Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: УАЗ открывает в Армении завод
Армянский форум Вардананк [армяне, политика, история, военное дело] > Наши интересы > Наука и техника > Automoto
Armen_hay
УАЗ едет в Армению
Стас Иконников

"Российская газета" - Федеральный выпуск №5003 (179) от 24 сентября 2009 г.
Версия для печати / сохранить материал

Ульяновский автозавод планирует открыть сборочное производство в Армении. Дочернее предприятие будет заниматься отверточной сборкой "Патриотов" и "Буханок" из российских машинокомплектов.

Такой предварительной договоренности достигли губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и президент Армении Серж Саргсян во время визита региональной делегации в закавказскую республику. Бизнесмены из Армении уже не раз проявляли интерес к ульяновским джипам. "Козлики" и "буханки" отлично зарекомендовали себя на горных дорогах. Однако объемы их поставок в Закавказье пока измеряются лишь десятками штук. В региональном правительстве считают, что такое несоответствие спроса и поставок происходит из-за неразвитости инфраструктуры и отсутствия обратной связи. Поэтому правительство волжского региона и выступило посредником в переговорах между производителем внедорожников и властями Армении.
http://www.rg.ru/2009/09/24/avto.html
Если проект, предложенный ульяновцами, будет реализован, "Патриоты" и "Хантеры" вновь потеснят иностранцев в армянских виноградниках. Главным форпостом УАЗа в Закавказье должно стать совместное предприятие, которое будет заниматься отверточной сборкой внедорожников из машинокомплектов, поставляемых из Ульяновска. Кроме того, в планах УАЗа - создать в Армении и соседних республиках разветвленную дилерскую сеть. В правительстве Ульяновской области считают, что таким образом местным внедорожникам удастся вновь вернуть лидерство на рынке Закавказья, а реализация проекта пойдет на пользу всем его участникам.

- Открытие совместного предприятия позволит создать новые рабочие места не только в Армении, но и в нашем регионе, - говорит пресс-секретарь губернатора Ульяновской области Дмитрий Шиков. - Естественно, мы рассчитываем на увеличение объемов продаж УАЗа и как следствие - на рост налоговых платежей, что крайне важно для нас в текущих условиях.
Armen_hay
Хотел в военном разделе запостить, а потом здесь решил все-таки.
А ведь здорово будет, если начнут собирать!
Айк
Было бы лучше если бы его не собирали, а в виде кар-китов продавали в целлофане - конструктор "собери сам" biggrin.gif
Ведь теперь купленный УАЗ придется разобрать и вновь собрать, иначе на нем страшно ездить biggrin.gif
Корюн
А какой дорогой завозить будут?
Айк
Цитата(Корюн @ 9.12.2009, 23:11) *
А какой дорогой завозить будут?

Вроде бы граница с Грузией вновь открыта (Верхний Ларс)
Корюн
Спасибо.
Айк
Незачто!))

Но если на улицах Еревана будут ездить УАЗики скажем вместо Нив, то это будет реально страшно sad.gif
Таронеци
Хороший навёрнутый УАЗ лучше Нивы.
Айк
А я вот скажу, что подкрученный 469-ый намного лучше Патриота! Но в любом случае, это не городская машина, им управлять опасно для окружающих! (это не шутка).
Armen_hay

Таронеци
А последние картинки тоже какое-то отношение к УАЗу имеют? blink.gif
Айк
Их можно продать и купить УАЗ biggrin.gif Хотя лендкрузер совсем отстой...
Айк
Кстати, планирую этим летом провести испытание УАЗа Хантера по Армении и Арцаху (надо еще найти способ его туда перегнать), кто будет в тех краях приглашаю на совместные поездки по родине flowers.gif
celtic
Цитата(Таронеци @ 13.12.2009, 20:41) *
Хороший навёрнутый УАЗ лучше Нивы.

Это УАЗ? huh.gif
Айк
Цитата(celtic @ 13.12.2009, 23:02) *
Это УАЗ? huh.gif

Да, это последняя модель - УАЗ Патриот. Но не надо обольщаться внешним видом, это далеко не обычный внедорожник, к которым все привыкли tongue.gif
celtic
Цитата(Айк @ 13.12.2009, 23:07) *
Цитата(celtic @ 13.12.2009, 23:02) *
Это УАЗ? huh.gif

Да, это последняя модель - УАЗ Патриот. Но не надо обольщаться внешним видом, это далеко не обычный внедорожник, к которым все привыкли tongue.gif

Он меня несколько потряс laugh.gif
Айк
Цитата(celtic @ 13.12.2009, 22:34) *
Он меня несколько потряс laugh.gif

Хорошая машина, даже очень. Но, это не игрушка для гламурных мальчиков и девочек, которыми стали чуть ли не все джипы сегодня...
Айк
Я представляю что будет, когда весь бомонд Еревана с Хамеров пересядет на УАЗ biggrin.gif
Armen_hay
УАЗ игрушка по сравнению с Каеном или Хамером.

