Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Супы.
Армянский форум Вардананк [армяне, политика, история, военное дело] > Наши интересы > Культурная жизнь > Армянская кухня
Aida
Супы - разные и вкусные!
Aida
Спас-танаф (по-арзахски)

Для рецепта Вам потребуются:

- мацун - 200г
- мука - 6г
- репчатый лук - 25г
- топленое масло - 10г
- крупа - 45г
- мята (или кинза) - 6г
- яйцо - 1/4
- соль - по вкусу
- кинза - по вкусу.

Муку тщательно растереть с яйцом. Мацун развести с водой из расчета 1:1 и соединить с яйцом. Кастрюлю со смесью поставить на медленный огонь, непрерывно помешивая. Добавить вареный рис или дзавар, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, кинзу или мяту и довести до кипения.

СПАС СО СПАРЖЕЙ

Для рецепта Вам потребуются:

- мацун - 200г
- мука - 6г
- репчатый лук - 25г
- топленое масло - 10г
- рис - 35г
- спаржа - 100г
- яйцо - 1/4 шт.
- кинза - 6г
- соль - по вкусу.

Муку тщательно растереть с яйцом. Мацун развести с водой из расчета 1:1 и соединить с яйцом. Кастрюлю со смесью поставить на медленный огонь, непрерывно помешивая. Добавить вареный рис или дзавар и мелко нарезанную спаржу, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, кинзу или мяту и довести до готовности.
Инна
Здраствуйте дорогие формучани!!!Я сюда попала случайна,и на долго здесь остновилась,мне очень нравиться ваш сайт,безумно нравиться,какие молодцы что создали его!!!!Оченьлюблю вашу кухню,традиции ,обычии,сама я русская очень уважаю ваш народ,культуру,учу ваш язык очень интересныйи, хотела бы за муж за армянина,деток рожать !!!Что я всё о себе и о себе.....вот хочу поделиться рецептом моего приготовления!!!
Инна
НА 40 Г МЕЛКОЙ ПШЕНИЧНОЙ КРУПЫ:250 Г ВИНОГРАДНОГО СОКА,10 Г САХАРА,12 Г ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ,15 Г СЛИВОЧНОГО МАСЛА:КОРИЦА,МОЛОТЫЙ ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ,НА ГЛАЗ. МЕЛКУЮ ПШЕНИЧНУЮ КРУПУ ПРОМЫТЬ,СВАРИТЬ В ВОДЕ ОТКИНУТЬ НА СИТО.ГОТОВУЮ КРУПУ ПЕРЕЛОЖИТЬ В КАСТРЮЛЮ,ЗАЛИТЬ ВИНОГРАДНЫМ СОКОМ И ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ.КАСТРЮЛЮ СНЯТЬ С ОГНЯ, ДОБАВИТЬ САХАР,СЛИВОЧНОЕ МАСЛО,ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ ,ДОБАВИТЬ ТОЛЧЁННУЮ КОРИЦУ,ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ,ТОЛЧЕННЫЕ ОРЕХИ,ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ И РАЗЛИТЬ ПО ТАРЕЛКАМ!!ПОДАТЬ СУП ГОРЯЧИМ ИЛИ ХОЛОДНЫМ БЕЗ РАЗНИЦЫ КАК ВАМ НРАВИТЬСЯ!!!ВАМ БЕЗУСЛОВНО ПОНРАВИТЬСЯ!!!ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!
Frezy_Grant
Цитата(Инна @ 3.5.2009, 14:54) *
ВАМ БЕЗУСЛОВНО ПОНРАВИТЬСЯ!!!ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!

Спасибо, Инна. Рецепт очень аппетитный. smile.gif
Инна
Всегда пожалуйста всё для любимых,я ещё сегодня попозже выложу!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.