Цитата(ДАВИД @ 23.7.2010, 20:41)

Цитата(TITANIC @ 23.7.2010, 3:35)

Приняли не под "дулом израильского автомата", заметьте.
Ну что вы,Титаник,как можно?
Какие автоматы,какие пушки?Это бесчеловечно и не соответствует христианской морали!!!
Тогда просто сжигали и существовали более "гуманные" способы убеждения.

Значит кому -то известно хотя бы одно имя человека, которого убил Христос? "Просто сжёг", или осуществил иные "более гуманные способы убеждения"?
Может быть кому-нибудь известны какие -либо Его указания своим последователям причинения вреда армянам, или каким -либо другим народам?
Что в учении Христа (не христианской церкви!) противоречит духу и букве системы религиозных верований древних армян?
Кого Христос , как Учитель принудил к совершению бесчеловечных поступков? Вложил в голову бесчеловечные мысли?
Половина Китая всю историю этой страны вырезает другую половину, виноват, следуя вашей логике, Будда. Это понятно.
Давид, если вам так нравится изящество иронического способа общения, вы должны бы знать - чем точнее акцент, тем сильнее ирония.
"Христианская мораль" - это мораль Иисуса Христа. Какие у вас к ней могут быть претензии? То, что вы подвергаете ироничной критике -
мораль людей так или иначе заявляющих, что они христиане. Почувствуйте разницу. Предположим РПЦ - один из инструментов управления
массой людей проживающей на обширной территории. Задача выполняется? Какие вопросы? Я же безуспешно , надеюсь пока, пытаюсь
побеседовать совершенно на другую тему. Мне кажется обозначил я её довольно внятно: учение Христа - с ним можно ознакомиться,
а вот что такое религиозная система Арорди - может она вам известна и понятна, но мне лично - нет. Я и спрашиваю. Вот и всё.