1.2012, 16:15) *
"Сказали мужи те Лоту: кто у тебя есть еще здесь? зять ли, сыновья ли твои, дочери ли твои, и кто бы ни был у тебя в городе, всех выведи из сего места, ибо мы истребим сие место, потому что велик вопль на жителей его к Господу, и Господь послал нас истребить его." (Быт.19:12,13). А вы как думали? ))) Истребить - так истребить. Небесные миномёты - это вам не фунт изюму. Уничтожают качественно.

однако ваш бог толерантностью не страдает. Геноцид проповедует...

Цитата(Алексий @ 28.1.2012, 16:17) *
Цитата(Provizor @ 26.1.2012, 10:55) *
вот бы взять пару попиков и закинуть на нудистский пляж
классная комедия выйдет, дешего и сердито
Уверяю Вас!) Ничего, обращающего на себя Ваше внимание, не произошло бы.

а че попов кастрируют или там одни импотенты?
Provizor
Цитата(ПРЕМЬЕР @ 29.1.2012, 1:43) *

мдяя, 17 веков Армения катится в пропасть

Цитата(ПРЕМЬЕР @ 29.1.2012, 4:04) *
демагогия ТИТАНИК)) Христианство по сегодня лидирует! так пусть лидирует и дальше! пингвины оно конечно интересно, но речь об армянах, просто изначально Христианство ставят в основу ВСЕХ бед АРМЕНИИ и её народа! но ведь это не совсем так!

Совсем совсем так))
после установления христианства лусахаваричем и варварского уничтожения античных храмов, он своего родича по имени husik отправил в страну Мазкутов для распространения христианства. Послушал царь мазкутов сия дебила, прикинул себе что если Армения верует в этот дебилизм, то армяне слабы и можно на этом нажится. Ну вторгся он и разорил весь Айрарат.
Для справки в Мазкутке царствовал дом Аршакуни(родичи однако) и царство их размером с одну провинцию Армении
363 год, Армению разоряет царь Вирка))) Отторгнув часть Гугарка. Вирк тоже размером с одну провинцию
после принятия христианства Армению не грабил и не разорял только ленивый...
к сожалению в 451-ом не удалось искоренить эту ересь и восстановить зораостризм в Армении

Цитата(ПРЕМЬЕР @ 29.1.2012, 4:08) *

да только в исламе за это отрубали руку а у добренького христа достаточно было покаятся и уплатить приасенты с прибыли
van harutyun
А почему для Армении христианство приносит вред, а для РФ, США, ЕС и той же Грузии - нет.
Provizor
Цитата(van harutyun @ 29.1.2012, 10:50) *
А почему для Армении христианство приносит вред, а для РФ, США, ЕС и той же Грузии - нет.

ну был когда то Windows NT, потом появилась 2000, потом XP, потом Vista и наконец у нас 7-ка.
Я сильно сомневаюсь что у тебя на компе NT...
так как Армения первая приняла христианство то у нее установленна демо версия, которая впоследствии неоднократно модернизировалась в разных странах и общинах. Даже цари пытались поменять демо на че нить посовременне, но аац пожелало быть единственным админом демо версии нежели одним из админов более современной версии.
Лишний раз упомяну что программы работующие на новых версиях на NT совершенно не пашут и непригодны, а сил у аац писать собственные проги не очень но они предпочли иметь монополию по сбору податей у юзеров NT.
ну и как конкурировать юзерам NT с юзерами более современных версий, особенно если есть и принципиальное иные McOS(атеисты) i Linux(ислам)

надеюсь аналогия понятна всем юзерам blush2.gif
Таронеци
Цитата(ПРЕМЬЕР @ 29.1.2012, 1:43) *

Опаньки....
1. Чувак не знает, что Алексей проповедует отнюдь не то христианство.
2. Ему не известно время принятия христианства в Армении.
3. Он заступается за линию прозелитизма, не участвуя в обсуждении.

Интересный наборчик. Позже наложим на него анализ антиисламизма.
ДАВИД
Цитата(van harutyun @ 29.1.2012, 9:50) *

