Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Христианство - истиная религия?
Армянский форум Вардананк [армяне, политика, история, военное дело] > Наши интересы > Религия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44
celtic
Цитата(Таронеци @ 2.9.2010, 22:20) *
Что, давно гладиаторов не видела?
Он же(Гевонд) не удержится от своей тупой пропаганды, а я, естественно, не смогу этого не заметить.
И подпись у него, как положено правильному ущербнику - он не может допустить, что гордость - это нормальное чувство нормального человека. Вот я горжусь своим народом, своей Родиной, освобождением Шуши, нашими героями, своим отцом горжусь, да я вообще много чем горжусь, а ему-то и впрямь нечем гордится, вот и ставит эту удалено в подпись. Один србич у другого србича переписывает.

Речь идет о гордыне перед Господом:) Я с Гевондом согласна. И чего? smile.gif
Таронеци
Те вещи, которыми можно гордиться, существуют независимо от окружения. И гордятся не перед кем-то а гордятся сопричастностью. Хотя, конечно, всяким ущербникам(это я о цитатописателях) этого не понять.
Корюн
Цитата(celtic @ 2.9.2010, 15:10) *
Жаль, здесь нет отца Гевонда. Подпись у него была хорошая слова святого Татеваци: "Как без любви все добродетели- ничто, так и без гордости все пороки - ничто". Фраза кажется простой, но в ней очень глубокий смысл..

А может так:
добродетели нет без любви
пророка нет без гордости
celtic
Цитата(Корюн @ 2.9.2010, 22:45) *
Жаль, здесь нет отца Гевонда. Подпись у него была хорошая слова святого Татеваци: "Как без любви все добродетели- ничто, так и без гордости все пороки - ничто". Фраза кажется простой, но в ней очень глубокий смысл..

А может так:
пророка нет без гордости

Это перевод на русский ,я сожалению оригинал не читала.
TITANIC
Цитата(Алексий @ 2.9.2010, 10:41) *
Цитата(TITANIC @ 2.9.2010, 9:55) *
Я лично неоднократно был свидетелем, как "работает эта штука". Что-то в этом есть. ... это впечатляет.

Это и называется "поверить чудесам ложным".

А что называется "фома неверующий", не помнишь? Кстати, речь вданном случае (астрология) идёт об области ЗНАНИЯ, а не ВЕРЫ. ЗНАТЬ Господь НЕ ЗАПРЕЩАЕТ.

Не важно, считаешь ли ты лично меня христианином, лишь бы Христос знал, что это так. А Он знает.
TITANIC
Цитата(celtic @ 2.9.2010, 22:47) *
Цитата(Корюн @ 2.9.2010, 22:45) *

А может так:
пророка нет без гордости

Это перевод на русский ,я сожалению оригинал не читала.

Келтик джан, ГОРДЫМ быть не зазорно. Речь явно идёт о ГОРДЫНИ. Это вещи разные. Русский язык при всей своей жёсткости, тем не менее имеет массу оттенков. Так, предположим,
ГОРДЫЙ ЧЕЛОВЕК, совсем не то, что ГОРДЕЦ. Я так думаю...)))
celtic
Цитата(TITANIC @ 2.9.2010, 23:01) *
Келтик джан, ГОРДЫМ быть не зазорно. Речь явно идёт о ГОРДЫНИ. Это вещи разные. Русский язык при всей своей жёсткости, тем не менее имеет массу оттенков. Так, предположим,
ГОРДЫЙ ЧЕЛОВЕК, совсем не то, что ГОРДЕЦ. Я так думаю...)))

Конечно:)
Корюн
Цитата(Алексий @ 2.9.2010, 8:44) *
Цитата(Таронеци @ 1.9.2010, 23:29) *
Легко! Если его информация не базируется на серьёзной научной основе, значит он врёт, как сивый мерин!

Это верно. Оккультизм в своей сути смыкается с лженаукой. ...
...Астрологический прогноз стал теперь непременной составляющей многих новостных передач. Раньше он подавался как некое развлечение - "хотите - мол - верьте, хотите - нет". Но теперь в астрологию верят даже и многие православные, не говоря уже о разного рода тоже-христианах.

