Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ламаджо
Армянский форум Вардананк [армяне, политика, история, военное дело] > Наши интересы > Культурная жизнь > Армянская кухня
Страницы: 1, 2
Frezy_Grant
Кто умеет готовить ламаджо? smile.gif
ДАВИД
Цитата(Frezy_Grant @ 12.4.2009, 13:34) *
Кто умеет готовить ламаджо? smile.gif

Я.
А рядом с моим рабочим местом есть кафе "Ламаджо",где кроме всего есть еще и Армянские продукты. Там я беру синдрик(если кто знает),шушан и так далее.
Уже человек 10 американцев из офиса обедают в этом кафе. Они в восторге от Армянской кухни. beer.gif
Frezy_Grant
Рецепт выложишь здесь?
ДАВИД
Цитата(Frezy_Grant @ 12.4.2009, 16:49) *
Рецепт выложишь здесь?

Неа. Так же выманили у меня рецепт моих фирменных шашлыков,обещая золотые горы,а потом - фиг.Готовит кому не лень. tongue.gif
Frezy_Grant
Цитата(ДАВИД @ 12.4.2009, 16:54) *
Неа. Так же выманили у меня рецепт моих фирменных шашлыков,обещая золотые горы,а потом - фиг.Готовит кому не лень. tongue.gif

Кто эти злые люди? unsure.gif

А с другой стороны - культуру в массы. Твой рецепт войдет в Золотой фонд армянского ламаджоприготовления. Может, выложишь? rolleyes.gif
ДАВИД
Цитата(Frezy_Grant @ 12.4.2009, 16:57) *
Кто эти злые люди? unsure.gif

А с другой стороны - культуру в массы. Твой рецепт войдет в Золотой фонд армянского ламаджоприготовления. Может, выложишь? rolleyes.gif

Ну,для начала - надо писать ламаджо,без г.
Щас,жену позову,пусть напишет рецепт.Свой - ни,ни. cool.gif
Таронеци
Цитата(ДАВИД @ 12.4.2009, 17:04) *
Видать, жена в очень дальней комнате или рецепт очень длинный ...
Armen_hay
Ламажо эт инче?
celtic
Цитата(Armen_hay @ 12.4.2009, 23:43) *
Ламажо эт инче?

Армен джан это такая вкуснючая лепешка, намазанная острым мясным фаршем. Две лепешки слеплены, их потом открываешь. Блюдо арабское, пришло в Армению от ахпаров.
В Ереване продают. С таном хорошо.Напоминаю, что под таном ереванцы понимают джермуков кам джров мацун. (мацун с джермуком или с водой)

Вот так оно выглядит.

Armen_hay
прикольно)) хотелось бы попробовать...
Frezy_Grant
Цитата(Armen_hay @ 13.4.2009, 1:08) *
прикольно)) хотелось бы попробовать...

У вас наверняка есть ламаджо в армянских кафе и ресторанах.
Armen_hay
я как-то не интересовался...
Арагорн
А вообще лучшие в мире ончики продаюца в Ереване,в пончиканоце господи какие жэ они вкусные,и ламаджо в Ереване шикарные,завтра спрошу у невестки рецепт и сюда обязательно выложу.
Frezy_Grant
Махлуто, будем ждать рецепт твоей невестки. rolleyes.gif
celtic
Цитата(Frezy_Grant @ 13.4.2009, 0:27) *
Махлуто, будем ждать рецепт твоей невестки. rolleyes.gif

Фрезичка, перекопать интернет за 5 минут - это мое любимое занятие.smile.gif))))) Я тебе рецепт нашла.

тесто: 0,5 л. теплая вода, 1/2 пачки дрожжей, 1кг. мука + 1ч.л. соль
начинка: 1кг. мясо баранины + 0,5кг свинины + 3шт лука пропустить
через мясорубку, побольше зелени (кинза, укроп), чеснок,
молотый перец (красный (побольше) и черный)+ томатный соус
(надо обратить внимание на то, чтоб начинка была жидкой,
чтоб лепешки пропитались хорошенько)

Способ приготовления:делаем тесто и даем ему простоять на час

после простоя тесто разделяем на 30-35 кусочков, затем каждую
отдельно раскрываем по размеру с тарелки
затем эти раскрытые лепешки приготавливаем на сковородке ...

