Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто же распял Христа?
Армянский форум Вардананк [армяне, политика, история, военное дело] > Наши интересы > Религия > Религиозные диспуты
Страницы: 1, 2, 3, 4
parsam
Цитата(Корюн @ 19.1.2010, 2:22) *
Цитата(parsam @ 19.1.2010, 2:07) *
Корюн ты хоршо поеметил, Иуда бил другом Иисуса, но Иуда не нарушал заповедь, Иуда помог Иисусу

Я не сказал, что Иуда нарушил заповедь. Иисус с помощью Иуды подбил на убийство первосвященников и народ. Пилат убивать не хотел, но чтобы дело не дошло до бунта и новых убийств, умыл руки. А солдаты вообще не при чем, они выполняли приказ. А оплакивали родные и близкие, это естественно. А потом уже кое-кому выгодно стало раздуть это мелкое событие и насочинять, а потом вбить в головы веру в доброго дяденьку, который вовсе не был бродягой и бездельником, а думал все больше про народ и светлое будущее, как дедушка Ленин.
Я тоже верил в Ленина, но оказалось, что он не совсем такой, как мне говорили. Трудно было разочаровываться.

Кстати услуга Ленина очень велик. он мог доказать .что путем оружий нельзя делать переварот(опыт горкий).
Но нельзя опиратся только на одном библе. Есть другие источники,меня не интересует, что Пилат или кто небуть другой как себя вели. У Иисуса очень крепко ставлено познание мира.А то, что церковь преподносит ,я уверен, это все переделано на их лад.церковний канон пративоположен учению Иисуса
Алексий
Цитата(parsam @ 18.1.2010, 13:09) *
Вот ответ меня на один вопрос -почему свечки такие разные и по размеру и по ценаом.
и почему должен церковь стать между человеком и богом.это что посредничество? -а коль так то выходить купля продажа.
Я немогу не принимать учение Иисуса Христа,ибо очень глобокое знание.

Плата за церковную свечу - это пожертвование. На содержание храма, содержание священников и причётчиков, другие церковные нужды. Поэтому свечи делаются и разного достоинства. Чтобы любой мог пожертвовать столько, сколько сам хочет. Свеча - не является жертвой Богу. Богу наши свечи не нужны. Даже самые толстые и дорогие. Богу угодны наши молитвы. И чем чистосердечней и горячее молитва, тем более она угодна Богу. Свеча только символизирует человеческую молитву. Она делается из воска - такого же мягкого и податливого, как душа христианина в руках Творца, и горит так же ярко и горячо, как ярка и горяча вера христианина. Если нет веры, то никакая, даже самая толстая, свеча человеку не поможет. А если вера есть, то для того, чтобы человеческая молитва достигла Бога, не нужно никаких свечей.

Церковь - это собрание верующих. Господь Иисус Христос Сам заповедал людям спасаться в Церкви, сказав: "...где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Матф.18:20), и Сам основал первенствующую Свою Церковь из Двенадцати Апостолов, прямыми приемниками которых являются архиереи и Русской, и Армянской Церквей, и Сам поклялся сохранить благодатность Своей Церкви, сказав: "...на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее..." (Матф.16:18). Господь Сам на Тайной Вечере положил начало Таинству Святого Причащения, не участвуя в котором, никто не может спастись: "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною" (Иоан.6:53-57).

Поэтому Церковь - не посредник между человеком и Богом. Церковь - это место, где Господь назначил нам встречу с Собой, и место, где Он ждёт нас. Господь Иисус Христос - тоже член Церкви. Также, как он был членом собрания вместе с Двенадцатью Апостолами.
Алексий
Я тоже верил в Ленина, но оказалось, что он не совсем такой, как мне говорили.

А Иисус тоже оказался не таким, как о Нём говорили? smile.gif
parsam
Цитата(Алексий @ 19.1.2010, 2:48) *
Цитата(parsam @ 18.1.2010, 13:09) *
Вот ответ меня на один вопрос -почему свечки такие разные и по размеру и по ценаом.
и почему должен церковь стать между человеком и богом.это что посредничество? -а коль так то выходить купля продажа.
Я немогу не принимать учение Иисуса Христа,ибо очень глобокое знание.

Плата за церковную свечу - это пожертвование. На содержание храма, содержание священников и причётчиков, другие церковные нужды. Поэтому свечи делаются и разного достоинства. Чтобы любой мог пожертвовать столько, сколько сам хочет. Свеча - не является жертвой Богу. Богу наши свечи не нужны. Даже самые толстые и дорогие. Богу угодны наши молитвы. И чем чистосердечней и горячее молитва, тем более она угодна Богу. Свеча только символизирует человеческую молитву. Она делается из воска - такого же мягкого и податливого, как душа христианина в руках Творца, и горит так же ярко и горячо, как ярка и горяча вера христианина. Если нет веры, то никакая, даже самая толстая, свеча человеку не поможет. А если вера есть, то для того, чтобы человеческая молитва достигла Бога, не нужно никаких свечей.