Потому что для Армян - это чужая религия,а для остальных -своя(секта родного иудаизма). beer.gif
Айк
Ребята, а в чем альтернатива-то? И чем она лучше? smile.gif
Таронеци
Нет, апер, я считаю, что такими декларациями ты понижаешь важность данного вопроса.
На самом деле, здесь два вопроса, хотя автор, возможно и сам этого не заметил.
Вопрос первый -
Цитата
почему для Армении христианство приносит вред
По той причине, что религия форматирует мировоззрение. Армяне очень всерьёз воспринимают такие моменты. В итоге во главе мотивации становятся сказки о страданиях, распятом еврее 2000-летней давности и иудейские притчи народа, который на момент их создания представлял из себя примерно то, что сегодня из себя представляют азики. Вместо того, чтобы во главу мотивации ставились намного более древние и развитые идеи Родины, её независимости от чужого влияния, строительства и развития, представленные, к примеру, в сказании о Хайке и Беле. До сих пор многие армяне на полном серьёзе считают началом начал некого Ноя, Авраама и прочих представителей новодела по отношению собственно к Армении. Ну а уж мотивация терпения по отношению к внешним негативным воздействиям и избегание силового устранения причин - это полный сюр.
Второй вопрос -
Цитата
почему для Армении приносит вред, а для РФ, США, ЕС и той же Грузии - нет
Именно потому, что все перечисленные его всерьёз не воспринимают. Более того, никакого единого христианства не существует. ААЦ-шный поп, реально пропагандирующий смирение и католический поп во главе отряда конкистадоров - это представители диаметрально противоположных мировоззрений. А если мы вспомним протестантского или, особенно, англиканского попа, то мы не найдём серьёзной разницы между их воззрениями и системой обожествления монарха в Древней Армении. А отсылки ко всяким Ноям для них не критичны, поскольку они сами существенно моложе евреев и к утрате собственных традиций это не приводит.
Примерно так.
Provizor
Цитата(Айк @ 29.1.2012, 13:37) *
Ребята, а в чем альтернатива-то? И чем она лучше? smile.gif

ну в альтернативе должна быть следующая заповедь
1. барашков надо резать, чем больше зарежешь тем больше тя бог любить будет tongue.gif
Алексий
Цитата(celtic @ 29.1.2012, 0:59) *
...что дано было ему знать изначально, но от утратил от греха
И в первую очередь — знание Бога, без знания Которого любое иное знание становится лжеименным. «Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.» (1Кор.3:19). Знание остаётся знанием, но, направленное не туда, не служит истине, а лишь создаёт видимость, хотя и всё более совершенную. Не лечит болезни, а «снимает симптомы». Даже по телевизору рекламируют средства «для борьбы с симптомами простуды». И, чем совершеннее видимость, чем дальше оттягивается лечение, чем глубже загоняется болезнь, тем сокрушительнее будет поражение. Человек научился контролировать древние болезни (не став при этом устойчивее к ним), практически поборол голод (хотя теперь практически всем людям приходится употреблять в пищу суррогаты). Но взамен мы имеем новые болезни, огромные проблемы психологического (психос (греч.) - душа) свойства. Имеем эпидемию самоубийств. А самоубийство — тягчайший грех, напрямую предающий душу в руки дьяволу. Имеем за малым не поголовную эпидемию «отложенных самоубийств» - пьянства, табакокурения, наркомании и других видов человеческого самоуничтожения. Имеем ужасающее, поистине апокалиптическое явление — детский суицид, чего даже представить себе не могли каких-нибудь 20-30 лет назад.

Конечно, это не должно означать, что нужно теперь отказаться от накопленного знания. Нельзя отнять у безногого костыль и требовать на этом основании, чтобы он отрастил себе недостающую конечность. Но нужно отдавать себе отчёт в том, что не идём мы никаким «путём развития», а лишь заменяем отгнившие члены искусственными протезами, хоть, может, и более функционально совершенными.
TITANIC
Цитата(ПРЕМЬЕР @ 29.1.2012, 3:04) *

1 Я - христианин. С этим ничего не поделать. Бог Знает обо мне, а я о Нем. Именно поэтому нет права лгать. Христос объяснял фарисеям о смене эпох. Однако ж пришлось
САМОМУ стать "закланным Овном", т е подтвердить истинность своего учения личной смертью, отметив понимание смены эр Овна на эру Рыбы... Акроним слова РЫБА по гречески я уже приводил. Что же сделали как бы Его последователи и
приверженцы? Оболгали и Его, и чушь несусветную представили Его учением, которое то и заключалось в приверженности к ЗНАНИЮ.

2 Наверное армянину надо в достаточной мере уважать и чтить своих пращуров, для того чтобы признать: если на протяжении четырех тысяч лет народ пребывал, а на протяжении
христианской эпохи убывал, и в конце концов был истреблен, то есть право у людей на этот факт обратить внимание.

