Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Христианство - истиная религия?
Армянский форум Вардананк [армяне, политика, история, военное дело] > Наши интересы > Религия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44
Ardzan
Цитата
Христианство начало у нас с первого века и как известно христиан истребляли.

Это с кого, c якобы царя Армении - Абгара?biggrin.gif
И за что это в Армении якобы истребляли христиан?

Цитата
Твой "пугливый" народ "стадо" бил намного превосходящих их численностью "крутых" язычников персов, которые потом приняли ислам, а нас так и не смогли исламизировать.

Вы уверенны, что во время насильственного распростронения ислама мусульмане так уж сильно старались исламизировать христиан и иудеев?

Цитата
А ваши трактовки тех событий очень спорны, и надо тщательно рассмотреть все исторические документы.

Читайте Агатангелоса.
TITANIC
Цитата(Алексий @ 24.9.2010, 12:37) *
Цитата(TITANIC @ 24.9.2010, 11:28) *
...Господь, который Сам отличался начитанностью ( а то как бы Он беседовал с фарисеями?).

Зачем Господу изучать по книжкам законы, которые Он Сам же и устанавливал? А? wink.gif

Не простительно тебе, Алексий , в таких простых вещах путаться, и рожици глупые корчить. Господь наш Иисус Христос - Богочеловек, умалять человеческое в Нём негоже.
С людьми Он беседовал не из облаков, не кустом пылающим... Конечно же , беседуя с фарисеями Он говорил как если бы простой человек ПРОЧЁЛ писания. Ты должен понимать, что если бы он говорил
с ними как Бог, разве смогли бы они спорить с Богом?
Ты Библию почитай, что бывает с людьми, которые перечат Богу. Или ты без цитат вообще разучился думать?))))
Прежде чем меня на туфтовый понт брать, подумай сначала, стоит оно того... позориться перед честным народом, демонстрируя своё невежество.))))
Корюн
Цитата(Таронеци @ 25.9.2010, 0:13) *
А этот парень, ротный, он по какому признаку мученик? В смысле что мучил осужденных?

здесь
TITANIC
Цитата(Таронеци @ 24.9.2010, 21:38) *
Он не исказил историю, он оклеветал царей. Другой вопрос - в чём причина.
Самое первое, что приходит в голову - это "социальный заказ" идеологов враждебной армянской государственности религии.
Второе соображение состоит в том, что он мог быть уже состоявшейся жертвой авраамической пропаганды - он родился через 110 лет после начала деятельности Гришки Затемнителя с его шайкой. Соответственно письменность, уничтоженную србичами успели объявить не существовавшей. Сто лет - хороший срок, чтобы окружающие поверили в это.
А собирали литературу, т.к. эти преступники уничтожили все храмовые и дворцовые архивы. Именно поэтому образцы письменности сохранились только вне Армении - в частности у сирийского епископа Даниэла.

Дерьма навалом во все эпохи и среди любых народов. Тут из христиан злодеев делают, как будто до христиан молочные реки текли и все любили друг друга как братья.
Эти сказки деткам малым оставьте. Язычники кровь лили не меньше чем христиане, предлог другой был, а тому кого режут всё едино...
TITANIC
Цитата(Amigo @ 24.9.2010, 23:54) *
Цитата(celtic @ 25.9.2010, 0:50) *
[quote name='Таронеци' post='455147' date='24.9.2010,
Новый Завет это от Христа это совсем иное, а иудеи Его распяли:)

Не все, первые христиане вышли из иудеев, за Ним следовало довольно много иудеев, а что касается кто держал молоток в руках и распинал, то это были римляне, от которых потребовали распять Его религиозные верхушки иудеев.

Ты, Амиго , меня прости, но мне что "верхушка иудеев", что римляне одним миром мазаны, к одной стенке поставил бы, и из одного ствола всех бы и положил.
А книжки бы жечь всё равно бы не стал.))))
Amigo
Цитата(Ardzan @ 25.9.2010, 2:45) *
Это с кого, c якобы царя Армении - Абгара?biggrin.gif
И за что это в Армении якобы истребляли христиан?

Санатрук. Истребляли за их веру и проповедь.

