Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жингялов хац
Армянский форум Вардананк [армяне, политика, история, военное дело] > Наши интересы > Культурная жизнь > Армянская кухня
Страницы: 1, 2, 3, 4
Арташес
Цитата(celtic @ 6.5.2009, 23:31) *

Ура! Сегодня, как и обещался, отпробовал этого самого "хаца"! Прям в точь как на картинке! Там, конечно, не 20-25 разновидностей, но Факт!
1. Женгялов йац!
2. Вдали от Родины!
3. Я Армянин, я душу успокоил!
Вартан Григорян
ЕЙ БОГУ, Я РАДУЮСЬ ЗА НАШИХ АРМЯН!!!
СОГЛАСИТЕСЬ, ЧТО ХОРОШО БЫТЬ АРМЯНИНОМ! ХОРОШО, КОГДА В ДАЛИ ОТ РОДИНЫ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЕСТЬ (КУШАТЬ) НАШИ НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА... ТОГДА, ЧУВСТВО, ЧТО РОДИНА НЕ ТАК ДОЛЕКА, ЧУТЬ ПРИТУПЛЯЕТСЯ, А МЫ ПРИ ЭТОМ... РАСЛАБЛЯЕМСЯ....
А ВОТ ЭТОГО, НЕ СОВЕТУЮ ДЕЛАТЬ.... ВРАГ НЕ ДРЕМЛЕТ!!! НАДО БЫТЬ ВСЕГДА НА ЧЕКУ....
celtic
А попробуйте туда сухой чеснок добавить, в травы smile.gif
И кстати, заказчик фото еще не высказался:))))
Вартан Григорян
Размер лепешек, не по нацстандарту... Немедленно исправить.... Размеры, может на качество не влияют, но все-же....
celtic
Цитата(Вартан Григорян @ 8.5.2009, 1:17) *
Размер лепешек, не по нацстандарту... Немедленно исправить.... Размеры, может на качество не влияют, но все-же....

Намеренно, мне огромные лепешки не по душе:) Вкус тоже наверное иной - все от трав зависит, которые имеются в наличии.
Вартан Григорян
Цитата(celtic @ 8.5.2009, 0:21) *
Цитата(Вартан Григорян @ 8.5.2009, 1:17) *

Намеренно, мне огромные лепешки не по душе:) Вкус тоже наверное иной - все от трав зависит, которые имеются в наличии.

Да, споить здесь не буду. Разнотравье играет самую главную роль....

celtic
Цитата(Вартан Григорян @ 8.5.2009, 0:23) *

Версия такая :: шпинат, петрушка, чуть лимона и капля сухого чеснока.smile.gif
Вартан Григорян
Цитата(celtic @ 8.5.2009, 0:27) *
Цитата(Вартан Григорян @ 8.5.2009, 0:23) *

Версия такая :: шпинат, петрушка, чуть лимона и капля сухого чеснока.smile.gif

А, что? Другой зелени больше нет в ваших краях? Хотя бы 8-9 трав...
celtic
Цитата(Вартан Григорян @ 8.5.2009, 0:29) *
, что? Другой зелени больше нет в ваших краях? Хотя бы 8-9 трав...

Я местную не знаю, а в магазинах не очень она принята - продаваться:)
Вартан Григорян
Цитата(celtic @ 8.5.2009, 0:33) *
Цитата(Вартан Григорян @ 8.5.2009, 0:29) *
, что? Другой зелени больше нет в ваших краях? Хотя бы 8-9 трав...

Я местную не знаю, а в магазинах не очень она принята - продаваться:)

Зелень на рынках покупают... А никак не в магазинах... пройдись...
celtic
Цитата(Вартан Григорян @ 8.5.2009, 0:34) *

Здесь рынки не очень приняты и зелени там, как правило не бывает:)
Вартан Григорян
Цитата(celtic @ 8.5.2009, 0:36) *
Цитата(Вартан Григорян @ 8.5.2009, 0:34) *

Здесь рынки не очень приняты и зелени там, как правило не бывает:)

Жаль... Но, поверь, женгялов hац заслужил того, чтоб ради него поменять место жительство ближе к югу...
celtic
Цитата(Вартан Григорян @ 8.5.2009, 1:38) *
]
Жаль... Но, поверь, женгялов hац заслужил того, чтоб ради него поменять место жительство ближе к югу...

smile.gif Юг это хорошо.
Айк
Цитата(Вартан Григорян @ 8.5.2009, 0:38) *
поменять место жительство ближе к югу...

Ты так Крым любишь? А между тем еда там совершенно не вкусная....
Вартан Григорян
Цитата(Айк @ 8.5.2009, 0:44) *

К сожалению, ты прав... Но, смотря какая еда... Мне привозят молочные продукты из деревни, все здорово!!! А вода в кране, ужасная, не спорю... А вода в Сурб-хаче? Вот уже без малого 700 лет армяне пьют эту воду.... Парируй...
Вартан Григорян
Цитата(Айк @ 8.5.2009, 0:44) *

Зато женщины вкусные... Особенно весной и летом... В Крыму все женщины хороши, в том числе и приезжие... А воздух в горах? Согласен, в Карпатах лучше... Но, на Родине, намного лучше...
Айк
Цитата(Вартан Григорян @ 8.5.2009, 1:07) *
К сожалению, ты прав... Но, смотря какая еда... Мне привозят молочные продукты из деревни, все здорово!!! А вода в кране, ужасная, не спорю...

Ну из села то конечно немножко другое дело, точнее совсем другое. Но я в целом говорю. В Карпатах сама еда (фактически любая) очень вкусная, до армянской далеко естественно, но хоть что-то smile.gif

Цитата(Вартан Григорян @ 8.5.2009, 1:07) *
А вода в Сурб-хаче? Вот уже без малого 700 лет армяне пьют эту воду.... Парируй...

Поэтому их в Крыму осталось так мало laugh.gif
Она с какими минералами вроде бы даже, может даже и полезна, но привкус неприятен (мне по крайней мере)... В Украине нет источников вкусной воды, тут она либо годиться в употребление, либо как в Донбассе biggrin.gif
Айк
Цитата(Вартан Григорян @ 8.5.2009, 1:09) *
Зато женщины вкусные...

Есть женщин в русских селениях
Нам строго настрого закон запрещает!

dry.gif

Цитата
Особенно весной и летом... В Крыму все женщины хороши, в том числе и приезжие... А воздух в горах? Согласен, в Карпатах лучше... Но, на Родине, намного лучше...

Ну Крым более или менее спасает отсутствие тяжелой промышленности, иначе как на всем юго-востоке, можно было бы видеть то чем дышишь blink.gif
А на родине - Арцах: Кашатаг, Шаумяновский район, а в Армении - Сюник, Лори! rolleyes.gif Такой природы больше нигде нет! smile.gif
celtic
Цитата(Айк @ 8.5.2009, 17:59) *

их трогать в руками
Таронеци
Цитата(celtic @ 7.5.2009, 23:27) *
А попробуйте туда сухой чеснок добавить, в травы smile.gif
И кстати, заказчик фото еще не высказался:))))
Кельти, это чудо! Молодец, ты лучше всех. Не высказывался потому, что меня не было.
celtic
Цитата(Таронеци @ 9.5.2009, 0:05) *
Кельти, это чудо! Молодец, ты лучше всех. Не высказывался потому, что меня не было.

Жаль не могу угостить . biggrin.gif
Айк
Цитата(celtic @ 8.5.2009, 22:59) *
Цитата(Айк @ 8.5.2009, 17:59) *

их трогать в руками

Чтобы потом есть? Фи как некультурно! dry.gif Только вилкой! laugh.gif
Frezy_Grant
Цитата(Айк @ 11.5.2009, 1:46) *
Чтобы потом есть? Фи как некультурно! dry.gif Только вилкой! laugh.gif

Про нож забыл..

celtic
Цитата(Frezy_Grant @ 11.5.2009, 19:46) *
Про нож забыл..

Еще,,,кетчупом,,,полить,,,можно:)))))
Frezy_Grant
Цитата(celtic @ 11.5.2009, 22:25) *
Цитата(Frezy_Grant @ 11.5.2009, 19:46) *
Про нож забыл..

Еще,,,кетчупом,,,полить,,,можно:)))))

Ага, только водичкой развести, чтоб натуральней было.
celtic
Цитата(Frezy_Grant @ 11.5.2009, 22:28) *
Ага, только водичкой развести, чтоб натуральней было.

женоедыЛюдоеды laugh.gif
Арташес
Постепенно хайская сущность проявляется сколько не скрывай.
Мясоеды мы...мясоеды...
Frezy_Grant
Цитата(Арташес @ 11.5.2009, 22:54) *
Постепенно хайская сущность проявляется сколько не скрывай.
Мясоеды мы...мясоеды...

Нетолерантные.
Айвар
Вместо кетчупа - кровь убитых помидорщиковпомидоров cool.gif
celtic
Цитата(Айвар @ 11.5.2009, 23:16) *
Вместо кетчупа - кровь убитых помидорщиковпомидоров cool.gif

Жертвоприношение? laugh.gif
Айвар
Маттах patsak.gif patsak.gif patsak.gif
Арташес
Таким образом, женгялов йац - это такая кровяная колбаса...
Продолжите мысль (в смысле состав начинки или ингредиентов)...
Таронеци
Цитата(Lucha @ 2.5.2009, 23:15) *
Вот поэтому пециально я здесь не ем, чтобы поехать в Степанакерт и там впервые испробовать жингялов хац (эээх, эш джан ми сатки гаруна) smile.gif ))
Гарунн прцав артен. Ерб эс гналу?
celtic
Траву тут нашла в маркете, долго переводила - любисток, короче, это на русском, придает грибнной вкус всяким соусам и еще обладает кучей лечебных и полезных свойств. Я вот думаю, а что со мной будет, если я ее запущу в жингялов хац и как она может именоваться по армянски? unsure.gif
Armen_hay
По армянски переводятся только травы растущие на Армянском нагорье, другие это просто Эн Хот. А то что в маркете Парижском, так это на 80 процентов химикаты.
celtic
Цитата(Armen_hay @ 23.9.2009, 21:33) *
По армянски переводятся только травы растущие на Армянском нагорье, другие это просто Эн Хот. А то что в маркете Парижском, так это на 80 процентов химикаты.

Какой ты сноб , однако:)) Никакие тут не химикаты, нормальная зелень для местной кухни- пахучая и свежая. Здесь нельзя плохие продукты использовать- оштрафуют:)))))
Таронеци
Цитата(celtic @ 23.9.2009, 21:41) *
Траву тут нашла в маркете, долго переводила - любисток, короче, это на русском, придает грибнной вкус всяким соусам и еще обладает кучей лечебных и полезных свойств. Я вот думаю, а что со мной будет, если я ее запущу в жингялов хац и как она может именоваться по армянски? unsure.gif
Так и будет - жингял laugh.gif И вся остальная - тоже. tongue.gif
celtic
Цитата(Таронеци @ 23.9.2009, 22:52) *
Цитата(celtic @ 23.9.2009, 21:41) *
Так и будет - жингял laugh.gif И вся остальная - тоже. tongue.gif

А что со мной при этом будет ,конечно никого не волнует, какая то незнакомая зелень в пище, хоть бы кто поволновался, хоть бы кто сказал, осторожнее, а вдруг аллергия, а вдруг отравишься:))))))) tongue.gif Юзер на аткой риск идет, а форумчанам дела нет:))))))))
Вам важнее, как оно называться будет чем чистота моего эксперимента и здоровья smile.gif)))))) wizard.gif
celtic
Короче, пока вы здесь писали свои умные мысли, я его уже сделала и попробовала. Жива пока tongue.gif
Таронеци
От жингяла ещё никто не умирал. flowers.gif Бари ахоржак!
celtic
Цитата(Таронеци @ 24.9.2009, 0:46) *
От жингяла ещё никто не умирал. flowers.gif Бари ахоржак!

Спасибо smile.gif
Какой вы добрый smile.gif)))))
Вот кста что это было, в Иране растет, значит и в Армении может попадаться, хоть Армен и весьма снобистски отнесся к этому растению:))) Чтобы я сначала латинское название не прочла? Без латинского названия есть всякие новые растения нельзя))))))Его еще приворотной травой именуют:)) Сейчас каааак приворотит к чему нибудь, потом не отворотит:))))))

(Levisticum officicinale Koch.)

Любисток — многолетнее травянистое растение, родину которого точно установить пока не удалось. Одни считают, что это может быть южная часть Ирана, где он распространен в диком виде, другие — гористая территория Южной Европы.

В средние века его выращивали при монастырях как лекарственное растение.

Культивируется во многих странах Азии, в большинстве стран Европы, а также в Северной Америке. В России встречается в диком виде, но чаще культивируется на небольших площадях в черноземной зоне; выращивается на садовых участках.

Имеет другие названия — любистник, дудочник, любим, сельдерей многолетний, дудчатая трава, заборина

Анаит
Цитата(celtic @ 24.9.2009, 0:42) *
Короче, пока вы здесь писали свои умные мысли, я его уже сделала и попробовала. Жива пока tongue.gif

Умничка Кельтик)) Это они просто завидуют, что ты приготовила жангаляв йац)) Бари ахоржак smile.gif
P.S. Аж самой захотелось. Но я так простыла, никак не поправлюсь.. Потому не появляюсь.
celtic
Цитата(Анаит @ 24.9.2009, 1:14) *
Цитата(celtic @ 24.9.2009, 0:42) *

Умничка Кельтик)) Это они просто завидуют, что ты приготовила жангаляв йац)) Бари ахоржак smile.gif
P.S. Аж самой захотелось. Но я так простыла, никак не поправлюсь.. Потому не появляюсь.

Ну здрасьте, чего ты разболелась? лечись давай и не болей. flowers.gif

Если надумаешь делать . я тут фишку одну поймала в рецепте : надо сначала яйцо взбить, потом туда воды долить, потом посолить и все это хорошенько вместе взбить, потом туда муку, постепенно взбивать венчиком, вручную даже, не миксером - в тесто. Довести до кондиции мягкого комка и оставить минут на 30-40. Потом засыпать мукой, как следует придать форму, примерно, как буханка хлеба и от этого мягкого теста отрезаются куки на лепешки - раскатываются моментально, тесто нежное- нежное. Туда фарш из трав, края защипываются легко и на раскаленную сковороду, желательно с толстым дном. Минуты три с одной стороны, минуты три с другой:)
Таронеци
Кстати, я знаю как будет по армянски дудочник - դուդուկահար. Но только есть его я не стал бы. biggrin.gif
celtic
Цитата(Таронеци @ 24.9.2009, 0:36) *
Кстати, я знаю как будет по армянски дудочник - դուդուկահար. Но только есть его я не стал бы. biggrin.gif

Ну сразу видно, добрый человек, дудочника в живых оставит:))))))) Есть не станет:)))))
Анаит
Цитата(celtic @ 24.9.2009, 1:26) *
Ну здрасьте, чего ты разболелась? лечись давай и не болей. flowers.gif

Если надумаешь делать . я тут фишку одну поймала в рецепте : надо сначала яйцо взбить, потом туда воды долить, потом посолить и все это хорошенько вместе взбить, потом туда муку, постепенно взбивать венчиком, вручную даже, не миксером - в тесто. Довести до кондиции мягкого комка и оставить минут на 30-40. Потом засыпать мукой, как следует придать форму, примерно, как буханка хлеба и от этого мягкого теста отрезаются куки на лепешки - раскатываются моментально, тесто нежное- нежное. Туда фарш из трав, края защипываются легко и на раскаленную сковороду, желательно с толстым дном. Минуты три с одной стороны, минуты три с другой:)

Интересный рецепт, обязательно попробую)) Спасибо.
А то, что болею и не говори. Надоело уже. Даже голос пропал.. Мне один рецепт посоветовали от простуды -домашнее вино+ стручковый горький перец, и все это выпить(притом вино должно быть теплым), в общем не рискнула. Это же термоядерный напиток получиться blink.gif
celtic
Цитата(Анаит @ 24.9.2009, 1:48) *
А то, что болею и не говори. Надоело уже. Даже голос пропал.. Мне один рецепт посоветовали от простуды -домашнее вино+ стручковый горький перец, и все это выпить(притом вино должно быть теплым), в общем не рискнула. Это же термоядерный напиток получиться blink.gif

Даа, термоядерный.
Я своих так лечу- чая побольше ромашкового, лекарства если температура, и на ночь растирание такое волшебное:) Масло сливочное чуть растапливаю, чтобы было горячее, туда можно йод капнуть и этим растирется спина, грудь, ребенку еще стопы обязательно и ладошки. И получается такой массажный компресс. Вышибает простуду и кашель , только нельзя это делать при высокой температуре, только если затяжная простуда с насморком. Но реально очень помогает. Минимум раз пять на ночь надо сделать, чтобы все вышибло. И конечно чай с малиной или с медом и лимоном:) Горло просто в тепле держать надо и полоскать раствором фурацилина.
По моему,люди выздоравливают быстрее тогда, когда за ними ухаживают носятся с чаями, одноразовыми платками для чихов и высморков и утешительными речами:))))
Анаит
Цитата(celtic @ 24.9.2009, 1:55) *
Даа, термоядерный. Я своих так лечу- чая побольше ромашкового, лекарства если температура, и на ночь растирание такое волшебное:) Масло сливочное чуть растапливаю, чтобы было горячее, туда можно йод капнуть и этим растирется спина, грудь, ребенку еще стопы обязатльно и ладошки. И получается такой массажный компресс. Вышибает простуду и кашель , только нельзя это делать высокой температуре, только есл изатяжнаа простуда с насморком. Но реально очень помогает. И конечно чай с малиной и ли с медом и лимоном:)
По моемуцу люди выздоравливают быстрее тогда, когда за ними ухаживают носятся с чаями, одноразовыми платаками для чихов и высморков и утешительными речами:))))

Вот чай с малиной, мед -вот это приятные напитки)))Это я пью.
Кельтик , ты замечательная и заботливая мама)) Молодец))) flowers.gif
Да, забота и внимание-это то что надо)))
celtic
Цитата(Анаит @ 24.9.2009, 0:59) *
Вот чай с малиной, мед -вот это приятные напитки)))Это я пью.
Кельтик , ты замечательная и заботливая мама)) Молодец))) flowers.gif
Да, забота и внимание-это то что надо)))

Не представляешь, как классно мне жаловаться:))))) ой мне плохо, ах у меня здесь болит, там болит - я сразу море сострадания выказываю и лечить начинаю smile.gif)))))
celtic
А если в жингялов хац положить сыр- будет хачапури:))))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.