Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Все из мяса.
Армянский форум Вардананк [армяне, политика, история, военное дело] > Наши интересы > Культурная жизнь > Армянская кухня
Aida
Ах....как вкусно!
Aida
СИНИ-КЮФТА (МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА)

Для рецепта Вам потребуются:

для наружного слоя:

- мясо - 180г
- пшеничная мука - 150г
- соль - по вкусу

для начинки:

- мясо - 180г
- репчатый лук - 200г
- топленое масло - 30г
- сливочное масло - 15г

для полива:
- соль, черный перец - по вкусу.

Говяжье или баранье мясо пропустить два раза через мясорубку, добавить молотую пшеничную крупу (дзавар), муку, соль, и хорошенько перемешать, смачивая руки водой. Отдельно приготовить начинку. Для этого баранье или говяжье мясо пропустить через мясорубку, пожарить в топленом масле с мелко нарезанным репчатым луком, посолить и поперчить.

Фарш разделить на 2 части. Одну часть фарша выложить на противень ровным слоем толщиной 2 см, на него таким же слоем положить начинку и сверху накрыть второй частью фарша, разровняв его по всей поверхности. Нарезать заготовку ромбиками по 70 г, на каждом ромбике сделать углубление, полить растопленным маслом.
Aida
ПАПКЕНИ ШИРАКСКОЕ

Для рецепта вам потребуется:

- баранина - 300г
- рис - 10г
- корица - 1г
- мука - 20г
- топленое масло - 40г
- картофель - 400г
- репчатый лук - 40г
- яйцо - 1/2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- кинза, петрушка (зелень) - по вкусу.

Мякоть баранины пропустить два раза через мясорубку. Молотое мясо соединить с отваренным рисом, добавить мелко нарезанную кинзу, соль, перец, толченую корицу, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, яйцо. Фарш сначала разделать на шарики, а затем раскатать их, придав продолговатую форму, обвалять в муке и поджарить на масле. Отдельно пожарить картофель, нарезанный кружочками. Подать папкени с жареным картофелем, полив растопленным маслом и посыпав зеленью петрушки.
Aida
АРИСА В ТОНИРЕ

- баранина - 300г
- пшеничная крупа - 140г
- топленое масло - 100г
- репчатый лук - 50г
- соль, зелень - по вкусу.

Жирную баранину нарезать на куски весом 100-150г, положить в глиняную посуду, залить водой; посуду плотно закрыть, опустить в тонир с полупогасшими углями и тонир закрыть. Когда мясо совсем сварится, посуду вынуть из тонира, мясо отделить от костей, вновь переложить в ту же посуду с бульоном, добавить предварительно замоченную крупу, полить разогретым маслом, посолить, перемешать, посуду плотно закрыть и вновь опустить в тонир. В процессе варки арису периодически вынимают из тонира и перемешивают. Готовую арису переложить в тарелки, полить разогретым маслом с жареным луком и подать, посыпав зеленью.
Aida
БАРАНЬИ КОЛБАСКИ (БУМБАР)

- баранина - 300г
- яйцо - 1 шт.
- топленое масло - 40г
- укроп - 2г
- гранат (зерна) - 40г
- перец, чеснок - по вкусу
- тонкие бараньи кишки длиной - 30 см.

Мякоть баранины пропустить два раза через мясорубку, добавить яйцо, укроп, соль, перец, чеснок, зерна граната, тщательно перемешать и поставить в холодное место. Через час массу размешать и при помощи специального шприца наполнить ею (не очень туго) подготовленные заранее тонкие кишки, нарезать кишки на куски длиной 8 см и перевязать концы шпагатом. Бумбар поджарить на сковороде с топленым маслом до готовности. Подать бумбар на тарелке; отдельно подать лимон и сумах.
Aida
КЕРАКАН С КУРАГОЙ

- баранина - 300г
- картофель - 200г
- зеленая фасоль - 100г
- курага - 60г
- помидоры - 100г
- болгарский перец - 50г
- репчатый лук - 50г
- зелень (разная) - 40г
- соль - по вкусу.

В глиняную посуду (керакан) положить картофель, нарезанный ломтиками, репчатый лук, нарезанный кружочками, болгарский перец, курагу, помидоры, стручки молодой фасоли и жирную корейку, разрезанную на кусочки весом по 50 - 60 г. Продукты, уложенные в посуду, посолить, посыпать мелко нарезанной зеленью (разной), влить воду так, чтобы она покрыла мясо и овощи, и запекать в духовом шкафу в течение 1,5 - 2 часов. Блюдо можно приготовить и без кураги. Подать в той же посуде.
Aida
ПАСТЫНЕР СБОРНЫЙ

- баранина - 150г
- картофель - 100г
- стручки фасоль - 30г
- бамия - 30г
- помидоры - 50г
- репчатый лук - 25г
- топленое масло - 20г
- соль, перец, петрушка (зелень) - по вкусу.