Ньютон был физиком, математиком и ...астрологом. И астрологию он считал чуть ли не главным своим занятием. Когда при нем кто-то хаял эту науку, Ньютон спросил: а вы занимались астрологией, что так уверенно судите?
Так кто же он - ученый или лжеученый.
Астрология - наука, изучающая влияние планет на человека и события. Вы знаете, что Луна влияет на приливы-отливы океана и женские физиологические циклы. Почему другие планеты не могут влиять на нас? Напр. Меркурий отвечает за речь и руки. Ребенок с сожженным Меркурием (соединение с Солнцем) заикался, я посоветовал ему при разговоре тереть ладошками или вертеть что-нибудь в руках. Это распределяло энергию Меркурия и нормализовало речь. Мы на многое интересное не обращаем внимания из-за незнания. Как-то мой тогда еще 3-летний сын, обычно покладистый и уравновешенный ребенок, сделал что-то несвойственное для него за что можно было бы дать по заднице. Мне стало интересно докопаться до причины его поступка и спросил: Арменчик, почему так делаешь? Он ответил: кузим (hамшенск.), т.е. "я хочу". Этот ребенок рожден под знаком Льва, управляющая планета - Солнце, девиз которого: "я хочу". Вот и думайте, что хотите.
Я бы не стал так пренебрежительно судить о том, чего не знаешь. Не надо всем быть астрологами, но некоторые знания помогли бы нам лучше понимать хотя бы своих близких.
Вот еще пример.
Планеты в соседних знаках плохо ладят между собой, а через знак - хорошо. Плутон отвечает за менталитет и переходит из знака в знак за 30 лет. Вот и объяснение проблемы отцов и детей - порой полное непонимание (Плутон в соседних знаках Зодиака). А с дедами у внуков (через знак) все хорошо.
Книг по астрологии сейчас хватает, не обязательно учиться составлять натальные карты, просто интересно почитать. А вот книг, где написано какие черти или ангелы за что в царстве небесном отвечают, не встречал, хотя интересно. Знаю только, что архангел Михаил вокруг рая летает с огненным мечом и следит, чтобы никто через забор не перелез (видел картинку в одном монастыре). Но хотелось бы узнать от братьев-христиан или тоже-христиан побольше.
celtic
Цитата(Корюн @ 3.9.2010, 0:09) *
[ Ньютон был физиком, математиком и ...астрологом. И астрологию он считал чуть ли не главным своим занятием. Когда при нем кто-то хаял эту науку, Ньютон спросил: а вы занимались астрологией, что так уверенно судите?
Астрология - наука, изучающая влияние планет на человека и события. Вы знаете, что Луна влияет на приливы-отливы океана и женские физиологические циклы. Почему другие планеты не могут влиять на нас? Напр. Меркурий отвечает за речь и руки. Ребенок с сожженным Меркурием (соединение с Солнцем) заикался, я посоветовал ему при разговоре тереть ладошками или вертеть что-нибудь в руках. Это распределяло энергию Меркурия и нормализовало речь. Мы на многое интересное не обращаем внимания из-за незнания. Как-то мой тогда еще 3-летний сын, обычно покладистый и уравновешенный ребенок, сделал что-то несвойственное для него за что можно было бы дать по заднице. Мне стало интересно докопаться до причины его поступка и спросил: Арменчик, почему так делаешь? Он ответил: кузим (hамшенск.), т.е. "я хочу". Этот ребенок рожден под знаком Льва, управляющая планета - Солнце, девиз которого: "я хочу". Вот и думайте, что хотите.
Я бы не стал так пренебрежительно судить о том, чего не знаешь. Не надо всем быть астрологами, но некоторые знания помогли бы нам лучше понимать хотя бы своих близких.
Вот еще пример.
Планеты в соседних знаках плохо ладят между собой, а через знак - хорошо. Плутон отвечает за менталитет и переходит из знака в знак за 30 лет. Вот и объяснение проблемы отцов и детей - порой полное непонимание (Плутон в соседних знаках Зодиака). А с дедами у внуков (через знак) все хорошо.
Книг по астрологии сейчас хватает, не обязательно учиться составлять натальные карты, просто интересно почитать. А вот книг, где написано какие черти или ангелы за что в царстве небесном отвечают, не встречал, хотя интересно. Знаю только, что архангел Михаил вокруг рая летает с огненным мечом и следит, чтобы никто через забор не перелез (видел картинку в одном монастыре). Но хотелось бы узнать от братьев-христиан или тоже-христиан побольше.

