Цитата(Таронеци @ 22.9.2010, 23:33)

Те, кто предположительно развились до межзвёздных перелётов, отличаются от нас примерно как мы от дождевых червей, ну, ладно, от хомячков. Я подозреваю, что гипотетический контакт с таким разумом может выглядеть только в качестве использования ими наших ресурсов(вплоть до ткани организмов), иное представить трудно.
Теперь смотри:
1.Ты сразу поставил вопрос о контакте.Но,ведь,не настолько важно сам факт контакта,как ответ на вопрос - есть,или нет такая (или такие) цивилизация?
Конечно,предполагаемая цивилизация опережает нас на несколько порядков(именно,по возможностям межзвёдных перелетов) и не объязательно,что мы сможем войти с ними в контакт.С теми же червями мы не смогли до сих пор разговаривать(или с дельфинами). Но сам факт невозможности входить контакт не является доказательством,что нет таких цивилизации.
2. Давай пойдем от обратного. Просто посмотрим,сколько свидетельств их наличия.
Сколько наскальных изображении летающих объектов еще в древные времена. Сколько непонятных фигур огромных размеров(систематических,а не хаотичных). Сколько мифов и легенд о парящем,огнедышащем драконе,который не что иное,как летающий аппарат?
Очень много таких свидетелств.Если,в отличие от сектантов,которые видят в каждой тваре "бога",рассмотреть более подробно эти факты,то можно убедиться,что эти свидетельства прямо указывают на самолеты,вертолёты и спускаемые аппараты.
3. Наше общение с ними не должно быть на уровне какого то языка,в привычном для нас смысле,а на высоко энергетическом уровне. Вернадский,Лобачевский,Шкловский,Козырев,каждый по своему утверждал,что информация пронизивает просторы Космоса мгновенно,а не скоростью света. Соответственно,можем допустить,что есть способ понимания этой информации универсальным способом для энергетических тел.
4. Если есть материя,то есть и антиматерия.Есть плюс в магните и есть минус,есть Сверхновые,выбрасывающие миллиарды тонн материи в космос и есть Черные Дыры,проглатывающие эти миллиарды тонн материи. Я к тому,что в Космосе все подчиняется закону Равновесия,то есть,состоит из 2 компонентов.В таких условиях и даже в условиях Большого Взрыва,мало вероятно,что Земля ОДНА во всем Космосе.
Есть же теории о "поясе населенности"?
Так что,апер,я приплюсую свою интуицию сюда и напишу вывод - как минимум,на планете Земля БЫЛИ другие цивилизации до нас.