Не, не так. Люди оказываются за пределами Родины по тысяче причин. И, если они не возвращаются, то ассимиляция- их судьба. Кто-то через пару поколений, а кто-то через десяток-два, но не избегут этого. Но это не связано с неуживчивостью со своими. Это совсем другие процессы. Ты же понимаешь, что сегодня РА вместе с Арцахом просто не в состоянии принять 10 млн армян. Для этого нужна огромная целенаправленная работа.
Цитата(celtic @ 30.5.2010, 1:07)

Цитата(Таронеци @ 30.5.2010, 1:04)

Ну, в общем-то, ассимиляция - не соответствует естественному отбору, это потери в чистом виде. Кстати, Кельти, естественный отбор в человеческом обществе не действует. По крайней мере, он сильно искажён и результаты его часто плачевны.
Но понимаешь, ассимиляции подвержены те, кто не тянут со своими, если очень грубо. Не тянут строить свою страну и жить по ее законам. Значит им там не место, пусть становятся иными. Чем не отбор? Останутся те ,кто выстоят.
Стоять и выстоять даже если законы - не те, даже если свои не тянут, даже если страна оккупированна, даже если следа не останется.
Бог - свидетель, остальные - очевидцы, или прохожие зеваки.
Цитата(Таронеци @ 30.5.2010, 1:18)

Не, не так. Люди оказываются за пределами Родины по тысяче причин. И, если они не возвращаются, то ассимиляция- их судьба. Кто-то через пару поколений, а кто-то через десяток-два, но не избегут этого. Но это не связано с неуживчивостью со своими. Это совсем другие процессы. Ты же понимаешь, что сегодня РА вместе с Арцахом просто не в состоянии принять 10 млн армян. Для этого нужна огромная целенаправленная работа.
Те, кто вынужден был уехать из за турок- это иной слой. У них как раз мотивация - остаться армянами , их нельзя ровнять с теми, кто уехал и старается соответсвовать иным народам. Вообще у армянского народа непростая судьба.
Ну так а всего две основные причины - турки и имперская бетономешалка. Это так, в осях. Ну ещё левонаканы экономический мотивчик добавили, но это, как раз самое простое - эти вернутся быстрее остальных. Уже многие вернулись.
Цитата(Таронеци @ 30.5.2010, 1:25)

Ну так а всего две основные причины - турки и имперская бетономешалка. Это так, в осях. Ну ещё левонаканы экономический мотивчик добавили, но это, как раз самое простое - эти вернутся быстрее остальных. Уже многие вернулись.
есть еще те, кто уезжает ради престижа, не только ради денег.
Ну, это клиника, таких-то совсем не жалко, попутного им ветра!
Цитата(Таронеци @ 30.5.2010, 1:31)

Ну, это клиника, таких-то совсем не жалко, попутного им ветра!
В каком то смысле они и есть отбраковка. Но неизвестно, могут дети или внуки снова начать тяготеть к Армении. так что это процесс отбора в каком то смысле.
А вы собираетесь возвращаться?
Цитата
А вы собираетесь возвращаться?
Цитата
Армянином является тот, кто –
1) считает своей единственной Родиной Армению, причем в двух временных и территориальных
измерениях: в ее исторических и настоящих границах;
2) психологически сильно привязан к Армении - ее территории, народу, языку и культуре;
3) на личностном уровне чувствует ответственность за судьбу Армении и берет на себя политические обязательства
по отношению к ней;
4) серьезным образом задумывается и рассматривает все возможности репатриации, своей собственной и своей семьи;
5) является или стремится сам стать носителем армянского языка и культуры;
6) стремится к сохранению своего потомства как армянского, в том числе, посредством передачи своим детям армянского
языка и/или их введения в ареал национальной культуры.
Не знаю кто из вас где проживает, но я не могу осуждать людей, которые по тем или иным причинам покинули Армению.
Прошу всех никого не осуждать.
Таронеци
30.5.2010, 13:02
Если ты заметил, здесь никто их и не осуждал. Было только отмечено, что обстоятельства бывают разные. Это же не осуждение. Вот когда чел начинает конструирование фэнтези на тему армянства, исходя из своей личной ситуации, вот это уже стоит осудить.
Тут всего два пути - либо принимаешь армянство as is, либо принимаешь своё неприятие армянства.
Я вообще, встречались мне в инете разные мнения. С армянством у меня все в порядке hoplo,
Таронеци
30.5.2010, 14:01
Видишь ли, апер, мы же вообще не обсуждаем тут тебя. Обсуждение персоналий на форуме - вообще последнее дело(если они не общественно значимы). Мы говорим тут об идеях и общих подходах, нет?
Aпер мы оба пишем на русском, но видимо друг друга не понимаем. Тему продолжайте... Удачных умозаключений .
Цитата(Amigo @ 30.5.2010, 13:03)

Не знаю кто из вас где проживает, но я не могу осуждать людей, которые по тем или иным причинам покинули Армению.
Прошу всех никого не осуждать.
Приходится просить, Амиго. А это уже говорит о наличии такой проблемы, как недружелюбие армян друг к другу.
Таронеци
30.5.2010, 17:08
Я с удовольствием проигнорировал бы этот пост, но обливание грязью армян в целом и приписывание им несуществующих свойств не позволяет этого сделать.
Должен отметить, что проблема совершенно точно не в недружелюбии армян и т.д. и т.п. Может быть, найдётся другая причина? Например, внутренние комплексы...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.