даже не знаю ,что ответить , не задумывалась, если честно над всем этим:)
TITANIC
Легко! Если его информация не базируется на серьёзной научной основе, значит он врёт, как сивый мерин!

...Астрологический прогноз стал теперь непременной составляющей многих новостных передач. Раньше он подавался как некое развлечение - "хотите - мол - верьте, хотите - нет". Но теперь в астрологию верят даже и многие православные, не говоря уже о разного рода тоже-христианах.

Ньютон был физиком, математиком и ...астрологом. И астрологию он считал чуть ли не главным своим занятием. Когда при нем кто-то хаял эту науку, Ньютон спросил: а вы занимались астрологией, что так уверенно судите?
Вот еще пример.

Корюн, давай продемонстрируем как работает эта штука. Например, ты меня не знаешь и никогда не видел. Факт. Мой день рождения 20 января (граница Козерога с Водолеем) , я не пишу год рождения, но добавляю, что Луна у меня в Скорпионе. Что бы ты мог рассказать о человеке имея вот такую , предположим, крайне скудную информацию? Есть христиане, уверенные, что человек должен бродить по земле во мраке невежества, несмотря на то, что Христос ясно сказал о том , что Он "свет миру". Даже в Ветхом завете нет запрета на Знание, хотя и говорится , что добавляют они печали.
Алексий
...Луна влияет на приливы-отливы океана и женские физиологические циклы. Почему другие планеты не могут влиять на нас?

Всё влияет на всё. Наука выявляет и устанавливает эти связи, а лженаука назначает их сама. У науки есть аппарат для объективной проверки истинности своих выводов, а у лженауки главный критерий истинности - вера своих сторонников. Во времена Исаака Ньютона критерии истинности научных знаний только начинали вырабатываться. Так что, он вполне мог и не знать разницы.

"Распределение обязанностей" у ангелов не имеет обоснования в Библии. Можно только говорить о том, что Архангел Михаил выполняет у них функции главнокомандующего. Прочие рассуждения базируются на иудейском предании и ветхозаветных апокрифах. Католики же, любящие раскладывать всё по полочкам, однако, выводят развитую иерархию ангелов с распределением ролей. Но в Православии это, в общем-то, не принято.
Тут есть православное учение о ангелах.
celtic
Цитата(Алексий @ 3.9.2010, 0:42) *
Католики же, любящие раскладывать всё по полочкам, .

Ой, это не то слово - порядок у них основа всего на свете:))))) Во всяком случае в посткатолических государствах наблюдается:)))
celtic
Тут есть православное учение о ангелах.

Отличный сайт спасибо, Алексий:)
TITANIC
Во времена Исаака Ньютона критерии истинности научных знаний только начинали вырабатываться.

Алексий, даже Гермес Триждывеличайший со своей "Изумрудной скрижалью" дитя в сравнении с возрастом человеческого гения. Человечество ЗНАЛО о звёздах за многие тысячи лет до рождества Христова. Ты ведь не астрологию отрицаешь, ты себя самого от рода людского отрываешь. А прикрываешься при этом верою христианской. А люди смотрят и думают - "вона какие эти христиане........." Говорил бы ты применяя всё же спасительную для интернета приписочку ИМХО, а то ведь ты уже, иеромонах вардананкский, такого тут за и от имени всего христианства напостил, что уже и лишку дал.))))) Ты вообще знаешь, что среди православного духовенства, высших иерархов, занятие астрологией - обычная практика? Или я тебе новость сообщил? Это ведь твоя , милая сердцу церковная организация.
Корюн
Цитата(TITANIC @ 3.9.2010, 0:22) *
Мой день рождения 20 января (граница Козерога с Водолеем) , я не пишу год рождения, но добавляю, что Луна у меня в Скорпионе. Что бы ты мог рассказать о человеке имея вот такую , предположим, крайне скудную информацию?

Титаник, я изучал немного астрологию 16 лет назад. Астрологом не стал, хотя хотел. Примеры привел из памяти. По одной Луне в Скорпионе тебе все-равно много не скажут. Важно то, как на нее влияют другие планеты: поддерживают или угнетают;в каком она доме в твоем гороскопе и т.д. Это все-равно, что говорить о пушке и не учесть, что она ржавая и стоит в сарае у бабки, которая к этой пушке корову привязывает. Может есть на форуме практикующий астролог и отзовется на твое предложение.
Алексий
Цитата(TITANIC @ 3.9.2010, 1:01) *
Или я тебе новость сообщил?

