Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Амшенская кухня
Армянский форум Вардананк [армяне, политика, история, военное дело] > Наши интересы > Культурная жизнь > Армянская кухня
Страницы: 1, 2
Айк
Цитата(Таронеци @ 18.1.2011, 1:54) *
Лучше совсем другой сорт, правда, я не знаю как он называется. Красный виноград, на одной кисти - очень крупные ягоды с одной косточкой и маленькие без костей. Форма ягод шаровидная.

Если я правильно угадал твое описание то этот сорт называется "Сев Айгени".
Таронеци
Мабуть. Но он не сев, он реально кармир.
Айк
Цитата(Таронеци @ 18.1.2011, 1:58) *
Дзвацех - форева, круглые сутки. Сначала думай, потом говори!

Да, это универсальная вещь! Во истину подходит в любое время. Я принимаю только кошерный вариант - с лавашем, зеленью и сыром лоры.
celtic
Цитата(Айк @ 18.1.2011, 1:57) *
Интересно, где ты найдешь в жару виноград? Даже в Араратской долине он созревает ближе к сентябрю а в остальном и вовсе в конце сентября-началах ноября.

Бртуч и дзвадзех - только для обеда.

А ближе к сентябрю,как раз август и дикая жара вообще то. rolleyes.gif Дзвадзех многогранен, хочешь с помидорами, хочешь со свежим зеленым луком, с бастурмой, с лавашом - на усмотрение холодильника:))))На обед полагается: аджаб сандал с жареной картошкой, эпац канач лоби в смысле тушеное зеленое лоби со сливочным маслом и заправленное минимум 4 яйцами, бадриджаны, фаршированные мясным фаршем, политые томатом из свежих помидоров, или летняя толма, осенью она же с айвой, . НА вечер тан или фрукты или чай - в жару все равно ничего другого не лезет:))))
Айк
Цитата(Таронеци @ 18.1.2011, 2:03) *
Мабуть. Но он не сев, он реально кармир.

А кожица толстая или тонкая?
Таронеци
Видимо, тонкая, толстой я бы не назвал.
Айк
Цитата(celtic @ 18.1.2011, 2:12) *
А ближе к сентябрю,как раз август и дикая жара вообще то. rolleyes.gif

Хахохи ордман ор@ ерпа? smile.gif Так вот в этот день спелого винограда практически нет. Он реально поспевает только к середине сентября, а в ноябре кишит просто. Жары уже тоже нет.

Дзвазех многогранен, хочешь с помидорами, хочешь со свежим зеленым луком, с бастурмой, с лавашом - на усмотрение холодиьника:))))На обед полагается: адждаб сандал с жареной картошкой, епац канача лоби в смысле тушеное лоби со сливочным маслом и заправленное миниму 4 яйцами, бадриджаны фаршированные мясным фаршем. политые томатом из свежих помидоров, или летняя толма, осенью она же с айвой, . НА вечер тан или фрукты или чай - в жару все равно ничего другого не лезет:))))

Обычно все это подается когда гость говорит сакральное "Ну, мне уже пора" biggrin.gif
celtic
Цитата(Айк @ 18.1.2011, 1:20) *
А ближе к сентябрю,как раз август и дикая жара вообще то. rolleyes.gif

Хахохи ордман ор@ ерпа? smile.gif Так вот в этот день спелого винограда практически нет. Он реально поспевает только к середине сентября, а в ноябре кишит просто. Жары уже тоже нет.

Я его в августе прекрасно помню. в начале сентября тоже. Не путай меня dry.gif tongue.gif
Айк
Цитата(Таронеци @ 18.1.2011, 2:18) *

Тогда это еще могут быть и такие сорта как Бурастани (созревает только к концу сентября и имеет посредственный вкус) и Звартноц (но он скорее коричневый, но вкуснее намного). Розовый Кишмиш отбрасываем, раз ты говоришь что там косточка есть. Все остальные - винные сорта.
celtic
Цитата(Айк @ 18.1.2011, 1:20) *
Обычно все это подается когда гость говорит сакральное "Ну, мне уже пора" biggrin.gif

Это официальный гость smile.gif)) Не официальных просто усаживают за стол и не ждут никаких мне пора:))))
Айк
Цитата(celtic @ 18.1.2011, 2:21) *
Я его в августе прекрасно помню. в начале сентября тоже. Не путай меня dry.gif tongue.gif

Квантовый скачок или очередной временной парадокс! rolleyes.gif
Некоторые сорта действительно созревают рано, но они не особо вкусны (не успели все солнечное тепло втянуть в себя) и малочисленны.
Корюн
Цитата(celtic @ 18.1.2011, 1:12) *
Дзваздех многогранен, хочешь с помидорами, хочешь со свежим зеленым луком, с бастурмой, с лавашом - на усмотрение холодильника:))))На обед полагается: адждаб сандал с жареной картошкой, эпац канач лоби в смысле тушеное зелкное лоби со сливочным маслом и заправленное минимум 4 яйцами, бадриджаны фаршированные мясным фаршем, политые томатом из свежих помидоров, или летняя толма, осенью она же с айвой, . НА вечер тан или фрукты или чай...

