Корюн ты хоршо поеметил, Иуда бил другом Иисуса, но Иуда не нарушал заповедь, Иуда помог Иисусу
Я не сказал, что Иуда нарушил заповедь. Иисус с помощью Иуды подбил на убийство первосвященников и народ. Пилат убивать не хотел, но чтобы дело не дошло до бунта и новых убийств, умыл руки. А солдаты вообще не при чем, они выполняли приказ. А оплакивали родные и близкие, это естественно. А потом уже кое-кому выгодно стало раздуть это мелкое событие и насочинять, а потом вбить в головы веру в доброго дяденьку, который вовсе не был бродягой и бездельником, а думал все больше про народ и светлое будущее, как дедушка Ленин.
Я тоже верил в Ленина, но оказалось, что он не совсем такой, как мне говорили. Трудно было разочаровываться.
Кстати услуга Ленина очень велик. он мог доказать .что путем оружий нельзя делать переварот(опыт горкий).
Но нельзя опиратся только на одном библе. Есть другие источники,меня не интересует, что Пилат или кто небуть другой как себя вели. У Иисуса очень крепко ставлено познание мира.А то, что церковь преподносит ,я уверен, это все переделано на их лад.церковний канон пративоположен учению Иисуса