Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Армения, какой я ее люблю
Армянский форум Вардананк [армяне, политика, история, военное дело] > Наши интересы > Культурная жизнь
Страницы: 1, 2, 3
celtic
Предлагаю в это теме писать об Армении. Не просто о РА, а об АРМЕНИИ, какой мы ее любим, какой видим, включая НКР и Западную Армению - Еркир... Это может быть просто рассказ о впечатлениях, это могут быть фотографии, что угодно. За исключением политики- ее мы оставим за бортом.
Я немного занята сейчас, но как будет время начну выкладывать то, что люблю сама. И надеюсь, что народ тоже поделится своими впечатлениями и восприятием родины всех армян. Те кто живет в Армении - могут постить фотки с места, как оно сейчас есть на самом деле - это будет вообще замечательно.
Armen_hay
как-то так...
Armen_hay
Джермук...
Armen_hay
А это из Арцаха
Armen_hay
Гандзасар... rolleyes.gif
celtic
Цитата(Armen_hay @ 16.9.2009, 2:10) *
Гандзасар... rolleyes.gif

Сказочно... Настоящая Гора Сокровище. - Гандзасар.
У меня совсем времени нет, что нибудь запостить, как только - так сразу.
MEFistofeles
Для меня Армения... Для меня как для лореци - ассоцоации в первую очередь с горами... вид ранним утром с вершины горы на горную долину, окутанную туманом, который озаряется фиолетово-оранжевыми цветами рассвета. Ну а на фоне играет наш дудук...
celtic
Цитата(MEFistofeles @ 17.9.2009, 9:53) *
Для меня Армения... Для меня как для лореци - ассоцоации в первую очередь с горами... вид ранним утром с вершины горы на горную долину, окутанную туманом, который озаряется фиолетово-оранжевыми цветами рассвета. Ну а на фоне играет наш дудук...

Класс...
Я вот вспомнила, что меня всегда завораживает небо в жару. Оно какого то необыкновенного лазурного цвета, очень выское, особенно хорошо это заметно на дороге из Еревана в Дилижан, где то в районе Севана, когда его проедешь уже, там самая высокая точка над уровнем моря есть в одном месте, точно не помню сколько в цифрах, но реально слегка начинает уши закладывать. Так вот там желтые горные поля и это насыщенное , лазурно- сиреневое небо, режущий от чистоты и разряженности горный воздух и звенящая тишина. Просто начало и конец земли:)
Между прочим у Сарьяна изумительно переданы краски Армении- много желтого, коричневого и лазурное небо.

Вот примерно такое небо:

Арагац в облаках

Кстати Сарьяна собиралась постить - один любимых художников.

Октябрь в Ереване.Октябрь на носу в тему и кратина:)

А вот это к слову о цветах и цвете Армении- под ярким солнцем там именно такой оттенок желтого.

Если кто будет в Ереване- обязательно пойдите в его музей, это в центре города, там рядом дом ,в котором он жил.
celtic
Искала Севан и наткнулась на рассказ о поездке в Армению, как раз моим любимым маршрутом: из Еревана в Дилижан через Севан. Очень хорошие фотографии с комментариями.
Запощу парочку, остальные по ссылке.

Здесь

Без Арарата нельзя никак - это начало начал и пока он есть будут армяне в Армении smile.gif

У Севана цвета могут изменятся несколько раз за какие нибудь пять минут.

К Севану я еще вернусь, а вот тут очень интересный хачкар, который заснял автор- свадебный. На нем нет креста ирассказан просто сюжет.

Вот так это выглядит:

А это текст к Хачкару
В Норадуз часто наезжают столичные искусствоведы. Ходят тут, снимают, интерпретируют древние символы. Я чувствую, бабушки за много лет наслушались умных речей, и переиначили все на свой лад. Очень жизнелюбивые получились толкования.
"Свадебный" хачкар. На нем и вправду нет традиционного креста, зато рассказан какой-то сложный сюжет, в которм участвует масса персонажей

А вот эта бабуля- просто светится изнутри. По мне армяне куда более европейцы, чем им самим кажется, особенно в глубинке:) Чудный взгляд.

Цвета на перевалах осенью

Armen_hay
Очень красивые фото... Армения - рай на земле
Неизвестный
значит мы сбежали из рая в ад самовольно
Armen_hay
Да. Самовольно променяв рай на деньги.
Неизвестный
Цитата(Armen_hay @ 23.9.2009, 22:27) *
Да. Самовольно променяв рай на деньги.

+100000000000000000000000000000000000000000000!

