Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему люди не принимают христианство
Армянский форум Вардананк [армяне, политика, история, военное дело] > Наши интересы > Религия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
Алексий
Цитата(Mario @ 2.2.2012, 23:13) *
Цитата(Алексий @ 31.1.2012, 23:31) *
Главным критерием для включения в канон являлась боговдохновлённость Писаний, а не историческая достоверность их создания.

Что касается исторической достоверности их создания, позвольте интересоваться, не отрицаете ли Вы решения соборов или авторитет ученных Церкви?
Боговдохновлённость – главный критерий. Но и историческая достоверность – тоже основной критерий, хоть и не самый главный. Оценивается же весь комплекс факторов.

Что-то я не пойму, почему прославленный в лике святых император Константин, много сделавший для Церкви, сам являвшийся ревностным верующим, лично сочинявший церковные гимны и акафисты, назван Вами не христианином. И также не очень понимаю, зачем нужно обособлять Церковь и государство, раз уж и то, и другое – богоустановленные формы существования общества. Только Церковь – сообщество граждан Неба, а государство – сообщество граждан земного отечества. Одно другому не мешает, но, наоборот, дополняет одно другое. Церковь призвана освящать земную власть, земная власть призвана оберегать Церковь. Решительно не вижу причин к тому, чтобы такое соработничество Церкви и государства было неприемлемым. Худо бывало, когда Церковь брала на себя функции государственной власти, как было в Западной Европе или когда государство включало в себя Церковь на правах ведомства, как стало у нас при царе Петре. А воротить нос, делать вид, что не замечаем друг друга, на мой взгляд, глупо и никому не нужно.
Provizor
Цитата(van harutyun @ 3.2.2012, 16:43) *

-1 одна рота ВС РА
ДАВИД
Цитата(Provizor @ 3.2.2012, 17:23) *
-1 одна рота ВС РА

Да.Рота зомби могла бы навести страху на азеров. biggrin.gif
TITANIC
Цитата(Алексий @ 3.2.2012, 15:41) *
Что-то я не пойму, почему прославленный в лике святых император Константин, много сделавший для Церкви, сам являвшийся ревностным верующим, лично сочинявший церковные гимны и акафисты

Товарищ Константин был столь ревностным христианином, что ничтоже сумняшеся перенес День Рождения Христово с 19 апреля на 25 декабря, день традиционно посвященный Митре.
И ничто не омрачает и сейчас церковных праздников. А день Рождества Христова предан забвению. Вот тебе ,Алексий, и дела церковные в отношении "краеугольного камня" на котором
по твоим же словам церковь зиждется) А ещё один затейник, да не какой нибудь, а сам святой Франциск добавил ясли в хлеву, где якобы Господь был рожден. Ну что за хрень?!
Прости Господи. Что касаемо другой даты - 6 января, то и это древняя традиция отмечания дня "епифании"(откровения) бога-солнца, было оставлено, как Рождество Христово.
А чё там? Удобненько ведь) Вот такое служение в твоей церкви , Алексий. А лгать то не по христиански ведь.

Да, кстати, любопытно что вытворил с семьей Христа Евсевий Кесарийский, в самую пору расцвета твоего обожаемого Константина: чтобы утвердить культ вечной девственности матери Иисуса,
он просто придумал ещё одну Марию, сестру Девы. А зачем? Да затем , чтобы родные братья и сестры Христа стали для него кузенами и кузинами. Лихие, я тебе скажу чуваки в твоей церкви промышляют))) Ничто их не берет))) В твоей же церкви канонизированные евангелия содержат слово "адельфос", что в переводе означает "ЕДИНОУТРОБНЫЙ", "ЗАЧАТЫЙ В ТОМ ЖЕ ЛОНЕ" .
Но как видим изобретателям церковникам по барабану все. Надо , значит надо, значит так и было и будет. Ну и скажи пожалуйста, на кой хрен мне такая церковь? Я то в рай не попаду, потому что грешен, а вот ты, такой правильный, когда попадешь, от стыда ко мне в ад провалишься, когда Господь тебе Правду скажет про твою слепую веру в церковь...)))
Mario
Цитата(Алексий @ 3.2.2012, 16:41) *
Цитата(Mario @ 2.2.2012, 23:13) *
Цитата(Алексий @ 31.1.2012, 23:31) *
Главным критерием для включения в канон являлась боговдохновлённость Писаний, а не историческая достоверность их создания.

Что касается исторической достоверности их создания, позвольте интересоваться, не отрицаете ли Вы решения соборов или авторитет ученных Церкви?

Что-то я не пойму, почему прославленный в лике святых император Константин, много сделавший для Церкви, сам являвшийся ревностным верующим, лично сочинявший церковные гимны и акафисты, назван Вами не христианином. И также не очень понимаю, зачем нужно обособлять Церковь и государство, раз уж и то, и другое – богоустановленные формы существования общества. Только Церковь – сообщество граждан Неба, а государство – сообщество граждан земного отечества. Одно другому не мешает, но, наоборот, дополняет одно другое. Церковь призвана освящать земную власть, земная власть призвана оберегать Церковь. Решительно не вижу причин к тому, чтобы такое соработничество Церкви и государства было неприемлемым. Худо бывало, когда Церковь брала на себя функции государственной власти, как было в Западной Европе или когда государство включало в себя Церковь на правах ведомства, как стало у нас при царе Петре. А воротить нос, делать вид, что не замечаем друг друга, на мой взгляд, глупо и никому не нужно.

Конечно глупо "воротить нос и не замечать друг друга". Но вопрос не в этом. А в том, что кесар Константин до конца своих дней не был христианином. Известно, что он 312 году издал Миланский эдикт о веротерпимости, это не означает что он и население перестало верить Юпитеру, Меркурию и другим богам. И только в 324 году он публично признает христианство верной религией. Несмотря на это император Константин до конца своей жизни оставался и верховным жрецом империи и перешел в веру Христову за два дня до своей кончины, 21 мая 337 года.

Не лишне вспомнить, что император Константин не останавливался ни перед чем, он убил жену, сына и родственников, обвинив их в предательстве. Он любил громкие эффекты, любил быть на виду (заметим что, гордость это грех). Это намного позже после своей кончины, Константин, стараниями греческих богословов превратился в отца христианской веры, хотя до конца дней своих он оставался многобожником и верховным жрецом.

Все это не новость, именно так начиналось строительство Византии на развалинах Римской империи.
Provizor
Цитата(TITANIC @ 3.2.2012, 20:15) *
Товарищ Константин был столь ревностным христианином, что ничтоже сумняшеся перенес День Рождения Христово с 19 апреля на 25 декабря, день традиционно посвященный Митре.
И ничто не омрачает и сейчас церковных праздников. А день Рождества Христова предан забвению. Вот тебе ,Алексий, и дела церковные в отношении "краеугольного камня" на котором
по твоим же словам церковь зиждется) А ещё один затейник, да не какой нибудь, а сам святой Франциск добавил ясли в хлеву, где якобы Господь был рожден. Ну что за хрень?!
Прости Господи. Что касаемо другой даты - 6 января, то и это древняя традиция отмечания дня "епифании"(откровения) бога-солнца, было оставлено, как Рождество Христово.
А чё там? Удобненько ведь) Вот такое служение в твоей церкви , Алексий. А лгать то не по христиански ведь.

Да, кстати, любопытно что вытворил с семьей Христа Евсевий Кесарийский, в самую пору расцвета твоего обожаемого Константина: чтобы утвердить культ вечной девственности матери Иисуса,
он просто придумал ещё одну Марию, сестру Девы. А зачем? Да затем , чтобы родные братья и сестры Христа стали для него кузенами и кузинами. Лихие, я тебе скажу чуваки в твоей церкви промышляют))) Ничто их не берет))) В твоей же церкви канонизированные евангелия содержат слово "адельфос", что в переводе означает "ЕДИНОУТРОБНЫЙ", "ЗАЧАТЫЙ В ТОМ ЖЕ ЛОНЕ" .
Но как видим изобретателям церковникам по барабану все. Надо , значит надо, значит так и было и будет. Ну и скажи пожалуйста, на кой хрен мне такая церковь? Я то в рай не попаду, потому что грешен, а вот ты, такой правильный, когда попадешь, от стыда ко мне в ад провалишься, когда Господь тебе Правду скажет про твою слепую веру в церковь...)))

чеж ты про жену Иси забыл то...)))
Provizor
Цитата(TITANIC @ 3.2.2012, 20:15) *

чеж ты про жену Иси забыл то...)))
TITANIC
Тебе с камчатки про жен виднее, ты и пиши)А я исю никакого не знаю, не говоря уже о его женах. Ты "калаш" не у Алексия случайно спер?
Provizor
Цитата(TITANIC @ 4.2.2012, 11:38) *
Тебе с камчатки про жен виднее, ты и пиши)А я исю никакого не знаю, не говоря уже о его женах. Ты "калаш" не у Алексия случайно спер?

как ? blink.gif , Исю назаретского не знаешь? и о чувихе его Магдалене не слыхивал?
Вай слюшай конкретный пахан да, 20 веков дань собирает с полмира, в законе да...
У него такие общаки, всем общакам общаки...
Алексий
Цитата(Mario @ 2.2.2012, 23:22) *
Если Вы имеете ввиду Апокалипсис апостола Петра, который попало в руки исследователей благодаря открытию древней коптской библиотеки в Наг Хаммади, то следует заметить, что этот текст еще не изучен.
Нет. Это другой текст, на который ссылался ещё Евсевий Кессарийский. К "Апокалипсису от Петра" и найденному вместе с ним "Евангелию от Петра" он не имеет отношения.
TITANIC
Цитата(Provizor @ 4.2.2012, 11:35) *

как ? blink.gif , Исю назаретского не знаешь? и о чувихе его Магдалене не слыхивал?
Вай слюшай конкретный пахан да, 20 веков дань собирает с полмира, в законе да...

Ах вот что тебя так парит)))) общаки чужие считаешь))) стремное у тебя занятие. Да и у конкретных паханов лучше чувих не трогать, а то
неровен час от страстишек таких и перо в бок схлопотать проще пареной репы))) Пустяк , а неприятно))) Да, кстати, по теме, ты значится
христианство не принимаешь, потому что тебе лично от общака не обломилось? Корыстный что ли?
Алексий
Цитата(Mario @ 3.2.2012, 12:42) *
Вы уверены, что способствуете преодолению церковных разногласий? Если да, то как понять деятельность в пользу Церкви, Вы занимаетесь миссионерством? Следует заметить, что противовес подобных "уний" Армянская Церковь никогда не навязывала и сегодня не навязывает своих догматов с целью вовлечения в свою паству приверженцев других церквей и религий.

Дальше, говоря о миссионерстве в пользу Церкви Христовой, Вы не считаете лишним упомянуть принадлежность Русской Церкви, говоря "таинства Древних Церквей, то есть Армянской Церкви, У НАС считаются недействительными". Ну и в этом, по Вашим словам виноваты греки. Интересно!
Думаю, со времен разделения Церквей в V веке единение не проявлялось в силу того, что одни церкви для вовлечения в свою паству дезинформируют приверженцев других церквей, и добавим, что единение не проявится до тех пор, пока с помощью Дезинформации длятся споры разъединяющие Церкви.
Хотел бы интересоваться, Церковь Христовы, это новая церковь?
И еще, есть ли в этом форуме "язычники"?
Проясняя для себя вопрос о возможности объединения, я пришёл к выводу, что его человеческими средствами (унией там или терпимостью к догматическим разногласиям или забвением истины или навязыванием каких-то взглядов) единения в Духе (которое единственно и может быть единением для христиан) достичь невозможно. Писал уже. Я зову людей к Богу, а Бог уж точно сможет соединить Своё в той Церкви, которую Он Сам создал когда-то. Не в какой-то новодельной организации, а в едином организме - в Теле Христовом.
Алексий
Цитата(Mario @ 3.2.2012, 12:51) *
Мягко говоря Вы дезинформируете читателя! Для начала присваиваете Армянской Церкви лишенную смысла формулировку, а потом заявляете, что Армянская Церковь, наряду с греко-русской и римской "не отказывалась от этих наименований". И в конце "открываете" истину давно известную Армянской Церкви, касается словам "эти акценты условны".

