Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему люди не принимают христианство
Армянский форум Вардананк [армяне, политика, история, военное дело] > Наши интересы > Религия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
celtic
Цитата(Таронеци @ 1.9.2010, 21:58) *
Ждите. Думаю, весь синедрион соберётся вас судить

Ну что же делать, без греха не прожить ,с ним бороться трудно, такова наша природа.
Таронеци
Вот я и грущу от вашей природы.
celtic
Цитата(Таронеци @ 1.9.2010, 22:17) *
Вот я и грущу от вашей природы.

Почему?
Таронеци
Смешная она у вас и грустная в то же время.
celtic
Цитата(Таронеци @ 1.9.2010, 22:24) *
Смешная она у вас и грустная в то же время.

У всех?
Таронеци
Нет. Только у вас. Остальные же могут не грешить, а потом не каяться.
celtic
Цитата(Таронеци @ 1.9.2010, 22:26) *
Нет. Только у вас. Остальные же могут не грешить, а потом не каяться.

Каждый проживает свою жизнь.
ДАВИД
Цитата(Таронеци @ 1.9.2010, 21:50) *
Цитата(celtic @ 1.9.2010, 0:18) *
Мое мнение по этому поводу известно. И почему же церковь существует столько веков?
Потому что бизнес-план хороший. Отличный коммерческий проект. А рентабельность - вообще выше крыши.

Сидят хомяк с крысой и разговаривают.
Крыса говорит - слушай,брат,почему люди так тебя любят,дома держат - в чистоте,тепле,кормят,играют с тобой. А меня гоняют,убивают и проклинают,хотя мы оба грызуны и как бы братья по крови???
Хомяк,валяжно так выплёвивая семечки говорит - поменяй имиджмейкера,крыса.Он у тебя хреновый...
biggrin.gif
celtic
Цитата(ДАВИД @ 1.9.2010, 22:54) *
Цитата(Таронеци @ 1.9.2010, 21:50) *
Цитата(celtic @ 1.9.2010, 0:18) *
Мое мнение по этому поводу известно. И почему же церковь существует столько веков?
Потому что бизнес-план хороший. Отличный коммерческий проект. А рентабельность - вообще выше крыши.

Сидят хомяк с крысой и разговаривают.
Крыса говорит - слушай,брат,почему люди так тебя любят,дома держат - в чистоте,тепле,кормят,играют с тобой. А меня гоняют,убивают и проклинают,хотя мы оба грызуны и как бы братья по крови???
Хомяк,валяжно так выплёвивая семечки говорит - поменяй имиджмейкера,крыса.Он у тебя хреновый...
biggrin.gif

"каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. " (с) smile.gif
Корюн
Цитата(Алексий @ 1.9.2010, 20:50) *
Цитата(Корюн @ 1.9.2010, 17:59) *
Но если бы я так написал, то наверняка братья-христиане стали бы ругаться, что я их не уважаю и богохульствую. Или можно? А, Алексий?

Конечно. всегда надо учитывать, кому говоришь. Вы - грубый, несдержанный атеист. И я разговариваю с Вами понятным Вам языком.

Молодец. Хорошо ответил. А если бы я сказал, что я терпимый, вежливый и смиренный, как бы ты выкрутился?
Алексий
Цитата(Корюн @ 1.9.2010, 23:23) *
А если бы я сказал, что я терпимый, вежливый и смиренный, как бы ты выкрутился?

Если бы Вы были терпимый и смиренный, то Вас бы не смутило упоминание об отправлении естественных потребностей младенцами. И тем более, Вы бы не стали делать вид, что оно Вас смутило.
Корюн
Цитата(celtic @ 1.9.2010, 14:33) *
Цитата(Корюн @ 1.9.2010, 14:24) *
Цитата(celtic @ 1.9.2010, 11:09) *
И кстати, когда же все таки проституция в храмах возобновиться? Если обряды возрождать, то все возрождать. И судя по всему, деньги теперь надо будет нести не в ААЦ, а в храмы Анаит к примеру:) rolleyes.gif

Не богохульствуй. Как у тебя только язык повернулся такое предложить: попов без бабок оставить. Это же святотатство. angry.gif

А почему и с какой стати я должна верить в честность и порядочность новоявленных жрецов? smile.gif))

И эти не лучше будут - одна профессия. Для начала напустят тумана, будут строить из себя святош, а потом тоже скурвятся.
Корюн
Цитата(Алексий @ 1.9.2010, 23:32) *
Цитата(Корюн @ 1.9.2010, 23:23) *
А если бы я сказал, что я терпимый, вежливый и смиренный, как бы ты выкрутился?

Если бы Вы были терпимый и смиренный, то Вас бы не смутило упоминание об отправлении естественных потребностей младенцами. И тем более, Вы бы не стали делать вид, что оно Вас смутило.

