Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Христианство - истиная религия?
Армянский форум Вардананк [армяне, политика, история, военное дело] > Наши интересы > Религия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44
ДАВИД
Цитата(TITANIC @ 23.7.2010, 3:35) *
Приняли не под "дулом израильского автомата", заметьте.

Ну что вы,Титаник,как можно?
Какие автоматы,какие пушки?Это бесчеловечно и не соответствует христианской морали!!!
Тогда просто сжигали и существовали более "гуманные" способы убеждения. cool.gif
parsam
Цитата(ДАВИД @ 23.7.2010, 20:41) *

Какие автоматы,какие пушки?Это бесчеловечно и не соответствует христианской морали!!!
Тогда просто сжигали и существовали более "гуманные" способы убеждения. cool.gif

огнем и мечом))
TITANIC
Цитата(ДАВИД @ 23.7.2010, 20:41) *

Значит кому -то известно хотя бы одно имя человека, которого убил Христос? "Просто сжёг", или осуществил иные "более гуманные способы убеждения"?
Может быть кому-нибудь известны какие -либо Его указания своим последователям причинения вреда армянам, или каким -либо другим народам?
Что в учении Христа (не христианской церкви!) противоречит духу и букве системы религиозных верований древних армян?
Кого Христос , как Учитель принудил к совершению бесчеловечных поступков? Вложил в голову бесчеловечные мысли?
Половина Китая всю историю этой страны вырезает другую половину, виноват, следуя вашей логике, Будда. Это понятно.

Давид, если вам так нравится изящество иронического способа общения, вы должны бы знать - чем точнее акцент, тем сильнее ирония.
"Христианская мораль" - это мораль Иисуса Христа. Какие у вас к ней могут быть претензии? То, что вы подвергаете ироничной критике -
мораль людей так или иначе заявляющих, что они христиане. Почувствуйте разницу. Предположим РПЦ - один из инструментов управления
массой людей проживающей на обширной территории. Задача выполняется? Какие вопросы? Я же безуспешно , надеюсь пока, пытаюсь
побеседовать совершенно на другую тему. Мне кажется обозначил я её довольно внятно: учение Христа - с ним можно ознакомиться,
а вот что такое религиозная система Арорди - может она вам известна и понятна, но мне лично - нет. Я и спрашиваю. Вот и всё.
ДАВИД
Цитата(TITANIC @ 23.7.2010, 21:41) *
Значит кому -то известно хотя бы одно имя человека, которого убил Христос? "Просто сжёг", или осуществил иные "более гуманные способы убеждения"?

Титантк.Искренне считая вас и других христианских проповедников демагогами с большими способностями,не буду отвечать не весь пафосный "гнев" вашего поста,а отвечу одной фразой.
Ошибка слуги короля бросает тень на репутацию самого короля.
Если намек не поняли,напишу более подробно,что имеется ввиду...если не поленюсь. beer.gif
parsam
Может быть кому-нибудь известны какие -либо Его указания своим последователям причинения вреда армянам, или каким -либо другим народам?

Инквизитори вообще ничего и не делали ,только покорно преподавали учение Христа,
но иной раз калотки надевали, на ноги Или публично зжгли.
что тут такого? все духе системы.
TITANIC
Цитата(ДАВИД @ 23.7.2010, 21:50) *

Титантк.Искренне считая вас и других христианских проповедников демагогами с большими способностями,не буду отвечать не весь пафосный "гнев" вашего поста,а отвечу одной фразой.
Ошибка слуги короля бросает тень на репутацию самого короля.
Если намек не поняли,напишу более подробно,что имеется ввиду...если не поленюсь. beer.gif