Заметим, что Армянская Церковь не только не присваивает, но и никогда не присваивала себе формулы или имена собственные, которые ведут к непониманию между конфессиями, чего не скажешь относительно к Римской и Русской церквей. Армяне пользовались и пользуются только этнографическим названием Հայոց Եկեղեցի или Հայ Եկեղեցի. Соответственно, в названии не только нет всякие формулы, но и выражения и другие подобные им "общепринятые" Римской и Русской Церквами, которые в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ЛИШЕНЫ всякого характера.

Здесь надо заметить, что определение по вероучению относится ко времени русского завоевания, когда императорское правительство в XIX веке ЗАХОТЕЛО ввести особый регламент. В эту эпоху и выдвинули "Лусаворчакан", "григорянцы" и всякую нелепицу. Все эти формулы для Армянской Церкви в действительности лишены какого либо официального характера.
Я ж разве против? Пусть Армянская Церковь называется так, как Вы говорите. Сказал же: не моя тема.

А эпитет "григорианская" встречается в сочинениях персидского монофисита Григория Йоханан Бар-Гебрая (тоже не очень большого друга армян), жившего ещё в XIII веке.
Алексий
Цитата(Mario @ 3.2.2012, 13:05) *
Тесно сплоченных во имя принципа, имелось ввиду unitas in necessariis, то есть в необходимом единство, к которому сводятся все основные начала христианства. Думаю не будете возражать против этого принципа.
Я ж не возражаю против принципов). Я возражаю против того, чтобы класть принципы в основу Христианства. А в основу единения разрозненного, конечно, этот принцип положить можно.
Алексий
Цитата(TITANIC @ 3.2.2012, 14:10) *
Среди героев бившихся с врагом во время войны были атеисты, это ни чуть не умаляет их подвига. И ты права не имеешь сортировать людей по принципу причащения.
Я по этому вопросу считаю так: Всемилостивый и Всемогущий Бог, не хотящий смерти грешника, конечно, волен и в состоянии спасти любого — хоть самого распоследнего нераскаянного изверга. Возможно (и мы на это уповаем и об этом молим), что Он так и сделает. Судить о том ни в ту, ни в другую сторону мы не имеем права. Но мы знаем, что нам необходимо сделать, чтобы Бог нас спас — Он Сам нам об этом сказал. И мы призваны сделать всё от нас зависящее, чтобы эту заповедь спасения исполнить. Повторю: Он, может быть, спасёт и не исполнивших заповедь (а кто может её исполнить непогрешимо?), может, Он спасёт и не пытавшихся, и не желавших её исполнять. Но это Его, а не наше дело. Наше дело — смотреть за собой и делать то, что велено.

Все люди — от Адама и все народы — семя Адамово. И все помнили Бога в большей или меньшей степени. И все погибли вместе с Адамом, несмотря на памятование Бога. Но Искупитель родился Один на всех только в одном народе. На самом-то деле, одно человечество от одного Адама и Искупитель — Один на всё человечество и для каждого человека. Нет нужды во многих искупителях, потому что не каждый народ погиб отдельно в своём прародителе. Крови этого победившего смерть Человека мы и должны стать причастными. Чтобы Его Святая Кровь не заменила, а преобразовала нашу кровь, заражённую смертью и тлением.
TITANIC
Цитата(Алексий @ 4.2.2012, 17:00) *
Все люди — от Адама и все народы — семя Адамово.

Это с какого перепугу ты вдруг такое пишешь? Самогон не удался что ли?))) Тебе что, родственники адамовы приплачивают, чтобы ты эту ахинею нес?))) Вряд ли.
Это, Алексий, отсебятина называется. Есть конечно такое мнение, что прародитель один общий у всех был, жил в Африке и звали его Чумба-Юмба))) Негр он был,
Алексий. Черный совсем))) Ни хрена не ариец))) Но видишь ли , Алексий, ученые тоже кушать хотят. Их работа книжки писать. Вот они и стараются. И книжек всяких
в мире до синей жопы. Все не перечитаешь: жизни не хватит. Если ты христианин верующий, следовательно с Христом в общении состоишь. Вот у него и спрашивай,
если вдруг чего не понимаешь. Я вот у Него спросил как то: "Ходят слухи, что все мы от семени адамового произошли. Так ли?" А Он мне отвечает: "Брехня. Не слушай
всяких глупцов. Убогие они. Жаль их." Я эту тему так и закрыл.
celtic
Цитата(TITANIC @ 4.2.2012, 19:48) *
если вдруг чего не понимаешь. Я вот у Него спросил как то: "Ходят слухи, что все мы от семени адамового произошли. Так ли?" А Он мне отвечает: "Брехня. Не слушай

Титаник, а с Шекспиром ты тоже на дружеской ноге? Или только с Христом? rolleyes.gif
Таронеци
Устал я, Алексей, объяснять тебе, что армяне - не от Абрама. Русские - это как тебе приятно, а армяне - нет. Когда армяне хлеб уже выращивали, еврейский яхвай ещё не создал мир, в котором из глины лепил своего Абрама.
И ты так и не ответил - каких язычников ты здесь в свою синагогу заманиваешь.
Не подумай, что я ошибся! Ты ведь сам сказал, что еврейское писание может понять только единый духом с писавшим, т.е. духовный еврей!!!
Provizor
Цитата(TITANIC @ 4.2.2012, 16:11) *
Цитата(Provizor @ 4.2.2012, 11:35) *

Ах вот что тебя так парит)))) общаки чужие считаешь))) стремное у тебя занятие. Да и у конкретных паханов лучше чувих не трогать, а то
неровен час от страстишек таких и перо в бок схлопотать проще пареной репы))) Пустяк , а неприятно))) Да, кстати, по теме, ты значится
христианство не принимаешь, потому что тебе лично от общака не обломилось? Корыстный что ли?