Не новость. Просто ложь. Не нужно верить всему, что показывают в ютубе.
А отношение Православия к астрологии вот.
Корюн
Цитата(TITANIC @ 3.9.2010, 0:22) *
Мой день рождения 20 января (граница Козерога с Водолеем) , я не пишу год рождения, но добавляю, что Луна у меня в Скорпионе. Что бы ты мог рассказать о человеке имея вот такую , предположим, крайне скудную информацию?

Титаник, я изучал немного астрологию 16 лет назад. Астрологом не стал, хотя хотел. Примеры привел из памяти. По одной Луне в Скорпионе тебе все-равно много не скажут. Важно то, как на нее влияют другие планеты: поддерживают или угнетают; в каком она доме в твоем гороскопе и т.д. Это все-равно, что говорить о пушке и не учесть, что она ржавая и стоит в сарае у бабки, которая к этой пушке корову привязывает. Может есть на форуме практикующий астролог и отзовется на твое предложение.
Ardzan

Вот еще пример.

Хорошее сообщение.
А ведь с религиозной точки зрения вся Вселенная - творение Творца. И подчинена Его Закону. В том числе и планеты подчинены этому Закону. Следовательно и влияние планет на человека подчинено Закону Божьему... - Здесь главное - констотация этого факта. А некоторые могут ошибаться или преднамеренно лгать в своей интерпритации фактов влияния звезд на человека. Однако от того сам этот факт не перестает быть таковым.
Наверно поэтому в некоторых религиозных системах дицев и души предков было принято связывать с планетами, звездами и даже созвездиями.
Такая традиция не обошла также и христианство. Поэтому не стоит слушать лукавых и двуличных србычей, когда они отрицают сей факт и наглым образом этот Божественный порядок влияния звезд на человека кличат "лженаукой" или "оккультизмом". - Они сами по уши в этой "лженауке" и "оккультизме"... Достаточно почитать откровение от Иоанна.

Кстати, вполне вероятно, что задиак был открыт на территории Армянского нагорья.
Ниже Cолнце-Михр как Космократор и Михр в окружение 12(!) знаков задиака - своих "апостолов"...
Корюн
Цитата(Алексий @ 3.9.2010, 1:09) *

Это личное мнение Иоанна Дамаскина (7-8 вв) или Современного православия тоже?
Алексий
Цитата(Корюн @ 3.9.2010, 3:00) *

Сейчас во многих храмах вывешивают плакаты-предупреждения о том, что занятие экстрасенсорикой, астрологией, гаданием, спиритизмом и прочим подобным - не от Бога. У Иоанна Дамаскина этому дано богословское обоснование. Необходимо только иметь ввиду, что его знания об окружающем мире отражают современные ему представления.
Ardzan
Вранье.
Изучение закона Божьего не может являться действием не от Бога.
Не от Бога являются лишь ложные выводы и преднамеренная ложь.
Например умозаключения Дамаскина являются не от Бога и антинаучными, ибо они противоречат фактам.
celtic
Цитата(Алексий @ 3.9.2010, 8:18) *
Сейчас во многих храмах вывешивают плакаты-предупреждения о том, что занятие экстрасенсорикой, астрологией, гаданием, спиритизмом и прочим подобным - не от Бога .

Упаси Господи к этой компании близко подходить. Ни к чему хорошему это не приводит.
Ardzan
Личная лживость и нечистоплотность ни к чему хорошему привести не в состояние.
Привести человека к нечто положительному способны лишь его, а не чужие качества.
Хороший человек даже исконного урода рядом с собой способен сделать человеком.
Поэтому я презираю неудавшихся в личной жизни людей, - они виновны в своей несостоятельности сами...
TITANIC
Алексий, неужели ты этот ужас с вывешиванием плакатов считаешь христианством? Неужели Господь мог бы дать такое указание, если сам ОН прекрасно разбирался в астрологии?
В одном из крупных городов большая часть зала, где человек пришедший в храм должен иметь возможность сосредоточиться в молитве, забито торговым оборудованием, и идёт бойкая торговля -книжками как правильно верить, какие крестики носить - это нормально, это Церковь по-твоему, а вот астрология .... А ты напиши мне своё точное время и место рождения... а потом спроси,
КТО это про тебя мне всё рассказал. Вот и убедишься.

