Цитата(Таронеци @ 8.7.2012, 17:18)

Я думаю, не сложно. Просто наши лезвагеты ушами хлопают. Богатство барбаров нужно сохранять и пропагандировать, пока их не сожрала глобализация, а то глобализация, как и все отарские проекты, рухнет, а мы своё богатство потеряем.
Теперь по вопросу.
ԻԾԿՈԹ ԿԱՄ իցկոթ - понял, что что-то с длинным черенком, но не конкретнее.
второго и шестого вообще не знаю
շուշան - либо соответствующий цветок, либо то, что выше на фото
քեղ - есть подозрение, что это снова շուշան
սխորիկ - точно не знаю, но сильно напоминает սխտոր
գառան դմակ - это ясно, хахохи тесак, могу к нему добавить аналог, но к хахоху отношения не имеющий - եզան լեզու, кстати, литературное его название - ջղախոտ или ջլախոտ
ԻԾԿՈԹ ԿԱՄ իցկոթ - это очень похоже на то,что у тебя на фотке.Единственное - у его стебля нет дырки.А на фотке - с дыркой.Думаю,одного семейства растения.
շուշան - опять же,у шшушана нет дырки в стебле. Кстати,ицкот и шушан не одно и тоже.Отличаются по вкусу,хотя очень похожи.
քեղ - нет,это не шушан и из другого рода. Кех имеет очень горьковатый вкус и едят только стебли.А шушан,ицкот - едят с ног до головы.
սխորիկ - в том тго и прикол,что по название напоминает схтор,а по вкусу это дикий зеленый лук.
գառան դմակ - не знаю,откуда у тебя привязка к хахоху,но это растениеиз которого делают очень вкусный ахцан. Очень распространен в Лори(как и все,что я написал).
սինդրիկ - тоже растение.Похоже на миниатюрного тюлпана,только зеленого цвета и с очень длинным коконом. Вкуснятина -жуть.Горьковатый вкус.А синдрики тту вообще шикарный закусон.Очень полезень для жельчного пузыря. Постараюсь добить фото.
Цитата(Айк @ 8.7.2012, 17:34)

Интересно, а лорамирк связано с Лори?
Не с Марзом,наверное.Думаю,это связано с птицей лори. лору мирг,кам лорамирг - мирг,который кушает лори.Думаю,они клюкву любят.
Цитата
Вопрос в тему - у кого дома (или у родственников/знакомых) растет дикий виноград и кто могет поделится саженцами? Или где в Ереване можно купить (рынок рассады или что-то типа такого)?
У Айка на даче растет,но не знаю какой породы.Спроси у него.