Неужели столько можно в себя запихать? Если столько жрать, то когда жить? Или это и есть жизнь?
Айк
Цитата(celtic @ 18.1.2011, 2:24) *
Это официальный гость smile.gif)) Не официальных просто усаживают за стол и не ждут никаких мне пора:))))

Да там целая система слежения за комфортом гостей. Раз в несколько минут надо обязательно сказать - "ми хател сурч ч@ хменк ашкернерс бацви?!", не сказать этого означает грубо нарушить все мыслимые нормы этикета!
celtic
Цитата(Корюн @ 18.1.2011, 1:31) *
Цитата(celtic @ 18.1.2011, 1:12) *
Дзваздех многогранен, хочешь с помидорами, хочешь со свежим зеленым луком, с бастурмой, с лавашом - на усмотрение холодильника:))))На обед полагается: адждаб сандал с жареной картошкой, эпац канач лоби в смысле тушеное зелкное лоби со сливочным маслом и заправленное минимум 4 яйцами, бадриджаны фаршированные мясным фаршем, политые томатом из свежих помидоров, или летняя толма, осенью она же с айвой, . НА вечер тан или фрукты или чай...

Неужели столько можно в себя запихать? Если столько жрать, то когда жить? Или это и есть жизнь?

А кто сказал, что это все одновременно? ohmy.gif КОнечно, что-то одно, просто вспомнилось, что в течение недели готовится примерно tongue.gif
Айк
Цитата(Корюн @ 18.1.2011, 2:31) *

Не смыслишь ты в удовольствиях smile.gif Все это надо съесть, неопытный человек из заграницы моментально толстеет, а опытные армяне знают, что от каждого блюда надо съесть немного, ровно столько чтобы в сумме соответствовало обычному обеду. Такая пища очень питательна всем набором витаминов и микроэлементов.
Таронеци
Цитата(Айк @ 18.1.2011, 1:23) *
Цитата(Таронеци @ 18.1.2011, 2:18) *

Тогда это еще могут быть и такие сорта как Бурастани (созревает только к концу сентября и имеет посредственный вкус) и Звартноц (но он скорее коричневый, но вкуснее намного). Розовый Кишмиш отбрасываем, раз ты говоришь что там косточка есть. Все остальные - винные сорта.

А если толстая?
Айк
Цитата(Таронеци @ 18.1.2011, 9:57) *
А если толстая?

Тогда, скорее всего, Татеви (есть еще пара сортов с толстой кожей, но я уже не помню их названий)
Да и еще вспомнил Аревшат - с тонкой (зимой спокойно лежат в подвале обвязанные (грозди) и остается свежим долгое время).
ДАВИД
Цитата(celtic @ 17.1.2011, 22:05) *
Как можно просто варить траву в воде?

Кстати,из всех разновидностей травы в Лори,суп варят только банджаром. Астальные делают "тапакац".
Сибех,ицкот,блдрхан,кех,шушан,схорик, гаран дмак,или "ворапапук"( biggrin.gif ).
Эти же травки можно делать "тту",кроме гаран дмака,сибеха и кеха . А синдрик только "тту".
Frezy_Grant
Аджика (один из вариантов). Записано со слов одной амшенской женщины.

1. Острый перец
2.Чеснок
3.Растительное масло
4.Соль
5. Орехи
6. Травы - кориандр (киндза), базилик, чабер (кондари), мята и другое по вкусу.

Сначала надо надеть резиновые перчатки,иначе останетесь без рук.))
Перец, чеснок и орехи пропустить через мясорубку. Добавить соль, растительное масло, травы.

Все тщательное перемешать и варить минут 30, не меньше.

Потом намазать на хлеб сливочное масло, сверху толстый слой аджики и - приятного аппетита! biggrin.gif
Таронеци
Класс. По описанию - должно быть нормально. Бум пробовать. И Айку приятно - ни один памадор не пострадал.
Frezy_Grant
В настоящей аджике нет и не может быть помидоров.))
На юге России готовят соус из томатов и чеснока и по простоте душевной называют это аджикой, но "просто они не умеют готовить долма"(с) rolleyes.gif
celtic
Хороший рецепт.
Я когда то давным давно аджику делала, и поэтому думаю , что там пропорции должны быть:на 3 кг перца, 0,5 кг чеснока, два стакана орехов и бутылка подсолнечного масла. В моей версии был пучок петрушки, ереванский такой добрый пучок и там все же была томатная паста не помню сколько, и не было орехов.Это все не важно, а вот пропорции можете взять на заметку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.