celtic
Цитата(TITANIC @ 3.9.2010, 10:55) *
Алексий, неужели ты этот ужас с вывешиванием плакатов считаешь христианством? Неужели Господь мог бы дать такое указание, если сам ОН прекрасно разбирался в астрологии?
В одном из крупных городов большая часть зала, где человек пришедший в храм должен иметь возможность сосредоточиться в молитве, забито торговым оборудованием, и идёт бойкая торговля -книжками как правильно верить, какие крестики носить - это нормально, это Церковь по-твоему, а вот астрология .... А ты напиши мне своё точное время и место рождения... а потом спроси,

Я только не пойму, в церкви что водку продают или телевизоры? Там продается то, что относится к церкви. А если я хочу духовную литературу прочесть, почему я не имею право купить ее в церкви, а мои деньги пойдут на нужды ее же . Мне например нравятся чистые, отреставрированные церкви, мне нравится, когда ухожено. Между прочим,чтобы заменить лампочку перегоревшую сначала надо ее купить. И на что должна церковь существовать? Милостыню хронически просить и побираться? Удивительные люди.
TITANIC
Цитата(Ardzan @ 3.9.2010, 10:45) *
Личная лживость и нечистоплотность ни к чему хорошему привести не в состояние.
Привести человека к нечто положительному способны лишь его, а не чужие качества.
Хороший человек даже исконного урода рядом с собой способен сделать человеком.
Поэтому я презираю неудавшихся в личной жизни людей, - они виновны в своей несостоятельности сами...

На "презрение" Вы, Ардзан, потратите ту невосполнимую без Бога энергию, которая Вам и нужна , для проявления не чужих , а собственных качеств.
Это вопрос опять же психо-физических практик. Это ,допустим, как подать милостыню человеку "неудавшемуся в личной жизни". Действует благотворно.
А вот неправильно прочитанный Ницше, неправильно сделанные из прочтения оного выводы (Вы понимаете конечно же , Ардзан, что не Вас я имею ввиду!), зачастую приводят к тотальному фиаско, а то и просто к смерти. По возможности надо "отпускать-таки хлеб свой по водам"... Возвращается больше. Так что это даже выгодно, иной раз сострадать людям.))))
И ещё одно личное наблюдение, нет омерзительнее зрелища - сокрушённого гордеца, считавшего себя крутым. В тот момент, когда Вы пишите или говорите "я презираю кого-то за некрутость.
там - убожество и т.д." Вас слышат бесы. А когда они приходят, то просто так от Вас уже не уйдут, а свою цену возьмут... Это всё конечно же метафоры, но поразительным образом
система эта работает. Можете проверить положительную её сторону.
Ardzan
Титаник джан, я милостони не подаю. - Знаю, что все профессиональные попрошайки сегодня - аферисты...smile.gif
Ницше виновен лишь в том, что убил Бога в себе. - Результат подобного злодейства по отношению к себе - не применул сказаться...
celtic
В этой музыке мне всегда слышится Сотворение мира:) Его чистота и первозданная красота:)
Что такое музыка- это величайший, абсолютно непостижимый дар Господа человеку. Как она слагается , как звуки превращаются в это чудо для слуха и души?

Beethoven "Pastoral" Symphony - 5th Movement
Алексий

"Оставайся же с твоими волшебствами и со множеством чародейств твоих, которыми ты занималась от юности твоей: может быть, пособишь себе, может быть, устоишь. Ты утомлена множеством советов твоих; пусть же выступят наблюдатели небес и звездочеты и предвещатели по новолуниям, и спасут тебя от того, что должно приключиться тебе. Вот они, как солома: огонь сожег их, - не избавили души своей от пламени; не осталось угля, чтобы погреться, ни огня, чтобы посидеть перед ним". (Ис.47:12-14)

Я сам знаю, кто это рассказывает. Бывает, и бес говорит правду для того, чтобы потом надёжней обмануть. Когда угадывает, когда судит по обстоятельствам, чаще врёт, но бывает, что и попадает. Дух Святой же не обманет никогда.
Корюн
Цитата(Алексий @ 3.9.2010, 8:18) *

...У Иоанна Дамаскина этому дано богословское обоснование. Необходимо только иметь ввиду, что его знания об окружающем мире отражают современные ему представления.

