Цитата(MEFistofeles @ 17.9.2009, 9:53)

Для меня Армения... Для меня как для лореци - ассоцоации в первую очередь с горами... вид ранним утром с вершины горы на горную долину, окутанную туманом, который озаряется фиолетово-оранжевыми цветами рассвета. Ну а на фоне играет наш дудук...
Класс...
Я вот вспомнила, что меня всегда завораживает небо в жару. Оно какого то необыкновенного лазурного цвета, очень выское, особенно хорошо это заметно на дороге из Еревана в Дилижан, где то в районе Севана, когда его проедешь уже, там самая высокая точка над уровнем моря есть в одном месте, точно не помню сколько в цифрах, но реально слегка начинает уши закладывать. Так вот там желтые горные поля и это насыщенное , лазурно- сиреневое небо, режущий от чистоты и разряженности горный воздух и звенящая тишина. Просто начало и конец земли:)
Между прочим у Сарьяна изумительно переданы краски Армении- много желтого, коричневого и лазурное небо.
Вот примерно такое небо:
Арагац в облаках

Кстати Сарьяна собиралась постить - один любимых художников.
Октябрь в Ереване.Октябрь на носу в тему и кратина:)

А вот это к слову о цветах и цвете Армении- под ярким солнцем там именно такой оттенок желтого.

Если кто будет в Ереване- обязательно пойдите в его музей, это в центре города, там рядом дом ,в котором он жил.