Мякоть баранины нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю, обжарить на масле, залить горячей водой, чтобы она покрыла баранину, закрыть посуду и тушить на небольшом огне. Через 10-15 мин. добавить мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, соль, перец, положить на мясо нарезанный кубиками картофель и крупно нарезанные стручки зеленой фасоли, бамию и разрезанные пополам помидоры и тушить в духовом шкафу до готовности. Подать пастынер, посыпав зеленью петрушки.
Frezy_Grant
Цитата(Aida @ 7.11.2007, 23:44) *
КЕРАКАН С КУРАГОЙ

- баранина - 300г
- картофель - 200г
- зеленая фасоль - 100г
- курага - 60г
- помидоры - 100г
- болгарский перец - 50г
- репчатый лук - 50г
- зелень (разная) - 40г
- соль - по вкусу.

Хочу приготовить это аппетитное блюдо.Если получится съедобно, расскажу. smile.gif
Frezy_Grant
Нашла и интернете рецепт хаша. Подозреваю, что у каждого есть свой рецепт хаша.

Набор продуктов:
1,5 кг говяжьих ножек, 500 г рубцов o 2-3 головки чеснока, 1 редька.

1. Ножки опалить, выскоблить, промыть несколько раз, разрубить на части вдоль и положить на сутки либо в проточную воду, либо залить холодной водой и менять ее каждые 2-3 ч. Затем вновь промыть, переложить в эмалированный таз, залить водой, чтобы она покрывала ножки слоем в 15-20 см и варить на слабом огне.

2. Рубцы очистить, промыть, залить холодной водой и варить до исчезновения специфического запаха (определяется пробой), затем отвар вылить, а рубцы промыть горячей и холодной водой, нарезать мелко и добавить к варящимся ножкам.

3. Продолжать варить хаш на медленном огне без соли, не допуская сильного кипения, снимая пену, пока мясо не будет отделяться от костей и рубцы не станут мягкими.

4. Готовый горячий хаш посолить, засыпать измельченным чесноком или развести толченый чеснок в бульоне и подать отдельно. Едят хаш, закусывая тертой редькой, пряной зеленью (базилик, петрушка, эстрагон) и лавашем.
Айк
СИНИ-КЮФТА (МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА)
Не люблю mellow.gif

ПАПКЕНИ ШИРАКСКОЕ
Терпеть не могу dry.gif

АРИСА В ТОНИРЕ
Очень вкусно! rolleyes.gif

БАРАНЬИ КОЛБАСКИ (БУМБАР)
Ненавижу! ohmy.gif

КЕРАКАН С КУРАГОЙ
Обожаю! cool.gif

ПАСТЫНЕР СБОРНЫЙ
Гадость! Но очень люблю! laugh.gif
Frezy_Grant
Бессовестный! laugh.gif

не любит он! а я ни разу не пробовала ничего из этого списка, и то не жалуюсь. tongue.gif
Айк
Цитата(Frezy_Grant @ 23.9.2008, 0:02) *
Бессовестный! laugh.gif

не любит он! а я ни разу не пробовала ничего из этого списка, и то не жалуюсь. tongue.gif

Ага, а это кто писал? beer.gif

Цитата(frezy_grant @ 16.11.2007, 13:53) *
Хочу приготовить это аппетитное блюдо.Если получится съедобно, расскажу. smile.gif

Между прочим 2007год! laugh.gif

Лишнее доказательство тому, что у девушек желания, слова и действия хоть и бродят где то рядышком, но все время как бы разминаются друг с дружкой что ли laugh.gif tongue.gif
Айк
п.с. Кюфту лучше есть с закрытыми глазами laugh.gif
Frezy_Grant
Ха-ха!

А может, я приготовила, а рассказать об этом забыла? И шо тогда?
Frezy_Grant
Цитата(Айк @ 23.9.2008, 1:12) *
п.с. Кюфту лучше есть с закрытыми глазами laugh.gif

Я не проив, но где я, а где кюфта. unsure.gif
Айк
Цитата(Frezy_Grant @ 23.9.2008, 0:13) *
Ха-ха!

А может, я приготовила, а рассказать об этом забыла? И шо тогда?

Да ничего. Все то же самое, только когда эти три слова в женскую голове все таки загружаются, уже бывает поздно. Всю память уже занял склероз! laugh.gif tongue.gif
Айк

Дык всеж просто! Звонишь в агенство, берешь билет, летишь на историческую родину внеармянской кюфты, кхм, всмысле в Киев biggrin.gif Уже в аэропорту я тебя встречаю! smile.gif Могу и с кюфтой встретить laugh.gif
Frezy_Grant
Цитата(Айк @ 23.9.2008, 1:20) *

Дык всеж просто! Звонишь в агенство, берешь билет, летишь на историческую родину внеармянской кюфты, кхм, всмысле в Киев biggrin.gif Уже в аэропорту я тебя встречаю! smile.gif Могу и с кюфтой встретить laugh.gif

laugh.gif

Прямо с кастрюлькой, накрытой полотенцем, чтобы не остыло?
Айк
Цитата(Frezy_Grant @ 23.9.2008, 0:32) *
laugh.gif