Церковь - это собрание верующих. Господь Иисус Христос Сам заповедал людям спасаться в Церкви, сказав: "...где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Матф.18:20), и Сам основал первенствующую Свою Церковь из Двенадцати Апостолов, прямыми приемниками которых являются архиереи и Русской, и Армянской Церквей, и Сам поклялся сохранить благодатность Своей Церкви, сказав: "...на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее..." (Матф.16:18). Господь Сам на Тайной Вечере положил начало Таинству Святого Причащения, не участвуя в котором, никто не может спастись: "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною" (Иоан.6:53-57).

Поэтому Церковь - не посредник между человеком и Богом. Церковь - это место, где Господь назначил нам встречу с Собой, и место, где Он ждёт нас. Господь Иисус Христос - тоже член Церкви. Также, как он был членом собрания вместе с Двенадцатью Апостолами.

Прости меня Алексей.Я сейчас роскажу одну притчу, только не помню с какой религии.Я думаю это не важно, ибо бог один,и то что он создал -святое.
Когда он создал человека, конечно, расплодилис,умнажалис. И он жил среды людей.К нему приходили по разными просьбами,просили то дождь, то ясную погоду. И конечно часто просьбы противоречили ,бог устал от них ,собрал своих старцов на совет. Куда им деватся от людей,чтобы недостовали.
Одни показали на луну, другие боле долеко, глуб вселенной. Но он им в ответ сказал, что человек и туда долетить .Что--- лучше довайте росстварюс и буду жить в человеке,они меня будут искать с наружы.
Так сэтого дня он живет внас только мы ищим не там где следует.Мы внутр себя не смотрим.
parsam
Алексей Иисус это не Ленин,грех так думать.Его вся жизнь это дорога который нам придется йти,этого мы хотим или нет.
Алексий
Цитата(parsam @ 19.1.2010, 3:14) *
Так сэтого дня он живет внас только мы ищим не там где следует.Мы внутр себя не смотрим.

Да. Всё, что создал Господь, - свято. Но это святое и чистое может быть осквернено и замарано человеком, отвернувшимся от Бога.
Христианство учит, что сердце человека сохраняется память о Боге и желание снова встретиться с ним. Но Сам Бог не может жить в осквернённом грехопадением человеческом сердце "...ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?" (2Кор.6:14). Человек с самого своего исхода из рая ищет Бога и не может найти его. Поэтому Бог Сам вышел на поиски человека. И, конечно, нашёл. Осталось только, чтобы человек сам открыл Богу своё сердце: "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Откр.3:20).
Алексий
Цитата(parsam @ 19.1.2010, 3:18) *
Алексей Иисус это не Ленин,грех так думать.Его вся жизнь это дорога который нам придется йти,этого мы хотим или нет.

Ленин - не Христос (и в мыслях не держал такого). Ленин - антихрист. То есть, человек, который стремится убедить других, что он-то и есть Христос (то есть Мессия).
parsam
Цитата(Алексий @ 19.1.2010, 3:33) *
Цитата(parsam @ 19.1.2010, 3:14) *

Да. Всё, что создал Господь, - свято. Но это святое и чистое может быть осквернено и замарано человеком, отвернувшимся от Бога.
Христианство учит, что сердце человека сохраняется память о Боге и желание снова встретиться с ним. Но Сам Бог не может жить в осквернённом грехопадением человеческом сердце "...ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?" (2Кор.6:14). Человек с самого своего исхода из рая ищет Бога и не может найти его. Поэтому Бог Сам вышел на поиски человека. И, конечно, нашёл. Осталось только, чтобы человек сам открыл Богу своё сердце: "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Откр.3:20).

Алексей я не сомеваюс вы, помимо этого всего, хорошо должни знать притчу о короле, у которого было двое синовей.Он им оставил пшеницу на хранение.И через пять лет приехал и попрасил, что те показали где пшеница,которий он оставил на хранение-Суть этой притчи как вы понимайте?
Блогадарю за беседу.
Корюн
Цитата(Алексий @ 19.1.2010, 2:58) *
Я тоже верил в Ленина, но оказалось, что он не совсем такой, как мне говорили.

А Иисус тоже оказался не таким, как о Нём говорили? smile.gif

Я никогда не заявлял, что Иисус был злым. По-моему это был добрый и веселый бродяга. Вот только смертью его умело воспользовались подлецы. Имя свободного человека сделали знаменем порабощения. Против этого выступаю. А против самого Христа ничего не имею. Жил как умел, тунеядствовал, халявничал, но не убивал и не грабил, наоборот к добру призывал. И то, что плотничать не хотел, тоже понимаю - отец то настоящий жрецом был, вот и тянуло Иисуса учительствовать и паразитировать. Гены, тяжелая наследственность. За что же парня ругать? Наоборот, отношусь с пониманием. Бог ему судия. А кто из нас без греха?
Корюн
удалено
Корюн
Цитата(Алексий @ 19.1.2010, 3:33) *
"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Откр.3:20).

Вот-вот и я о том же.
Алексий
Цитата(parsam @ 19.1.2010, 3:51) *
Алексей я не сомеваюс вы, помимо этого всего, хорошо должни знать притчу о короле...