А пахан то этот всего лишь апельсин, чувиху сою бросил, сам в средний пол подался, мол я не я чувиха не моя,а так путана левая и ваще я целка.
Так вот апельсинчики то общак собирают, но и когда босоте в нужду, зажимают ибо душенка у них цитрусовая

Нет я не христианин, и негативно отношусь с угнетателям моего народа. Хватит народу моему кровь проливать за б/у-шного жида и его церковь
TITANIC
Цитата(celtic @ 4.2.2012, 19:12) *

Титаник, а с Шекспиром ты тоже на дружеской ноге? Или только с Христом? rolleyes.gif

Келтик джан, это как на расческе: каждый зубчик "общается" с головой , а не с другим зубчиком))) Шекспир - смертный парень, умер уже. Я же не духовидец,
в конце то концов))) Открою тебе секрет: Шекспир ко мне со своей дружбой не лезет...)))Да и с Христом не сказать, что прямо "на дружеской ноге", но иногда бывает, что и задам вопрос... Какой же Господь не ответит верующему в Него?
Что это за Бог тогда был бы? Но по пустякам Его тревожить все же совестно, а то посоветовал бы тебе самой у него спросить...

Ну если тебе достаточно мнения Алексия, который при появлении Адама (ПЕРВОГО ЧЕЛОВЕКА!!!) присутствовал собственной персоной, то можешь в это верить на здоровье))))
Хотя понятно, что глупость это несусветная))) Ведь для того , чтобы засвидетельствовать рождение первого человека, необходим как минимум кто то уже живой , который в этом случае
становится первым, а Адам получается уже вторым)))) А если представить себе, что информация о рождении первого человека получена от самого Творца, то
выходит , что общение с Ним возможно напрямую. Почему же , если такое непосредственное общение возможно, оно не возможно в моём случае??? Таким образом,
утверждение Алексия, подтверждает мою правоту, а я утверждаю, что Алексий пишет глупости)))))))))
Алексий
Цитата(TITANIC @ 2.2.2012, 19:01) *
"Пастырь" и сочинения Гермы ВХОДИЛИ в "Мураториев канон". Просто тогда их "боговдохновенность" вполне устраивала церковь,
а когда не стала устраивать, то та же самая церковь взяла да и вышвырнула их из канона... Обратись в Амвросианскую библиотеку в Милане, они тебе его предъявят)
Обратился. Предъявляют. "Пастырь" Гермы значится апокрифом. Не веришь "Википедии" - обратись сам.
TITANIC
Цитата(Provizor @ 4.2.2012, 21:53) *
Нет я не христианин, и негативно отношусь с угнетателям моего народа. Хватит народу моему кровь проливать за б/у-шного жида и его церковь

Дык ты на киче за народ свой парился? А в ШИЗО атеистом заделался?))))Понятное дело , купола себе ты не колол... И братва, говоришь, на "ура"
такие твои слова принимала?
TITANIC
Цитата(Алексий @ 4.2.2012, 22:14) *
Цитата(TITANIC @ 2.2.2012, 19:01) *
"Пастырь" и сочинения Гермы ВХОДИЛИ в "Мураториев канон". Просто тогда их "боговдохновенность" вполне устраивала церковь,
а когда не стала устраивать, то та же самая церковь взяла да и вышвырнула их из канона... Обратись в Амвросианскую библиотеку в Милане, они тебе его предъявят)
Обратился. Предъявляют. "Пастырь" Гермы значится апокрифом. Не веришь "Википедии" - обратись сам.

Смешной ты человек, Алексий))) Я ж тебе про то и пишу, что ты читаешь , а не разумив)))) "Отвергается как апокриф". Правильно. Отвергается. А во втором веке был каноническим.
В этом то вся соль. Был каноническим, а потом отвергли. А я тебе что говорил, вернее писал. Это и есть небольшая странность. Сам же ссылку приводишь, и сам же её не понимаешь.

И главное то в том, что Церковь о которой ты печешься, самой себе периодически делала такого рода "обрезания". И поддтолкнул к этому её незабвенный Маркион, который
попытался ... короче сам головой работай, и понимай. А випикедию читай (если так уж приспичило) повнимательней. Иногда и некоторые сообщения в ней написаны теми ещё умниками))))
TITANIC
Чтоб ты не мучался, я тебе, так и быть про тот Мураториев канон чуть подробнее и понятнее, чем в випикедии напишу.

Первоначально он был написан по-гречески, но дошел (найден Лудовико Муратори в древнем кодексе из Боббио) на латыни.
Наряду с обычными новозаветными гнигами в него были внесены и теперь неизвестные Пастырь и сочинение Гермы, которого считают братом того самого Пия(140-155).
Это понятно? А теперь небольшие детали. В начале 4 века Евсевий Кесарийский ещё не признавал второго послания Петра, посланий Иакова и Иуды и двух последних писем Иоанна.
Послание к евреям признали только в 400ггоде, а восточная церковь при Юстиниане приняла таки Апокалипсис около 500 года...

