Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: По поводу названия темы
Армянский форум Вардананк [армяне, политика, история, военное дело] > Мы > Vardanank.org > Ваши идеи
Harib
На форуме Вардананк открыта тема: «301 год - роковая ошибка?»
Я понимаю, что Вардананк не религиозный форум, а я не сторонник запрета каких-либо тем, но, на мой взгляд, название темы «301 год - роковая ошибка?» дано очень некорректно. Нельзя из цепи событий выдергивать, какое-то звено и объявлять его главным и роковым.
Христианские идеи проникли в Армению не вдруг и не сразу. Тот, кто изучал историю Армении, должен это знать и понимать.
Вспоминая 301 год, нельзя, думается, забывать год 31, когда принял христианство царь Абгар. Давайте объявим роковым год 31.
Айк
301 год - роковая ошибка?

В конце названия темы стоит вопросительный знак, Авакович, это не утверждение а вопрос smile.gif
Harib
Цитата(Айк @ 4.4.2009, 11:27) *
301 год - роковая ошибка?

В конце названия темы стоит вопросительный знак, Авакович, это не утверждение а вопрос smile.gif

Айк! В названии темы «301 год - роковая ошибка?» я прекрасно вижу вопрос.
Вопросы просто так не задаются. Если человек задает вопрос, он уже обдумывает возможные варианты ответа.
Назвав тему «301 год - роковая ошибка?», автор вопроса уже навязывает свою точку зрения.
Я могу тебя спросить: «Айк, какие у тебя отношения с соседом?», а можно поставить вопрос в другой форме: Айк, ты, что кинул своего соседа на 10 тыс. баксов? Во втором случае, я ничего не утверждаю, только спрашиваю, но своим вопросом я бросаю на тебя тень подозрения.
Так что прежде чем задавать вопросы, не мешает подумать о правильной формулировке этого вопроса.

Айк
В вопросах звучит лишь вопрос, а то как его воспринимать, зависит только от того, как мы хотим его воспринять! beer.gif
Таронеци
Айк, как ты думаешь, эта тема создана в связи с тем, что её автор боится вопроса больше, чем ответа на него?
MEFistofeles
Авакович, а какой вариант Вы можете предложить?
ДАВИД
Сожжение Москвы Кутузовым правильно или нет? Вопрос не страшный?
Не кажется ли вам,что нас толкают к маразму?
MEFistofeles
Нет. Я например понял Аваковича. Давид, приведу аналогию по Кутузову. Можно назвать как ты написал (нейтральный вариант), а можно назвать так: Сожжение Москвы - предательство Кутузова?. Разница не принципиальная (для меня во всяком случае), но она есть и я это признаю.
Harib
Цитата(MEFistofeles @ 5.4.2009, 17:20) *

А есть ли смысл что-то предлагать, если Давид уже вынес свой приговор?

Цитата(ДАВИД @ 5.4.2009, 18:37) *
Не кажется ли вам,что нас толкают к маразму?

ДАВИД
Цитата(MEFistofeles @ 6.4.2009, 16:31) *
а можно назвать так: Сожжение Москвы - предательство Кутузова?. Разница не принципиальная (для меня во всяком случае), но она есть и я это признаю.

Я тоже признаю,что она есть.Разница не принципиальна. Тогда,что мы обсуждаем? biggrin.gif

Цитата(Avakovich @ 6.4.2009, 16:43) *

Конечно есть.Я не истина в последней инстанции на этом форуме,тем более,мой "приговор" в вопросительной форме.Предлагай,ради бога. smile.gif
Harib
Господа, оппоненты!
Вы задаете вопросы, которые простительны только школьнику младших классов. Думается, что вы вышли из этого возраста.

Вспомним, если вы страдаете маразмом, стихотворение Лермонтова «Бородино»
Какой вопрос молоденький солдат задает своему старшему товарищу?

