Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Просмотр DVD на компьютере
Армянский форум Вардананк [армяне, политика, история, военное дело] > Наши интересы > Наука и техника > IT
Арко
Зачем нужен DVD-привод в компьютере? Естественно, чтобы смотреть фильмы! Однако одним только приводом обойтись не удастся -- необходим еще и программный DVD-проигрыватель, поскольку стандартные мультимедийные плейеры не в состоянии воспроизводить DVD-фильмы. Может кто подскажет, что нужно установить чтобы смотреть DVD на компьютере?
Armen_hay
Обычно в комплекте с ДВД приводом идет диск установочный и на нем имеется программа для просмотра, у меня был Асус привод и программа Асус ДВД плеер.

А вообще рекомендую GOM плеер, http://www.gomlab.com/ru/main.html?langgtype=ru - супер вообще программа, воспроизводит все.
Арко
Цитата(Armen_hay @ 4.11.2009, 14:46) *
Обычно в комплекте с ДВД приводом идет диск установочный и на нем имеется программа для просмотра, у меня был Асус привод и программа Асус ДВД плеер.

А вообще рекомендую GOM плеер, http://www.gomlab.com/ru/main.html?langgtype=ru - супер вообще программа, воспроизводит все.

Спасибо апер!
Я скачал, но всё равно не показывает.

Вот так у меня до этого выглядел и после загрузки "GOM плеера" тоже выглядит:
"Проигрыватель Windows Media не может использовать этот DVD -проигрыватель,
поскольку на компьютере не установлен совместимый DVD-декодер".

Armen_hay
т.е. ДВД проигрыватель?

Может у тебя CD-Rom? Для просматривания ДВД, нужен DVD-Rom, это та штука куда суют диски)))
Таронеци
Кодека у него нет, а не проигрывателя. Блин, стакан выпить некогда, насоветуют тут...
Арко
Апер у меня раньше всё работало. Что произошло не знаю, но пару дней назад мне надо было закинуть на диск текст, но я не смог это сделать. При попытке записать (затащить) с компьютера на диск у меня на экран выкидывает - "отсутствует диск". Я поменял диск, а также пробовал разные варианты, но всё равно не записывает. После этого я решил проверить можно ли просмотреть DVD (и иной диск), но как я выше уже писал он не показывает. Т.е. получается, что я в настоящее время не могу ни записывать на диск и ни смотреть. Вместе с этим сообщаю, что на флешку он мне даёт записывать (затащить), ровно как и с флешки читать или копировать.

Что касается кодека, апер клянусь я в этом ничего не понимаю. Я дал в поисковик слово "кодек" (а также "кодек для плеера" ну и т.п) и мне выкидывает массу всяких кодеков (массу вариантов). Я не разбираюсь какой из них мне нужен и как это надо запускать. Если будет свободное время, то простыми словами и по шагово напиши мне пожалуйста, что и как мне надо сделать, чтобы исправить данную проблему. Спасибо.
Armen_hay
http://www.download.hr/download-k-lite-mega-codec-pack.html

Вот К-Лайт Кодек Пак скачай и установи. Это собрание кучи кодеков.
MEFistofeles
Либо Виста кодек пак, тоже хороший
Арко
Оба варианта попробовал, не получается ничего. У меня установлен PowerDVD.
Он раньше нормально работал. Сейчас он не работает. Может его надо убрать?
Armen_hay
Возможно у тебя что-то с приводом...
MEFistofeles
если ты установил кодеки (да ещё и пауер двд стоял до этого) и диск не читается. Значит либо что-то с диском либо приводом. Попробуй поставить другой ДВД диск, результат тот же?
Арко
Я удалил K-Lite Mega Codec Pack и по новой загрузил отсюда: http://www.download.hr/download-k-lite-mega-codec-pack.html
Большое всем спасибо, теперь всё заработало, т.е. я уже снова могу смoтреть DVD ну и т.д.
Плохо то, что PowerDVD так и не работает. Что с ней делать, оставлять или удалить?

Далее, я вставил диск и теперь попробовал записать файл на разные диски (совершенно на новые диски CD-RW и DVD-R).
Раньше я это делал так: просто перетаскивал копируемый файл на диск, а далее "мастер записи компакт диска" всё сам делал.
Сейчас попробовал - всё как и раньше он делает, но при проверке диск пустой, т.е. делает вид, что записывает, но записи нет.
Я диски поменял, но опять всё также. Если на флешку перетащить, то он пишет и сохраняет, а вот на диск никак не получается.

Ну ладно, мне просто неудобно, итак я наверно уже всем надоел. blush2.gif
Большое всем Вам спасибо. friends.gif
Таронеци
Цитата(Арко @ 6.11.2009, 16:12) *
Сейчас попробовал - всё как и раньше он делает, но при проверке диск пустой, т.е. делает вид, что записывает, но записи нет.
Я диски поменял, но всё опять также. Если на флешку перетащить, то он пишет и сохраняет, а вот на диск никак не получается.
Вполне возможно, что у тебя проблемы с самой железкой. Попробуй заменить устройство. Чтобы не покупать зря, попроси для пробы у друзей на время. Если проблема исчезнет - значит нужно идти покупать новый привод.
Арко
Апер, этот мой диск взял с собой на работу, попробовал записать, все нормально.
Значит проблем с диском нет. Остаётся, что полетел привод.
Има пох чка, как появятся, займусь ремонтом. Спасибо за помощь!

