Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зачем нужна Церковь, если Бог в душе?
Армянский форум Вардананк [армяне, политика, история, военное дело] > Наши интересы > Религия > Религиозные диспуты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
celtic
Цитата(Айк @ 16.5.2010, 16:29) *
А некоторым, со стороны, наблюдая за подавляющим большинством особо ревностных прихожан, кажется что это сборище калек. Причем как в физическом и умственном, так и моральном понимании. Так что да, в некотором смысле избранность тут действительно имеет место быть.

Да и вообще, религия - дело молчаливое, не все об этом помнят.

Гордыня,smile.gif Не суди, да не судим будешь.
celtic
Цитата(Алексий @ 16.5.2010, 11:10) *
Человек, стремящийся к Богу, в своём пути непременно приходит к порогу Его Церкви. Дальше у него два пути - продолжать двигаться дальше и войти в неё или остаться на месте и создать собственную церковь. Только это будет уже не Церковь Божия, а церковь себя любимого. От неё кривая дорожка пойдёт в сторону от Бога.

Скорее всего.
Алексий
Цитата(Айк @ 16.5.2010, 15:10) *
...как будто только что пили на брудершафт с самим Богом или как минимум с автором одной из Евангелий?

В том-то вся и фишка. На том и стоит Православие. Существует уже множество способов истолкования одного и того же Писания. В общем-то, различные христианские конфессии только по-разному истолковывают один и тот же текст. В Церкви же большое внимание уделяется приемственности толкований: Апостолы учились у Самого Иисуса Христа. Говоря Вашими словами (прости, Господи!) "пили на брудершафт с самим Богом": "И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все..." (Матф.26:27). Святые отцы Церкви переняли образ понимания Писаний у самих Апостолов (авторов Евангелий). Учителя Церкви брали приемственность у Святых отцов. И так далее продолжается до нынешнего времени, и будет продолжаться пока стоит Божия Церковь на земле. Видимым знаком этой приемственности является Таинство Рукоположения в священнический сан новых священников, которое могут совершать только законные архиереи - приемники первых Апостолов и Самого Христа.

И кроме преемственности для правильного понимания христианской веры необходима правильно проводимая духовая жизнь, квинтэссенцией которой является Причащение Святых Христовых Тайн, постоянное молитвенное общение с Господом и Святыми. Вот Вам и будет и питие на брудершафт с Богом - то есть, высшая степень единения, выражающаяся в Причащении (становлении причастным) Плоти и Крови Христовых, и обучение у Святых Апостолов.

Тот же, кто не заботится о здоровом состоянии своей души, не считает необходимым стать причастным Богу, не считает авторитетными толкования Отцов и Учителей Церкви, тот, конечно, может истолковывать Писания. Но основываться он при этом сможет только на своём (хоть может и значительном) жизненном опыте и на том, что ему надует в уши неизвестно какой залётный дух. Так, в общем-то, и поступают многие. И создают самые причудливые исповедания. Это я и назвал "созданием церкви имени себя любимого".
Айк
Цитата(celtic @ 16.5.2010, 16:03) *

То есть когда врач психиатр ставит диагноз - умалишенный, или еще с какими-то отклонениями, это он тупо понты кидает, это у него гордыня??? Ну я не врач, но умалишенных и неадекватных людей способен отличить.

Я ведь не говорю - все верующие тупые или пусть даже идиоты, разумеется это не так. Я утверждаю, что многие из постоянных обитателей церковных приходов - искалечены психически или телесно, ввиду чего, не найдя, как им кажется, "справедливости" в жизни, они собрались в одном месте - в приходе, где за ихние деньги, местный поп для них и слушатель, и вдохновитель, и психиатр, и представитель "власти", и вообще - универсальный набор n в 1-ом smile.gif

Беда в том, что оказаться в "закрытом" кругу - это удел каждого кто ищет несуществующие вещи, только у кого круг из "психов", а у кого из неадекватных психов.
Айк
Цитата(Алексий @ 16.5.2010, 16:16) *
В том-то вся и фишка. На том и стоит Православие. Существует уже множество способов истолкования одного и того же Писания. В общем-то, различные христианские конфессии только по-разному истолковывают один и тот же текст.

В том-то и туфта уважаемый друг smile.gif
Правда у каждого своя, а вот истины не может быть несколько.
celtic
Цитата(Айк @ 16.5.2010, 17:25) *
Цитата(celtic @ 16.5.2010, 16:03) *

То есть когда врач психиатр ставит диагноз - умалишенный, или еще с какими-то отклонениями, это он тупо понты кидает, это у него гордыня??? Ну я не врач, но умалишенных и неадекватных людей способен отличить.

Я ведь не говорю - все верующие тупые или пусть даже идиоты, разумеется это не так. Я утверждаю, что многие из постоянных обитателей церковных приходов - искалечены психически или телесно, ввиду чего, не найдя, как им кажется, "справедливости" в жизни, они собрались в одном месте - в приходе, где за ихние деньги, местный поп для них и слушатель, и вдохновитель, и психиатр, и представитель "власти", и вообще - универсальный набор n в 1-ом smile.gif

Беда в том, что оказаться в "закрытом" кругу - это удел каждого кто ищет несуществующие вещи, только у кого круг из "психов", а у кого из неадекватных психов.

Если ты этого не понимаешь, зачем люди приходят в церковь, то это не значит, что люди идиоты и умалишенные.smile.gif
Amigo
Алексий я не против чтобы люди собирались в храмах и никакую "церковь" создавать не хочу. Это "стиашилки" лудей в рясах, которые внушают, что имеют монополию на истину. Так меня пугать не стоит с примерами архиересиархов и ждущей их адской участью.
Айк
Цитата(celtic @ 16.5.2010, 16:39) *
Если ты этого не понимаешь, зачем люди приходят в церковь, то это не значит, что люди идиоты и умалишенные.smile.gif

Люди умалишенные не потому что приходят в церковь, Кельти, научись читать посты на которые отвечаешь, а многие из тех кто приходит, читай живет там, умалишенные, калеки, или банально идиоты, а может и просто жутко одинокие. Церковь для них - этакий клуб по интересам, для времяпровождения, а поп - ведущий. И таких - чуть меньше чем абсолютно все.
celtic
Цитата(Айк @ 16.5.2010, 18:11) *
Цитата(celtic @ 16.5.2010, 16:39) *

Люди умалишенные не потому что приходят в церковь, Кельти, научись читать посты на которые отвечаешь, а многие из тех кто приходит, читай живет там, умалишенные, калеки, или банально идиоты, а может и просто жутко одинокие. Церковь для них - этакий клуб по интересам, для времяпровождения, а поп - ведущий. И таких - чуть меньше чем абсолютно все.

Я вот в Карловых Варах заходила в православный храм, там очень хорошо одетые молодые женщины, скромно стояли на службе в платках и молились, мужчины были взрослые и молодые приличного и небедного вида. Сама церковь отреставрирована на пожертвования прихожан. В одной церкви такие прихожане, в другой другие. В миер вообще все не однородно и неоднозначно.
Айк
Цитата(celtic @ 16.5.2010, 17:17) *
В миер вообще все не однородно и неоднозначно.

А никто и не спорит.

Но как я уже сказал Алексею - истина может быть только одна, она же абсолютная. Истина не определяется голосованием, мнением большинства, или субъективными чувствами какого-то человека. В конечном итоге человек - даже не песчинка в масштабах вселенной, от того что он ощущает и существует ли он вообще ничего не изменится. Истина может основываться только и исключительно только на объективных фактах.
celtic
Цитата(Айк @ 16.5.2010, 18:35) *
Цитата(celtic @ 16.5.2010, 17:17) *
В миер вообще все не однородно и неоднозначно.

А никто и не спорит.

Но как я уже сказал Алексею - истина может быть только одна, она же абсолютная. Истина не определяется голосованием, мнением большинства, или субъективными чувствами какого-то человека. В конечном итоге человек - даже не песчинка в масштабах вселенной, от того что он ощущает и существует ли он вообще ничего не изменится. Истина может основываться только, и исключительно только на объективных фактах.