А суть моего замечания и состояла в том, что церковникам по большому счету на древность писаний плевать. Решая через столетия свои шкурные задачи, они
манипулировали Святым писанием по своему произволу. Иначе совершенно непонятно, как можно отвергать книгу Фомы Дидима, в которой собрано наибольшее
количество прямых изречений самого Христа? Вот вопрос? Когда церковь поставила себя если не выше,
то вровень с Богом? Последствия то хорошо известны. Если привлечь к беседе смежную тему: разве тебе неизвестно как западная церковь - "кафолическая" кстати)_
сдала пидору мехмету Константинополь... Что книги другие читали? В словах Христа оправдание своему предательству отыскали?

В общем кончай со мной воевать, Алексий. Не со мной тебе воевать нужно. Главный храм восточного православия в мечеть превращен зарвавшимися бесами, а ты
считаешь своим христианским долгом против меня (человека , который тебе правду пишет) голос возвышать. Куда это годится?
TITANIC
Чтоб ты не мучался, я тебе, так и быть про тот Мураториев канон чуть подробнее и понятнее, чем в випикедии напишу.

Первоначально он был написан по-гречески, но дошел (найден Лудовико Муратори в древнем кодексе из Боббио) на латыни.
Наряду с обычными новозаветными гнигами в него были внесены и теперь неизвестные Пастырь и сочинение Гермы, которого считают братом того самого Пия(140-155).
Это понятно? А теперь небольшие детали. В начале 4 века Евсевий Кесарийский ещё не признавал второго послания Петра, посланий Иакова и Иуды и двух последних писем Иоанна.
Послание к евреям признали только в 400ггоде, а восточная церковь при Юстиниане приняла таки Апокалипсис около 500 года...

А суть моего замечания и состояла в том, что церковникам по большому счету на древность писаний плевать. Решая через столетия свои шкурные задачи, они
манипулировали Святым писанием по своему произволу. Иначе совершенно непонятно, как можно отвергать книгу Фомы Дидима, в которой собрано наибольшее
количество прямых изречений самого Христа? Вот вопрос? Когда церковь поставила себя если не выше,
то вровень с Богом? Последствия то хорошо известны. Если привлечь к беседе смежную тему: разве тебе неизвестно как западная церковь - "кафолическая" кстати)_
сдала пидору мехмету Константинополь... Что книги другие читали? В словах Христа оправдание своему предательству отыскали?

В общем кончай со мной воевать, Алексий. Не со мной тебе воевать нужно. Главный храм восточного православия в мечеть превращен зарвавшимися бесами, а ты
считаешь своим христианским долгом против меня (человека , который тебе правду пишет) голос возвышать. Куда это годится?
Алексий
Цитата(TITANIC @ 3.2.2012, 19:15) *
И ничто не омрачает и сейчас церковных праздников. А день Рождества Христова предан забвению.
Думаешь, Он сильно обиделся? Наверное, Его поздравляли-поздравляли в День рождения, а потом вдруг раз — и не пришли и пошли к Митре. Почему ты, ратовавший за благодатность язычества, возмущаешься, когда это делают другие? Наверное, считал, что ты один такой умный? То благодатное, что было в язычестве, сохраняется и освящается Христианством. В том числе, и позитивное наполнение праздников. И дата Рождества Христова, как уточнялась раньше, так и уточнялась до последних времён с помощью возможностей современной науки. Как раз с помощью современной науки вычислена дата появления Вифлеемской звезды, которая дата, хоть и несколько отлична от 6 января по старому стилю, но и очень далека от 19 апреля, бывшего, вероятно, каким-нибудь языческим праздником «весны и труда».

Ясли — да. Это серьёзно. Конечно же, откуда в хлеву — ясли?! Ослу понятно, что хлев — это помещение для содержания скота и никаких кормушек для скотины в нём быть не может. А уставлен он только оттоманками и мягкими пуфиками.

родные братья и сестры Христа стали для него кузенами и кузинами.
Ты не в курсе. Братья Христа — это сыновья Иосифа от первой жены. Двоюродные тоже, наверное, были. Почему нет?

Вот интересно. Ты же можешь сказать «ехпар» человеку вовсе не приходящемуся тебе родственником. Так же и словом «адельфос» (брат) называли людей, близких по духу, чтобы подчеркнуть то, что духовное родство крепче или, по крайней мере, равно кровному.
Алексий
Цитата(Mario @ 3.2.2012, 21:42) *
Конечно глупо "воротить нос и не замечать друг друга". Но вопрос не в этом. А в том, что кесар Константин до конца своих дней не был христианином. Известно, что он 312 году издал Миланский эдикт о веротерпимости, это не означает что он и население перестало верить Юпитеру, Меркурию и другим богам. И только в 324 году он публично признает христианство верной религией. Несмотря на это император Константин до конца своей жизни оставался и верховным жрецом империи и перешел в веру Христову за два дня до своей кончины, 21 мая 337 года.

Не лишне вспомнить, что император Константин не останавливался ни перед чем, он убил жену, сына и родственников, обвинив их в предательстве. Он любил громкие эффекты, любил быть на виду (заметим что, гордость это грех). Это намного позже после своей кончины, Константин, стараниями греческих богословов превратился в отца христианской веры, хотя до конца дней своих он оставался многобожником и верховным жрецом.

Все это не новость, именно так начиналось строительство Византии на развалинах Римской империи.
Рассказывали про одного баптистского пастора, который, обратившись в Православие, ещё долго продолжал окормлять свою общину, пока не привёл за собой в Православие всех. Обращение - сложный внутренний процесс, не всегда единовременный, не обязательно непрерывный. Бывает, человек преобразится уже внутренне, а внешне это пока не проявляется. Бывает, что человек внешне - готовый святой, хоть икону пиши, а внутренне никогда не станет христианином. Это тайна только между двоими - человеком и Богом. Вон, благоразумный разбойник покаялся не то, что за два дня до смерти, а уже на кресте. И он причислен к лику святых.