3 Что касаемо того, что сородичи (в Спюрке ли , не в Спюрке, без разницы) позволяют себе некрасивые и неблагородные действия - это не причина самому становится дерьмом.
В истории армянской масса достойных и праведных людей. Достаточно равняться на них, и жить по человечески.)
Алексий
Цитата(Таронеци @ 29.1.2012, 1:16) *
Раз ты не идентифицируешь себя армянином - значит так оно и есть.
Дело в том, что это не так. Просто я не считаю для себя приемлемым кричать "Ара, ехпар!", стуча себя пяткой в грудь. Потому что, на мой взгляд, склонность к публичной демонстрации своих чувств часто свидетельствует об их ущербности. Зато, если кто-нибудь при мне по незнанию высказывал нелицеприятное мнение об армянском народе, то потом спешил извиниться. А когда, придя в компанию друзей, я заявил, что принёс армянскую водку, то в ответ услышал: "Армянское - значит хорошее". Лично мне было очень приятно.

Я имею счастливую возможность манёвра в самоидентификации. На одном карельском форуме в личных данных требовалось ответить в графе "считаете ли вы себя карелом - да/нет". Я ответил - "да". Если бы здесь была бы аналогичная графа, то я тоже ответил бы "да". Зато когда мне толкуют об особой богоизбранности русского народа, то я легко назовусь нерусским. А если мне говорят о превосходстве армянской нации над другими, то я опять не при делах. Даже от великой арийской идеи могу счастливо отпереться. Я же не фашист.
celtic
Цитата(Алексий @ 29.1.2012, 14:23) *
Зато когда мне толкуют об особой богоизбранности русского народа, то я легко назовусь нерусским. А если мне говорят о превосходстве армянской нации над другими, то я опять не при делах. Даже от великой арийской идеи могу счастливо отпереться. Я же не фашист.

Абсолютно согласна. Особенно насчет великой арийской идеи. smile.gif
Алексий
Цитата(AMN @ 29.1.2012, 4:15) *
Алексий . если Иисус искупил грехи (а значит и первородный . что само по себе просто смешно) то почему человечество не вернулось в рай ?
"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко." (Матф.11:28-30). Бог не спасает человека против воли человека. Он готов принять и простить любого, кто принесёт Ему покаяние в своих грехах. Но если человеку дорог грех, если он не хочет расстаться с ним, то никакое искупление "автоматически" не подействует.

Бог ждёт, чтобы человек сам захотел избавиться от греха, принести свой грех в жертву Господу, сопричислиться искуплению. Как только последний, кто захочет это сделать, придёт к Господу, так и конец человеческой истории.
TITANIC
Цитата(celtic @ 29.1.2012, 13:29) *
Зато когда мне толкуют об особой богоизбранности русского народа, то я легко назовусь нерусским. А если мне говорят о превосходстве армянской нации над другими, то я опять не при делах. Даже от великой арийской идеи могу счастливо отпереться. Я же не фашист.

Абсолютно согласна. Особенно насчет великой арийской идеи. smile.gif

НЕ ДЛЯ СПОРА: Не важно - отрицаете вы арийскую идею, или не отрицаете. Важно, что не-арийцы от своей идеи НЕ ОТПИРАЮТСЯ, и вы имеете такой сатанинский мир, в котором можно
не признавать дьявольское издевательство над вашим народом. И до тех пор пока в вас не пробудется (если это вообще возможно!) национальное и расовое чувство, вы будете иметь мир таковым, каков он есть сейчас. Потому что только Вера в ЗНАНИЕ дает чувство СВОБОДЫ (а не национального превосходства!), и если вы считаете себя христианами, не стоит присоединятся к слепцам, зажмурившись блуждающим в тепленьком тумане заблуждений и неведения. Не для того мы все дожили до времени в котором рождены, чтобы отказаться добровольно, или по принуждению, от своих сокровенных корней. И никто не вправе их у нас отнимать, никто не вправе ставить нам в вину наше происхождение, или под якобы благовидным предлогом эволиционирования от язычества к христианству, препятствовать проявлению национального чувства. На поверку так называемые космополиты -
либо откровенные негодяи, либо безответственные шуты гороховые, без памяти и совести. Если даже в записанных в библию словах Христа имеются указания на национальные отличия, то отчего же Его искренние (по их же словам!) последователи впрямую игнорируют их? Ведь было бы странно, если бы португальцы отказались бы от своего португальства, а японцы от своего японства... отчего же армяне обязаны отказаться от своего армянства, только потому , что это кому то должно понравится???

Таронеци
Я имею счастливую возможность манёвра в самоидентификации.
Вот именно в этом и дело, Алексей! Вот я имею счастливую возможность не маневрировать в этом вопросе

Цитата
На одном карельском форуме в личных данных требовалось ответить в графе "считаете ли вы себя карелом - да/нет". Я ответил - "да". Если бы здесь была бы аналогичная графа, то я тоже ответил бы "да".
То, что я сейчас скажу, убедительно прошу не примерять на себя. Дело не в переходе на личности, дело в аналогии.
А если бы ошибка броузера занесла бы тебя на сайт пидоров и там был бы такой же вопрос - тоже свобода маневра сыграла бы злую шутку?