Алексей тебе верно ответил.За слово Истины в христианстве понимаются слова Христа со слов его учеников апостолов. Именно эта истина и передается в учениях святых отцов.
Айк
Цитата
.За слово Истины в христианстве понимаются

Кельти, в предложении где есть слова "верно" или "истина", не может употребляться одновременно слово "понимаются", это уже перечеркивает предыдущие два слова. Я не знаю как это объяснить доступным языком, поэтому если ты будешь столь любезна и поймешь это сама, то я буду очень рад flowers.gif
Amigo
Цитата(Алексий @ 16.5.2010, 18:16) *
....
Тот же, кто не заботится о здоровом состоянии своей души, не считает необходимым стать причастным Богу, не считает авторитетными толкования Отцов и Учителей Церкви, тот, конечно, может истолковывать Писания. Но основываться он при этом сможет только на своём (хоть может и значительном) жизненном опыте и на том, что ему надует в уши неизвестно какой залётный дух. Так, в общем-то, и поступают многие. И создают самые причудливые исповедания. Это я и назвал "созданием церкви имени себя любимого".

Когда Господь учил учеников Он не запрещал им думать над Его словами, и часто говорил и говорит "не бойтесь". Бог дал нам разум, чтобы мы прибегали к услугам разума, а не беспрекословно доверять иерархам. которые тоже несовершенны и могут во многом ошибаться.
Пути Господни неисследимы и велика милость Его, каждый человек проходит свой путь и те кто воцерковлены пусть не смотрят косо на тех кто невоцерковлен. Бог людям дал и иные механизмы причащатся Его, например согласно Священным Писаниям кто в любви пребывает тот в Боге пребывает и Бог пребывает в нем. Вспомните Иова который был идуметянином и не был в сообществе древней Церкви, но Бог был с ним и открывался все больше и больше. Есть много людей которые нецерковны и они не лишены внимания и причастия Богу. Согласно Оригену причаститься Богу можно как через слово так и через таинства. Попытки разными методами давя на психику человека привлечь в Церковь больше отталкивает чем приближает. Всему есть свое время согласно экклесиасту и возможно нецерковный человек уже в Церкви но не в той, которую можно пощупать и которая может вовсе и не оказаться Церковью, а в той мистической которое есть тело Господне и границы которой ведомы лишь Богу. И возможно верующий нецерковный человек более благочестив чем церковный или в будущем воцерковится и будет более благочестивым чем многие давно воцерковленные люди. И в конец напомню слова Господа "Блаженны чистые сердцем ибо они Бога узрят" независимо церковными они были или нет. Все это мое видение и я не навязываю соглошаться или нет я не требую.
celtic
Цитата(Айк @ 16.5.2010, 18:13) *
Цитата
.За слово Истины в христианстве понимаются

Кельти, в предложении где есть слова "верно" или "истина", не может употребляться одновременно слово "понимаются", это уже перечеркивает предыдущие два слова. Я не знаю как это объяснить доступным языком, поэтому если ты будешь столь любезна и поймешь это сама, то я буду очень рад flowers.gif

Иисус Христос - Истина:)
Айк
Цитата(celtic @ 16.5.2010, 18:20) *

Джана, и почему же эту "истину" приходится и предлагается понимать по разному? Да и вообще, как истина может иметь равноценные альтернативы? - Аристотель, Сократ и Гегель переворачиваются в гробу, зато Честертон ликует laugh.gif
TITANIC
Цитата(Айк @ 16.5.2010, 19:38) *

Джана, и почему же эту "истину" приходится и предлагается понимать по разному? Да и вообще, как истина может иметь равноценные альтернативы? - Аристотель, Сократ и Гегель переворачиваются в гробу, зато Честертон ликует laugh.gif

Ницше, помнится что-то писал о христианах. Закончил дни в сумашедшем доме. Тот ещё был умник , не чета доморощенным критикам.
Когда человек неверущий начинает ссылаться на альтернативные истины, беседуя с верущими людьми - ну не глупость-ли это?
Верующий человек потому таков, что обрёл Бога. Это проще паренной репы для понимания. Не надо быть семи пядей во лбу.
Если атеист мирный - значит Бог ещё не дал ему разума. Если атеист "отмороженный" - значит в нём пляшут бесы.
Аристотеля надо перечитывать, чтобы понять это?
Ardzan
Цитата
Зачем нужна Церковь, если Бог в душе?