Цитата
Вы уверенны, что во время насильственного распростронения ислама мусульмане так уж сильно старались исламизировать христиан и иудеев?

Я хочу сказать, что "пугливые" христиане в малом количестве противостали удачно "крутым" язычникам, и не сменили веру, кровью своею отстояли. А вы думаете нас не хотели исламизировать?

Цитата
Читайте Агатангелоса.

Мне нужно время и тщательный анализ, не только Агатангелоса, а ваши умозаключения пока оставьте.
Корюн
Цитата(TITANIC @ 25.9.2010, 1:54) *
Дерьма навалом во все эпохи и среди любых народов. Тут из христиан злодеев делают, как будто до христиан молочные реки текли и все любили друг друга как братья.

Все верно, Титаник. Просто мы тут разбираем конкретный случай христианизации Армении.
TITANIC
Цитата(Amigo @ 25.9.2010, 1:30) *
Христианство начало у нас с первого века и как известно христиан истребляли. Что касается "баранов" "пугливого стада", вы загнули, это вы так считаете, чего не стоит делать амот унецек. Твой "пугливый" народ "стадо" бил намного превосходящих их численностью "крутых" язычников персов, которые потом приняли ислам, а нас так и не смогли исламизировать. А ваши трактовки тех событий очень спорны, и надо тщательно рассмотреть все исторические документы.

Рановато, Амиго, ты пикового туза швырнул. Самый смех когда язычники христиан "овцами" дразнят, а понять не могут, что чем сильнее унижают христиан, тем сильнее унижают себя,
так как победили то "овцы". Кто же тогда они... ?
Ardzan
Цитата
Санатрук.

Можно ссылку?

Цитата
Истребляли за их веру и проповедь.

Ну если их вера и проповедь обязовала их богохульничать и поносить армянскую религию, то можно так посчитать...

Цитата
Я хочу сказать, что "пугливые" христиане в малом количестве противостали удачно "крутым" язычникам, и не сменили веру, кровью своею отстояли.

Вы уверены в том, что персы на самом деле хотели сделать армян зороастрийцами?

Цитата
А вы думаете нас не хотели исламизировать?

Ислам - такая же авраамическая религия, как и иудаизм с христианством. Эти религии генетически связаны.
В исламе христиане и иудеи считаются "людьми книги". Поэтому и при насильственном распростронение ислама к иудеям и христианам было совсем иное отношение нежели к носителям других неавраамических религий.
Здесь дело совсем не в якобы этакой "крутости" христианства.

Цитата
Мне нужно время и тщательный анализ, не только Агатангелоса, а ваши умозаключения пока оставьте.

Читайте, анализируйте... - Делайте свои умозаключения, - посмотрим на них...smile.gif
TITANIC
Цитата(Корюн @ 25.9.2010, 2:13) *
Цитата(TITANIC @ 25.9.2010, 1:54) *

Все верно, Титаник. Просто мы тут разбираем конкретный случай христианизации Армении.

А чего после драки кулаками махать? Христос победил, а реванша нет уже 1700 лет. Или что-то не так? Самый что ни на есть "конкретный случай". Остальные ещё думали, а армяне
ПЕРВЫМИ сделали христианство гос. религией, несмотря на имеющиеся протесты среди титульного населения, т.е. наших с вами сородичей. Факт.
Корюн
Цитата(Amigo @ 25.9.2010, 2:05) *
Я хочу сказать, что "пугливые" христиане в малом количестве противостали удачно "крутым" язычникам, и не сменили веру, кровью своею отстояли.

Почему ты говоришь "христиане", а не "армяне"? Если у тебя есть дети, то твой упрямый малыш будет бычиься и стоять на своем не зависимо от того покрестил ты его или нет. Хоть христианство и ослабило армянский дух, но не убило его окончательно. Кровь Айка по-прежнему течет в наших жилах.
Корюн
Цитата(TITANIC @ 25.9.2010, 2:15) *
Самый смех когда язычники христиан "овцами" дразнят, а понять не могут, что чем сильнее унижают христиан, тем сильнее унижают себя,
так как победили то "овцы". Кто же тогда они... ?