Только не надо заливать, что мол вот его можно сделать, тот же Хамер или Каен уже сделан.
Айк
Хаммер только военный, с колесными редукторами, имеет цену, остальное - отстой. Тебе показать видео, как на клубовских покатушках гражданский Хаммер вытаскивала Газелька? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Он садится на пузо там, где едет легковушка.
А Каен просто машина другого класса, с полным 4*4 (в правильном понимании этого слова) сравнится не может, в виду конструкции ходовой smile.gif
Armen_hay
покажи!
Айк
Цитата(Armen_hay @ 14.12.2009, 1:30) *
покажи!

Сейчас найду smile.gif
Armen_hay
не нашел еще?
Айк
Цитата(Armen_hay @ 14.12.2009, 2:47) *
не нашел еще?

Мне надо отключить винт на котором фотки из Армении и подрубить другой, где всякая фигня и ролики. Это требует выключения компа и его занововключения, если выключу то пойду спать. Завтра выложу ролик, или надо на ютубе поискать, уверен там есть.
Armen_hay
Ок. Подожду до завтра))) Лав я спать, бари гишер Айк джан!
MEFistofeles
Цитата(Айк @ 13.12.2009, 21:49) *
Кстати, планирую этим летом провести испытание УАЗа Хантера по Армении и Арцаху (надо еще найти способ его туда перегнать), кто будет в тех краях приглашаю на совместные поездки по родине flowers.gif

Ты попал! biggrin.gif Застолби место, а лучше места biggrin.gif

Цитата(Айк @ 14.12.2009, 0:49) *
Хаммер только военный, с колесными редукторами, имеет цену, остальное - отстой. Тебе показать видео, как на клубовских покатушках гражданский Хаммер вытаскивала Газелька? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Он садится на пузо там, где едет легковушка.
А Каен просто машина другого класса, с полным 4*4 (в правильном понимании этого слова) сравнится не может, в виду конструкции ходовой smile.gif

Про хаммер ( H2! ) согласен - на бездорожье - редкое Г. У знакомого был, он на нем будучи на рыбалке решил пооффроудить, причём я бы не сказал что бездорожье было прямо серьёзным, но тем не менее через 10 минут разлетелась крестовина карданного вала. Он просто технически не приспособлен на такие нагрузки, а учитывая его массу в купе с паровозным двигателем - нагрузка на ходовую бешеная.

А вот что касается каена - Айк, не будем о грустном biggrin.gif Мы уже обсуждали этот вопрос в теме про нивы в Ереване. О поломках могу сказать лишь то что за 70 тыщ пробега по самым разным дорогам и направлениям она была одна - разбили подшипник ступицы переднего правого колеса (при этом машина оставалась на полном ходу), и то из-за того что обут Борщ был в низкопрофильные 22" катки + увеличена колея на почти 9см (да, такие вот мы извращенцы)... beer.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Armen_hay
Красавец...!
Айк
Винт обломало поменять, на ютубе нашел:

ГАЗель

Жаль тут он не полный, у меня на винту полный вариант, как он барахтался в грязи, пытаясь вывернуть влево из колеи biggrin.gif

Вот кстати сравнение многострадальной Нивы biggrin.gif с Хамером. Обратите внимание, как Нива берет подъем в 100%! А по бездорожью там где она занефиг проскакивает из-за короткой базы, Хаммер безнадежно садится на пузо...

_Bj4BeWMKmQ&feature

К слову о Ниве и Каене, на ютубе видел ролик, где их сравнивал какой-то немец, оценок не ставили

http://www.carclub.ru/video.php?id=3809&sc

Правда о чем они там говорят непонятно...

А вот тут спорт покатушки подготовленных машин:

http://jeeptoday.ru/index.php/2009/10/30/niva-wins/

Странно что нет ни УАЗа 469, ни ГАЗ 69... Всетаки Нива это просто паркетник по нашим меркам... Хотя даже так, на подъеме рвет всех иносоперников.
Явно поставленны блокираторы smile.gif
Айк
Цитата(MEFistofeles @ 14.12.2009, 9:51) *
Цитата(Айк @ 13.12.2009, 21:49) *

Ты попал! biggrin.gif Застолби место, а лучше места biggrin.gif

Меф, выбирай. Я планирую по полной программе - посетить все smile.gif Оценочно буду там с конца весны (начала лета) и до хз какой даты (пока не надоест) smile.gif Много где я был в далеком детстве, надо освежить воспоминания, да и т.к. машину оставлю там, то хочу провести экспедиционные испытания в горной местности, как первый шаг к поездке в Западную Армению smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.