только я не сбегал, а сбежали мои предки кстати по неуважительной причине совсем.
Надеюсь в скором времени вернуся. только к кому и куда mellow.gif
Анаит
Замечательные фотографии))
celtic
Ереванм памятник Таманяну
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
celtic
Эта фотка скорее картина, чем фото, она получилась сама собой. Интеллигентная старушка,выходя из подъезда старого рассыпающегося дома, задумалась, а рядом иномарка из другого мира.

Frezy_Grant
Последнее фото и вправду какая-то особенная, в ней есть сюжет и настроение.
Кельти, как я за тебя рада, что ты в Армению съездила. Хотела бы я сама быть автором этих фото. rolleyes.gif
Анаит
Кельтик джан! Спасибо тебе за фотки))) Сколько теплых воспоминаний нахлынуло.. rolleyes.gif
celtic
Цитата(Frezy_Grant @ 4.11.2009, 20:54) *
Последнее фото и вправду какая-то особенная, в ней есть сюжет и настроение.
Кельти, как я за тебя рада, что ты в Армению съездила. Хотела бы я сама быть автором этих фото. rolleyes.gif

Я искренне надеюсь, что у меня еще будет эта возможность. Фоток уменя много, уменьшать лень:))) Эта последняя очень характерная. Эти интеллигентные старушки там как иннопланетянки порой среди джипов:)
celtic
Цитата(Анаит @ 4.11.2009, 21:03) *
Кельтик джан! Спасибо тебе за фотки))) Сколько теплых воспоминаний нахлынуло.. rolleyes.gif

Я рада, просто уменьшать фотки долго, поэтому потихоньку кидаю
Туда надо ездить обязательно
Таронеци
А старушка с иномаркой на Московян?
celtic
Цитата(Таронеци @ 5.11.2009, 3:16) *
А старушка с иномаркой на Московян?

Нет, Московяна это где пострижены деревья, перпендикулярна Каскаду.smile.gif
Эта улица выходит от Дома Кино на улицу Абовяна, маленькая улочка ,я забыла название.
celtic
Это фотка, как вы уже поняли с базара или шука по-армянски. Тетя эта -художник, который после развала какого то художественного предприятия в Армении переквалифицировалась в оформителя этих классных сухофруктов. Кахцрь суджух в ее исполнени просто необыкновенен, исчез мгновенно, на фото он виден, нежнейшие орехи в тающеем виноградном сиропе. Не то что всякие подошвы на московских рынка, отдаленно напоминающие волшебную сказку:)
И вообще все эти сухофрукты в разных сиропах или медовых отварах- нечто неописуемое.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Таронеци
Цитата(celtic @ 5.11.2009, 11:32) *
И вообще все эти сухофрукты в разных сиропах или медовых отварах- нечто неописуемое.
Там перед суджухом алани висят. Вот это весчь!!!
celtic
Цитата(Таронеци @ 5.11.2009, 13:21) *

В качестве бонуса я слопала персик, наполненный орехами с сахаром. Это нечто, инжир в этой версии хуже на мой вкус. smile.gif
Таронеци
Цитата(celtic @ 5.11.2009, 12:24) *
Цитата(Таронеци @ 5.11.2009, 13:21) *

В качестве бонуса я слопала персик, наполненный орехами с сахаром. Это нечто, инжир в этой версии хуже на мой вкус. smile.gif
Специально для чехов flowers.gif
Вот эта штука и называется по-армянски алани(почему-то "несолёный").
celtic
Цитата(Таронеци @ 5.11.2009, 12:28) *
Специально для чехов flowers.gif
Вот эта штука и называется по-армянски алани(почему-то "несолёный").

Чехи просвящаются не по дням, а по часам:))))
Она совсем несоленая, а сладкая и необыкновенная:)))) На новый год же принято все это на стол класть, и еще обязательно в хрустальной вазе орешки микс:)))
Ani_Anna
Как хорошо, что я нашла этот форум...как-будто на Родину попала...слов нет, особенно эти фотки....
Спасибо
Frezy_Grant
Цитата(Ani_Anna @ 14.1.2010, 22:07) *
Как хорошо, что я нашла этот форум...как-будто на Родину попала...слов нет, особенно эти фотки....
Спасибо

Сами радуемся, глядючи на фото. Особенно те, кто живет далеко от Армении.
celtic
Когда я наконец разгоню свою лень, то запощу Невский Северный проспект:) А пока Кшиштоф Пендерецкий - вернее его афиша.

Frezy_Grant
Ты ведь была на его концерте. Каковы впечатления?
celtic
Цитата(Frezy_Grant @ 15.1.2010, 0:37) *
Ты ведь была на его концерте. Каковы впечатления?

