Цитата(Алексий @ 4.9.2010, 9:20)

Цитата(TITANIC @ 4.9.2010, 1:28)

" Тайна семи звёзд , которые ты видел в деснице моей ..." и т.д.
Вот и читайте далее, а не выхватывайте куски по своему усмотрению.
"Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей". (Откр.1:20)Как же Вам говорить, если не цитатами, если Вы учения целиком знать не желаете, разъяснений Святых отцов не читаете, а из слов Писания составляете себе лозунги и слагаете из них небылицы?
Ничего я не выдёргивал, в моём посте было "и т.д." значащее прочти до конца, если есть желание. Ну ты прочёл, переписал , а О ЧЁМ не пояснил. Это и есть смотреть в книгу а видеть...
лозунг.)))) Пока не убедился я , что ты, Алексий, вообще понимаешь, чтО читаешь, поэтому не могу тебя назвать ХРИСТИАНИНОМ, а только грамотным человеком, умеющим перепечатывать
написанное. Ты читаешь Библию, где Духу Святому пол поменяли с женского на мужской, а при этом чёткое есть указание " .. а кто скажет хулу на Святого Духа , тому не простится".
Ты конечно можешь возразить , что это никакая не хула поменять пол у Духа. Давай проверим? Даже если мужчину (не бога) начать называть бабой, или женщину называть мужиком,
это вызовет возмущение в боьшинстве случаев. Но твоя церковь не очень этим озабочена, как не была озабочена очень длительное время умеет ли народ вообще читать, а не то чтобы читать БИБЛИЮ. Более того, твоя же славная церковь вообще запрещала её читать. А ты этого конечно не знал. Или скажешь , что я лгу? Только попробуй, я то докажу что это правда.
Пока же ни одной мало-мальски чёткой мысли адекватной тому , что ты цитируешь, я ни в одном твоём посте не прочёл. Складывается такое впечатление, что ты , Алексий, просто "тащишься"
с того, что вообще у тебя получается перепечатывать Библию. У тебя бы и дальше это хиляло (армяне тут терпеливые на форуме), но ты на свою голову взял на себя смелость давать мне оценку как христианину. Я у тебя её делать не просил. Тебя Господь вразумил так поступить? Я вещи пишу, которые тебе "небылицы" потому что ты (как бы это помягче ...) понять их не в состоянии.
Ты что думаешь, любую цитату из Библии напечатал, следовательно "умно возразил"... Смех да и только. Уволить батюшку из твоего прихода пора за профнепригодность, если он тебя этому научил...)))
Прочти Библию на греческом. С которого переводили на русский. Внезапно будешь удивлён: "Я Свет мира" пишется "Я Свет космоса" в оригинале, что является прямым эпитетом Гелиоса,
который можно прочесть в "Сатурналиях" Макробия. Христос ЗНАЛ ЧТО говорил, И ЧТО имел ввиду. А ты, Алексий, живёшь в дурмане непонимания того что читаешь. Вот так.