Дожился... Титаник фашистом обозвал и с неграмотным пингвином сравнил, Алексий намекает, что я лицемер. А я тут рассусоливаю, базар фильтрую. Может мне тоже в христиане податься, чтобы крыть всех направо и налево? Или немного еще побыть атеистом, чтобы не грешить? Кельти, у тебя душа тонкая, скажи, куды податься?
celtic
Цитата(Корюн @ 1.9.2010, 22:48) *
Дожился... Титаник фашистом обозвал и с неграмотным пингвином сравнил, Алексий намекает, что я лицемер. А я тут рассусоливаю, базар фильтрую. Может мне тоже в христиане податься, чтобы крыть всех направо и налево? Или немного еще побыть атеистом, чтобы не грешить? Кельти, у тебя душа тонкая, скажи, куды податься?

Тебе надо в Армению поехать ,в горы забраться ,чтобы рядом никого, только камни и небо, а внизу ущелье с маками алыми:) Послушать тишину, посмотреть в это небо низкое и вдохнуть чистый горный воздух. И тогда ты поймешь к чему стремится твоя душа:)
celtic
Я кстати не очень понимаю, почему надо верить в род. И главное как? Род, это то,что дано от рождения, его надо любить и чтить. Но его создал Господь, без Его воли ничего бы не было и в том числе и рода. По моему все очень просто.
Корюн
Цитата(celtic @ 2.9.2010, 0:08) *
Тебе надо в Армению поехать ,в горы забраться ,чтобы рядом никого... И тогда ты поймешь к чему стремится твоя душа:)

Старый рецепт: залезь на гору и жди что тебе бог в ухо шепнет. А если не шепнет? Если его нет? Тогда что?
celtic
Цитата(Корюн @ 1.9.2010, 23:30) *
Старый рецепт: залезь на гору и жди что тебе бог в ухо шепнет. А если не шепнет? Если его нет? Тогда что?

а ты ждешь ,чтобы шепнул? Тогда попроси от души что не видишь дороги, кто знает ... smile.gif
Корюн
Цитата(celtic @ 2.9.2010, 0:32) *
а ты ждешь ,чтобы шепнул? Тогда попроси от души что не видишь дороги, кто знает ... smile.gif

Трое до меня уже сидели на горе. С четвертым бог уже разговаривать не будет.
Алексий
Цитата(Корюн @ 1.9.2010, 23:48) *

А Вы не такой? smile.gif
ДАВИД
Цитата(Корюн @ 1.9.2010, 23:48) *

Займись самосожжением.Это обрадует христиан - не надо дрова таскать на костёр. biggrin.gif

Цитата(Корюн @ 2.9.2010, 0:30) *

Шепчет,я проверял.Но то,что шепчет Бог не нравится "верующим". tongue.gif
Корюн
Цитата(Алексий @ 2.9.2010, 10:49) *
А Вы не такой? smile.gif

Не, мы не такой. Порой мне кажется, что я кладезь всех христианских добродетелей, но скромность не позволяет мне пойти и записаться в святые, а то бы у вас одной иконой стало больше.

Цитата(ДАВИД @ 2.9.2010, 20:58) *
Займись самосожжением.Это обрадует христиан - не надо дрова таскать на костёр. biggrin.gif

Так еще ж не холодно.
Цитата
Шепчет,я проверял.Но то,что шепчет Бог не нравится "верующим". tongue.gif

Если он станет ездить мне по ушам как тем троим, то это не понравится уже мне.
celtic
Цитата(Корюн @ 2.9.2010, 1:44) *
Цитата(celtic @ 2.9.2010, 0:32) *

Трое до меня уже сидели на горе. С четвертым бог уже разговаривать не будет.

Я вообще то тебя на гору за красотой отправляла, за душевным комфортом, а вам атеистам вечно какой то умысел во всем мерещится tongue.gif biggrin.gif
Алексий
Цитата(Корюн @ 2.9.2010, 21:13) *
Порой мне кажется, что я кладезь всех христианских добродетелей, но скромность не позволяет мне пойти и записаться в святые, а то бы у вас одной иконой стало больше.

Не. Не выйдет. smile.gif Святые-то как раз себя первыми грешниками почитали.
ДАВИД
Не, мы не такой. Порой мне кажется, что я кладезь всех христианских добродетелей, но скромность не позволяет мне пойти и записаться в святые, а то бы у вас одной иконой стало больше.

А у тебя есть пиарщик? beer.gif
Цитата
Так еще ж не холодно.

А делать приятное ближным??? blink.gif

Цитата

Как говорится - у каждой троицы на горе найдется свои гробовой.
Корюн
Цитата(ДАВИД @ 2.9.2010, 21:30) *
А у тебя есть пиарщик? beer.gif

Давид. я в гимназиях не обучался и потому таких умных слов не понимаю.
Цитата
Цитата
Так еще ж не холодно.