Честно сказать, не знаю этой притчи. Может быть, она о том же, о чём и библейская притча о талантах (Матф.25:14-30)?
Алексий
Цитата(Корюн @ 19.1.2010, 3:51) *
Я никогда не заявлял, что Иисус был злым. По-моему это был добрый и веселый бродяга.

Да. Такое отношение к Христу у многих было и при Его жизни: "Когда наступила суббота, Он начал учить в синагоге; и многие слышавшие с изумлением говорили: откуда у Него это? что за премудрость дана Ему, и как такие чудеса совершаются руками Его? Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем" (Мар.6:2,3).

Действительно. Христос внешне ничем не отличался от других бродячих пророков, водившихся в те времена во множестве. И сейчас Его Церковь внешне не отличается от многих других человеческих собраний. Люди смотрят на внешнее и соблазняются (то есть, сомневаются, не верят). Всегда кажется, что божественное должно иметь некий необычный вид, не соседствовать с земным, потрясать и впечатлять. Отсюда и утверждения, что, например, священнослужитель не должен ездить на метро (или на иномарке), а обязан передвигаться исключительно пешком или на осляти; что батюшка непосредственно из алтаря отправляется на небо, откуда перед этим в алтарь и спустился (или что священнослужители в алтаре пьют кровь и едят человеческих младенцев); что человек, войдя в Церковь, тут же становится безгрешным (или конченным злодеем).

"Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, (Иисус) отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть" (Лук.17:20,21). Это бывает, когда Сам Господь касается человеческого сердца, и оно как бы "прозревает". Окружающее как бы "освещается" духовным светом и становится видно то, что раньше было скрыто в сумраке. Это похоже на то, как если бы полутёмную комнату вдруг осветил яркий солнечный луч. Тогда, если комната была неубранная и пыльная, то становится явным её безобразие, а если комната была прибрана и наряжена, то она приобретает торжественный вид. Хотя, будучи плохо освещена, эта комната и в том, и в другом случае, выглядела бы одинаково.

Так и Христос. Если "смотреть" на Него обычными мирскими "глазами", то Он - только бродячий проповедник, уговаривавший всех быть хорошими.
parsam
Цитата(Алексий @ 19.1.2010, 14:02) *
Цитата(parsam @ 19.1.2010, 3:51) *
Алексей я не сомеваюс вы, помимо этого всего, хорошо должни знать притчу о короле...

Честно сказать, не знаю этой притчи. Может быть, она о том же, о чём и библейская притча о талантах (Матф.25:14-30)?

Привет Алексей! С крещением!!!
Схожая притча о талантах, но только здесь мораль иное. То есть, один сын пшеницу хранил в золотом сундуке, и больше не прикасался к нему. А другой сын, пшеницу спрятол в земле, в итоге выросли колоски. И кождый год он собирая урожай, пересеивал. За 5 лет получил амбар пшеницы. Кажется схожая с талантами, но здесь еще скрытый суть, указан хорактер матери.
Ближе, т.е. самена пшеницы евляются как Мать. Она жертвуя себя доет жизнь колоскам, и колоски свою очередь жертвуют собой и доют жизнь другим колоскам. И это обязательно должна произайти в возделенном земле. И при не возделенном, булян сожрет отростки колосков, а на камнях высохнит пшеница.
Теперь подумаем, что пшеница, это человек. Молодая женщина жертвуя своей кросотой, фигурой, изящностью доет жизнь новому человеку. Женщина жертвует собой больше, чем мужчина. Порой случаются к сожелению летальные исходы, женщина-мать умерает при родах.
Мораль притчи в том, что если создан человек и вся вселенная, значит кто то жертвовал собой!
И этот кто то, мы называем БОГ!
Я не сходил с логики Аристотеля, я исходил из семимерной логики. Это притча дополняет вышесказанному мной притче.
С УВОЖЕНИЕМ ПАРСАМ!!!
Алексий
Цитата(parsam @ 19.1.2010, 18:03) *
Мораль притчи в том, что если создан человек и вся вселенная, значит кто то жертвовал собой!

И Вас с Праздником, уважаемый Парсам!

В Христианстве есть идея жертвенности: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Иоан.15:13) и Бог Сам жертвует Сыном Своим возлюбленным для спасения человеков. И всё творение Божие существует, непрерывно жертвуя собой ради других. Однако, Творец творил мир не из себя. Всё существующее приведено из небытия единственно словом Божиим. Соответственно, и мир (в лице человека) ничего не может пожертвовать Богу в восполнение понесённого Им ущерба (потому что никакого ущерба и не было).

Идея о "взаиможертвовании" Творца и творения прринадлежит язычеству. И эта же идея присутствует и в Ветхом завете - переходе от языческой религии к истинному почитанию Бога. Но уже в ветхозаветные времена Господь говорит через Пророка Своего Давида: "...не приму тельца из дома твоего, ни козлов из дворов твоих, ибо Мои все звери в лесу, и скот на тысяче гор, знаю всех птиц на горах, и животные на полях предо Мною. Если бы Я взалкал, то не сказал бы тебе, ибо Моя вселенная и все, что наполняет ее. Ем ли Я мясо волов и пью ли кровь козлов? Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои, и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня" (Пс.49:7-15).

