Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не открывается папка
Армянский форум Вардананк [армяне, политика, история, военное дело] > Наши интересы > Наука и техника > IT
Armen_hay
Меф, такой вопрос.
Мой комп был напичкан вирусами по уши, блокировалось все: Винда, установка антивируса, сам антивирус, интернет и прочее.
Сейчас мне удалось удалить некоторое зло и переустановить винду через ДОС, установить антивирусник, но теперь я не могу попасть в папку с моим предыдущим аккаунтом в компе из Документ энд Сеттингс, пишет что нет доступа к папке, а там вся инфа. Че делать?
MEFistofeles
Поменяй права доступа к папке, удали предидущего юзера из прав и установи полный доступ для текущего.
Armen_hay
ок, попробую.
Lion
Я вот не понял пункты 2 и 3... В частности, можете давать имена кнопек по английски?
Armen_hay
Цитата
Поменяй права доступа к папке, удали предидущего юзера из прав и установи полный доступ для текущего.

текущий пользователь администратор, как и предыдущий и имеет все права... Только вот предыдущего юзера как-бы не сущетвует для системы. Есть только папка, которую при попытке открыть появляется сообщение об отказе доступа.
Armen_hay
и кстати в свойствах папки указано, что папка пуста. Хотя на харде место это не освобождено...
MEFistofeles
Цитата(Lion @ 13.4.2009, 18:27) *
Я вот не понял пункты 2 и 3... В частности, можете давать имена кнопек по английски?

Лион, Вы можете ориентироваться по скриншотам, сопоставляя расположение кнопок

Цитата(Armen_hay @ 13.4.2009, 21:54) *
Цитата

текущий пользователь администратор, как и предыдущий и имеет все права... Только вот предыдущего юзера как-бы не сущетвует для системы. Есть только папка, которую при попытке открыть появляется сообщение об отказе доступа.

Ясно. Открывай опять свойства этой папки, вкладку "безопасность". Нажми "Дополнительно" - вкладка "Владелец". В этом окне указан "Текущий владелец", это по логике предидущий админ, чуть ниже список админов нынешних, которым можно передать права владельца. Выбери в этом списке группу "Администраторы ("нынешнее имя твоего компа"\Администраторы)", по-умолчанию она называется так. Потом поставь галочку внизу ("Заменить владельца ....."), жми ОК. Когда процесс передачи прав закончится, возврашаемся ко вкладке "безопасность" свойств папки.

Там удаляй всех из поля "Группы или пользователи". Потом жми "добавить". Откроется окошко "Выбор: пользователи или Группы". Жми "Дополнительно", окно развернется. Жми кнопку "Размещение", в открывшемся окне выбери в дереве свой комп, он корневой (первый в списке), жми ОК. Теперь жми "Поиск", в нижней части окна сразу появится список доступных юзеров и групп на компе. Выбери в этом списке своего пользователя, либо чтобы наверняка выбери "Все", жми ОК и ещё раз ОК. Теперь во вкладке "безопасность" свойств папки появится в списке выбранный юзер. Кликни по нему и поставь галку "Полный доступ". Жми Ок.

Цитата(Armen_hay @ 13.4.2009, 21:55) *
и кстати в свойствах папки указано, что папка пуста. Хотя на харде место это не освобождено...

Это из-за отсутствия прав.
Lion
А что такое "скриншот"?
MEFistofeles
ну говоря простым языком "фотография экрана".
Armen_hay
В свойствах папки нет "Безопасность". владелец и прочего.

Меф может подключишься как удаленый помощник, посмотришь?
MEFistofeles
вааай айта ляв лиии... у тебя чё хомяк? В смысле Home Edition
Armen_hay
нет Вин ХР профессионал
MEFistofeles
Нереально, она там должна быть тогда
Armen_hay
нету... не знаю уже что делать блин!!!
MEFistofeles
Ради интереса, можешь запринтскринить вместе окно свойств системы (где написано что хр проф) и свойства папки (без вкладки "безопасность").
Armen_hay
Вот скриншоты.
Где написано что профи
Другой, где отказано в доступе - это попытка открыть
Третий, свойства папки предыдущего пользователя
Armen_hay
ну что думаешь Меф?
MEFistofeles
Армен, совсем забыл про твой вопрос.

Судя по всему это последствия действий той кучи вирусни, которая у тебя была и возможно есть. Видимо у тебя сбиты настройки безопасности. Их можно посмотреть в C:\windows\system32\gpedit.msc

Там раздел "Конфигурация Windows" - "Параметры безопасности" - и т.д. Параметров там огромное количество, и будет гораздо быстрее переустановить (не восстановить) систему чем ковырятся и пытаться выправить настройки безопасности.

На будущее - ставь МакАфи, правильно его настрой и обновляй регулярно - забудешь о таких проблемах
Armen_hay
т.е. заново переустановить винду?
MEFistofeles
да. именно переустановть, а не восстановить. только пользователя при установке обзови по другому (не Armen.ASALA) чтобы не затереть эти папки.ну и естественно не форматируй разделы. И сразу поставь Макафи
Maximus
пока переставлять не надо. что в папке нада достать и какая файловая система стоит???
Armen_hay
Уже разобрался, вкладка Безопасность появляется при загрузке Винды в Безопасном режиме.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.