Может не стоит путать победу с деградацией?
Дзокка
Цитата(Amigo @ 25.9.2010, 0:37) *
Цитата(Дзокка 66 @ 25.9.2010, 2:13) *
Цитата(Amigo @ 24.9.2010, 23:23) *
Мученики от греческого слова "мартус" арм "мартирос" означает свидетель..

Точно вам говорю"мартирос"с греческого означает мученик.С ударением на второй гласной.Знаю не по ссылкам и книжкам.

Дзокка вот вам слово " μάρτυς " которое означает свидетель, можете проверить http://mrtranslate.ru/translate/greek-russian.html а "мартирос" это армянский вариант слова μάρτυς . От этого слова и "матур" надгробный памятник погибших за веру.

Вот набрал греческими буквами "мартирос" - " μαρτιροσ " проверьте есть ли такое слово в греческом.

Амиго,дорогой и бесконфликтный ты наш!
В греческой церковной литературе есть сборник повествований о святых мучениках-мартиролог(от греч.мартирос-мученик и логос-слово)
Мартус совершенно правильно означает свидетель.Слова практически однокоренные.
И еще что немаловажно,моя первая жена была гречанка.
Ardzan
Цитата
А чего после драки кулаками махать? Христос победил, а реванша нет уже 1700 лет. Или что-то не так? Самый что ни на есть "конкретный случай". Остальные ещё думали, а армяне
ПЕРВЫМИ сделали христианство гос. религией, несмотря на имеющиеся протесты среди титульного населения, т.е. наших с вами сородичей. Факт.

Что христианство до сих пор является государственной в Республике Армения?..
Корюн
Цитата(TITANIC @ 25.9.2010, 2:22) *
А чего после драки кулаками махать? Христос победил, а реванша нет уже 1700 лет. Или что-то не так? Самый что ни на есть "конкретный случай". Остальные ещё думали, а армяне ПЕРВЫМИ сделали христианство гос. религией, несмотря на имеющиеся протесты среди титульного населения, т.е. наших с вами сородичей. Факт.

Лоханулись наши армяне, купились на кислое яблоко. Я не понимаю тех, кто радостно кричит, что Армения первой стала христианской. Нечему радоваться. История это уже показала. Отказались от родных богов и Родину разбазарили на царствие небесное надеясь и щеку поставляя.
Amigo
Цитата(Ardzan @ 25.9.2010, 3:17) *
Можно ссылку?

Мовсес Хоренаци История Армении

Цитата
Ну если их вера и проповедь обязовала их богохульничать и поносить армянскую религию, то можно так посчитать...

Не стоит строить из себя мучеников якобы замученными христианами.

Цитата
Вы уверены в том, что персы на самом деле хотели сделать армян зороастрийцами?

Точно не поклонниками Зевса.

Цитата
В исламе христиане и иудеи считаются "людьми книги". Поэтому и при насильственном распростронение ислама к иудеям и христианам было совсем иное отношение нежели к носителям других неавраамических религий.
Здесь дело совсем не в якобы этакой "крутости" христианства.

Про "народы писания" реальность говорит другое. Читайте про хемшилов. И почему же они до сих пор живы ответьте себе.

Amigo
Цитата(Корюн @ 25.9.2010, 3:22) *
Цитата(Amigo @ 25.9.2010, 2:05) *

Почему ты говоришь "христиане", а не "армяне"? Если у тебя есть дети, то твой упрямый малыш будет бычиься и стоять на своем не зависимо от того покрестил ты его или нет. Хоть христианство и ослабило армянский дух, но не убило его окончательно. Кровь Айка по-прежнему течет в наших жилах.

Говоря христиане я хочу подчеркнуть нашу веру. Конечно же мы армяне.
Amigo
Цитата(Дзокка 66 @ 25.9.2010, 3:28) *
В греческой церковной литературе есть сборник повествований о святых мучениках-мартиролог(от греч.мартирос-мученик и логос-слово)
Мартус совершенно правильно означает свидетель.Слова практически однокоренные.
И еще что немаловажно,моя первая жена была гречанка.
Дзока джан я не знаток греческого, но я раньше читал литературу и мои знания оттуда, насколько мне известно в греческом нету слова мартирос.
Ardzan
Цитата

Давайте конкретную цитату.