Христианская жертва Богу - это дар любви. Её только ожидает Бог от возлюбленного им человека: "Сын мой! отдай сердце твое мне..." (Прит.23:26). А любовь - это такой дар, который только приумножается, если его дарить.

Я бы сказал так:
Если существует человек и вся вселенная, значит кто то их любит.
И этот Кто-то - БОГ! smile.gif
parsam
Цитата(Алексий @ 19.1.2010, 20:42) *
Цитата(parsam @ 19.1.2010, 18:03) *

И Вас с Праздником, уважаемый Парсам!

В Христианстве есть идея жертвенности: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Иоан.15:13) и Бог Сам жертвует Сыном Своим возлюбленным для спасения человеков. И всё творение Божие существует, непрерывно жертвуя собой ради других. Однако, Творец творил мир не из себя. Всё существующее приведено из небытия единственно словом Божиим. Соответственно, и мир (в лице человека) ничего не может пожертвовать Богу в восполнение понесённого Им ущерба (потому что никакого ущерба и не было).

Идея о "взаиможертвовании" Творца и творения прринадлежит язычеству. И эта же идея присутствует и в Ветхом завете - переходе от языческой религии к истинному почитанию Бога. Но уже в ветхозаветные времена Господь говорит через Пророка Своего Давида: "...не приму тельца из дома твоего, ни козлов из дворов твоих, ибо Мои все звери в лесу, и скот на тысяче гор, знаю всех птиц на горах, и животные на полях предо Мною. Если бы Я взалкал, то не сказал бы тебе, ибо Моя вселенная и все, что наполняет ее. Ем ли Я мясо волов и пью ли кровь козлов? Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои, и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня" (Пс.49:7-15).

Христианская жертва Богу - это дар любви. Её только ожидает Бог от возлюбленного им человека: "Сын мой! отдай сердце твое мне..." (Прит.23:26). А любовь - это такой дар, который только приумножается, если его дарить.

Я бы сказал так:
Если существует человек и вся вселенная, значит кто то их любит.
И этот Кто-то - БОГ! smile.gif

Здесь Вы превели цитаты, которые нечего общего не имеют с самопожертвованием.
Цитаты указывают не самопожертвивоние, а человек приносит жертву животных.Это совершенно другое и между ними большая разница. В моих примарах, человек жертвует себя, во имя новой жизни.
А что косается свеч, дело совсем иное. Мы преобретаем свечи в замен за денежние знаки, то есть мы покупаем свечи. И этим мы стоновимся полноправнимы хозяевами этих свеч!!!
А если стоит урно, и я опускаю туда безвозмездно денежные знаки, за это я ничего не преобретаю материального. Так что это выходит чистый бизнес церкви.
Что касается дара, божего дара не бывает! Это очередное опровдание людей скрывать свою ленивость. Если есть то только рождение!!!!
Таронеци
Опять туфты цитатной наплодили. Так кто распял Христа? Да сами же Христиане! Придумали и распяли(тоже виртуально).

Айк, апер, не обижай поросят, ара! Это не михалковская сказка, а народная английская сказка. Хорошо помню. Даже песенку
"Воч ми газан антарум нерс чи мтни ир орум" кажется так было.
celtic
Цитата(Таронеци @ 20.1.2010, 0:09) *
Так кто распял Христа? ).

Христа распяло зло, равнодушие, предательство, трусость, обман, подлость, жадность, гордыня и безверие. вся та мерзость, которая живет в человеке, которая вредит ему.
Айк
Цитата(celtic @ 20.1.2010, 1:13) *
вся та мерзость, которая живет в человеке, которая вредит ему.

И нафиг было создавать такое бракованное изделие?
Айк
Цитата(Таронеци @ 20.1.2010, 1:09) *
Айк, апер, не обижай поросят, ара! Это не михалковская сказка, а народная английская сказка. Хорошо помню. Даже песенку
"Воч ми газан антарум нерс чи мтни ир орум" кажется так было.

Европейские сказки я в детстве сам читал, а Туманяна и почему-то еще Киплинга)))) мне бабушка рассказывала, наверное поэтому поросят я слабо помню, а по Туманяну и Маугли помню чуть ли не все rolleyes.gif
celtic
Цитата(Айк @ 20.1.2010, 1:17) *
Цитата(celtic @ 20.1.2010, 1:13) *
вся та мерзость, которая живет в человеке, которая вредит ему.

И нафиг было создавать такое бракованное изделие?

Человеку был дан выбор с самого начала. Человек его сделал - ослушался в самом начале,вместо того, чтобы глупой бабе всыпать, он яблоко съел, а дальше по цепочке, огреб всю череду неприятностей. И так в мире- все беды из за женщин:)))))))
Таронеци
Цитата(celtic @ 20.1.2010, 0:20) *
Человеку был дан выбор с самого начала. Человек его сделал - ослушался в самом начале,вместо того, чтобы глупой бабе всыпать, он яблоко съел, а дальше по цепочке, огреб всю череду неприятностей. И так в мире- все беды из за женщин:)))))))

Не человеку был дан, а иудаисту!!!