На мой вкус, он безумно талантливый человек, но души я не уловила почему то в музыке. Он похоже эгоист в музыке, но дико талантливый.Обычно музыка, если захватывает, в ней отключаешься, а тут скорее протестуешь, почему в ней нет стремления ввысь. Хотя одного концерта мне маловато было, я бы еще полсушала и именно вживую.
Айк
Цитата(celtic @ 14.1.2010, 23:07) *
Когда я наконец разгоню свою лень, то запощу Невский Северный проспект:)

Ад в живую. Самое жаркое место Еревана - кругом ни одного дерева, раскаленный стеклобетон и металл...
celtic
Цитата(Айк @ 14.1.2010, 23:46) *
Цитата(celtic @ 14.1.2010, 23:07) *
Когда я наконец разгоню свою лень, то запощу Невский Северный проспект:)

Ад в живую. Самое жаркое место Еревана - кругом ни одного дерева, раскаленный стеклобетон и металл...

Летом ни разу не была еще на Северном. Конечно это идиотизм без деревьев , хоть бы додлумались до фонтанов что ли, до пальм в кадках.
Айк
Цитата(celtic @ 14.1.2010, 23:48) *
Летом ни разу не была еще на Северном. Конечно это идиотизм без деревьев , хоть бы додлумались до фонтанов что ли, до пальм в кадках.

Ничего там нет. Экономия на всем. Квартиры там продают по 6тыс за кв.метр, если во всем здании продается 3-4 квартиры, то считай все окупилось. Дома из тонкого бетона построены, уже потрескались.
Анаит
Цитата(celtic @ 14.1.2010, 23:48) *

бедные деревья срубили в 90-ые блокадные года.. А пальмы привозить-то надо, аж с Африки.
Анаит
Смотрю на фотки с лакомствами, аж плохо стало rolleyes.gif Ни в каком городе не попробушь таких вкусностей и сладостей, как у нас в Армении. Все равно, мерн уриша)))
celtic
Цитата(Анаит @ 16.1.2010, 23:31) *
Смотрю на фотки с лакомствами, аж плохо стало rolleyes.gif Ни в каком городе не попробушь таких вкусностей и сладостей, как у нас в Армении. Все равно, мерн уриша)))

Да, там это все особенное, я знала, что фоткать надо:)
celtic
Сказка на яву flowers.gif Отсюда

Увеличьте изображение обязательно, там Гарни в профиль.

Айк
Да, симпатичные места у нас есть smile.gif Самое забавное, посмотрев на такие фотки, все едут туда, заходят в сам храм, едят шашлык в кафе рядом и... все, уезжают. Нафиг приезжать было...
celtic
Цитата(Айк @ 5.2.2010, 0:11) *
Да, симпатичные места у нас есть smile.gif Самое забавное, посмотрев на такие фотки, все едут туда, заходят в сам храм, едят шашлык в кафе рядом и... все, уезжают. Нафиг приезжать было...

Потребительское отношение к природе и истории:)
На краю этого обрыва вполне могут и крылья вырасти,если сильно замечтаться:)
Айк
Цитата(celtic @ 5.2.2010, 0:13) *
Потребительское отношение к природе и истории:)
На краю этого обрыва вполне могут и крылья вырасти,если сильно замечтаться:)

Потребительское отношение ко всей жизни. smile.gif
celtic
Возрождение Татева. Изумительные фото .

TITANIC
Келтик джан, в конце 19 века в Армении армянские девушки образовали два общества, с целью распространения образования. Они назывались " Армянки, преданные нации" и "Девушки, любящие знание"...
celtic
Цитата(TITANIC @ 28.8.2010, 11:31) *
Келтик джан, в конце 19 века в Армении армянские девушки образовали два общества, с целью распространения образования. Они назывались " Армянки, преданные нации" и "Девушки, любящие знание"...

Тогда это было модно- образование и хорошие манеры. smile.gif А сейчас, если и образуют, то рискну предположить ,что ярлыков всяких нехороших им не избежать
celtic
Говорят, в Ереване поющие фонтаны отреставрировали- получилось очень здорово. До 11 армянская музыка играет, после 11 - зарубежная. Вот бы глянуть...
Анаит
Цитата(celtic @ 28.8.2010, 21:56) *
Говорят, в Ереване поющие фонтаны отреставрировали- получилось очень здорово. До 11 армянская музыка играет, после 11 - зарубежная. Вот бы глянуть...

да мне тоже рассказывали)))) Пройдешся вдоль проспекта до Оперы))) Воздух один чего стоит))) rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.