Я никакой не проповедник. И совершенно не "гневался" - это у меня по-другому происходит. Более чем ясно изложил то, что думаю.
Наверно, не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате... Даже если меня попросили бы чего-нибудь проповедовать, я наверняка откажусь,
а тем более таких мыслей нет совершенно в моей голове. Это факт. А что, серьёзно, это величайшая тайна вселенной - религиозные системы древних армян?
В книжных магазинах я видел даже книги про езидов. О каббалистике, зороастризме, астрологии (любого розлива), мусульманство, дзен и просто буддизм ,
якутское шаманство, блаватская, гурджиев, алистер кроули, элифас леви ... чёрт со ступой... А только спросишь на армянском же форуме ( где же ещё???)о
религиозных системах древних армян - тебя тут же подозревать начинают как... в общем я не Рихард Зорге, не Фантомас и т. д. Что книжек вообще нет?
Так может написать и издать?
ДАВИД
Красиво уходишь за поток слов.
Титаник,А КАК СВЯЗАНО НАПИСАННОЕ МНОЙ С НАПИСАННЫМ ТОБОЙ?
Попробуй быть краток. biggrin.gif
Причем наличие некоей религиозной системы у Древных Армян и "истинность" некоей религии? cool.gif
TITANIC
Цитата(ДАВИД @ 23.7.2010, 22:23) *
Причем наличие некоей религиозной системы у Древных Армян и "истинность" некоей религии? cool.gif

Тему со словечком "истинная" открывал не я, а религиозной системой древних армян интересуюсь я. Вот и всё.
TITANIC
Цитата(parsam @ 23.7.2010, 22:17) *

Инквизитори вообще ничего и не делали ,только покорно преподавали учение Христа,

В духе какой системы? Системы извращённой человеческой натуры. Христос тут причём? Он инквизиторов обучал? Преподавали они ( в лучшем случае)учение церкви, а
то и вовсе чушь всякую и отсебятину несли, но никак не учение Христа.
Люди таковы. Туго до них доходят простейшие истины. Что уж о большем говорить?
Ardzan
Титаник, извините, но Ваше учение о якобы каком-то имеющем место "учение Христа" вне христианских церквей/сект, их политики и поступков в ходе истории, и вне канонизированных христианскими Соборами иудо-христианских текстов и мнений - не выдерживает никакой критики.
Ваше "христианкое учение" cводится лишь к обыгрыванию греческого термина "Христос" - так, как это представляется лично Вам правильным...

Я понимаю, что Вы делаете. Но Ваша попытка как бы оживить гипотетически Вами предствляемоe якобы "учение Христа" обречена по одной простой причине, - его, этого учения, реально не существует в природе. Ибо не может быть учения у созданного людьми посредством своих текстов идола ( и парадоксальным образом через канонизацию этих текстов там-же убитого, было показавшего на время признаки жизни) . Могут быть различные мнения о идеальном учение, о том в каком виде должно представляться некое якобы существующее идеальное писанное учение, - основание которого, вне зависимости от интерпритаций и мнений, приписывают этому идолу через прикрепления к ним ярлыков "Христос", "учение Христа"... Конечно, выставляя именно свое мнение и свою интерпритацию под этими ярлыками, надеясь через это на приобретение своим мнением репутации "истинного"....
celtic
Цитата(TITANIC @ 23.7.2010, 20:41) *
Мне кажется обозначил я её довольно внятно: учение Христа - с ним можно ознакомиться,
а вот что такое религиозная система Арорди - может она вам известна и понятна, но мне лично - нет. Я и спрашиваю. Вот и всё.

А можно про Арорди не в теме христианства? smile.gif Офтоп получится.

celtic
Цитата(TITANIC @ 23.7.2010, 23:41) *
В духе какой системы? Системы извращённой человеческой натуры. Христос тут причём? Он инквизиторов обучал? Преподавали они ( в лучшем случае)учение церкви, а

Нереально smile.gif Людям кажется, что священник автоматом святым становится smile.gif Стоит лишь один раз прочесть слова Христа чтобы самому разобраться, что к чему, а священники помогают человеку , как врачи.
Анаит
Бесконечные споры...Скажу честно: почему не общаюсь в данной теме. Не вижу смысла и я не так далеко религиозна. Просто в моём сердце живет Вера в Бога и все.
И для каждого человека существует Своя Вера, Своя истиная Религия в не зависимо от его национальности.
Алексий
Цитата(Анаит @ 24.7.2010, 20:53) *
...для каждого человека существует Своя Вера, Своя истиная Религия...

По пророчествам так будет в последние дни. А пока не так. Есть ещё люди, объединённые в истинной вере. Это Церковь.

Когда-то, когда люди могли разговаривать с Богом лицом к лицу, у всех была одна вера. Когда люди отвернулись от Бога, их вера начала "расползаться". Люди стали глядеть в разные стороны, разговаривать "лицом к лицу" с теми, кого принимали за Бога или назначали богами сами.