А человек всё берёт сам!
Айк
Цитата(celtic @ 20.1.2010, 1:20) *

Ну это я знаю, бей женщин - спасай Россию tongue.gif

Но любознательность только в христианстве является пороком. А как по мне, нелюбознательный человек - мертвый человек.
celtic
Цитата(Таронеци @ 20.1.2010, 1:23) *
Не человеку был дан, а иудаисту!!!

А человек всё берёт сам!

В светской беседе нельзя касаться тем религии и политики, чтобы не ссориться. Таронеци джан, если когда нибудь мне доведется с тобой вести светскую беседу, обещаю тем религии избегать всеми возможными путями, а то ты меня просто убьешь:)))))
celtic
Цитата(Айк @ 20.1.2010, 1:25) *
Ну это я знаю, бей женщин - спасай Россию tongue.gif

Но любознательность только в христианстве является пороком. А как по мне, нелюбознательный человек - мертвый человек.

Россию так еще не спасали, надеюсь и не станут к таким мерам прибегать:))))))
а что мало ученых христиан? Да еще и с мировым именем. Любознательность вере не мешает, если есть талант ученого.
Таронеци
Цитата(celtic @ 20.1.2010, 0:31) *
а что мало ученых христиан? Да еще и с мировым именем. Любознательность вере не мешает, если есть талант ученого.
Дык ваша вера вам даже яблоко съесть не разрешает! Какая уж там любознательность?!
Frezy_Grant
Ева хотела здоровье Адама поправить, яблоки же полезные, там железо для укрепления духа и всё такое..
celtic
Цитата(Таронеци @ 20.1.2010, 0:45) *
Цитата(celtic @ 20.1.2010, 0:31) *
Дык ваша вера вам даже яблоко съесть не разрешает! Какая уж там любознательность?!

А нечего запретные яблочки с соседских деревьев воровать:)))))
Айк
Цитата(Frezy_Grant @ 20.1.2010, 1:53) *
Ева хотела здоровье Адама поправить, яблоки же полезные, там железо для укрепления духа и всё такое..

Ну нельзя же на одной конопле все время сидеть! А то ходят голые, ни кола ни двора, голым задом на камнях, да еще и думают что в Раю blink.gif ну а со змеями разговаривать, это уже глюки пошли, цинга развилась sad.gif Конечно яблоки надо! Съели по яблочку и отпустило их smile.gif
Алексий
Цитата(parsam @ 19.1.2010, 23:03) *
Здесь Вы превели цитаты, которые нечего общего не имеют с самопожертвованием.

Ну как же? А (Иоан.15:13)? Про животных же (в Пс.49:7-15) и говорится, что такие жертвы Богу не угодны. Как и любые материальные жертвы.

О свечах попробую ещё так сказать: Что "покупает" человек, когда платит за церковную свечу? Разве он таким образом приобретает какое-то особое расположение Бога, или его "покупка" засчитывается ему в заслугу? Или он расчитывает откупиться от каких-то своих грехов? Если человек так думает, то он жестоко ошибается, значит, вера его - не вера, а суеверие.

Покупая свечу, человек только жертвует деньги на содержание Церкви. Причём делает это способом, который был заведён ещё с незапамятных времён, что символизирует его приверженность церковной Традиции. Понятно, что, чем больше будет собрано "свечных" (и прочих) пожертвований, тем богаче будут убраны храмы, тем больше средств пойдёт на содержание церковных служителей. И слава Богу! Не хватало ещё, чтобы у нас клир в нищете жил. Впрочем, тот, кто считает, что на плату церковнослужителям идёт слишком много денег, тот может свечей и не покупать. Никакого греха в этом не будет.

Айк
Мани, мани, мани, unsure.gif
То есть свечки, свечки, свечки rolleyes.gif

Корюн
Христа распял Христос. Он к этому шел и он это подстроил. Он - режиссер, а все остальные - исполнители его замысла.
Алексий
Цитата(Айк @ 20.1.2010, 1:36) *
Мани, мани, мани, unsure.gif
То есть свечки, свечки, свечки rolleyes.gif

Всё верно. Деньги, отданные за свечи где-то вне храма, пожертвованы не на храм, а на доход торговца свечами. Человек, который так поступает, не понимает сути производимых действий и ориентируется только на внешнее.

Спрашивается: зачем он покупает и ставит свечу? По-моему - просто так. С дуру.
Айк
Цитата(Алексий @ 20.1.2010, 3:15) *
Всё верно. Деньги, отданные за свечи где-то вне храма, пожертвованы не на храм, а на доход торговца свечами. Человек, который так поступает, не понимает сути производимых действий и ориентируется только на внешнее.

Спрашивается: зачем он покупает и ставит свечу? По-моему - просто так. С дуру.

Алексий, а зачем вообще свечки в христианстве?
Алексий
Цитата(Айк @ 20.1.2010, 2:19) *
Алексий, а зачем вообще свечки в христианстве?