- Скажи-ка, дядя, ведь не даром
Москва, спаленная пожаром,
Французу отдана?

А теперь представьте, что этот солдат задает вопросы:
«Сожжение Москвы Кутузовым правильно или нет?»
«Сожжение Москвы - предательство Кутузова?»

Не знаю как вы, но я очень сомневаюсь в том, что старый солдат спокойно выслушал бы подобные вопросы.
ДАВИД
Цитата(Avakovich @ 6.4.2009, 19:39) *
А теперь представьте, что этот солдат задает вопросы:
«Сожжение Москвы Кутузовым правильно или нет?»

Ответ - да правильно(если так думаю).
Цитата
«Сожжение Москвы - предательство Кутузова?»

Ответ - конечно нет(если так думаю.
В чем проблема? Надо зреть в корень и отвечать на вопросы по существу,если даже вопрос ПРОВОКАЦИОННЫЙ.
Конечно в постановках вопроса есть разница.Но разница не велика и не принципиальна.
MEFistofeles

А чем личное мнение одного пользователя Вас так сразу отстраняет?

Цитата(ДАВИД @ 6.4.2009, 19:44) *
В чем проблема? Надо зреть в корень и отвечать на вопросы по существу,если даже вопрос ПРОВОКАЦИОННЫЙ.
Конечно в постановках вопроса есть разница.Но разница не велика и не принципиальна.

Проблема в том что провокациями должны заниматься не армяне в своём внутреннем "котле", это должен быть удел внешних сил. Если для нас с тобой нет принципиальной разницы в постановке вопроса, то для многих форумчан такая разница может быть существенна. А если нам по барабану, так почему просто не пойти на встречу другим, тем более вопрос то аргументирован (с чем мы с тобой оба согласились). К тому же название этой темы моих рук дело, а следовательно я ответственен.

Авакович, так вы предложите альтернативный ваиант названия или мы будем воду в ступе толоч?
Harib
Цитата(MEFistofeles @ 7.4.2009, 11:06) *

Авакович, так вы предложите альтернативный ваиант названия или мы будем воду в ступе толоч?

Фраза Давида «Не кажется ли вам, что нас толкают к маразму?» достаточно ясно говорит, то что ответом на мое предложение, будет еще очередной камень в мой адрес - на форуме есть разделение «наши» и «не наши»

Айк
Авакович, сколько можно нудить? dry.gif
MEFistofeles
Авакович, вы по делу хоть что нибудь скажите??????
Harib
Цитата(Айк @ 7.4.2009, 12:27) *
Авакович, сколько можно нудить? dry.gif

Цитата(MEFistofeles @ 7.4.2009, 12:42) *
Авакович, вы по делу хоть что нибудь скажите??????

Я, кажется, сказал достаточно ясно:

«на мой взгляд, название темы «301 год - роковая ошибка?» дано очень некорректно. Нельзя из цепи событий выдергивать, какое-то звено и объявлять его главным и роковым.»

Если вы согласны с моим тезисом о некорректности названия темы, то новое название темы можно обсудить сообща. Но, если вы не желаете принять мой тезис о некорректности названия темы, то зачем вам интересоваться, моим вариантом названия темы?

Из-за простого любопытства?

А рассуждения Давида о маразме, Москве и Кутузве говорят о том, что мой тезис вы не принимаете

MEFistofeles
%#&*!!!!!!

Я в шоке...
Frezy_Grant
Давайте придумаем новое название для темы. Коллективный разум не может ошибиться.. smile.gif
Harib
Цитата(Frezy_Grant @ 7.4.2009, 14:09) *
Давайте придумаем новое название для темы. Коллективный разум не может ошибиться.. smile.gif

301 г. Принятие Арменией христианства.
Ваша оценка этого события?

MEFistofeles
Цитата(Avakovich @ 7.4.2009, 15:40) *

АЛЕЛУЯ!!! А ведь можно было сразу и без демагогии...
Harib
Цитата(MEFistofeles @ 7.4.2009, 13:58) *
%#&*!!!!!!