Цитата
Не стоит строить из себя мучеников якобы замученными христианами.

Пока это вы здесь из себя этаких божих коровок строите...

Цитата
Точно не поклонниками Зевса.

Вишапоподобно уходите от ответа...

Цитата
Про "народы писания" реальность говорит другое.

Ну как же? - Реальность говорит о том, что во времена насильственного распростронения ислама территория Армении в отличае от Персии небыла исламизирована. И прекрасненько продолжала существование как христианская территория в составе Халифата.
Более того, халифат инициировал возрождение армянской государственности в лице Багратидов...

Цитата
Читайте про хемшилов.

Хемшилы это уже другая страница истории.
Корюн
Цитата(Amigo @ 25.9.2010, 2:38) *

Вот это главное. А христианство нам сил не прибавило, наоборот. Пора бы от него отказаться, но сильна еще инерция.
Ardzan
Цитата

А Вы уверены, что Корюн - христианин?
Amigo
Цитата(Корюн @ 25.9.2010, 3:46) *
Цитата(Amigo @ 25.9.2010, 2:38) *

Вот это главное. А христианство нам сил не прибавило, наоборот. Пора бы от него отказаться, но сильна еще инерция.
Я думаю, христианство нас сделает сильным если многие армяне перейдут из формальности в реальное христианство.
Корюн
Цитата(Ardzan @ 25.9.2010, 2:46) *

Упаси господи!
Корюн
Цитата(Amigo @ 25.9.2010, 2:50) *
Я думаю, христианство нас сделает сильным если многие армяне перейдут из формальности в реальное христианство.

Сомневаюсь я в этом, даже больше - не верю. Обоснуй свою мысль. В чем сила христианства? В рабстве, самоуничижении, всепрощенчестве?
Amigo
Цитата(Ardzan @ 25.9.2010, 3:45) *
Цитата

Давайте конкретную цитату.
Потом дам.

Цитата
Пока это вы здесь из себя этаких божих коровок строите...

разве я приходил к вам и требовал отчета за деяния ваших единоверцев прошлого? Это вы выбрали атакующую манеру общения.

Цитата
Вишапоподобно уходите от ответа...
Уберите своего вишапа из этой темы.

Цитата
Ну как же? - Реальность говорит о том, что во времена насильственного распростронения ислама территория Армении в отличае от Персии небыла исламизирована. И прекрасненько продолжала существование как христианская территория в составе Халифата.
Более того, халифат инициировал возрождение армянской государственности в лице Багратидов...

Разве я говорил о тогдашних временах? Я вообще, и на протяжении истории бывало нас нас хотели исламизировать.
Я вам говорю, что малочисленная армяне христиане удачно противостали против превосходящих их язычников персов.

Цитата
Хемшилы это уже другая страница истории.
Это не другая история это история принятия ислама и как результат они живыми остались и потомки их живы.
Amigo
Цитата(Ardzan @ 25.9.2010, 3:46) *
Цитата

Я не говорил что Корюн христианин. Успокою вас Ардзан, вас я тоже считаю армянином.
Amigo
Цитата(Корюн @ 25.9.2010, 3:56) *

Сомневаюсь я в этом, даже больше - не верю. Обоснуй свою мысль. В чем сила христианства? В рабстве, самоуничижении, всепрощенчестве?

Без христианства мы деградируем нравственно-духовно, а удел таких наций уничтожение.
TITANIC
Недооцениваете вы , ребята своих пращуров. Не все книги пожгли, знания остались. Приведу пример:
Вот тут речь шла о Люцифере. Кто же он?