Тогда Бог Сам сошёл к людям и собрал тех, кого можно было собрать. Но люди опять стали постепенно обособлять свою веру, опять смотрят не в лицо Богу, а косят на сторону. А некоторые (даже и называющие себя христианами) отвернулись вовсе и говорят теперь неизвестно с кем. ("Базарят в кустах", как удачно выразился уважаемый Давид).

Когда отвернутся все - тогда и конец.
Анаит
Цитата(Алексий @ 24.7.2010, 21:06) *
Цитата(Анаит @ 24.7.2010, 20:53) *
...для каждого человека существует Своя Вера, Своя истиная Религия...

По пророчествам так будет в последние дни. А пока не так. Есть ещё люди, объединённые в истинной вере. Это Церковь.

Когда-то, когда люди могли разговаривать с Богом лицом к лицу, у всех была одна вера. Когда люди отвернулись от Бога, их вера начала "расползаться". Люди стали глядеть в разные стороны, разговаривать "лицом к лицу" с теми, кого принимали за Бога или назначали богами сами.

Тогда Бог Сам сошёл к людям и собрал тех, кого можно было собрать. Но люди опять стали постепенно обособлять свою веру, опять смотрят не в лицо Богу, а косят на сторону. А некоторые (даже и называющие себя христианами) отвернулись вовсе и говорят теперь неизвестно с кем. ("Базарят в кустах", как удачно выразился уважаемый Давид).

Когда отвернутся все - тогда и конец.

Вы меня не так поняли. А то что вы далее рассказываете-это все люди сами и придумали.
Я это имею ввиду-Когда-то, когда люди могли разговаривать с Богом лицом к лицу, у всех была одна вера. Когда люди отвернулись от Бога, их вера начала "расползаться". Люди стали глядеть в разные стороны, разговаривать "лицом к лицу" с теми, кого принимали за Бога или назначали богами сами.
И Библию и Коран люди писали.
Алексий
Цитата(Анаит @ 24.7.2010, 22:22) *

Люди уже погибли. И всё, сделанное людьми, принадлежит смерти. Человек не может себя спасти, как и вытащить самого себя за волосы из болота. Поэтому человека Бог спасает Сам. Он может это сделать. Он всё может.

Чтобы не вдаваться в подробности боговдохновенной сути Библии и прелестной сущности откровений Мухаммеда, скажу только, что Библия вторична по отношению к Церкви. В жизни Церкви был период, когда Библии в ней не было. И ничего. Люди спасались себе и без Библии. А сейчас есть церкви, которые с преувеличенным вниманием относятся к детальному изучению Библии, у которых есть целые институты по изучению Библии. Но то, что эти церкви очень далеко отошли от Христианства, не вызывает сомнения ни у кого, кроме самих представителей этих церквей.
parsam
Цитата(TITANIC @ 24.7.2010, 0:41) *
Цитата(parsam @ 23.7.2010, 22:17) *

честно Титаник, Христоса надо принимать вне церкови, и вне христианства, потому христанства не имеет ничего общего с Самым Христосом
мы ,как бы должны должны выйти за пределы христианства. Если мы слишком цепляемся за христианство, мы не сможем понять Христа. Христос за пределами всех церквей.
И церковь противоречить ему, потом это организация,но Христос не является организацию.
как только будем питатся организовывать Христа,мы умертвым Его.
По мне простейшых и сложных истини не бывает, либо есть она, либо нету ее.
Ardzan
Круто, Парсам джан.
Если христианский идол Иешуа бен Мариам, он же Иисус Христос, вне христинских церквей, канонизированных иудо-христианских текстов и мнений "отцов церкви", то что тогда внутри их? - Какой-то иной идол, о котором мы не знаем, но которого попы тоже называют греческим термином "Христос"?..
Раве может быть христианство вне христианских церквей/cект, организованными носителями которого они и являются?...
И разве может быть христианский идол вне христианства? lol
Анаит
Цитата(Алексий @ 24.7.2010, 21:42) *

Человек не может себя спасти, как и вытащить самого себя за волосы из болота. Поэтому человека Бог спасает Сам. Он может это сделать. Он всё может.