Ветхое, языческое сознание требует, чтобы человек удостаивался посмертных наград и наказаний соответственно сумме совершённых им при жизни злых и добрых дел. В Христианстве же рассматривается состояние самой души человека, её пригодность к вечной жизни с Богом.

И что за нужда была греческим богословам-конъюнктурщикам прославлять столь сомнительного императора, тем более, мёртвого? Мёртвого правителя конъюнктурно было бы охаять, выставляя себя в более выгодном свете. Как оно обычно и делается из конъюнктурных соображений.
Алексий
Цитата(Алексий @ 4.2.2012, 17:00) *
Все люди — от Адама и все народы — семя Адамово.

Это с какого перепугу ты вдруг такое пишешь? Самогон не удался что ли?))) Тебе что, родственники адамовы приплачивают, чтобы ты эту ахинею нес?))) Вряд ли.
Это, Алексий, отсебятина называется. Есть конечно такое мнение, что прародитель один общий у всех был, жил в Африке и звали его Чумба-Юмба))) Негр он был,
Алексий. Черный совсем))) Ни хрена не ариец))) Но видишь ли , Алексий, ученые тоже кушать хотят. Их работа книжки писать. Вот они и стараются. И книжек всяких
в мире до синей жопы. Все не перечитаешь: жизни не хватит. Если ты христианин верующий, следовательно с Христом в общении состоишь. Вот у него и спрашивай,

Да-да! Как же! Помню. Некоторые граждане произошли от обезьяны. Им нужно причащаться сэром Чарльзом Дарвиным (К сожалению, опять же евреем. Что делать? blink.gif ). Но так как достопочтенный сэр не соблаговолил оставить нам своих плоти и крови, то причащаться следует учебниками по биологии за 9-10 класс, причём, изданным до 1992 года. Или, на худой конец, бананами, хоть это и ересь.
Таронеци
Цитата(Алексий @ 5.2.2012, 15:00) *
Вон, благоразумный разбойник покаялся не то, что за два дня до смерти, а уже на кресте. И он причислен к лику святых.
Ну, это, как раз чистой воды коррупция. Попал во-время на приём, нашёл убедительные слова, получил желаемое.
Цитата
Ветхое, языческое сознание требует, чтобы человек удостаивался посмертных наград и наказаний соответственно сумме совершённых им при жизни злых и добрых дел. В Христианстве же рассматривается состояние самой души человека, её пригодность к вечной жизни с Богом.
Странная постановка вопроса. Вроде, по христианским представлениям, всё в мире происходит по генплану и, самое главное, в соответствии с волей пахана. Как он может позволить появление никуда не годных душ? Или он бракодел?
Цитата
И что за нужда была греческим богословам-конъюнктурщикам прославлять столь сомнительного императора, тем более, мёртвого? Мёртвого правителя конъюнктурно было бы охаять, выставляя себя в более выгодном свете. Как оно обычно и делается из конъюнктурных соображений.
Ну это же примитивная пропаганда для заманивания в клиентскую сеть. А заслуга Константина, как и Трдата перед церковниками в том, что они были первыми царями, которым удалось развесить на ушах лапшу.
Алексий
Цитата(Таронеци @ 4.2.2012, 20:59) *
Устал я, Алексей, объяснять тебе, что армяне - не от Абрама. Русские - это как тебе приятно, а армяне - нет. Когда армяне хлеб уже выращивали, еврейский яхвай ещё не создал мир, в котором из глины лепил своего Абрама.
И ты так и не ответил - каких язычников ты здесь в свою синагогу заманиваешь.
Не подумай, что я ошибся! Ты ведь сам сказал, что еврейское писание может понять только единый духом с писавшим, т.е. духовный еврей!!!

Армяне не от Авраама. Никто этого и не утверждал. Адам - это другой человек.
Вам можно причащаться долмой и абрикосовкой.
Язычники - это неверующие. Потому что атеизм - то же язычество. Как сказано: "их бог - чрево", ну то есть, вещественное приобретение.
Никакой ошибки. Христиане - это новый народ, "новый Израиль", духовно усыновлённый Аврааму вместо отпавшего Израиля по-плоти.
Так же и вместо еврейской синагоги - дома молитвы у нас дом невешественный - Церковь Христова.
TITANIC
Цитата(Алексий @ 5.2.2012, 13:26) *
И ничто не омрачает и сейчас церковных праздников. А день Рождества Христова предан забвению.
Думаешь, Он сильно обиделся? Наверное, Его поздравляли-поздравляли в День рождения, а потом вдруг раз — и не пришли и пошли к Митре. Почему ты, ратовавший за благодатность язычества, возмущаешься, когда это делают другие? Наверное, считал, что ты один такой умный? То благодатное, что было в язычестве, сохраняется и освящается Христианством. В том числе, и позитивное наполнение праздников. И дата Рождества Христова, как уточнялась раньше, так и уточнялась до последних времён с помощью возможностей современной науки. Как раз с помощью современной науки вычислена дата появления Вифлеемской звезды, которая дата, хоть и несколько отлична от 6 января по старому стилю, но и очень далека от 19 апреля, бывшего, вероятно, каким-нибудь языческим праздником «весны и труда».

Ясли — да. Это серьёзно. Конечно же, откуда в хлеву — ясли?! Ослу понятно, что хлев — это помещение для содержания скота и никаких кормушек для скотины в нём быть не может. А уставлен он только оттоманками и мягкими пуфиками.

родные братья и сестры Христа стали для него кузенами и кузинами.
Ты не в курсе. Братья Христа — это сыновья Иосифа от первой жены. Двоюродные тоже, наверное, были. Почему нет?