Главный герой борьбы Света с Тьмой. Как видно из самого имени, борьбы за то, чтобы принести свет во тьму исполненного зла творения. В этом он оказывается прототипом Христа, и хотя нужны определённые психологические усилия, чтобы согласиться на смешение этих двух фигур, привычно противопоставляемых друг другу, это необходимо сделать. чтобы понять всю историю.
С широко раскрытыми зелёными крыльями, движущийся силой внутреннего огня и сопровождаемый множеством верных ему ангелов, он направляется к центру мира. Его могучая рука держит меч из зелёного света... В центре мира находится Зверь, воплощение зла, которого Люцифер должен уничтожить. Но пока всё, чего он добился, - это низложение своего противника, который пал ещё глубже в материю, в то время как героический Люцифер остаётся пойманным в ловушку в центре видимого мира. Получилось так, что место Зверя, символа зла, сечас занимает наиболее ревностный и могучий из ангелов Отца, носитель света, прекрасный Люцифер. Но его меч из зелёного пламени выпал из его руки, пронзил пространство, утрачивая свою силу и свет. Подчиняясь
закону концентрации он становился всё более и более плотным. Наконец он превратился в камень, удивительный изумруд, выделанный в форме чаши, и упал на поверхность небесного тела.
Бывший ранее острым, он теперь стал вогнутым; поскольку он был создан, чтобы раскалывать и расщеплять, разрушать и взрывать, то сейчас он стал собирать, объединять, придавать форму.
Был мечом - стал сосудом. Это и есть Грааль. Это вам о Люцифере, и о миссии Иосифа Аримафейского заодно.
Кто -то спросит, а кто же тогда сатана, дьявол если не Люцифер? В пандемониуме самым страшным Зверем является Люцифуг (Пожирающий свет). Вот я его сейчас упомянул, а вы это прочли -
типа, зря мы это сделали... Такой ,однако, он страшный. Но истина-то дороже жизни, или нет?)))) Если Люцифер, чья миссия нести Свет, томится в кромешной тьме зла, если Господь взошёл
на крест из великого Сострадания, стоит ли жить потворствуя мракобесию и лжи?
Ardzan
Цитата
Потом дам.

biggrin.gif

Цитата
разве я приходил к вам и требовал отчета за деяния ваших единоверцев прошлого? Это вы выбрали атакующую манеру общения.

Врать по обыкновению авраамитов и прочего Вишапазунка не надо. Тогда и проблем не будет...

Это развенчание христианской лжемифологии, Амиго, а не "манера общения".smile.gif

Цитата
Я вам говорю, что малочисленная армяне христиане удачно противостали против превосходящих их язычников персов.

Допустим. - Но чему армяне противостояли в лице персов? - Персы что пришли просто из одного желания порезать армян, а еще от того, что они были "язычниками"?

Цитата
Я не говорил что Корюн христианин. Успокою вас Ардзан, вас я тоже считаю армянином.

Благодетель Вы наш! biggrin.gif
- От Вас за версту авраамизмом-отаризмом несет...wink.gif
Ardzan
Титаник, Вы так и не ответили на вопрос - является ли ныне христианство государственной религией Республики Армения...
Amigo
Цитата(Ardzan @ 25.9.2010, 4:18) *
Врать по обыкновению авраамитов и прочего Вишапазунка не надо. Тогда и проблем не будет...

О чем вы вообще? Где я врал? Вы вообще где образование получали в штатах?

Цитата
Это развенчание христианской лжемифологии, Амиго, а не "манера общения".smile.gif

Мне смешно читать ваши сообщения.

Цитата
Допустим. - Но чему армяне противостояли в лице персов? - Персы что пришли просто из одного желания порезать армян, а еще от того, что они были "язычниками"?
Напишите ваше мнение.

Цитата

А разве я не говорил вам, что воспринимаю вас как отара по духу? Маргинал вы наш.
Ardzan
Цитата
Без христианства мы деградируем нравственно-духовно, а удел таких наций уничтожение.

Уничтожение удел тех наций, которым национальное самосознание подменили цитатами из Библии, а государственность - церковной иерархией.
Amigo
Цитата(TITANIC @ 25.9.2010, 4:16) *
Недооцениваете вы , ребята своих пращуров. Не все книги пожгли, знания остались. Приведу пример:
Вот тут речь шла о Люцифере. Кто же он?

Главный герой борьбы Света с Тьмой. Как видно из самого имени, борьбы за то, чтобы принести свет во тьму исполненного зла творения. В этом он оказывается прототипом Христа, и хотя нужны определённые психологические усилия, чтобы согласиться на смешение этих двух фигур, привычно противопоставляемых друг другу, это необходимо сделать. чтобы понять всю историю.
С широко раскрытыми зелёными крыльями, движущийся силой внутреннего огня и сопровождаемый множеством верных ему ангелов, он направляется к центру мира. Его могучая рука держит меч из зелёного света...