после этого, приготовленную начинку намазываем на лепешки
и отправляем в духовку на 3-4 мин
Frezy_Grant
Спасибо, Кельти. flowers.gif

Просто мне хотелось получить рецепт из чьих-то рук, чтобы была теплота, вот я и получила из твоих рук. kiss.gif
celtic
Цитата(Frezy_Grant @ 13.4.2009, 1:34) *
Спасибо, Кельти. flowers.gif

Просто мне хотелось получить рецепт из чьих-то рук, чтобы была теплота, вот я и получила из твоих рук. kiss.gif

На здоровье. smile.gif
Ты знаешь я, кажется, загорелась идеей попробовать их тоже слепить:))) Вот только с бараниной у меня проблема, но может свинина-говядина сойдет?
Frezy_Grant
Цитата(celtic @ 13.4.2009, 1:37) *
На здоровье. smile.gif
Ты знаешь я, кажется, загорелась идеей попробовать их тоже слепить:))) Вот только с бараниной у меня проблема, но может свинина-говядина сойдет?

Думаю, сойдет. Наверное, важно, чтобы тесто хорошо получилось. Я тоже хочу сама приготовить, потому что купить - это слишком просто и не интересно. smile.gif
Armen_hay
Спасибо Кельти)))

Завтра вручу торжественно домашним, чтобы приготовили)))
Frezy_Grant
Цитата(Armen_hay @ 13.4.2009, 1:41) *
Спасибо Кельти)))

А торжественно поучаствовать не хочешь? biggrin.gif
celtic
Цитата(Frezy_Grant @ 13.4.2009, 1:39) *
Думаю, сойдет. Наверное, важно, чтобы тесто хорошо получилось. Я тоже хочу сама приготовить, потому что купить - это слишком просто и не интересно. smile.gif

Знаешь, что подумала? Туда надо муку для пиццы -у нее особая клейкость, должно подойти. Я пробовала уже ее на пицце - супер получается.
celtic
Цитата(Armen_hay @ 13.4.2009, 1:41) *
Спасибо Кельти)))

Ты картинку покажи, чтобы представили себе, что должно получиться:)
Арагорн
Из свиныны не вкусные получаютца,говядина ещо сойдет,а лучше всего из смешно дажэ из вочхара получица.
Frezy_Grant
Цитата(celtic @ 13.4.2009, 1:44) *
Знаешь, что подумала? Туда надо муку для пиццы -у нее особая клейкость, должно подойти. Я пробовала уже ее на пицце - супер получается.

Если добавить в обычную пшеничную муку чуть-чуть ржаной, то тесто получится клейким.
celtic
Цитата(Махлуто @ 13.4.2009, 1:47) *
Из свиныны не вкусные получаютца,говядина ещо сойдет,а лучше всего из смешно дажэ из вочхара получица.

ну да там баранина в рецепте smile.gif Самое оно.
Frezy_Grant
Все-таки без баранины, видимо, никак - у неё вкус особый и аромат.
celtic
Цитата(Frezy_Grant @ 13.4.2009, 1:50) *
Если добавить в обычную пшеничную муку чуть-чуть ржаной, то тесто получится клейким.

ну или так. И еще там фарш очень мелко промолот обычно бывает - лучше два раза промолоть.
Frezy_Grant
Цитата(celtic @ 13.4.2009, 1:59) *
ну или так. И еще там фарш очень мелко промолот обычно бывает - лучше два раза промолоть.

Наверное, фарш должен быть мелким и жидковатым, как для чебуреков, чтобы его можно было намазать на лепешку?
Арагорн
Через мясорубку не вкусный,попробуйте так побить мясо чтоб оно само в фарш превратилось на много вкуснее,к стати у меня бабушка так толму готовила вкус не передоваеммый.
Frezy_Grant
Цитата(Махлуто @ 13.4.2009, 2:05) *
Через мясорубку не вкусный,попробуйте так побить мясо чтоб оно само в фарш превратилось на много вкуснее,к стати у меня бабушка так толму готовила вкус не передоваеммый.