В первые века Христианства, в период гонений христиане собирались для Евхаристии во всяких потайных местах - пещерах, катакомбах, внутренних помещениях домов. Всё необходимое - хлеб и вино для Евхаристии, свечи или воск для освещения помещений, ладан для каждения, сосуды для священного употребления и прочее приносилось самими верующими и употреблялось на общее дело. Жертвовались также деньги, продукты, вещи для поддержания неимущих членов общины.

Сейчас храмы освещаются электричеством. Никому в голову не придёт освещать храм свечами. Также практически никто не производит в домашних условиях воска, не собирает ладана, не выделывает золотых и середрянных сосудов. Вместо всего этого верующие несут в храм просто деньги, на которые всё потребное покупается. Иногда ещё несут продукты и вещи на содержание приютов и раздачи нуждающимся. Кто желает или не имеет денег, может потрудиться на нужды Церкви.

А церковная свеча осталась, как я писал в этой теме несколько ранее, вещественным символом истинной жертвы человека Богу - душевного расположения и сокрушённого сердца.

Это важно различать: не свеча - жертва Богу, а внутреннее расположение человека.
Таронеци
Интересно получается. Т.е. внутреннее расположение человека,пришедшего в храм поставить свечку, непременно должно быть отягощено заботой о зарплате священника. Но, не полагаясь на это, попы ведут экономическую войну с конкурентами путём антирекламы.
А помнится, ваш кумир изгонял торгашей из храма. Только не надо песен, храм - не в смысле здания, но и прилегающей территории. У тех столики тоже на улице стояли. Поэтому предлагаю продажу свечек в церквях прекратить. Кстати, один из уважаемых мной священников(Иеремия в Крыму) утверждал, что свечи в его храме не продаются(потверждаю) - бери сколько хочешь. А рядом стоит ящик -клади денег сколько хочешь тоже.
Так что поставить ящички с табличкой "зарплата попа", а свечки желающим раздавать.
Ardzan
Цитата
Христа распял Христос. Он к этому шел и он это подстроил. Он - режиссер, а все остальные - исполнители его замысла.

Мифология христианства была создана еврейскими адептами религии Солнца. Погос Тарсеци(!) в этом деле с'играл не последнюю роль.
Cолнце не является подстроителем и режисером, но подчинено Закону установленному Араричем.
Проблема в том, что в дальнейшем Христа отождествили и синкретизировали с яхваем (иудаистким демиургом) в рамках христианской триады по примеру отождествления и синкретизации египетского Ра с демиургом Атумом в рамках триады Хепри-Ра-Атум(Птах).
От того и возникает подобное мнение.
parsam
D.D.D.

Вы, конечно,все молодцы.
Я не хочу "ругатся" с вами, но и смерится не могу. Я и так себе чувствую не свем "тарелЬке"вашем форуме,но придется мне масло в огонь добавит.
Вопрос к Harib-у, почему задавать такой вопрос -"Кто же распял Христа". Кому Вы хотите видеть или делать виноватим, за это преступление, кому?
Вопрос,это как жажда,когда человеку жажда мучает,тогда появляется подребность пить воды, а если нету токой потребности ,то не зачем пить воду, так и вопрос ,она своеобразная жажда. тут тоже нельзя перепить- здоровью беречь надо, иной раз ответ настолько губительен,что приносит гибель не только кокому то индивида,но и целой наци.Пример, Гитлер видел в лице евреев. Вы лучше меня знайте, что случилось с евреями во 2-ой мировой.
Кельтик прости меня пожалуйста, прошло много веков, как произошло "грехоподения", как создан первый человек, вместе с запретным плодом. Если Вы думайте,что это плод яблоко, то пусть будет так. Но у меня тот час же вопрос воникает, почему яблоко?, а не груша, слива, обрикос, ...,...,. почему?
Кстати это плод не только обозначает грехоподния,а он является методом познание. Я не буду сейчас остонвится на нем.
По теме только Корюн определил, что Иисуса не кто не распял,что это было его воля. Что Иисус туда ходил сознательно.
Но Иисус не был сумащедщым, но если он ходил на распъятию в здравом уме, сознательно вопрос возникает почему???еще один вопрос почему у него 12 апостолов ,с чем это связано??? вам нечего не напоминает цыфра 12??? ,и почему не 10 15 13 11???
если были массы людей которые ходли вместе сним
это не нынешние времена где хотел там и учился укого хотел у того и учился тогда совсем иначе Иисус сам выберал своих учеников тчательно, изучая их и каждый ученик имел свою конкретную роль. число 12 связано со вселеной так что эта число не пантаное
12 апостали+иисус дает 13 , который сразу бьет сознанию человека, под ним подразумеваем чертова дюжина. а теперь обратите внимание на Пифагора и его учению чисел так вот 13 по Пифагору получается 4. Вам изветсно 8 цыфра в математике применяеться как символ бесконечности. два кружочка вместе дают бесконечность, но отдельно некогда . один круг это материальный мир, а второй духовный.и каждый круг включает в себя 4 пункта
материальный круг:
1 самостоятельный
2 инфармационый
3 свое
4 честный
А теперь обратите внимание в деяниях Иисуса христа
1. лет 13 он уходит из дома он самостоятелен
2. 27 лет вернувшись приносит информацию
3. это была СВОЯ информация
4. преподносит народу ЧЕСТНО
жил по принципу равенства, ни друзей ни врагов
он завершил материальный круг бесконечности, осталось перейти на второй круг бесканечности
ему в этом деле помог Иуда, ночь перед распъятьем он Иуди сказал -иди делай то что должен делать. получаеться это был их план, так что не Иуда не Римляне не Евреи в этом не виноваты
P.S. Иисус не когда не был плотником, он был хорошим врачем за это ему дали не толька еду, а и денги тоже
и хранились они у Иуды. потому что Иуда был самым искренним апостолом,
страна называлась Иудей и камуто очень и очень нужно было сделать этот народ казлом отпущения. родасловность Иуды связана с названием страны.
С большим уважением Парсам
celtic
Цитата(parsam @ 20.1.2010, 20:48) *
Кельтик прости меня пожалуйста, прошло много веков, как произошло "грехоподения", как создан первый человек, вместе с запретным плодом. Если Вы думайте,что это плод яблоко, то пусть будет так. Но у меня тот час же вопрос воникает, почему яблоко?, а не груша, слива, обрикос, ...,...,. почему?