Это откуда? Симон, Маркион, Керинф, Карпократ? Гностицизм.... smile.gif
Amigo
Цитата(Ardzan @ 25.9.2010, 4:32) *
Цитата

Уничтожение удел тех наций, которым национальное самосознание подменили цитатами из Библии, а государственность - церковной иерархией.

Мне кажется вы служите спецслужбам иных стран и сознательно пишите тут такие веще.
Ardzan
Цитата(Amigo @ 25.9.2010, 3:30) *
Цитата(Ardzan @ 25.9.2010, 4:18) *

О чем вы вообще? Где я врал? Вы вообще где образование получали в штатах?

Цитата

Мне смешно читать ваши сообщения.

Цитата
Напишите ваше мнение.

Цитата

А разве я не говорил вам, что воспринимаю вас как отара по духу? Маргинал вы наш.

Вам же было сказано, что это естественно, что я для Вас отар, также как и Вы мне отар по духу.
Ибо Вы являетесь носителем отарского авраамизма. А я - носителем собственно армянской религии.
Теперь кто маргинал по отношению к нации? smile.gif

Остальное вишапоподобное беспредметное словоблудие...smile.gif
Ardzan
Цитата
Мне кажется вы служите спецслужбам иных стран и сознательно пишите тут такие веще.

Ага, точно. Я - агент Массада.rolleyes.gif
Amigo
Цитата(Ardzan @ 25.9.2010, 4:40) *
Цитата

Ага, точно. Я - агент Массада.rolleyes.gif

Ну Бог знает, кто вы, а вот такая активная антихристианская пропаганда скорее исходит от отаров или "своих" же, которые ради клорик гумар способны на все.
Amigo
Цитата(Ardzan @ 25.9.2010, 4:38) *
Ибо Вы являетесь носителем отарского авраамизма. А я - носителем собственно армянской религии.
Теперь кто маргинал по отношению к нации? smile.gif

Остальное вишапоподобное беспредметное словоблудие...smile.gif
А да последний могиканин smile.gif
Religion in Armenia
Ardzan
Ну так поповская лжепропаганда на протяжение веков низводила армянскую религию до уровня некого безсистемного "язычества" (читай "гойства"). Теперь, что нельзя восстанавливать извращенное, оплеванное и оболганное отарми - наше родное?

Читайте внимательно этот стих Сиаманто:

МОЛИТВА БОГИНЕ АНАИТ В ДЕНЬ НАВАСАРДА

О Богиня! Вот я свою очистил совесть от слабодушной религии,
И торжественно иду к Тебе. Стопы мои святы,
Открой мраморную дверь твоего храма, чтобы я преклонил
Колени свои, чтобы я в молитвах окровавил свой лоб...
Открой дверь алтаря, и дай былую огненную мощь
Пращуров моих - Арташидов.
Внемли речам моим, Златовласая Мать, сестра самой доброты,
Сестра плодородия, Владычица древних Армян, -
Ликуя, как прежде, твой род утро Навасарда встречает...
Прими мои молитвы, пред образом твоим
Коленопреклоненно тебя прошу.
Внемли молитвам моим, ты Роза Чуда, богиня с золотыми стопами,
Святая Невеста ночи, Возлюбленная Арега.
От наготы Паруса Арамазда с лунным твоим телом
Пусть вновь воскурится Алтарь от луча.
В тебя лишь верю. На багревандских холмах находясь,
Я - твой многовековой поклонник мифов, твой сын-копьеносец,
Как проситель, апостол спокойно и гордо к Тебе иду.
Послушай, Гайкова лира моя на земле Гохтан родилась.
Желаю обет дать тебе... К тебе спешу,
Накрывшись хламидой и связкой гибких молодых веток,
И розовое масло в серебряной лейке тебе несу,
Груди твои окропить желаю...
Спешу к тебе, держа в руке еще и кадильницу, куда собрал я
Горестные слезы мои, пролитые за гибель твою.
К тебе иду, за тенью моей заветные лани спешат,
И пусть с багревандских холмов
Язычники, воины ладные, в рясах виссоновых, с копьями,
Луками после стрельбищ пред входом в алтарь
В шеи мощных быков воткнут свои мечи...
И пусть, словно стая горлиц, невесты армянские
К твоему поспешат изваянью.
Пусть вновь восторжествуют
Водные игры Вардавара, и пусть младые девушки,
Вкруг жертвенника танцующие, свои тела магические
Тебе, о Богоматерь любви и бдительности, дарят...
Позволь мне, о Богоматерь Анаит, совершить сегодня месть свою
Двадцативековую,
Смотри, - в огонь твоего алтаря я бросил два ядовитых крыла
Моего низвергнутого деревянного креста.
Ликуй, о Матерь Златовласая, - от ребер просветителя
Беру одно ребро и, словно свечку, тебе зажигаю...
Молю тебя, о Ты, несравненная Красота Мощи и Силы,
Отдавая свое тело Солнцу, его оплодотворись частицей,
И дай армянскому роду грозного всемогущего Бога.
Из алмазного чрева, о Богиня, роди нам
Бога Непобедимого...