Цитата
Понимаешь, Алексей, поскольку я от возможности манёвра по собственным убеждениям и мировосприятию отказался и могу себя считать исключительно армянином, то всё - и хорошее и плохое, что относится к армянам - моё. И я обязан либо принимать его, либо бороться с ним исключительно внутренними средствами. Всё дело в отсутствии свободы выбора в верности своему роду.
А насчёт великой арийской идеи я не в кусе - что за идея, к чему зовёт. Но, вероятно, ты знаешь о чём ты. Мне же об арийцах известно только то, что в момент их существования никаких фашистов не было и впомине. До них оставалось ещё порядка 5 тысяч лет и никакой особой идеи, насколько мне известно у них не было. А ты, вероятно, черпаешь инфу об арийцах из фашистских источников.

celtic
Цитата(TITANIC @ 29.1.2012, 15:04) *
. Не для того мы все дожили до времени в котором рождены, чтобы отказаться добровольно, или по принуждению, от своих сокровенных корней. И никто не вправе их у нас отнимать, никто не вправе ставить нам в вину наше происхождение, или под якобы благовидным предлогом эволиционирования от язычества к христианству, препятствовать проявлению национального чувства. На поверку так называемые космополиты -
либо откровенные негодяи, либо безответственные шуты гороховые, без памяти и совести. Если даже в записанных в библию словах Христа имеются указания на национальные отличия, то отчего же Его искренние (по их же словам!) последователи впрямую игнорируют их? Ведь было бы странно, если бы португальцы отказались бы от своего португальства, а японцы от своего японства... отчего же армяне обязаны отказаться от своего армянства, только потому , что это кому то должно понравится???

А зачем вообще надо от армянства отказываться? Сколько лет существует армянская церковь, армяне как были, так и есть.
Таронеци
Цитата(celtic @ 29.1.2012, 15:18) *
А зачем вообще надо от армянства отказываться? Сколько лет существует армянская церковь, армяне как были, так и есть.

Ну, от армянства отказываться, конечно же, не стоит, но вторая часть фразы неверна. Население средневековой Армении значительно превосходило даже самые оптимистичные оценки численности армян сегодня. В то время, как турки, которых в начале 20 века было примерно столько же, сколько сократившееся число армян, к сегодняшнему дню насчитывают около 50-60 миллионов.
Алексий
Цитата(Provizor @ 29.1.2012, 4:46) *
у меня тоже кое че вмещается в дев когда я пожелаю blush2.gif
Я рад за Вас. По всему чувствуется, что эта тема Вам близка и понятна.

так никто не знает что в раю... а может там практикуется только содомия и инцест... нафик ваш рай... мне и тут хорошо...
У меня для Вас хорошая новость. Мы не можем знать толком, что там есть, но чего там нет — мы знаем: «Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.» (1Кор.6:9,10).

однако ваш бог толерантностью не страдает. Геноцид проповедует...
Но это же «геноцид» в отношении так не любимых Вами содомитов. Лишение их места в раю — ещё больший геноцид. Это уже вечный, всеобъемлющий геноцид.

а че попов кастрируют или там одни импотенты?
Они там — обычные мужчины. Как бы повёл себя обычный некастрированный мужчина на нудистском пляже? Скорее всего, тоже не привлёк бы к себе Вашего внимания.

После всего сказанного как-то неудобно уже отвечать на серьёзные Ваши вопросы. Давайте в другой раз? Тем более, что на часть из них Вы можете найти ответы в других постах.
ПРЕМЬЕР
Цитата(Таронеци @ 29.1.2012, 14:39) *
Цитата(celtic @ 29.1.2012, 15:18) *

Ну, от армянства отказываться, конечно же, не стоит, но вторая часть фразы неверна. Население средневековой Армении значительно превосходило даже самые оптимистичные оценки численности армян сегодня. В то время, как турки, которых в начале 20 века было примерно столько же, сколько сократившееся число армян, к сегодняшнему дню насчитывают около 50-60 миллионов.

так опять же, причём тут Христианство,если только в данном случае ты не ставишь в сравнение к Исламу??
ПРЕМЬЕР
Алексий существует много притчей которые рассказывают люди "из религии" , например, бухарик попадает в рай а мулла в ад потому что мулла оказывается был лицемер а бухарик чистой души человек веривший в Бога но просто бухарик и всё)) пусть притча из Ислама но уверен что таких хватает в каждой религии!

это неправда?)
Provizor
Цитата(Алексий @ 29.1.2012, 16:48) *
У меня для Вас хорошая новость. Мы не можем знать толком, что там есть, но чего там нет — мы знаем: «Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.» (1Кор.6:9,10).

такс, малакии и лихоимцы че за звери? blink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.