Потому и спрашиваю.
Алексий
Цитата(Корюн @ 3.9.2010, 19:34) *
Потому и спрашиваю.

Если хотите, вот куча ссылок.
Корюн
Цитата(Алексий @ 3.9.2010, 1:09) *

Цитата(Алексий @ 3.9.2010, 20:19) *
Если хотите, вот куча ссылок.

После ссылки на Дамаскина (которую я прочел) на мой вопрос можно ответить да или нет. Зачем же посылать меня блуждать по дебрям.
Алексий
Цитата(Корюн @ 3.9.2010, 20:44) *
...можно ответить да или нет.

Прошу прощения. Мне показалось, что я ответил. Ответ - да. И современного Православия тоже.
celtic
Алексий а почему, еврейские имена отлиаются от шумерских при описании спасшихся от потопа? По шумерской версии спасшегося звали Зиусудра или Ксисутр. А ноах по еврейски отдохновение, это собирательное название благости Господа в отдохновении и жизни после потопа. И они ведут родословную с именами от Ноя, а как же Ксисутр?
Алексий
Цитата(celtic @ 3.9.2010, 22:21) *
Алексий а почему, еврейские имена отлиаются от шумерских при описании спасшихся от потопа? По шумерской версии спасшегося звали Зиусудра или Ксисутр. А ноах по еврейски отдохновение, это собирательное название благости Господа в отдохновении и жизни после потопа. И они ведут родословную с именами от Ноя, а как же Ксисутр?

Ой! Этого я совсем не знаю. Это, наверное, надо быть специалистом по палеонтологической лингвистике.

Но примерно можно себе представить. Вот, например, когда меня спрашивают, как я назвал сына, я отвечаю: "Федя". Потом добавляю: "А по-армянски - Асватурчик". Мне говорят: "Совсем непохоже". smile.gif
Таронеци
В палеонтологии лингвистики не было. По крайней мере, ничего не известно о диалектах динозавров.
Алексий
Цитата(Таронеци @ 3.9.2010, 22:38) *
В палеонтологии лингвистики не было. По крайней мере, ничего не известно о диалектах динозавров.

"Палеонтологическая лингвистика" - это новая отрасль знания, выдуманная мной непосредственно только что. Не очень понятно, что она изучает, но это круто. Что-то касающееся диалектологического членения языка до Вавилонского столпотворения. Она охватывает и период, когда существовали допотопные животные.
celtic
Цитата(Алексий @ 3.9.2010, 22:36) *
Ой! Этого я совсем не знаю. Это, наверное, надо быть специалистом по палеонтологической лингвистике.

Но примерно можно себе представить. Вот, например, когда меня спрашивают, как я назвал сына, я отвечаю: "Федя". Потом добавляю: "А по-армянски - Асватурчик". Мне говорят: "Совсем непохоже". smile.gif

Я найду попозже шумесркую версию- сравним, сейчас иду рыбу чистить, не поверите, уже в перчатках стучу smile.gif))
Алексий
Цитата(celtic @ 3.9.2010, 22:57) *
...не поверите, уже в перчатках стучу smile.gif))

Верю. smile.gif) Я разговаривал как-то ночью с одним баптистом. Его жена уже спать загоняла, так он в туалет как бы перед сном отпросился и оттуда через смарт-фон отвечал.
Таронеци
Точно баптист...
celtic
Цитата(Алексий @ 3.9.2010, 23:01) *
Цитата(celtic @ 3.9.2010, 22:57) *
...не поверите, уже в перчатках стучу smile.gif))

Верю. smile.gif) Я разговаривал как-то ночью с одним баптистом. Его жена уже спать загоняла, так он в туалет как бы перед сном отпросился и оттуда через смарт-фон отвечал.

Хаааа, отпросился у жены в туалет:))))) Прелесть какая smile.gif)))))))))
TITANIC
Цитата(Ardzan @ 3.9.2010, 11:40) *
Ницше виновен лишь в том, что убил Бога в себе. - Результат подобного злодейства по отношению к себе - не применул сказаться...