1914

Он тоже был агентом Массада и писал это за "клорик гумар"?

Ardzan
Цитата
А да последний могиканин
Religion in Armenia

Читаем внимательно. smile.gif

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ
О СВОБОДЕ СОВЕСТИ И РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. В Республике Армения обеспечивается свобода совести и вероисповедания граждан. Каждый гражданин свободно определяет свое отношение к религии, имеет право исповедовать любую религию либо не исповедовать никакой, лично или совместно с другими гражданами совершать религиозные обряды.

Статья 2. Граждане Республики Армения равны перед законом до всех сферах гражданской, политической, общественной, экономической и культурной жизни, независимо от их отношения к религии или религиозной принадлежности.
Прямое или косвенное ограничение прав граждан на вероисповедание, преследование или препятствование иным правам на религиозной почве, возбуждение религиозной вражды влекут установленную законом ответственность.

Статья 3. Не допускается какое-либо принуждение или насилие к гражданину при определении им своего отношения к вопросам участия либо не участия в богослужениях, религиозных обрядах и церемониях, обучении религии.
Осуществление права свободы совести подлежит только тем ограничениям, которые необходимы для охраны общественной безопасности и правопорядка, здоровья граждан и нравственности, прав и свобод других членов общества.
Amigo
Цитата(Ardzan @ 25.9.2010, 5:09) *
Цитата
А да последний могиканин
Religion in Armenia

Читаем внимательно. smile.gif

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ
О СВОБОДЕ СОВЕСТИ И РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

Ну поклоняйтесь своим "богам" или "богу", почему шум поднимаете и антихристианскую пропаганду ведете?
Ardzan
Амиго, если я якобы веду "антихристианскую пропоганду", то какую такую пропаганду ведете Вы, cтавя в кавычки армянских дицев и самого Творца?
- Если я Вам отвечу тем-же - поставлю в кавычки ваши христианские идолы, Вы же визжать станете, что я веду "антихристианскую пропоганду" и обижаю ваши религиозные чувства...
Амиго, учитесь рефлексии, иначе камня на камне не оставлю здесь от вашего отаризма.

Ладно, - пойду разжигать огонь в честь Тира и делать матах...smile.gif

Потом посмотрю, что здесь еще понаплели. - Особенно следите за своей поповской терминологией...
TITANIC
Цитата(Ardzan @ 25.9.2010, 2:33) *
Цитата

Что христианство до сих пор является государственной в Республике Армения?..