Церкви нужны, чтобы внушить людям, что частица Бога, которая в их душе, якобы является персонажами Торы и Евангелия - Яхве с Иешуа. Причем, каждая из церквей делает это в соответствии со своими конфессиональными особенностями.
celtic
Цитата(Айк @ 16.5.2010, 18:38) *

Никогда, эта Истина непреложна.
Ardzan
Цитата
Ницше, помнится что-то писал о христианах. Закончил дни в сумашедшем доме.

Ницше закончил свои дни в сумашедшем доме не потому, что он что-то писал о христиансве. А потому, что не видел, не представлял Бога вне рамок христианства.
Отказавшись от христианства он как бы убил и Бога в себе, что и подтвердил своими словами, мол, "Бог умер". - Вот и чекнулся...
Айк
Цитата(TITANIC @ 16.5.2010, 19:38) *
Когда человек неверущий начинает ссылаться на альтернативные истины, беседуя с верущими людьми - ну не глупость-ли это?

А знаешь что такое глупость в квадрате? Это когда сам верующий признает наличие альтернатив, но тем не мене продолжает верить! smile.gif
Таронеци
Цитата(TITANIC @ 16.5.2010, 20:38) *
Не надо быть семи пядей во лбу.
Если атеист мирный - значит Бог ещё не дал ему разума. Если атеист "отмороженный" - значит в нём пляшут бесы.
Аристотеля надо перечитывать, чтобы понять это?
Каких уж семи одну бы как-нибудь. Кстати,Аристотель - это здорово, но неплохо было бы и с Титом Лукрецием Каром познакомиться. Древний, я бы сказал, римлянин, а намного грамотнее некоторых наших современников.
Айк
Цитата(celtic @ 16.5.2010, 19:45) *
Цитата(Айк @ 16.5.2010, 18:38) *

Никогда, эта Истина непреложна.

Джана, непреложная истина, это Е=mc2, а все остальное имеет миллион трактований flowers.gif
celtic
Цитата(Айк @ 16.5.2010, 20:25) *
Джана, непреложная истина, это Е=mc2, а все остальное имеет миллион трактований flowers.gif

Пускай для тебя будет так:)
Айк
Цитата(celtic @ 16.5.2010, 20:30) *

Для меня понятие религии имеет одно трактование = туфта. Но по моему наш разговор начался с Алексея, который как-раз таки сказал о различных толкованиях одного и того же. Я в общем-то ничего не добавлял к этому. smile.gif
celtic
Цитата(Айк @ 16.5.2010, 20:33) *
Цитата(celtic @ 16.5.2010, 20:30) *

Для меня понятие религии имеет одно трактование = туфта. Но по моему наш разговор начался с Алексея, который как-раз таки сказал о различных толкованиях одного и того же. Я в общем-то ничего не добавлял к этому. smile.gif

Главное, чтобы человек был согласен сам с собой, а все остальное приложиться:)
TITANIC
Цитата(Ardzan @ 16.5.2010, 20:46) *
Ницше закончил свои дни в сумашедшем доме не потому, что он что-то писал о христиансве. А потому, что не видел, не представлял Бога вне рамок христианства.
Отказавшись от христианства он как бы убил и Бога в себе, что и подтвердил своими словами, мол, "Бог умер". - Вот и чекнулся...

Вы - не атеист, Ардзан. ИМХО
Какой бы не была Ваша Вера - с Вами возможно беседовать. Не агитировать(!) за свою веру, заметьте, а беседовать.
Когда человек бредит антисемитизмом ( тоже популярная умственная инфекция), например, то разговор абсолютно
не имеет смысла. "если в кране нет воды - значит выпили жиды". Прцав. Приехали.

Христианство - (ответ: католическая церковь жгла еретиков). Вроде бы ясно - значит это не христианство.
Но тут упрямый критик заявляет - называлась церковь "христианской"- значит это христианство и есть.
Турки себя львами называют - мы же им не верим... Откуда же здесь такое горячее желание на "белое" сказать "чёрное"?

Это что Христос пришёл к армянам и "огнём и мечём" насадил христианство? Нет это сделали даже не турки,
это сделали свои же нахарары. Те самые, которые ещё вчера восхваляли АРАМАЗДА. Но кому нужна такая правда? Мало ли кто и как себя назвал совершая злые дела -
Бог тут при чём? А его пинать удобней, тем более, что веры в него нет. Благородно ли это? Справедливо ли?