Таронеци
Цитата(Арко @ 7.11.2009, 9:25) *
Апер, этот мой диск взял с собой на работу, попробовал записать, все нормально.
Значит проблем с диском нет. Остаётся, что полетел привод.
Има пох чка, как появятся, займусь ремонтом. Спасибо за помощь!
Я тебе о приводе и говорил. Я и не думал, что ты возишься с болванкой. Всё же попробуй поставить временно чужой привод, убедись, что дело в нём.
Арко
Апер, поверь я в этом ничего не понимаю. Я не уверен, что смогу сам что-то поменять или проверить.
Поэтому у меня единственный выбор - или вызвать мастера на дом или же самому отвести комп к нему.
Признаться, сейчас у меня так не горит насчёт записи на диск. На флешку пишет, могу пока и этим обойтись.
В настоящее время для меня было важнее то, в чём мне здесь помогли и теперь снова показывает (читает).
Всем ещё раз спасибо. Вот чуть денег заработаю, на Новый Год соберу вас всех и накрою поляну. russian.gif
Armen_hay
Арко, привод поменять - очень просто.
Открой крышку системного блока, и ты увидишь что к приводу подключаются 2 провода, один широкий - от материнской платы, другой узкий - питание.
У всех приводов эти провода одинаковы, если купишь новый привод, тебе надо будет только отвинтить 4 шурупчика по бокам привода, снять проводки, вытащить старый привод и на его место поставить новый.
Таронеци
Цитата(Armen_hay @ 8.11.2009, 14:00) *
Открой крышку системного блока, и ты увидишь что к приводу подключаются 2 провода, один широкий - от материнской платы, другой узкий - питание.
А звуковой шнурок к аудиоадаптеру Вася подключит?
Арко
Только не смейтесь, я не знаю как снять крышку.
Пару раз пытался, но так и не нашёл откуда и ка он разбирается.
У меня комп - Aspire RC 500 (процессор ниже на рисунке).
Он так сделан, что ни снизу ни сзади не понятно что отворачивать.
Инструкция написана на "собачьем" языке, вообщем одна "жуть".

Диск вставляется вертикально (на рис. слева крышка черного цвета).
"Кругляшка" - это переключатель (TV, PC, FM, PICTURE).
Если его крутить, то по ходу работы можно не выключая комп их менять.

Сбоку, спереди (как видно на рисунке) сверху а также снизу нет никаких шурупов.
Сзади есть пару мелких шурупов, но такое впечатление, что на них закреплены какие-то детали из внутри.
Поэтому не стал трогать, подумал раз пока работает, то лучше оставить как есть.
Таронеци
Цитата(Арко @ 8.11.2009, 16:26) *
Сбоку, спереди (как видно на рисунке) сверху а также снизу нет никаких шурупов.
Сзади есть пару мелких шурупов, но такое впечатление, что на них закреплены какие-то детали из внутри.
Поэтому не стал трогать, подумал раз пока работает, то лучше оставить как есть.
Если не умеешь - лучше и в самом деле не трогай. А вообще-то там, скорее всего, защёлки или задвижки. Его же люди делали.
Armen_hay
У меня звуковуха в материнку встроена, поэтому никаких проводков нет.

А вообще Арко, выключи комп, покрути этот ящик в руках поищи. У меня например сверху защелки открываются, и боковые корпуса легко снимаются, бывает, что сзади винтиками прикручено, а чаще мне попадались, что надо просто потянуть боковые стенки назад или вверх и они сами откроются.

Если пох чика на привод который стоит 1000 руб., то зачем вызывать мастера, который возьмет еще 1000 руб. и просто подсоединит два проводка.
Таронеци
Цитата(Armen_hay @ 8.11.2009, 18:32) *
У меня звуковуха в материнку встроена, поэтому никаких проводков нет.
Армен джан, а у тебя привод обычные звуковые пластинки проигрывает? А как звук на звуковуху попадает? Если ты не видишь шнурок, это не означает, что его нет.
Armen_hay
Таронеци у меня звуковуха встроена в материнскую плату.
Обычные аудио диски проигрываются, а проводка нет,я тебе это могу сказать точно потому что уже 10 лет у меня комп, и я сам менял сто раз приводы, и сам его чищу постоянно и раньше занимался мелкими ремонтами и наладками компов.
MEFistofeles
Цитата(Armen_hay @ 8.11.2009, 14:00) *
Арко, привод поменять - очень просто.
У всех приводов эти провода одинаковы, если купишь новый привод, тебе надо будет только отвинтить 4 шурупчика по бокам привода, снять проводки, вытащить старый привод и на его место поставить новый.

Не у всех приводов они одинаковы, Армен джан. Внутренние приводы могут быть с IDE или SATA интерфейсом. Коннеткторы (как питание, так и дата) принципиально отличаются. Сейчас IDE интерфейс постепенно уходит с рынка, уступая более совершенному SATA, но пока что есть и те и те на выбор.

Арко, учти это при покупке нового привода, проконсультируйся с разбирающимися людьми. Но насколько мне известно, у тебя должен быть IDE интерфейс.

Таронеци, сейчас как правило на сидюках не размещают аудиовыходов (раньше это было стандартно), соответственно и внутреннего аудиовхода у них нет.
Таронеци
Цитата(MEFistofeles @ 9.11.2009, 9:05) *
Таронеци, сейчас как правило на сидюках не размещают аудиовыходов (раньше это было стандартно), соответственно и внутреннего аудиовхода у них нет.
Мне пока без них не попадались. Видимо, мои приводы заработались. Давненько не менял. rolleyes.gif
MEFistofeles
Кстати вот собственно иллюстрация на тему различия интерфейсов. Сверху IDE, снизу SATA

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.