Как это не странно, очень христианское наблюдение.)))
Frezy_Grant
Цитата(celtic @ 3.9.2010, 23:47) *
Хаааа, отпросился у жены в туалет:))))) Прелесть какая smile.gif)))))))))

Интересные традиции у баптистов, прямо матриархат. rolleyes.gif
TITANIC
Цитата(Алексий @ 3.9.2010, 17:53) *

"Оставайся же с твоими волшебствами и со множеством чародейств твоих, которыми ты занималась от юности твоей: может быть, пособишь себе, может быть, устоишь. Ты утомлена множеством советов твоих; пусть же выступят наблюдатели небес и звездочеты и предвещатели по новолуниям, и спасут тебя от того, что должно приключиться тебе. Вот они, как солома: огонь сожег их, - не избавили души своей от пламени; не осталось угля, чтобы погреться, ни огня, чтобы посидеть перед ним". (Ис.47:12-14)

Я сам знаю, кто это рассказывает. Бывает, и бес говорит правду для того, чтобы потом надёжней обмануть. Когда угадывает, когда судит по обстоятельствам, чаще врёт, но бывает, что и попадает. Дух Святой же не обманет никогда.

Еврейскими писаниями , Алексий, только и остаётся мне отвечать. А пытаешься ещё каких-то жидовствующих критиковать. Всё человечество можно уконтропупить Ветхим-то заветом.
Небось когда от Нагасаки с Хиросимой пыль оставляли, летуны "христианские" тоже его поминали ( кстати, может твою именно цитатку...) . Ты с ним поосторожней. Христос многим в нём недоволен был.

Опять же из Нового Завета тебе любителю цитат: " Тайна семи звёзд , которые ты видел в деснице моей ..." и т.д.(откровение гл1:20) "нелюбитель астрологии" - ты понимешь о чём это?...))))
Тебе на плакате в церкви напишут, а потом с разгону напишут опять... Только при чём тут христианство, если Васе Тютькину мозгой шевелить мочи нет, а плакаты в армии для красного уголка рисовать худо-бедно научили...? Таким что "Сталину -слава", что "Христос- воскресе" - лишь бы руку приложить к чему-нибудь большоооому....)))
Алексий
Цитата(TITANIC @ 4.9.2010, 1:28) *
" Тайна семи звёзд , которые ты видел в деснице моей ..." и т.д.

Вот и читайте далее, а не выхватывайте куски по своему усмотрению. "Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей". (Откр.1:20)

Как же Вам говорить, если не цитатами, если Вы учения целиком знать не желаете, разъяснений Святых отцов не читаете, а из слов Писания составляете себе лозунги и слагаете из них небылицы?
Ardzan
Вообще-то, cемь неверное число. Оно по тому времени.
Потом открыли еще две планеты. Пару лет назад признали, что одна из них вовсе не планета, но большой астероид. И ему было отказано в звание "планета"
Верное чило - 8. - Наши предки знали лучше...
parsam
Цитата(Алексий @ 26.8.2010, 9:17) *
Материнская любовь – это образец чистой жертвенной любви. А мазохизм – это пример порочной любви к удовольствиям, в жертву которой человек может приносить даже и самого себя. Путать их нельзя. Об этом я и писал. Разве что-то не так?

Алексей -а разве бывает любовь порочной?.

Любовь это как лучь солнца и ему не ведемо темное.

вещи надо называть своими именами,если мазоахизм , то там и бить не может слова любовь.

вы этим постом или подверждайте порочность самой библии,или оправергайте вся учение Иисуса.потому он сказал(( БОГ есть любовь.

TITANIC
Цитата(Алексий @ 4.9.2010, 9:20) *
Цитата(TITANIC @ 4.9.2010, 1:28) *
" Тайна семи звёзд , которые ты видел в деснице моей ..." и т.д.

Вот и читайте далее, а не выхватывайте куски по своему усмотрению. "Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей". (Откр.1:20)

Как же Вам говорить, если не цитатами, если Вы учения целиком знать не желаете, разъяснений Святых отцов не читаете, а из слов Писания составляете себе лозунги и слагаете из них небылицы?