Разными путями человек к Богу приходит. Это его личное дело. А дальше по делам его судят.
celtic
Цитата(TITANIC @ 16.5.2010, 20:36) *
Это что Христос пришёл к армянам и "огнём и мечём" насадил христианство? Нет это сделали даже не турки,
это сделали свои же нахарары. Те самыме, которые ещё вчера восхваляли АРАМАЗДА. Но кому нужна такая правда? Мало ли кто и как себя назвал совершая злые дела -
Бог тут при чём? А его пинать удобней, тем более, что веры в него нет. Благородно ли это? Справедливо ли?

Разными путями человек к Богу приходит. Это его личное дело. А дальше по делам его судят.

Именно свои, свое же и сносили, чт о самое интересное:) Что Григорий Просветитель один смог бы христианство насадить, если бы сами армяне не захотели, уничтожил бы хоть один храм ,если бы нахарары и народ были против? Не смешите. Все что сделали своими ручками сделали.
Таронеци
Армяне-таки не захотели. Мы это рассматривали в специальной теме. Захотел парфянин, который с помощью яда сумел "убедить" Трдата (вся семейка их была отравителями - его отец Анак-цареубийца, отравил отца Трдата). И потом по приказу царя армия внедрила чуждую идеологию, ведя войну против своего народа. Один из сподвижников парфянина - Зеноб Глак называет её Таронской войной.
Так что армяне не только не хотели этого, но даже впервые воевали против армии своего же царя-отступника. Царя,которого удалось обмануть коварному парфянину.
Таронеци
Цитата(TITANIC @ 16.5.2010, 21:36) *
Когда человек бредит антисемитизмом ( тоже популярная умственная инфекция), например, то разговор абсолютно не имеет смысла. "если в кране нет воды - значит выпили жиды". Прцав. Приехали.

Вот. Конечно, когда человек бредит иудаизмом - это,безусловно,высшая стадия умственного здоровья.
Причём глубина поражения такова, что обычную констатацию того, что иудаизм - чужая вера для армян, он принимает за антисемитизм.
Ещё бы. Он должен себе доказать,что он больший иудаист, чем настоящий еврей!
celtic
Цитата(Таронеци @ 16.5.2010, 21:47) *
Армяне-таки не захотели. Мы это рассматривали в специальной теме. Захотел парфянин, который с помощью яда сумел "убедить" Трдата (вся семейка их была отравителями - его отец Анак-цареубийца, отравил отца Трдата). И потом по приказу царя армия внедрила чуждую идеологию, ведя войну против своего народа. Один из сподвижников парфянина - Зеноб Глак называет её Таронской войной.
Так что армяне не только не хотели этого, но даже впервые воевали против армии своего же царя-отступника. Царя,которого удалось обмануть коварному парфянину.

Ну хорошо, а почему после Трдата оно не отмерло, как чуждая идеолгия? Как могло случится, что оно осталось а не исчезло,если было настолько противно людям? И настолько, что за веру армянский народ с персами сражался насмерть? Народ то кто отравил в таком масштабе?
Таронеци
Оно отмирало не один раз, но, поскольку государство усилиями попов было уже разрушено(это было целью парфянина, а католикосы назначались из его рода), то церковь узурпировала функции государства и жесточайшим образом продолжала уничтожать армян, пытавшихся вырваться из сетей. Это и гражданская война 451 года, и уничтожение павликиан и тондракийцев(которым даже удалось создать своё государство), и отрицательное отношение даже к своим "братьям во христе" франгам.
Таронеци
Кстати,ещё 5 копеек. Да, потом армяне со временем стали даже вооевать за христианство. Но дети, уведённые в плен, тоже резали своих родных во имя османов(я о янычарах). Естественно, частью населения эта идеология была воспринята.
celtic
Цитата(Таронеци @ 16.5.2010, 22:01) *
Кстати,ещё 5 копеек. Да, потом армяне со временем стали даже вооевать за христианство. Но дети, уведённые в плен, тоже резали своих родных во имя османов(я о янычарах). Естественно, частью населения эта идеология была воспринята.