А сколько дней его бить, чтобы стало вкусным? biggrin.gif
celtic
Цитата(Frezy_Grant @ 13.4.2009, 1:02) *
Цитата(celtic @ 13.4.2009, 1:59) *

Наверное, фарш должен быть мелким и жидковатым, как для чебуреков, чтобы его можно было намазать на лепешку?

Да и острым.
Я как-т видела, как готовят лазанью по итальянскоум рецепту: лук прожариавют чуть, потом туда фарш потом туда помидорную масу и под плотно закрытой крышкой тушат долго-долго, пока все не станет однородной массой. Я думаю подойдет вариант. Только пряности другие.
celtic
Цитата(Махлуто @ 13.4.2009, 1:05) *

Вот в это я верю:) А чем била?
Frezy_Grant
Цитата(celtic @ 13.4.2009, 2:09) *
Да и острым.
Я как-т видела, как готовят лазанью по итальянскоум рецепту: лук прожариавют чуть, потом туда фарш потом туда помидорную масу и под плотно закрытой крышкой тушат долго-долго, пока все не станет однородной массой. Я думаю подойдет вариант. Только пряности другие.

Очень аппетитно. nyam.gif

А уж перца я не пожалею.
celtic
Цитата(Frezy_Grant @ 13.4.2009, 1:11) *
Очень аппетитно. nyam.gif

А уж перца я не пожалею.

Да?smile.gif) А я не могу слишком острое. баранина совсем иная по вкусу, мне, если свинина с говядиной придется тмин добавлять и чеснок .
Арагорн
Цитата(celtic @ 13.4.2009, 2:10) *
Цитата(Махлуто @ 13.4.2009, 1:05) *

Вот в это я верю:) А чем била?

Не знаю чем но мучалась здорово,но честно такую толму как у моей бабушки не ел ни где и ни когда.
Frezy_Grant
Цитата(celtic @ 13.4.2009, 2:15) *
Да?smile.gif) А я не могу слишком острое. баранина совсем иная по вкусу, мне, если свинина с говядиной придется тмин добавлять и чеснок .

Обожаю все острое, поэтому поперчу от души.
Вот баранина чем хороша, что она вкусная сама по себе. А баранину у вас никак не найти?
celtic
Цитата(Махлуто @ 13.4.2009, 1:16) *
Не знаю чем но мучалась здорово,но честно такую толму как у моей бабушки не ел ни где и ни когда.

Верю, битое мясо- необыкновенное. Это мясо, как для кюфты.
celtic
Цитата(Frezy_Grant @ 13.4.2009, 1:17) *
Обожаю все острое, поэтому поперчу от души.
Вот баранина чем хороша, что она вкусная сама по себе. А баранину у вас никак не найти?

Думаю, что если и да, то с трудом. Ну я не буду сильно морочиться- и так слопают:))))
Вот, вспомнила: я тесто для пиццы вымешиваю после простойки (там же дрожжи). Обязательно надо вымесить минуты 2, потом разделить и раскатать. Тогда будет нежное тесто.
Frezy_Grant
Цитата(celtic @ 13.4.2009, 2:20) *
Думаю, что если и да, то с трудом. Ну я не буду сильно морочиться- и так слопают:))))
Вот, вспомнила: я тесто для пиццы вымешиваю после простойки (там же дрожжи). Обязательно надо вымесить минуты 2, потом разделить и раскатать. Тогда будет нежное тесто.

Мне можно полениться- у меня хлебопечка есть, она мне тесто и делает, и дрожжевое, и для пиццы.
Design^by^AM
Такое в обед читать, аппетит «наращивать»)).
Frezy, а хлебопечку тестировали уже форумчане))) или только на долму заглядывают smile.gif
Я лаhмаджо готовить не пробовала, удобнее употреблять готовое, с лимончиком))
А какие Еще похожие блюда "хлеба и мяса" «прискакали» в Армению, и пользуются большой популярностью?)
Lucha
Лаhмаджо обязательно надо кушать горячим и запивать либо таном, либо армянским пиво cool.gif
Всем приятного аппетита! smile.gif
celtic
Цитата(Design^by^AM @ 13.4.2009, 12:02) *
А какие Еще похожие блюда "хлеба и мяса" «прискакали» в Армению, и пользуются большой популярностью?)

