Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Слетели армянские шрифты
Армянский форум Вардананк [армяне, политика, история, военное дело] > Мы > Приёмная > Help
Айк
Хм... Вот такая странность. Сами шрифты в папке FONTS имеются, а армянские буквы на экране не отображаются... Кто-то сталкивался с таким?
celtic
Цитата(Айк @ 18.4.2010, 0:56) *
Хм... Вот такая странность. Сами шрифты в папке FONTS имеются, а армянские буквы на экране не отображаются... Кто-то сталкивался с таким?

Постоянно сталкиваюсь, у меня иногда комп армянские буквы вообще не читает.
Айк
Цитата(celtic @ 17.4.2010, 23:57) *

И как ты исправляешь?
celtic
Цитата(Айк @ 18.4.2010, 1:00) *
Цитата(celtic @ 17.4.2010, 23:57) *

И как ты исправляешь?

Никак, у меня переустановка была и комп перестал читать и писать по армянски, его просто глючит , не знаю почему unsure.gif
Айк
Значит ждем совета вместе biggrin.gif
parsam
Может причина от самой праграммы, имею выду арм. клавиатура
Айк
Цитата(parsam @ 18.4.2010, 0:18) *
Может причина от самой праграммы, имею выду арм. клавиатура

Вряд ли... У меня она не установлена.
Таронеци
Айк, попробуй повторить процедуру установки фонтов. Возможно, файлы есть, а в систему они не установлены. Возьми фонты заново в отдельную папку скачай и установи их с заменой.
Таронеци
Вот у меня почему-то нет редактирования в окне ввода на Вардананке. Очень неудобно. Мефу в личку написал, но его нету. Может кто знает в чём прикол? Остальные форумы работают.
Айк
Цитата(Таронеци @ 18.4.2010, 0:46) *
Айк, попробуй повторить процедуру установки фонтов. Возможно, файлы есть, а в систему они не установлены. Возьми фонты заново в отдельную папку скачай и установи их с заменой.

Пробовал все армянские удалить из папки и переустановить заново, не помогает...
Таронеци
Слушай, а в самой системе включил поддержку армянского языка? Он тогда вроде sylfaen устанавливает.
MEFistofeles
Таронеци, я ответил в ЛС на письмо только что.

Для тех у кого траблы с армянским языком в системе:

1. Пуск -> Панель Управления -> Язык и региональные стандарты
  2. Вкладка Языки
  3. В секции "Дополнительная языковая поддержка" установить галку "Установить поддержку языков с письмом справа налево и сложным письмом (включая тайский)"
  4. "Применить" или "Ок" (может попросить установочный диск Windows)
  5. Перезагрузить компьютер

А уже после этого можно устанавливать армянские шрифты
Айк
Ребята, все это сделано уже давно. smile.gif
Комп просто ни с того, ни с сего перестал отображать армянские буквы. (утром и днем все было Ок, вечер включил комп и на тебе).

Но причину уже нашел, она была в другом, всем спасибо bestbook.gif
Таронеци
Тогда колись. Другим тоже интересно. С ума сбеситься! Сейчас я зашёл через экплоурер(мастдай!) и всё редактируется. А в мозилле - ни фига ohmy.gif
Айк
Да другим мало поможет, проблема оказалась в том, что одна специфическая программка подменяла стандартные шрифты из виндовой папки на свои, причем при каждом перезапуске... Вылечилось хирургическим удалением smile.gif

П.С. А попробуй почистить кеш Мозилы. У меня редактирование работает.
Таронеци
Цитата(Айк @ 19.4.2010, 22:24) *
П.С. А попробуй почистить кеш Мозилы. У меня редактирование работает.

Попробовал.Инструменты-Настройки-Дополнительные-Сеть-Очистить сейчас. И перегрузил Мозиллу. Не помогло. sad.gif Или не там?
Айк
Цитата(Таронеци @ 19.4.2010, 21:30) *
Попробовал.Инструменты-Настройки-Дополнительные-Сеть-Очистить сейчас. И перегрузил Мозиллу. Не помогло. sad.gif Или не там?

Там... Тогда сложно сказать.

Возможно у тебя слетели языковые настройки? Внизу окна браузера должно стоять ru для русского и en-Gb для английского.

Если не работает, то проще всего - удалить Мозилу и переустановить, занимает пару минут времени (только ссылки из избранного сохрани).
Таронеци
Да нет, апер, языковые надстройки ни при чём. Такая байда только на Варданаке. Остальное работает. Да и на Вардананке окна личных сообщений работают нормально. Это только окно отправки поста глючит.Но тоже с языками проблем нет. Просто отсутствует курсор. Ничего нельзя вырезать, поправить. Только тупо забивать до самой ошибки. Кроме того, из окна сообщения нельзя скопировать в буфер и вставить в произвольное место(только в начало поста, в некоторых случаях - только в конец- это если производился ручной набор, а не вставка.)
Айк
А ты никаких плагинов не устанавливал к Мозиле? И какая у тебя версия браузера?
Таронеци
Цитата(Айк @ 20.4.2010, 0:16) *
А ты никаких плагинов не устанавливал к Мозиле? И какая у тебя версия браузера?

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.2.3) Gecko/20100401 Firefox/3.6.3
А при чём тут плагины? Они что, как-то Вардананк выделяют?
Айк
Цитата(Таронеци @ 19.4.2010, 23:18) *
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.2.3) Gecko/20100401 Firefox/3.6.3
А при чём тут плагины? Они что, как-то Вардананк выделяют?

Нет, но из-за них часто глючит очень многое, и не только в самой мозиле но и в самой винде (у меня один плагин заставлял виснуть систему когда кроме браузера открывал еще и ПДФ файл - хотя казалось бы, где тут связь... Их надо очень аккуратно выбирать).

Сори апер, даже не знаю что подсказать...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.