Ничего я не выдёргивал, в моём посте было "и т.д." значащее прочти до конца, если есть желание. Ну ты прочёл, переписал , а О ЧЁМ не пояснил. Это и есть смотреть в книгу а видеть...
лозунг.)))) Пока не убедился я , что ты, Алексий, вообще понимаешь, чтО читаешь, поэтому не могу тебя назвать ХРИСТИАНИНОМ, а только грамотным человеком, умеющим перепечатывать
написанное. Ты читаешь Библию, где Духу Святому пол поменяли с женского на мужской, а при этом чёткое есть указание " .. а кто скажет хулу на Святого Духа , тому не простится".
Ты конечно можешь возразить , что это никакая не хула поменять пол у Духа. Давай проверим? Даже если мужчину (не бога) начать называть бабой, или женщину называть мужиком,
это вызовет возмущение в боьшинстве случаев. Но твоя церковь не очень этим озабочена, как не была озабочена очень длительное время умеет ли народ вообще читать, а не то чтобы читать БИБЛИЮ. Более того, твоя же славная церковь вообще запрещала её читать. А ты этого конечно не знал. Или скажешь , что я лгу? Только попробуй, я то докажу что это правда.
Пока же ни одной мало-мальски чёткой мысли адекватной тому , что ты цитируешь, я ни в одном твоём посте не прочёл. Складывается такое впечатление, что ты , Алексий, просто "тащишься"
с того, что вообще у тебя получается перепечатывать Библию. У тебя бы и дальше это хиляло (армяне тут терпеливые на форуме), но ты на свою голову взял на себя смелость давать мне оценку как христианину. Я у тебя её делать не просил. Тебя Господь вразумил так поступить? Я вещи пишу, которые тебе "небылицы" потому что ты (как бы это помягче ...) понять их не в состоянии.
Ты что думаешь, любую цитату из Библии напечатал, следовательно "умно возразил"... Смех да и только. Уволить батюшку из твоего прихода пора за профнепригодность, если он тебя этому научил...)))

Прочти Библию на греческом. С которого переводили на русский. Внезапно будешь удивлён: "Я Свет мира" пишется "Я Свет космоса" в оригинале, что является прямым эпитетом Гелиоса,
который можно прочесть в "Сатурналиях" Макробия. Христос ЗНАЛ ЧТО говорил, И ЧТО имел ввиду. А ты, Алексий, живёшь в дурмане непонимания того что читаешь. Вот так.
celtic
Цитата(TITANIC @ 4.9.2010, 11:34) *
Прочти Библию на греческом. С которого переводили на русский. Внезапно будешь удивлён: "Я Свет мира" пишется "Я Свет космоса" в оригинале, что является прямым эпитетом Гелиоса,
который можно прочесть в "Сатурналиях" Макробия. Христос ЗНАЛ ЧТО говорил, И ЧТО имел ввиду. А ты, Алексий, живёшь в дурмане непонимания того что читаешь. Вот так.

Может тогда сразу с древнеарамейского начать? unsure.gif На мой взгляд дело не в переводе, хотя я тоже читала, что есть сомнения по поводу перевода сотворения женщины из ребра Адама. Сомневаются в точности перевода. Библия это закодированная книга, ее нельзя просто так прочесть и понять, хотя даже при том, что читаешь непонимая, она благотворно влияет на человека верующего. Дело в том, что святые отцы, дававшие толкования проживали свою жизнь в молитвах, в любви ко Христу, прозревали духовно и поэтому их толкования истинны. Алексий приводит слова из Библии и приводит толкование, принятое в православии, ничего не выдумывает. Если уж говорить о христианстве - то так, иначе будет профанация, он же не может свое мнение за истину выдавать. Так что все ок, все верно.
Таронеци
Цитата
я тоже читала, что есть сомнения по поводу перевода сотворения женщины из ребра Адама. Сомневаются в точности перевода.

Конечно! На самом деле, когда приготовленное ребро было уложено на препарационный стол, пробегавшая мимо собака(напомним, что человека сотворяли последним) не смогла удержаться от сооблазна и стащила аппетитную кость. Посланный вдогонку ангел смог только ухватиться за хвост, но собака отбросила хвост(кстати из-за этого способность к регенерации была у неё отобрана и отдана ящерице, а до этого она у неё была, почему и говорят"заживает, как на собаке") и смылась. Но, поскольку график творения был плотный, то пришлось сотворять Еву из имеемого материала.
Так что, ребро тут ни при чём. Однозначно, хвост.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.