Вот интересно. Ты же можешь сказать «ехпар» человеку вовсе не приходящемуся тебе родственником. Так же и словом «адельфос» (брат) называли людей, близких по духу, чтобы подчеркнуть то, что духовное родство крепче или, по крайней мере, равно кровному.

Смешно, Алексий, повторяешь бредятину церковников. Ещё для Кирилла Александрийского совсем не секретом было Рождество Христа 19 апреля, а ты об этом не знаешь и Кирилла по наивности в язычники записал))))) Хреновато историю своей же церкви ты знаешь оказывается))) И речь не о том, что хорошо и совсем не вредно солнышко встречать) А врать христианину -
грешно. Митра так Митра, а Христос Христом. А ты ложь повторяешь за попами. Опять же Христа кровных родственников лишил почем зря. Они то тебе что плохого сделали? В тобою же признаваемом каноническом завете сказано, что Христос у Марии был "ПЕРВЕНЦЕМ", что ясно говорит о том - дети были ещё, и не от первого брака))) Внимательнее писание читать надо, Алексий))) Несчастная Мария себя богородицей не считала, так попы после смерти с ней во что вытворили, и писал я тебе КАК они это делали в славном городе Эфесе. И понять не могу, отчего ты , считая себя христианином упорно хочешь думать, что Господь в хлеву был рожден??? Из большого уважения, что ли??? Это понятно , что свинья от голода сама к корыту идет, а тебя же никто не неволит, а ты Бога живого к скоту бессловесному определил. Стыдно должно быть, Алексий.
Алексий
Цитата(TITANIC @ 5.2.2012, 12:27) *
Смешной ты человек, Алексий))) Я ж тебе про то и пишу, что ты читаешь , а не разумив)))) "Отвергается как апокриф". Правильно. Отвергается. А во втором веке был каноническим.
В этом то вся соль. Был каноническим, а потом отвергли. А я тебе что говорил, вернее писал. Это и есть небольшая странность. Сам же ссылку приводишь, и сам же её не понимаешь.

И главное то в том, что Церковь о которой ты печешься, самой себе периодически делала такого рода "обрезания". И поддтолкнул к этому её незабвенный Маркион, который
попытался ... короче сам головой работай, и понимай. А випикедию читай (если так уж приспичило) повнимательней. Иногда и некоторые сообщения в ней написаны теми ещё умниками))))

Тут путаница. Если что-то названо апокрифом, то это не значит, что до этого оно не было апокрифом. А о том, что канон формировался длительное время, а не был дан единовременно, я уже писал. Это как раз подтверждает, что он - не плод творчества "творческого коллектива".
Алексий
Цитата(TITANIC @ 5.2.2012, 12:55) *
...меня (человека , который тебе правду пишет) голос возвышать. Куда это годится?
Правда твоя маленькая, кривенькая, противоречивая, опять же, ангажированная, хотя и по-видимости, и другими силами (на деле - те ми же, что пытаются разрушить Церковь изнутри). Глянешь на неё вблизи - вроде правда. Посмотришь со стороны - кривовата, то фарисейской выдумкой выхлопнет, то нацисткими призывами. Глянешь из вечности - кривда сплошная, а никакая не правда.
Алексий
Цитата(Таронеци @ 5.2.2012, 15:18) *
Странная постановка вопроса. Вроде, по христианским представлениям, всё в мире происходит по генплану и, самое главное, в соответствии с волей пахана. Как он может позволить появление никуда не годных душ? Или он бракодел?
Тут так. Души-то все хороши. Но на то была Его воля, чтобы у душ была своя, независящая от Него, воля. Некоторые души выбирают противодействие Его воле. Такова их воля.

Цитата(Таронеци @ 5.2.2012, 15:18) *
Ну это же примитивная пропаганда для заманивания в клиентскую сеть.
Какая же это пропаганда? Это антипропаганда.
Таронеци
Я, правда, об Адаме(индз мека - Адам, Абрам).
Дык, стало быть, ты тут нас(атеистов) в синагогу зовёшь? Хм... ну-ну. Как говаривал один дворник на упрёк в чрезмерном сходстве с Марксом, - бороду-то сбрить можно, но вот умище-то куда деть? Понимаешь, мы не сумеем убедительно прикидываться безграмотными тупыми древними евреями. Для этого нам нужно пройти очень длинный путь деградации.
А что касается язычников - это ты, Алексей, еврейский язычник, вот какое дело. А мы исповедуем истину. Язычники же - это те, кто исповедует чужую еврейскую ложь.
AMN
Цитата(Алексий @ 5.2.2012, 16:24) *
Цитата(TITANIC @ 5.2.2012, 12:55) *
...меня (человека , который тебе правду пишет) голос возвышать. Куда это годится?
Правда твоя маленькая, кривенькая, противоречивая, опять же, ангажированная, хотя и по-видимости, и другими силами (на деле - те ми же, что пытаются разрушить Церковь изнутри). Глянешь на неё вблизи - вроде правда. Посмотришь со стороны - кривовата, то фарисейской выдумкой выхлопнет, то нацисткими призывами. Глянешь из вечности - кривда сплошная, а никакая не правда.
Христианство это сатанизм . Христиане из пророка Иисуса сделали бога . уводя людей от Творца .
celtic
Цитата(AMN @ 5.2.2012, 16:45) *
Христианство это сатанизм . Христиане из пророка Иисуса сделали бога . уводя людей от Творца .

Шедевр:))))) Одна версия краше другой smile.gif))))
Айк
Цитата(celtic @ 5.2.2012, 15:48) *

Ну согласись, чтобы определить что не является станазимом, надо умудриться ответить на вопрос - в чем смысл жизни smile.gif
ДАВИД
Цитата(Таронеци @ 5.2.2012, 16:33) *
Я, правда, об Адаме(индз мека - Адам, Абрам).
Дык, стало быть, ты тут нас(атеистов) в синагогу зовёшь? Хм... ну-ну. Как говаривал один дворник на упрёк в чрезмерном сходстве с Марксом, - бороду-то сбрить можно, но вот умище-то куда деть? Понимаешь, мы не сумеем убедительно прикидываться безграмотными тупыми древними евреями. Для этого нам нужно пройти очень длинный путь деградации.
А что касается язычников - это ты, Алексей, еврейский язычник, вот какое дело. А мы исповедуем истину. Язычники же - это те, кто исповедует чужую еврейскую ложь.