А не важно яблоко или что то иное. Сам факт ослушания - нельзя было есть с древа познания, а человек ослушался, он узнал раньше времени то, к чему еще не был готов. Из за этого ему пришлось жить более сложной жизнью, в нем стали развиваться пороки.Я думаю, вернее это из Бердяева почерпнуто, как у человека есть история рождения , жизни, смерти и жизни после смерти, так и у человечества есть своя история зарождения, жизни, смерти и воскресения после смерти. И как неведом человеку час его смерти, так и человечеству неведомо его будущее.
Христос изменил наш мир, дал людям прозрение и прощение, указал путь к Господу через любовь. Его смерть на кресте, это телесная смерть, его мучения - это самый пик человеческих мучений, которые только возможны в жизни человека- боль, унижение, осмеяние, забвение. И все это Он, Господь наш прошел среди людей и попрал смерть своим Воскресением, он указал людям, что есть высший Суд, Суд Божий ,что есть дорога к Господу, даже если в этом мире бывает боль и неправда. Господь прошел все самое ужасное, что может пройти человек среди неправды, болезней, зла в мире. Мы не можем не грешить, но мы можем пытаться стать лучше, чтобы мир стал лучше.
Таронеци
Цитата(celtic @ 20.1.2010, 20:30) *
Его смерть на кресте, это телесная смерть, его мучения - это самый пик человеческих мучений, которые только возможны в жизни человека- боль, унижение, осмеяние, забвение. И все это Он, Господь наш прошел среди людей и попрал смерть своим Воскресением, он указал людям, что есть высший Суд, суж Божий ,что есть дорога к Господу, даже если в этом мире бывает боль и неправда. Господь прошел все самое ужасное, что может пройти человек среди неправды, болезней, зла в мире. Мы не можем не грешить, но мы можем пытаться стать лучше, чтобы мир стал лучше.
Великолепный пример многослойного обмана-самообмана!
Мне просто интересно, когда же излагающие такое(а их огромное количество) вкурят простые вещи:
1. Если Христос был богом, то умереть не мог, а значит в любимом стиле Яхвая(кстати, это ведь он и есть для христианина!) разводил народ, как лохов.
2. По той же причине не идёт речи ни о каких мучениях. Не думаю, что ему было весело, поскольку сценка скучноватая(хотя кто знает какой у него был юмор), скорее, он смертельно скучал во время этой постановки.
3. Поскольку он не умирал, то и не воскресал.
4. А поскольку не было жертвы, боли и пр., то не было и никакого искупления.

Ну а теперь начинайте рассказывать, что Христос не совсем бог, еретики laugh.gif
celtic
Цитата(Таронеци @ 20.1.2010, 22:08) *
Ну а теперь начинайте рассказывать, что Христос не совсем бог, еретики laugh.gif

Речь идет именно о Его человеческой природе, которая прошла человеческое. smile.gif
Корюн
1. Если Иисус - бог, то его восхождение на крест, действительно, спектакль. Но если после спектакля актер выходит на поклон публике и потом все расходятся по домам без тяжких последствий, то в этом случае, после поклона ("воскрешения") своим дружкам-апостолам, дурилово произошло по полной программе.
2. Если Иисус - не бог, то парень громко хлопнул дверью, вошел в историю, но пользы от этого хлопка никакого, только один вред.
В обоих случаях людям голову заморочили так, что не только рабы обрадовались своему рабству, но и свободные в рабы подались.
Лучше бы стали поклоняться Спартаку. Тот тоже на кресте закончил свой путь, но он боролся, чтобы рабов сделать свободными. Только вот беда - образ освободителя Спартака не выгоден подлецам, а Иисус с его "кесарю кесарево" и "подставь щеку" - как-раз то, что надо.
celtic
Цитата(Корюн @ 20.1.2010, 23:03) *
1. Если Иисус - бог, то его восхождение на крест, действительно, спектакль. Но если после спектакля актер выходит на поклон публике и потом все расходятся по домам без тяжких последствий, то в этом случае, после поклона ("воскрешения") своим дружкам-апостолам, дурилово произошло по полной программе.
2. Если Иисус - не бог, то парень громко хлопнул дверью, вошел в историю, но пользы от этого хлопка никакого, только один вред.
В обоих случаях людям голову заморочили так, что не только рабы обрадовались своему рабству, но и свободные в рабы подались.
Лучше бы стали поклоняться Спартаку. Тот тоже на кресте закончил свой путь, но он боролся, чтобы рабов сделать свободными. Только вот беда - образ освободителя Спартака не выгоден подлецам, а Иисус с его "кесарю кесарево" и "подставь щеку" - как-раз то, что надо.