Это очень сложный вопрос, который ни в коем случае нельзя рассматривать однобоко, потому что всегда есть шанс попасть в истинно верующего христианина из древности, если рассматривать только с такой позиции. А тот самый истинно верующий из древних веков не может прийти сюда и свидетельствовать за себя и свою веру. Но это такой же наш предок и имеет свое право быть правым. Я думаю нельзя под таким угом подходить к проблеме Армении и ее вероисповедния, иначе возрастает риск очередной войны. Надо оставить людей в покое, так как есть, и как их душе угодно .Во времена советов люди ходили в церковь и крестились , но так же в храме Гарни служили службы солнцепоклонники, об этом говорилось, в Гарни были видны следы пребывания людей, горели свечи. Были атеисты, которые вообще все это считали пережитками прошлого . Но никто никому не мешал жить. Эта война никому не нужна, каждый имеет право на свое видение мира, на свою душу и на свой храм. Иначе ничего не выйдет.
Ardzan
Титаник, был вопрос: "Зачем нужна Церковь, если Бог в душе?"

Я высказал свое мнение:

"Церкви нужны, чтобы внушить людям, что частица Бога, которая в их душе, якобы является персонажами Торы и Евангелия - Яхве с Иешуа. Причем, каждая из церквей делает это в соответствии со своими конфессиональными особенностями."

Если не согласны с этим мнением, - cкажите и обьясните свою позицию. Не тянете такой подход и такую реальность - тоже скажите. А офтопить не надо.

Антисемитизм?
Ну в таком случае, в соответствии с этой логикой, всех считающих живую армянскую религию якобы археологией - антиарменистами.

Анаит
Цитата(celtic @ 16.5.2010, 21:08) *
Это очень сложный вопрос, который ни в коем случае нельзя рассматривать однобоко, потому что всегда есть шанс попасть в истинно верующего христианина из древности, если рассматривать только с такой позиции. А тот самый истинно верующий из древних веков не может прийти сюда и свидетельствовать за себя и свою веру. Но это такой же наш предок и имеет свое право быть правым. Я думаю нельзя под таким угом подходить к проблеме Армении и ее вероисповедния, иначе возрастает риск очередной войны. Надо оставить людей в покое, так как есть, и как их душе угодно .Во времена советов люди ходили в церковь и крестились , но так же в храме Гарни служили службы солнцепоклонники, об этом говорилось, в Гарни были видны следы пребывания людей, горели свечи. Были атеисты, которые вообще все это считали пережитками прошлого . Но никто никому не мешал жить. Эта война никому не нужна, каждый имеет право на свое видение мира, на свою душу и на свой храм. Иначе ничего не выйдет.

+1)))
Amigo
Духовные предпосылки принятия христианства в Армении в армянских дохристианских верованиях
http://www.noravank.am/ru/?page=analitics&nid=1
Анаит
Уважаемые форумчане! Ваши разговоры и мысли интересны)))) И каждый отстаивает свою точку зрения.
Но при этом пытается задеть другого, обидеть.
Давайте просто вспомним! Ради чего и кого Воевали наши предки, наши отважные Воины!...
TITANIC
Ардзан, я категорически против разрушения мест, где люди молятся. Это - кощунство. Если когда-то этим занимались люди называвшие себя христианами,
так они просто не христиане по-сути.
Вы, предположим, называете Бога армянским именем АРАМАЗД. Я - Иисус Христос. Так получилось. Такова моя и Ваша индивидуальная судьба.
Если сейчас, когда я принял Бога и отступлюсь от него - так ли Вам лично нужен сородичь богоотступник? В системе христианства - это предательство и всё.

Возможно, в будущем, когда Родину армяне, вне зависимости от конфессиональной принадлежности, освободят и будут строить
новый бриллиантовый век армянства, а детвора будет захаживать в армянские храмы - всё изменится. Теперь же важнее понятия Родины и Нации.

Не то , чтобы оффтопить, даже не поднимал бы эту тему, если бы на каждом шагу не видел откровенную ерунду о "иудейской секте" и т. д.