Сколько лет этой конкретно Республике? Это ведь светское гос. образование. Колличество христианских храмов, мечетей, синагог, буддистских пАгод, капищ арорди ... вот показатель.
Напрасно считаете христианство деградацией. Это вещи параллельные. Вы ни сколько не обращаете внимания на гос.устройство нации тех лет. Всё у вас прекрасно было, а между тем
по вашим же словам, какие-то не-армяне пришли и всё переиначили. Значит всё же не всё было прекрасно... Так какой же национальный изЪян способствовал победе столь вами
скрупулёзно обозначенных "отаров"? Тут пишут про "кровь Айка", которая никуда не делась. Так куда она делась когда арорди проиграли "отарам" борьбу за душу нации, и почему необходимо сейчас считать , что возвращение к религии проигравших ранее эту борьбу - есть возрождение нации? Своё прошлое надо помнить и знать, не отрываться от корней, но арорди ПРОИГРАЛИ
христианству, и значит это заведомо проиграть ещё и ещё раз возвращаясь в ситуацию проигрыша. Может пора научиться выигрывать?
TITANIC
Цитата(Ardzan @ 25.9.2010, 3:22) *
Титаник, Вы так и не ответили на вопрос - является ли ныне христианство государственной религией Республики Армения...

Ардзан, если не лукавить, то можно сказать - скорее да, чем нет. Может быть официальных бумаженций не существует, но наличие посещаемых гос.аппаратом церковных мероприятий
ясное свидетельство, КАКУЮ из религий гос. аппарат считает "официальной". Каталикос столь же влиятелен в Республике Армения, как и верховный жрец арорди, раввин, мулла, шаман
и т.д., или всё же влиятельнее???))) Нация своим большинством считает себя нацией христианской. Опять же факт. Если арорди это единственный псевдогреческий храм Гарни, то,
извините, Ардзан - этого мало, чтобы тягаться с христианством. А шпынять сородичей рассеянных по всему свету за то, что они придерживаются одной из нитей связывающих их с
нацией - это можно делать просто из хамства, не прибегая к теме арорди и т.д., что тут некоторые и практикуют в меру своих силёнок. Может Корюн прав, и объединение нации путём
приобщения армян к древним верованиям не столь эффективно, чем, допустим, фактор "крови", когда речь идёт о тотальной консолидации?
Ardzan
Цитата
Ардзан, если не лукавить, то можно сказать - скорее да, чем нет.

Вы лукавите, Титаник.
Армения не является христианским государством. Cледовательно и нация не является таковой. - Не только по закону, но и по факту.
Cм. законодательство. И взгляните мне в глаза.

"Капища" - у иудо-христианских идолов.
Алексий
Цитата(TITANIC @ 25.9.2010, 1:46) *
Он говорил как если бы простой человек ПРОЧЁЛ писания. Ты должен понимать, что если бы он говорил
с ними как Бог, разве смогли бы они спорить с Богом?

Непонятно как-то Вы говорите. Он "как будто бы" читал книги? Это как? Только картинки разглядывал что ли?

"Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит. Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом". (Иоан.11:47,48)
"Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских. Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог". (Иоан.3:1,2)
Фарисеи знали, что распинают именно не простого человека, а Мессию. И распинали Его именно как Мессию, потому что боялись потерять свою власть. В этом и вся фишка. Если бы фарисеи не знали, кто такой Иисус, то вина их была бы не более вины римских солдат, "не ведающих, что творят".
celtic
Цитата(Amigo @ 25.9.2010, 3:35) *

Я его долго читать не выдержала, и как вы выдерживаете? smile.gif) Я понимаю, не принимать Христа, не понимать, но так ненавидеть? Не могу общаться с людьми у которых ненависть в душе и упорно навязываемая ненависть.
Какие все таки чудесные в Армении церкви, какие они намоленные, там истиная благодать.
celtic
"...И да не одолеют ее врата ада..."

Сурб Эчмиадзин.

celtic

Вот именно. Потому что тогда многие перестанут вопить, что еркире ерикр чи, а задумаются, а так ли я хорош, а много ли я сделал дл того, чтобы ерикре линерь еркир. Потому что христианская вера учит сначала себя покритиковать, свои ошибки найти ,а потом возщмущаться, что мне все должны:) С себя, с признания своих ошибок и начинается выправление человеческой души. А поклоняться Маммоне, забыв про душу, еще более быстрый путь к уничтожению сначала нравственному ,а потом и физическому.
Корюн
Цитата(celtic @ 25.9.2010, 11:02) *
А поклоняться Маммоне, забыв про душу, еще более быстрый путь к уничтожению сначала нравственному ,а потом и физическому.

Если не поклоняешься Христу, то тогда обязательно поклоняешься Маммоне? Другого выбора нет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.