Вик Дарчинян: у меня нет желания завершать карьеру
Знаменитый армянский профессиональный боксер Вик Дарчинян, в эти дни находящийся в Армении, дал экслюзивное интервью интернет-порталу 1in.am.
- После последнего твоего боя было объявлено, что судейство было несправедливым. Знаем также, что ты опротестовал результат поединка с Маресом. На каком этапе сейчас находится это дело?
- Да, в этом поединке арбитры допустили несколько грубых ошибок. Что же касается протеста, этим занимается моя команда. Они, как и все, заметили, что Марес наносил запрещенные удары, но то, что он специально работал над этими ударами, выяснилось недавно. У нас есть видеозапись, где это все четко видно. Видеозапись также приобщена к делу, и сейчас ждем окончательного ответа, однако для меня не важно, какое решение будет принято. Важно, что его заставят согласиться на мой реванш.
- Известна ли дата твоего следующего поединка?
- Мой следующий бой состоится 24-го апреля в США. Для меня будет двойне ответственней выйти на ринг в этот день. Сразу по возвращении в Австралии начну готовиться к этому поединку.
- По какому поводу ты прихал в Армению?
- Соскучался по родине. Давно не дивдел своих друзей, приехал повстречаться с ними.
- Ты приехал один или семьей?
- Один, приехал не надолго. Семья - в Австралии. Мой сын еще маленький, и я не знаю, как бы он перенес столь длительные перелеты.
- На каком языке говорит твой сын? Ты говоришь по-армянски, твоя жена – по-русски, а он родился в Австралии и постоянно смотрит передачи на английском.
- Он знает все три языка. Я с ним говорю по-армянски, мать – по-русски, он нас обоих понимает, но отвечает по-английски.
- В Ванадзоре побывал?
- Пока нет, но обязательно поеду.
- Что скажешь о школе бокса в Ванадзоре?
- Ванадзорскую школу основал мой тренер. Войдя в школу, складывается впечатление, что она – моя. Всюду приклены мои фотки, но я всего лишь помогаю им: спортивным инвентарем и формой. Знаю, что уже свыше 100 детей занимается там, но мы делаем все, дабы их стало больше.
- Собираешься вкладывать в свой капитал в Армении?
- Да, уже подумываю о том, чтобы начать здесь какое-нибудь длео, поскольку желаю почаще приезжать в Армению. Хочу сделать так, чтобы полгода находиться в Армении, полгода – в Австралии. Скоро начну часть своих тренировок проводить здесь.
- Надеюсь, желания завершить карьеру профессионального боксера у тебя нет?
- Нет, однозначно нет. Последний мой соперник был на 10 лет моложе меня, но все видели, что я не уступал ему в скорости и в проведенных 12 раундах двигался больше него.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла