Цитата(celtic @ 1.5.2009, 11:23)

Я думаю,что старые храмы немного перестраивали и строили новые. Это видение было у святого Георгия, в нем описывается цековь, какой мы видим ее и по сей день.
Вообще-то мне не хотелось бы обсуждать это с тобой. Мне было бы приятнее узнать это от Гевонда. Но сам факт видений в таких подробностях просто удивителен. Я подчёркиваю -
конструкция сеймостойкая. Кельти, я не христианин и лишних слов не говорю. Если не понимаешь что это означает, лучше спроси.
Цитата
Я взглянул и увидел еще три пьедестала: один на месте, где была замучена Гаянэ с двумя подругами, другой — где приняла мученическую смерть Рипсимэ с тридцатью двумя подругами1 и третий — на месте давильни. И пьедесталы те были красными, цвета крови, колонны — из облака, а капители — огненные. И на колоннах были три светозарных креста, похожих на господний крест. И кресты на этих колоннах были подобны капители той светозарной колонны, которая была выше них. И четыре колонны с крестами соединялись изумительными арками, и над ними я увидел куполообразное, шестистороннее, богосотворенное, удивительное облачное строение. Ниже купола, на сводах, я увидел этих святых мучениц, числом тридцать семь, в белых одеяниях, в светлом облике, о чем я не в силах рассказать.
738. На вершине строения я увидел удивительный, богосотворенный, чудесный, волшебный трон с господним крестом на нем. Всеобъемлющий свет, обволакивая его, смешался с лучами креста и, коснувшись, слился с ним. Сияющий свет, превратившись в колонну, засверкал на нижних колоннах и пьедесталах.
Вот по этому описанию можно построить максимум кинодекорацию, но ни в коем случае не сооружение, которое простоит хотя бы пару сотен лет. Арки должны быть не изумительными, а обладать вполне определёнными геометрическими и механическими параметрами. Кстати, в видении совершенно нет речи о фундаменте. Здесь мы видим описание дизайна, украшений храма. Т.е. речь идёт как бы о существующем здании, которое нужно оформить в соответствии с некими требованиями. Т.е. здесь описаны требования к оформлению.