По моему нет больше, все остальное свое родное:))
Frezy_Grant
Frezy, а хлебопечку тестировали уже форумчане))) или только на долму заглядывают smile.gif

Да, кое-кто уже протестировал мою хлебопечку, но это был не самый вкусный рецепт хлеба. В книжечке с рецептами масса потрясающе вкусных рецептов, а самое главное то, что можно импровизировать и добавлять в хлеб семена, травы, пряности, чем я и занимаюсь постоянно.
После домашнего хлеба магазинный уже не впечатляет.
И потом, в качестве домашнего хлеба я уверена, т.к. знаю, что я в него положила. rolleyes.gif
celtic
Цитата(Frezy_Grant @ 13.4.2009, 13:39) *

Да, кое-кто уже протестировал мою хлебопечку, но это был не самый вкусный рецепт хлеба. В книжечке с рецептами масса потрясающе вкусных рецептов, а самое главное то, что можно импровизировать и добавлять в хлеб семена, травы, пряности, чем я и занимаюсь постоянно.
После домашнего хлеба магазинный уже не впечатляет.
И потом, в качестве домашнего хлеба я уверена, т.к. знаю, что я в него положила. rolleyes.gif

Здорово. Думала о том, чтобы приобрести, только боюсь совсем "прощай фигура" будет после smile.gif)))))
Frezy_Grant
Цитата(celtic @ 13.4.2009, 13:42) *
Здорово. Думала о том, чтобы приобрести, только боюсь совсем "прощай фигура" будет после smile.gif)))))

Не бойся, это будут временные трудности. Перепробуешь все и успокоишься.
Зато как вкусно пахнет свежеиспеченный хлеб и какая вкусная у него корочка, когда хлеб еще горячий, только из печи. smile.gif
Design^by^AM
Цитата(Frezy_Grant @ 13.4.2009, 14:05) *
Цитата(celtic @ 13.4.2009, 13:42) *

Не бойся, это будут временные трудности. Перепробуешь все и успокоишься.
Зато как вкусно пахнет свежеиспеченный хлеб и какая вкусная у него корочка, когда хлеб еще горячий, только из печи. smile.gif

Вы умнички, девочки)) И как удается все успевать?))
ДАВИД
Цитата(Таронеци @ 13.4.2009, 0:36) *
Цитата(ДАВИД @ 12.4.2009, 17:04) *
Видать, жена в очень дальней комнате или рецепт очень длинный ...

Нет.Просто у неё Ден Рождения сегодня.Она мне разные вкусности готовит. biggrin.gif
Ладно,Фрези,пишу мой,ФИРМЕННЫЙ рецепт приготовления ламаджо!!!
Покупаешь мясо,муку,специ. Потом все это закрываешь на кухне с женой.Через час крик из кухни - готовооо!!!
Открываешь дверь на кухне,тебе суют первую лепёшку на пробу.Если понравился - через пол часика можно сесть к столу.Вот такая простенькая формула. rolleyes.gif biggrin.gif Кстати,они у меня шикарно получаются... cool.gif
Frezy_Grant
Цитата(ДАВИД @ 13.4.2009, 18:35) *
Ладно,Фрези,пишу мой,ФИРМЕННЫЙ рецепт приготовления ламаджо!!!
Покупаешь мясо,муку,специ. Потом все это закрываешь на кухне с женой.Через час крик из кухни - готовооо!!!

Всё понятно. cool.gif

Твоя жена молодец, только при чем тут ты? Мясо, муку и специи она и без тебя купить может. biggrin.gif
Анаит
Цитата(ДАВИД @ 13.4.2009, 18:35) *
Открываешь дверь на кухне,тебе суют первую лепёшку на пробу.Если понравился - через пол часика можно сесть к столу.Вот такая простенькая формула. rolleyes.gif biggrin.gif Кстати,они у меня шикарно получаются... cool.gif

Давид, все мужчины обязательно воспользуются твоим рецептом))) biggrin.gif
А главное - первая лепешка твоя!
celtic
Цитата(Design^by^AM @ 13.4.2009, 17:34) *
Вы умнички, девочки)) И как удается все успевать?))

А выхода нет другого- приходится успевать:))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.