В храм ли армянский, в собор или церковь - где окажусь- зайдёшь, помолишься, свечку поставишь - и выходишь. За всю мою жизнь
ни разу ко мне не подошёл ни один служитель и ни во что меня не "приколол". Допускаю, что евреи бога яхве кличут - их дело.
Мне что до этого? Где в молитве "Отче наш..." хоть намёк на этничность? Что если армянин произнёс эту молитву - он стал евреем,
или еврей папуасом? Эта молитва к Богу как таковому. Называете Отца Небесного АРАМАЗДОМ? Значит это о НЁМ.
parsam
Титаник не надо запутать все это,ценности разные , притом к одному надо ийти через страх а к другому по доброй воле!!
Ardzan
Цитата
Ардзан, я категорически против разрушения мест, где люди молятся. Это - кощунство. Если когда-то этим занимались люди называвшие себя христианами,
так они просто не христиане по-сути.

Очень интересно...smile.gif
Айк
Цитата(Анаит @ 16.5.2010, 21:54) *
Уважаемые форумчане! Ваши разговоры и мысли интересны)))) И каждый отстаивает свою точку зрения.
Но при этом пытается задеть другого, обидеть.

Мы не финны в конце концов! dry.gif (вот я уже и финнов обидел - день прошел не зря rolleyes.gif )
celtic
Что меня возмущает ужасно, что противники религий ли, христианства ли отрицают в людях возможность именно духовной тяги к церкви( в данном случае речь о ней). А кто дал вам право сомневаться в истинности чувств верующих людей, которые приходят в церковь? Кто дал вам право судить души людские ? Кто дал вам право, отрицая христианство, требовать отрицания от других?
История Армении - это очень сложный клубок, потому что начианя с праотца Хайка ,который отличался крутым нравом армяне ставят свое Я очень высоко. Это видно по всей истории. Нельзя сказать, что бы ло бы, если бы не было христианства ,потому что оно уже пришло.
Айк
Анекдот вспомнился smile.gif
- Миша, помнишь у меня живот большой был, мы думали беременна?
-Да...
- Так отбой, это были газы.
biggrin.gif

Кельти, никто никому ничего не давал, человека просто "разрезали" и посмотрели. Он генетически так устроен, что стремится исследовать, собирать информацию и обрабатывать ее. Когда кто-то говорит что "у меня не так, ты ничего не понимаешь", то он лукавит. Ну не мне конечно, в первую очередь самому себе, мне то пофиг.

А вообще каждый сам решает, так что милая Кельтик, не обижайся, мы же просто беседуем flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif
celtic
Цитата(Айк @ 17.5.2010, 0:42) *
Анекдот вспомнился smile.gif
- Миша, помнишь у меня живот большой был, мы думали беременна?
-Да...
- Так отбой, это были газы.
biggrin.gif

Кельти, никто никому ничего не давал, человека просто "разрезали" и посмотрели. Он генетически так устроен, что стремится исследовать, собирать информацию и обрабатывать ее. Когда кто-то говорит что "у меня не так, ты ничего не понимаешь", то он лукавит. Ну не мне конечно, в первую очередь самому себе, мне то пофиг.

А вообще каждый сам решает, так что милая Кельтик, не обижайся, мы же просто беседуем flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif flowers.gif

Да, устроены одинкаово, а души у всех разные tongue.gif Каждому своя дана, одна единственная:) Обижусь, еще как, плакать буду, горькими слезами, ноут залью и он испортится и все из за вас tongue.gif tongue.gif tongue.gif
TITANIC
Говорили мне ребята дзен-буддисты - "слова бесполезны"... Похоже так оно и есть.

Заметьте, не я о павликианах и тондракийцах первым сказал.
А дальше археология и история. Павликиане повлияли на богомилов , богомилы авторитеты для катаров- альбигойцев,
дальше - "убивайте их всех - Бог разберётся кто свой", опустошённая и разорённая, потерявшая независимость Окситания, как результат.
А от " совершенных" остался только пепел костров, в которые они попрыгали добровольно.

Кто ещё "богоборствовал" на гос. уровне? Ах да, Муссолини и Гитлер. О-оди-ин, Вота-ан...Чёрный орден СС...
гитлерюгенд, фольксштурм... полный пипец, Германия в развалинах, Гитлер самосжёгся , Муссолини повесили вниз головой, все ходят в церковь, платят бабло евреям.
Миллионы убитых всех наций. У евреев, которых жгли-жгли да не выжгли - появляется Государство, и они рвут антисемитов -арабов,
как тузик грелку.