Апер.Это бесполезно.Сколько лет мы стараемся аргументами и фактами это доказать.Но,ведь,нейролингвистику никто не отменял.И ритуальные танцы в церквях тоже. И нормальным языком с зомби говорить не помогает. Они же как?Как только не могут ответить на вопрос,так сразу разыгрывают карту "оскорбленных" и "обиженных" и уходят от ответа.
Ты заметил,что когда ты критикуешь еврея,сразу становишься антисемитом.Как критикуешь христианство -сразу язычник. Ничего и нигде больше не вызывает такое отношение,как эти 2 факторы. Разве не понятно,что евреи монополизировали веру? Вообще,этих пропагандистов надо на каменоломни.Это гораздо лучше того,что они вытворяли с человечеством пока взяли власть в свои руки.

Цитата(AMN @ 5.2.2012, 16:45) *

В Принципе,можно и так сказать. beer.gif

Цитата(celtic @ 5.2.2012, 16:48) *

А почему ваша версия должна быть единственной? tongue.gif

Цитата(Айк @ 5.2.2012, 16:50) *
Ну согласись, чтобы определить что не является станазимом, надо умудриться ответить на вопрос - в чем смысл жизни smile.gif

Ты же вроде ответил на этот вопрос,Кот! blink.gif
Разве не в панелях? biggrin.gif
AMN

ИМХО . Хорошо прожить и умереть достойно .
Таронеци
Цитата(ДАВИД @ 5.2.2012, 17:03) *
Ты заметил,что когда ты критикуешь еврея,сразу становишься антисемитом.Как критикуешь христианство -сразу язычник. Ничего и нигде больше не вызывает такое отношение,как эти 2 факторы. Разве не понятно,что евреи монополизировали веру? Вообще,этих пропагандистов надо на каменоломни.Это гораздо лучше того,что они вытворяли с человечеством пока взяли власть в свои руки.

Я категорически не согласен с узурпацией термина "антисемитизм"! Я ни одного слова критики не сказал в адрес арабов, таким образом я не антисемит. Допускаю, что меня можно считать антисионистом и антииудаистом. Не более.
Цитата

Тут всё просто. Даже удивительно почему это не очевидно. Для того, чтобы быть сатанистом, нужно, как минимум, признавать существование дьявола. Но это понятие впервые в мире введено именно в христианстве. Следовательно любой сатанист признаёт справедливость христианского учения, следовательно сатанист - христианин прежде всего. И наоборот.

celtic
Шедевр:))))) Одна версия краше другой smile.gif ))))

По-моему он в детях. Все, что мы делаем, создаем не будет иметь никакой ценности, если не достанется в наследие потомкам, если жизнь не продолжится.
Таронеци
Цитата(AMN @ 5.2.2012, 17:03) *

Апер, это плохое определение, т.к. понятие "хорошо прожить" не раскрыто.
Ну там, построить дерево, родить дом, посадить сына....
celtic
Цитата(Таронеци @ 5.2.2012, 17:13) *
.
Цитата
Шедевр:))))) Одна версия краше другой smile.gif ))))

Тут всё просто. Даже удивительно почему это не очевидно. Для того, чтобы быть сатанистом, нужно, как минимум, признавать существование дьявола. Но это понятие впервые в мире введено именно в христианстве. Следовательно любой сатанист признаёт справедливость христианского учения, следовательно сатанист - христианин прежде всего. И наоборот.

Хватит меня смешить уже:)))))) Покритикуйте что нибудь, назовите нас древними иудеями. я даже на древнюю согласна:))))))) Я давно так не веселилась:)))))
Таронеци
Цитата(celtic @ 5.2.2012, 17:14) *
По-моему он в детях. Все, что мы делаем, создаем не будет иметь никакой ценности, если не достанется в наследие потомкам, если жизнь не продолжиться.

Очень неплохо. Но не полно. А, если дети - турки? Значит нужно накладывать ещё ограничения.
celtic
Цитата(Таронеци @ 5.2.2012, 17:17) *
Цитата(celtic @ 5.2.2012, 17:14) *
По-моему он в детях. Все, что мы делаем, создаем не будет иметь никакой ценности, если не достанется в наследие потомкам, если жизнь не продолжиться.

Очень неплохо. Но не полно. А, если дети - турки? Значит нужно накладывать ещё ограничения.

Но в мире не только милые бабочки существуют, но мерзкие тараканы. Что ж поделать:))
AMN
Цитата(Таронеци @ 5.2.2012, 17:16) *
Цитата(AMN @ 5.2.2012, 17:03) *

Апер, это плохое определение, т.к. понятие "хорошо прожить" не раскрыто.
Ну там, построить дерево, родить дом, посадить сына....
Хорошо жить - жить в гармонии .
Provizor
да весь смысл жизни в том чтоб когда придет время одеть белы тапки не жалеть ни о чем
AMN
Цитата(celtic @ 5.2.2012, 17:17) *
Хватит меня смешить уже:)))))) Покритикуйте что нибудь, назовите нас древними иудеями. я даже на древнюю согласна:))))))) Я давно так не веселилась:)))))
Просто христиане это заблудшие овцы дома израилева .
celtic
Цитата(AMN @ 5.2.2012, 17:52) *
Просто христиане это заблудшие овцы дома израилева .

Евангелие - это Новый Завет, а у Бога нет национальности.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.