Простите, но я в это не верю.
celtic
Цитата(parsam @ 25.7.2010, 18:05) *
честно Титаник, Христоса надо принимать вне церкови, и вне христианства, потому христанства не имеет ничего общего с Самым Христосом

Не согласна:) Церковь свою основал сам Господь: "И Я говорю тебе: ты – Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" Мф. 16:18.
celtic
Цитата(Алексий @ 24.7.2010, 22:42) *

Люди уже погибли. И всё, сделанное людьми, принадлежит смерти. Человек не может себя спасти, как и вытащить самого себя за волосы из болота. Поэтому человека Бог спасает Сам. Он может это сделать. Он всё может.

Знаете, Алексий, когда я думаю о степени своей греховности, о том, как мало мы, люди, задумываемся о том, сколько зла порой живет в наших помыслах, мне хочется просить прощения каждый час за всех нас, за те дурные мысли и поступки, которые ранят наш мир, нашу жизнь, которые вгоняют нас в еще большее зло. Вот так и думаю, прости Господи нас, людей, детей твоих, ибо не ведаем, что мыслим и творим, а жизнь дарованная нам ведь так прекрасна, если бы мы могли только любить ближних и жить в радости, если бы только не было столько зла вокруг нас. Один первородный грех и такая цепочка.
Атрак
Цитата(Жорик Вартанов. @ 26.6.2010, 19:15) *
Цитата(celtic @ 26.6.2010, 19:13) *
Цитата(Жорик Вартанов. @ 26.6.2010, 19:10) *
Очень Хорошую тему открыли однако нам надо фото доказатеолствы Истинная религия заключается фтом что в этом религии должен быть доказателствы а ни слова простые .А вот унас Ислаеме есть милион доказателтвы но увы христинаи и идеи отвергаете это не смотря на это мы мусульманы покажем Наши знамения во всех времена земного шара пока не станет ясно им людям писяния(христианам и иудеям), что это правда ..." (Коран 41:53)

Какие нужны доказательства ? Чего?

Повторяю нам нужно фото доказателствыпотомучто истинная религия заключается фтом что в религии должен быть доказателствы а ни слова простые .А вот унас Ислаеме есть милион доказателтвы.

У вас на рука свидетельство о рождении Бога? (из закса)
Алексий
Цитата(Анаит @ 30.7.2010, 11:17) *
Простите, но я в это не верю.

Это Вы меня простите за, наверное, излишне категоричный тон. Конечно, невозможно уверовать только на основании чьих-то заявлений. Я только могу попытаться показать внутреннюю непротиворечивость христианского учения. А убедить веровать я не могу, конечно.
Алексий
Цитата(celtic @ 30.7.2010, 11:48) *
Знаете, Алексий, когда я думаю о степени своей греховности, о том, как мало мы, люди, задумываемся о том, сколько зла порой живет в наших помыслах, мне хочется просить прощения каждый час за всех нас, за те дурные мысли и поступки, которые ранят наш мир, нашу жизнь, которые вгоняют нас в еще большее зло. Вот так и думаю, прости Господи нас, людей, детей твоих, ибо не ведаем, что мыслим и творим, а жизнь дарованная нам ведь так прекрасна, если бы мы могли только любить ближних и жить в радости, если бы только не было столько зла вокруг нас. Один первородный грех и такая цепочка.

"...Ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека" (Мар.7:15). Лучше думать о том, как много злобы гнездиться в собственных помыслах, как много зла находится внутри нас. А внешнее зло мы и не в состоянии адекватно оценивать, и не вправе с ним бороться, пока не очистимся сами: "И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего" (Матф.7:3-5). Поэтому мы каемся только в собственных грехах и прощения просим только себе. А для других просим милости.

А злоба собственная, внутренняя, действительно удручает и поражает. Особенно больно, когда за причинённое зло уже не у кого даже попросить прощения. Хуже всего, что осознавая это, зло творить всё равно не перестаёшь.
Алексий
Иногда, бывает, воюешь на брата, ненавидишь его, поносишь последними словами и перед другими позоришь. И вот - он лежит в гробу. И где все эти ссоры, разногласия, непримиримость? Их нет. Они - ничто. И говоришь: "Прости меня, дорогой брат!" А он не слышит. sad.gif(( Тогда в душе остаётся неисцельная рана.
TITANIC
Цитата(celtic @ 30.7.2010, 11:46) *
Цитата(parsam @ 25.7.2010, 18:05) *

Не согласна:) Церковь свою основал сам Господь: "И Я говорю тебе: ты – Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" Мф. 16:18.