А делать приятное ближным??? blink.gif

В такую-то жару? Прибьют без всякой благодарности.
Цитата
Цитата

Как говорится - у каждой троицы на горе найдется свои гробовой.

Ты это про меня или про господа бога? Или мы с ним по-твоему на одно лицо и ты путаешься?
Корюн
Цитата(Алексий @ 2.9.2010, 21:17) *
Порой мне кажется, что я кладезь всех христианских добродетелей, но скромность не позволяет мне пойти и записаться в святые, а то бы у вас одной иконой стало больше.

Не. Не выйдет. smile.gif Святые-то как раз себя первыми грешниками почитали.

Вот оно где лицемерие. Считали бы себя грешниками, по столбам бы не лазили и не вещали оттуда доверчивым людям.
Таронеци
Штоба правильно шепнул, нужно методику соблюдать. Поднявшись на гору, необходимо сделать матах. Желательно в виде хашламы. Запивать правильными напитками. Тогда он на запах подтянется и шепнёт. А скорее всего, не шепнёт, а просто присядет за жизнь побазарить.
celtic
Цитата(Таронеци @ 2.9.2010, 22:05) *
Штоба правильно шепнул, нужно методику соблюдать. Поднявшись на гору, необходимо сделать матах. Желательно в виде хашламы. Запивать правильными напитками. Тогда он на запах подтянется и шепнёт. А скорее всего, не шепнёт, а просто присядет за жизнь побазарить.

Вот никак не могу понять я этот матах, ну никак ни в каком виде:))))))
ДАВИД
Цитата(Корюн @ 2.9.2010, 22:01) *
Ты это про меня или про господа бога? Или мы с ним по-твоему на одно лицо и ты путаешься?

Я про то,что "верующие" назначат того ,кто будет шептать тому,кто поднимется в гору... blink.gif вроде так. cool.gif
Таронеци
Так у тебя не только на тутовку - на хашламу тоже аллергия?
Ууууу, как всё запущено!
Корюн
Цитата(celtic @ 2.9.2010, 21:16) *
Я вообще то тебя на гору за красотой отправляла, за душевным комфортом, а вам атеистам вечно какой то умысел во всем мерещится tongue.gif biggrin.gif

Вот твои слова, Кельти:
Цитата
Тебе надо в Армению поехать ,в горы забраться ,чтобы рядом никого, только камни и небо, а внизу ущелье с маками алыми:) Послушать тишину, посмотреть в это небо низкое и вдохнуть чистый горный воздух. И тогда ты поймешь к чему стремится твоя [b]душа[/b]smile.gif

Когда христиане говорят о душе, то посидеть спокойно на горе точно не удастся. То кто-нибудь рявкнет из кустов или сами кусты подпалит. Какая ж тут тишина и чистый воздух? Шум и смрад.
celtic
Цитата(Таронеци @ 2.9.2010, 22:16) *
Ууууу, как всё запущено!

Если это несчастное животное только что бегало и лишилось жизни на моих глазах в виде матаха - то да. Просто идиосинкрозия и слезы в глазах:)))))
celtic
Цитата(Корюн @ 2.9.2010, 22:17) *
[

Когда христиане говорят о душе, то посидеть спокойно на горе точно не удастся. То кто-нибудь рявкнет из кустов или сами кусты подпалит. Какая ж тут тишина и чистый воздух? Шум и смрад.

Здрасьте tongue.gif ДУша всегда думает о вечном, в отличие от организма tongue.gif
Корюн
Цитата(celtic @ 2.9.2010, 22:11) *

А что тогда по-твоему история с распятием? Разве не жертвоприношение?
celtic
Цитата(Корюн @ 2.9.2010, 22:23) *

А можно я не стану на эту тему? smile.gif стебитесь сами, без меня:)
Корюн
Цитата(celtic @ 2.9.2010, 22:19) *
Цитата(Корюн @ 2.9.2010, 22:17) *
[

Здрасьте tongue.gif ДУша всегда думает о вечном, в отличие от организма tongue.gif

Моисей тоже хотел подумать о вечном. Не вышло. И голос был и куст горел.
Таронеци
Нет, почему же. Корюн имел ввиду, что после приколачивания история с жертвоприношением только началась и по сей день христиане с аппетитом поедают плоть и кровь своего бога.
celtic
Цитата(Таронеци @ 2.9.2010, 22:26) *
Нет, почему же. Корюн имел ввиду, что после приколачивания история с жертвоприношением только началась и по сей день христиане с аппетитом поедают плоть и кровь своего бога.