Я в шоке...

Я тоже был в шоке, когда на мое предложение изменить название темы о принятии Арменией христианства, мне стали говорить о маразме, сожженной Москве и Кутузове…
Frezy_Grant

Вполне корректно. smile.gif
Арагорн
В названни темы ужэ вынесен приговор.
на 100 % согласен с Аваковичем.
Harib
Цитата(MEFistofeles @ 7.4.2009, 15:46) *

Я опять в шоке. Опять я виноват?
Похоже, что по отношению ко мне действует презумпция виновности, а презумпция невиновности, распространяется только на «ваших», которые вдруг переносятся из Армении 301 года в Москву 1812 года и говорят о маразме.
Очень хотелось бы понять: почему именно в Москву? Можно было с не меньшим успехом перенестись в Баку 2009 года. Чего-чего, а маразма там предостаточно.

Можно узнать: почему моим оппонентам нельзя было просто сказать: «Да, интересное предложение. Что ты предлагаешь?», а не делать нелепые, демогогические предположения о том, что я «наших», пардон, «ваших» толкаю к маразму?

MEFistofeles
Цитата(Avakovich @ 8.4.2009, 4:04) *
Цитата(MEFistofeles @ 7.4.2009, 15:46) *

Я опять в шоке. Опять я виноват?
Похоже, что по отношению ко мне действует презумпция виновности, а презумпция невиновности, распространяется только на «ваших», которые вдруг переносятся из Армении 301 года в Москву 1812 года и говорят о маразме.
Очень хотелось бы понять: почему именно в Москву? Можно было с не меньшим успехом перенестись в Баку 2009 года. Чего-чего, а маразма там предостаточно.

Можно узнать: почему моим оппонентам нельзя было просто сказать: «Да, интересное предложение. Что ты предлагаешь?», а не делать нелепые, демогогические предположения о том, что я «наших», пардон, «ваших» толкаю к маразму?

Нет, Авакович, у Вас презумпция самобичевания и демагогии. С самого начала я Вам предложил написать свой вариант названия, чтобы поменять. Даже написал что отлично понял Вашу позицию и так же попытался донести её до других пользователей. Но вы зацепились за личное мнение одного из пользователей (не модератора даже), объявили это с какого-то перепугу "приговором" и ушли в нудение и демагогию! Видимо она Вас интересует больше чем сама суть вопроса. Лишь после 4-ой(!) моей просьбы сказать хоть что нибудь по делу (предложить свой вариант названия), Вы соизволили таки это сделать. Поэтому я и написал - алелуя!!!
Harib
Цитата(MEFistofeles @ 8.4.2009, 9:05) *
Нет, Авакович, у Вас презумпция самобичевания и демагогии. С самого начала я Вам предложил написать свой вариант названия, чтобы поменять. Даже написал что отлично понял Вашу позицию и так же попытался донести её до других пользователей. Но вы зацепились за личное мнение одного из пользователей (не модератора даже), объявили это с какого-то перепугу "приговором" и ушли в нудение и демагогию! Видимо она Вас интересует больше чем сама суть вопроса. Лишь после 4-ой(!) моей просьбы сказать хоть что нибудь по делу (предложить свой вариант названия), Вы соизволили таки это сделать. Поэтому я и написал - алелуя!!!

Ошибаетесь. Я ответил на предложение Фрези.
Только как понять политику двух стандартов?
И опять, я кого-то обижаю, к кому-то "цепляюсь", а по отношению ко мне полная идилия.
Обвинение, что я толкаю кого-то к маразму - достаточно серьезное обвинение, а Вы оставили его без внимания.
Мою "демагогию" Вы прекрасно разглядели, а "демагогию" моих оппонентов не заметили.

Frezy_Grant
Название темы изменили, приняв вариант Аваковича.
Тема закрыта.smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.