Если приедешь с шелковым шарфиком, то да laugh.gif
Frezy_Grant
Цитата(Айк @ 23.9.2008, 1:36) *
Цитата(Frezy_Grant @ 23.9.2008, 0:32) *
laugh.gif

Если приедешь с шелковым шарфиком, то да laugh.gif

А як жеж! Я тебе больше скажу - если увидишь меня без шарфика - это не я! cool.gif
Айк
Цитата(Frezy_Grant @ 23.9.2008, 0:43) *
А як жеж! Я тебе больше скажу - если увидишь меня без шарфика - это не я! cool.gif

А если шарфик без тебя? blink.gif Значит ты где то за углом? laugh.gif

П.С.
Кстати а хаш хоть сделала? laugh.gif Если будешь в Армении, могу познакомить с самым большим фанатом хаша и лучшим его поваром laugh.gif
Frezy_Grant
Цитата(Айк @ 23.9.2008, 1:46) *
Цитата(Frezy_Grant @ 23.9.2008, 0:43) *

А если шарфик без тебя? blink.gif Значит ты где то за углом? laugh.gif

П.С.
Кстати а хаш хоть сделала? laugh.gif Если будешь в Армении, могу познакомить с самым большим фанатом хаша и лучшим его поваром laugh.gif

Хаш не пробовала и не готовила, тут с налету не получится, мастерство нужно и понимание предмета.
Ежели соберусь на историческую родину, я тебя обязательно побеспокою. Уж извини, очень хаш хороший хочется попробовать. cool.gif smile.gif
Айк
Цитата(Frezy_Grant @ 23.9.2008, 0:51) *
Хаш не пробовала и не готовила, тут с налету не получится, мастерство нужно и понимание предмета.
Ежели соберусь на историческую родину, я тебя обязательно побеспокою. Уж извини, очень хаш хороший хочется попробовать. cool.gif smile.gif

Усягда пожалуйста! Тем более я его терпеть не могу tongue.gif С радостю отдам тебе и свою порцию laugh.gif
Если хочешь узнать мнение отменного гурмана мясной пищи biggrin.gif То скажу - самое вкусное мясное блюдо это хавурма! rolleyes.gif Все остальное от лукавого smile.gif
Frezy_Grant
Цитата(Айк @ 23.9.2008, 1:55) *
Цитата(Frezy_Grant @ 23.9.2008, 0:51) *

Усягда пожалуйста! Тем более я его терпеть не могу tongue.gif С радостю отдам тебе и свою порцию laugh.gif
Если хочешь узнать мнение отменного гурмана мясной пищи biggrin.gif То скажу - самое вкусное мясное блюдо это хавурма! rolleyes.gif Все остальное от лукавого smile.gif

У нас говорят кавурма. Очень вкусно, согласна. rolleyes.gif
Айк
Цитата(Frezy_Grant @ 23.9.2008, 1:02) *

Кстати странно... Тема про мясо, а никто про толму и не вспомнил... sad.gif
Frezy_Grant
Цитата(Айк @ 23.9.2008, 2:04) *
Цитата(Frezy_Grant @ 23.9.2008, 1:02) *

Кстати странно... Тема про мясо, а никто про толму и не вспомнил... sad.gif

Это мое больное место - толма.
Завтра обсудим. rolleyes.gif
ARAMIS
A ya vot pryamo seichas em tolmu s listyami vinograda tongue.gif
Айк
Цитата(Frezy_Grant @ 23.9.2008, 1:10) *
Это мое больное место - толма.
Завтра обсудим. rolleyes.gif

Чего тут обсуждать? Приготовь, а я прийду и съем! biggrin.gif
Айк
Цитата(ARAMIS @ 23.9.2008, 1:20) *

НЕ ЕШЬ ВСЮ ТОЛМУ!!!!!!!!!!! Помни о голодающих! Киевский адрес голодающих уже выслал тебе laugh.gif
ARAMIS
Цитата(Айк @ 22.9.2008, 14:29) *
Цитата(ARAMIS @ 23.9.2008, 1:20) *

НЕ ЕШЬ ВСЮ ТОЛМУ!!!!!!!!!!! Помни о голодающих! Киевский адрес голодающих уже выслал тебе laugh.gif
Vysylayu srochnoi pochoi vsyu kostrulyu s tolmoi, otdelno chesnok s macunom, vstrechai flowers.gif
Karmina
Армлов по-армянски

Отваренную говядину и картофель пропустить 2 раза через мясорубку. добавить в массу обжаренный репчатый лук, соль, перец, мелко нарезанную зелень киндзы или петрушки и хорошо перемешать. приготовленный фарш положить ровным слоем на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или сковороду. Поверхность фарша подровнять, смазать яйцом, посыпать толчеными сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запекать в духовом шкафу в течение 20—25 минут.Ммм вкусняшка.Хотите еще рецептов
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.