А меня уже от атеизма тошнит smile.gif И от вашего родноверия, как только оно начинает противопоставляться христианству:) Ну да смиряюсь не ухожу с форума, что поделать:)
Таронеци
Цитата(celtic @ 2.9.2010, 22:18) *
Ууууу, как всё запущено!

Если это несчастное животное только что бегало и лишилось жизни на моих глазах в виде матаха - то да. Просто идиосинкрозия и слезы в глазах:)))))

А ты не вытаращивай глаза куда не надо. Ты в это время иди пока овощи порежь, стол накрой, посуду расставь. Бутылки не забудь в ручей опустить.
Корюн
Цитата(celtic @ 2.9.2010, 22:24) *
Цитата(Корюн @ 2.9.2010, 22:23) *

А можно я не стану на эту тему? smile.gif стебитесь сами, без меня:)

Не хотел тебя задеть, но это одно и то же. В одном случае жертвой является ягненок, а в другом - агнец.smile.gif
celtic
Цитата(Таронеци @ 2.9.2010, 22:27) *
Цитата(celtic @ 2.9.2010, 22:18) *
Ууууу, как всё запущено!

А ты не вытаращивай глаза куда не надо. Ты в это время иди пока овощи порежь, стол накрой, посуду расставь. Бутылки не забудь в ручей опустить.

Но есть это несчастное животное я все равно не стану. И бутылки сами опускайте в ручьи, еще этого мне не хватало - с бутылками шастать, я их расколочу, потому что споткнусь о камень:))))) tongue.gif
Таронеци
Ладно,решено, тебя мы к столу с богом не возьмём.
celtic
Цитата(Корюн @ 2.9.2010, 22:30) *
Не хотел тебя задеть, но это одно и то же. В одном случае жертвой является ягненок, а в другом - агнец.smile.gif

Так жертва это и есть память о том, явится Искупитель грехов человеческих, неслучайно все древние приносили жертвы:) А после Христа жертвы и смысле не имеет приносить.smile.gif Ну лень мне, неохота:) Постебитесь про кусты ,там еще рояли иногда попадаются:)))
Корюн
Цитата(celtic @ 2.9.2010, 22:31) *
... есть это несчастное животное я все равно не стану...

Считаешь благословленное попом мясо несъедобным?
Таронеци
Цитата(celtic @ 2.9.2010, 22:34) *
Цитата(Корюн @ 2.9.2010, 22:30) *
Не хотел тебя задеть, но это одно и то же. В одном случае жертвой является ягненок, а в другом - агнец. smile.gif

Так жертва это и есть память о том, явится Искупитель грехов человеческих, неслучайно все древние приносили жертвы:) А после Христа жертвы и смысле не имеет приносить. smile.gif Ну лень мне, неохота:) Постебитесь про кусты ,там еще рояли иногда попадаются:)))

Ты хочешь сказать, что египтяне, принося жертвы, мечтали о том времени, когда их рабы сбегут, придумают новую религию, завоюют Палестину, и только потом казнят своего сектанта, который и окажется спасителем? Блин, ну до чего же некоторые хотя себя обмануть....
celtic
Цитата(Корюн @ 2.9.2010, 22:34) *
Цитата(celtic @ 2.9.2010, 22:31) *
... есть это несчастное животное я все равно не стану...

Считаешь благословленное попом мясо несъедобным?

не понимаю зачем нужен матах. Просто не понимаю, никогда его не далала и не понимаю зачем нужно его делать unsure.gif
celtic
Цитата(Таронеци @ 2.9.2010, 22:32) *
Ладно,решено, тебя мы к столу с богом не возьмём.

Даже не сомневаюсь:)) А то стол накрой, подай- принеси:)))) еще скажи тихо сиди, не выступай, женщина твое место на кухне:)))
Таронеци
Где ты на горе кухню видела? Совсем в Европе у народа крыша поехала... Кстати, там микроволновки тоже нет - это я на всякий случай напоминаю
celtic
Цитата(Таронеци @ 2.9.2010, 22:36) *
Ты хочешь сказать, что египтяне, принося жертвы, мечтали о том времени, когда их рабы сбегут, придумают новую религию, завоюют Палестину, и только потом казнят своего сектанта, который и окажется спасителем? Блин, ну до чего же некоторые хотя себя обмануть....

Весь древний мир жертвы приносил, как инкубаторские. ну весь и ведь все верили что богу угодна жертва. Не просто же так:)
celtic
Цитата(Таронеци @ 2.9.2010, 22:40) *
Где ты на горе кухню видела? Совсем в Европе у народа крыша поехала... Кстати, там микроволновки тоже нет - это я на всякий случай напоминаю

Так это собирательный образ отношения к женщине , который терпеть не могу:))) Все с радостью принесу, если мне пожелается, а не потому, что положено:)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.