...и первые 2 столетия Церковь Христа худо-бедно считалась с её Основателем. Но та Церковь, которая теперь, на том ли самом "камне" стоит?
celtic
Цитата(TITANIC @ 4.8.2010, 21:26) *
...и первые 2 столетия Церковь Христа худо-бедно считалась с её Основателем. Но та Церковь, которая теперь, на том ли самом "камне" стоит?

да мир вообще с тех пор изменился:) Но нутро все то же:)
Таронеци
Нутро... Звериное?
Алексий
...Церковь, которая теперь, на том ли самом "камне" стоит?

Полагаете, одолели-таки Церковь врата ада? Обманул-таки Христос? Значит, никому верить нельзя.
celtic
Цитата(Таронеци @ 5.8.2010, 0:06) *
Нутро... Звериное?

На счастье у человека есть божественная душа.
celtic
Цитата(Алексий @ 5.8.2010, 6:27) *

Полагаете, одолели-таки Церковь врата ада? Обманул-таки Христос? Значит, никому верить нельзя.

Сегодня в церкви была, уходить не хочется:)
TITANIC
Цитата(Алексий @ 5.8.2010, 7:27) *

Господь не врёт. Лукавые людишки, искусители всех мастей прикрывшись щитом христианской веры чинят святотатственные беззакония и на чёрное говорят белое.
Торговцы в храме, Алексий, а это не есть хорошо. Я и примеры приводить не стану, столь их много. Вопрос -то как стоит? Истинная ли вера - христианство? Так?
Христианство начинается и заканчивается на Спасителе, а христианин тот, кто признаёт учение Христа истинным. ИМХО Церковь - это проблемы смертных людей,
я за ней не обязан следовать. ИМХО
Алексий
Таки я всё же не понял. Одолели ли Церковь врата ада или нет по-Вашему?
Таронеци
Цитата(celtic @ 5.8.2010, 12:29) *
Цитата(Таронеци @ 5.8.2010, 0:06) *
Нутро... Звериное?

На счастье у человека есть божественная душа.
С душой понятно, так что насчёт нутра?
celtic
Цитата(Таронеци @ 5.8.2010, 21:16) *
С душой понятно, так что насчёт нутра?

В человеке инстинкты со знаком плюс(забота о потомстве, например) и со знаком минус (человек может убить человека, в нем просыпается что то звериное). Но мы и животные это не одно и тоже:)
Таронеци
Ну вот, что за паровозная прямолинейность - чёрное-белое. Кельти, завязывай с еврейскими книжками. Иногда убивать - это весьма благородно и даже я бы сказал богоугодно. Да что там далеко ходить. Чтобы сделать яхваю приятно, евреи снесли Иерихон вместе с населявшими его жителями.
celtic
Цитата(Таронеци @ 5.8.2010, 23:01) *
Ну вот, что за паровозная прямолинейность - чёрное-белое. Кельти, завязывай с еврейскими книжками. Иногда убивать - это весьма благородно и даже я бы сказал богоугодно. Да что там далеко ходить. Чтобы сделать яхваю приятно, евреи снесли Иерихон вместе с населявшими его жителями.

Да паровозная:) Причем здесь благородство убийства? ВОпрос был о зверином нутре. В человеке много разных порывов сосуществует. Например дети матерей иной раз так доводят, что они их шлепают нещадно. А есть матери убивающие детей. Когда дерутся мужчины, они ведь могут вообще забыть о высокой морали. В этот момент инстинкты перевешивают. Но в отличие от животных, которые убивают конкурентов на территории люди могут раскаяться за содеянное, их мучает совесть. У животных нет понятия совести ( а это чувство в человеке настолько глубокое и неуправляемое, что удивительно, как некоторые люди могут его заглушать в себе), а у людей она просыпается, не у всех, к сожалению:)
TITANIC
Цитата(Алексий @ 5.8.2010, 16:51) *
Таки я всё же не понял. Одолели ли Церковь врата ада или нет по-Вашему?

Церковь церкви - рознь. Церковь Христову никогда и никто одолеть не сможет. Тем более какие то "врата адские". Это всё страшилки для пингвинов.
Господь смертью смерть попрал. Свершилось уже , Алексий, а вы право-слово всё такими детскими вопросами себя грузите. Вам что, всё ещё страшно?
Алексий
Так значит, надо скорее бежать, найти эту неодолимую для ада Церковь и скорее в неё записаться.
TITANIC
Цитата(Алексий @ 6.8.2010, 13:07) *
Так значит, надо скорее бежать, найти эту неодолимую для ада Церковь и скорее в неё записаться.