Он сказал миру слишком много, чтобы это было все так примитивно. Читая Его слова познаешь истину:)
parsam
Цитата(celtic @ 20.1.2010, 21:12) *

Речь идет именно о Его человеческой природе, которая прошла человеческое. smile.gif

Бердяева если не напомнили не вспомнил бы.я и забыл когда я его читал лет 20 или еще больше.
Я не могу сказать, что я верущий,я скорее собиратель. Я не хочу боль причинять, астцу сирун,но недовно информацию прочел, что Иисус умер приклонном возрасте. И могила находится в Индие,гдето Кашмире.
Таронеци

Что значит, человеческой природе? Т.е. в этот момент он не был богом? Он был простым смертным?
Так я и знал, что из чувства противоречия вы откажетесь от своего бога. Станете утверждать, что он - смертный, испытывающий муки и боль. Короче, впадёте в ересь. А ведь он - триедин и ни на секунду не переставал быть богом(якобы). Или один из Троицы смертен? Ась? Если нет - читаем снова мой предыдущий пост. Если да - идём дальше wink.gif
celtic
Цитата(Таронеци @ 20.1.2010, 23:18) *

Что значит, человеческой природе? Т.е. в этот момент он не был богом? Он был простым смертным?
Так я и знал, что из чувства противоречия вы откажетесь от своего бога. Станете утверждать, что он - смертный, испытывающий муки и боль. Короче, впадёте в ересь. А ведь он - триедин и ни на секунду не переставал быть богом(якобы). Или один из Троицы смертен? Ась? Если нет - читаем снова мой предыдущий пост. Если да - идём дальше wink.gif

Вот именно что триедин, боль испытавало человеческое тело, человеческое тело умирало, я именно об этом говорю. А Господь непостижим.
celtic
Цитата(parsam @ 21.1.2010, 0:15) *
Бердяева если не напомнили не вспомнил бы.я и забыл когда я его читал лет 20 или еще больше.
Я не могу сказать, что я верущий,я скорее собиратель. Я не хочу боль причинять, астцу сирун,но недовно информацию прочел, что Иисус умер приклонном возрасте. И могила находится в Индие,гдето Кашмире.

Сейчас много чего пишут, время такое:) Слушайте свою душу, она самый лучший советчик.
Корюн
Цитата(celtic @ 20.1.2010, 23:20) *
Цитата(Таронеци @ 20.1.2010, 23:18) *

Так я и знал, что из чувства противоречия вы откажетесь от своего бога. Станете утверждать, что он - смертный, испытывающий муки и боль. Короче, впадёте в ересь. А ведь он - триедин и ни на секунду не переставал быть богом(якобы). Или один из Троицы смертен?

Вот именно что триедин, боль испытавало человеческое тело, человеческое тело умирало, я именно об этом говорю. А Господь непостижим.

Триедин бог. А человеческое тело - это одежда. Когда штаны рвутся, жалко, но не больно. Стало быть Христос испытывал боль душевную (жалость к телу), но не физическую. А испорченная одежда не является искупительной жертвой.
celtic
Цитата(Корюн @ 21.1.2010, 0:47) *
Триедин бог. А человеческое тело - это одежда. Когда штаны рвутся, жалко, но не больно. Стало быть Христос испытывал боль душевную (жалость к телу), но не физическую.

Мы не можем знать всего, мы можем лишь сострадать боли,, оплакивать Его смерть и радоваться Его воскрешению.
Корюн
Цитата(celtic @ 20.1.2010, 23:50) *
Мы не можем знать всего, мы можем лишь сострадать боли,, оплакивать Его смерть и радоваться Его воскрешению.

В том-то и дело, что бог жизнью не рисковал. Не было смерти, а значит и не было воскрешения. Было действо, направленное на чувства доверчивых людей. Спектакль. И я не отрицаю, что искусство не воздействует на умы и чувства людей. Актера на сцене не убивают по-настоящему, мы это понимаем, но уходим из театра под воздействием увиденного. Так и надо относиться к Христу, как к актеру, сумевшему силой своего таланта внушить людям какие-то мысли. Только маленькие дети верят в реальность происходящего на сцене или написанного в сказке. В детстве я просил маму прекратить чтение сказки, когда дело доходило до лужицы-копытца, а-то Иванушка в козленочка превратится. Только не напоминай, что Христос говорил: "будьте как дети". Он призывал жить с открытой душой, но не впадать в детство, т.е. в маразм.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.