Про их союзничка - Японию - надо что-то напоминать?
И ведь кто скажет, что у камикадзе были сердца не чисты?

В нынешней России: Сварог, Перун, Чернобог... Слияние с природой... жидовская секта... ритуальные ножи, финки...
бей хачей... мочи черножопых... мочи подстилок черножопых( это о порядочных людях. В России громче всех "возникают" почему-то бабы)...
скамья подсудимых( в лучшем случае) ... поломаные жизни, трупы.

Можно поднять тему древних божеств? Можно. Только поднимаете вы её по накатаной дорожке, которая может привести к плохим последствиям для всех.
Сгоношите ребятню, она и полезет с ножичком "справедливость устанавливать" среди своих в первую очередь. Если бы Христа можно было бы победить,
это сделали бы до вас, и за вас "умельцы" армянам не чета. В зондеркоммандах последний ублюдок спивался и стрелялся через месяц "работы".
Конечно, если о душе поговорить - вивисекцию заделать, то, что там будет с пареньками по-запальчивасти прущими на рожон - дело десятое.

В нынешней Армении: ...........................................
parsam
Вообщем слышком много противоречий, сомнении-(нету бдительности и внимательности,

верить как приподносили "святые отцы" ? - увы не получается.
Не получается потому вопросов много открытих и ответы сомнительные.

Вот вопрос такой -как можно понимать слова или виражение "РАБ Божый"?
я не знаю что вы думайте дорогые форумчяне- но у мнея складывается такой мнение о боге что он рабовладелец. И даже логоки не нужна раз говорится слова раб то и есть рабовладелец.

или слова "Судьба"- (ճակատագիր) как его прикажете понимать?
Термин конечно не научный, а именно религиозный( и следует думать. что кем то определено и для каждого человека зарнее запланированное жизнь. как токда понимать маньяков -насильников, и как интересно происходить божый суд над ними?( если богом установленно их дарога жизньи.
Или это хитрый подход Саятыих Отцов? чтобы держать народ в усмерении, т.е. если кто то там князь , или барон , то ихние потомки тоже князя ,ишханы королы,
А если Раб то естественно потомки рабы,
не хорошо получается,очень не хорошо+хитро

Или возмите выражение божый дар- то есть одного дарили умом и сообразительностью , а другому нет_((НЕСПРОВЕДЛИВО!
либо это слова сами люди придумовали для себя опрвдивоть свое не понимание, незнание, ленивость( и этим ограничевали свои возможности.
Я бы сказал нету никакого дара божьего, есть просто старание достич к чему то _ТРУД.

можно очень и очень много принести фраз и выражение,которые коренным образом противоречать самой религии.

и надо было им написать так чтобы принимал народ вот это все за ИСТИНУ?

Я и не хочу говорить про "Откровении" вам всем знакома,
я даже сомневаюсь в том , что составители Евангелии написали 100% слова Иисуса Христа.
Они его не поняли толком при его жизни, что говорить после( или тех которые его вообще не видели и не общались.

Ardzan
Цитата

Парсам джан, в Древнем Риме говорили: «Выбирая богов, мы выбираем себе судьбу».
По моему, очень правильное слово...
parsam
Цитата(Ardzan @ 17.5.2010, 19:23) *
Цитата

Парсам джан, в Древнем Риме говорили: «Выбирая богов, мы выбираем себе судьбу».
По моему, очень правильное слово...

Ардзан джан в этом выражение само слова "Выбрать богов"- не правильно,
но как можно выбырать богов?
Бог если есть то не зависить от нашего сознание( хот выбирай хоть и нет-
и спрятот в песок голову не возможно,

Это выражение подходить тогда. когда человеческая воброжение сочиняло много богов и потом из за множества стало перед выбором, что ему нужна.
Ardzan
Парсам, там речь не о Арариче, а о дицах по-нашему.
Или если угодно, о выборе религии.
parsam
Цитата(Ardzan @ 17.5.2010, 20:11) *
Парсам, там речь не о Арариче, а о дицах по-нашему.
Или если угодно, о выборе религии.

Допустим- но как бы не так, потому все боги и дици находились под началом Юпитера-

опять таки вооброжение и множество, выбор.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.