Пионерское детство вспомнили, Алексий?))) Можно и бегом, можно и пешком, а если на путь встали, то не ждите, что вам справку выпишут "истинный христианин".
Однако ж Бог всё видит, и в конце пути подытожит лучше любого батюшки... Хотя отца Александра Меня полистайте на досуге, он проповедник, а я лишь солдат
Христов, мне Вера как воздух.
А с адом, всё очень просто - струсишь - подохнешь как собака, а с верою во Христа помирать не страшно. Жизнь не стоит того, чтобы предпочесть её смерти.
Суета всё и смятение духа. Из всех возможных вариантов всегда предпочитайте смерть позорной жизни. Вот и вся недолга, Алексий. Какие нужны тут посредники, если выбор
дарован вам Господом Иисусом Христом? Мало вам Евангелия, читайте апокрифы... Укрепляйте дух, как сами считаете нужным. В час Х у вас будет шанс.
Я Вам, Алексий, искренне поведал, что думаю об истинной Вере, и большего сказать не могу. Аминь.
Алексий
Шучу, конечно. Не нужно никуда бежать и стоять в очереди. Но если действительно желаешь иметь часть с Господом в вечности, то категорически необходимо озаботиться тем, чтобы среди множества подделок отыскать настоящую Его Церковь и стать её действительным членом.
Таронеци
И эта церковь-находка, конечно же РПЦ, правда Алексей?
Алексий
Цитата(Таронеци @ 6.8.2010, 18:24) *
И эта церковь-находка, конечно же РПЦ, правда Алексей?

Обоснуйте свою точку зрения.
ogl
Изучая насколько возможно историю и богословие Армянской Апостольской Церкви, я пришел к выводу (да и не только я), что это древняя православная Церковь, говорящяя на армянском и имеющая свою историю и свое церковное предание, но которая в силу исторических и прочих причин не имеет евхаристического общения с Православными Церквями. Однако, в настоящий момент, в отделе внешних сношений РПЦ контактами и связями с ААЦ занимается целый отдел, и мне хотелось бы верить, что такое общение между нашим церквями будет рано или поздно.
Алексий
Хорошо бы как-нибудь быть в курсе работы этого отдела.
TITANIC
Цитата(ogl @ 18.8.2010, 11:33) *
Изучая насколько возможно историю и богословие Армянской Апостольской Церкви, я пришел к выводу (да и не только я), что это древняя православная Церковь, говорящяя на армянском и имеющая свою историю и свое церковное предание, но которая в силу исторических и прочих причин не имеет евхаристического общения с Православными Церквями. Однако, в настоящий момент, в отделе внешних сношений РПЦ контактами и связями с ААЦ занимается целый отдел, и мне хотелось бы верить, что такое общение между нашим церквями будет рано или поздно.

С получением этого "евхаристического общения" с православными церквями должны произойти какие-то значительные метаморфозы?
ogl
Цитата(TITANIC @ 18.8.2010, 18:40) *
С получением этого "евхаристического общения" с православными церквями должны произойти какие-то значительные метаморфозы?

В некотором смысле, самое главное в общении и единение церквей - это молитвенное и евхаристическое общение.
В мистическом смысле - это серьезное сближение. В человеческом - тоже. А автоматических изменений не бывает. rolleyes.gif

Алексий
Лучше сказать, что перед восстановлением евхаристического общения должны произойти значительные метаморфозы.
TITANIC
Цитата(Алексий @ 19.8.2010, 9:01) *
Лучше сказать, что перед восстановлением евхаристического общения должны произойти значительные метаморфозы.

О том и речь: это с кем же произойдут метаморфозы? С тем, кто считает себя самым христианским из христиан, и обслуживая обалдевшую от нефтедолларов клику гэбэшной мафии,
подминает под свои устои, а попросту "ссучивает" всё, что попадает в поле зрения?

"у молодого иерея с протоереем не сошлось,
вцепились в бороды зверея,
и понеслось, и понеслось..."

Никаких не будет метаморфоз. Ничего "мистического", один сплошной понт "голимый". Держались армяне особняком, и будут держаться. "Я так думаю".
Алексий
И в Царствии Небесном будут особняком держаться?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.