Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто же распял Христа?
Армянский форум Вардананк [армяне, политика, история, военное дело] > Наши интересы > Религия > Религиозные диспуты
Страницы: 1, 2, 3, 4
celtic
Цитата(Таронеци @ 23.1.2010, 17:07) *
В мире существует бесконечное количество сочетаний звуков. Некоторые из них, отвечающие нашей физиологии, мы считаем мелодией и гармонией. А некоторые мелодией и гармонией считают мугам. Кое-кто мелодией и гармонией считает звучание дребезжащей расщепленой деревяшки. Всё это очень субъективно и скорее определяется привычками, а не является космогоническим фактором. Полагаю, что для змей золотое сечение имеет другие пропорции. Пропорции армянских храмов не совпадают с пропорциями китайских пагод и т.д. Но нельзя сказать, что кто-то из них объективно красивее.

Композиторы музыку слышат в мозгу - они ее просто записывают. На мой вкус из творчества это самый загадочный процесс. Сложение, запись и исполнение музыки. Ведь это не слова, не образы, это гармонично или негармонично звучащиие звуки.
Таронеци
Цитата(parsam @ 23.1.2010, 16:28) *
Причем храми и погоди(это все человечской рук дел)
Не столько рук, сколько мозга. Но ведь и сам человек - всего лишь одно из проявлений космоса и материи. Так что, вероятно, это необходимый этап развития.

Цитата
это у чукчуов дребезащий расщепленыq инструмент.Я думаю чтобы понять гормонию этих звуков надо на чукотие родится/
Собственно, об этом я и писал, что всё дело - в привычке, а не в объективности "гармонии".
parsam
Цитата(Таронеци @ 23.1.2010, 16:52) *
Цитата(parsam @ 23.1.2010, 16:28) *
Причем храми и погоди(это все человечской рук дел)
Не столько рук, сколько мозга. Но ведь и сам человек - всего лишь одно из проявлений космоса и материи. Так что, вероятно, это необходимый этап развития.

Цитата
это у чукчуов дребезащий расщепленыq инструмент.Я думаю чтобы понять гормонию этих звуков надо на чукотие родится/
Собственно, об этом я и писал, что всё дело - в привычке, а не в объективности "гармонии".

Но у чукчов тоже своеобразное мелодия,может и не достаточное гармонии, но за этим серавно стоит человек ,чем выше гармония тем мелодия звучнее.Труды великих композиторов не стареют,потому гармония звуков, как бы космическая,высшая.
Это я все к тому, что кто то или нечто стоит за гармонии тел во вселенной,там тоже как и на примере чукчи может и есть выде астероидов (((тела которие являются вне гармонии,т.е. находятся в хаосе.
Таронеци
Цитата(parsam @ 23.1.2010, 18:32) *
Это я все к тому, что кто то или нечто стоит за гармонии тел во вселенной,там тоже как и на примере чукчи может и есть выде астероидов (((тела которие являются вне гармонии,т.е. находятся в хаосе.
Конечно есть. За гармонией, как и за хаосом стоит система физических законов, по которым функционирует материя.
Что касается чукчи - что-то не понял, а кто, собственно, выше него? Никто лучше чукчи не способен жить в его среде - в тундре. Никто в мире, кроме него, не способен охотиться с копьём на кита.
Ardzan
Цитата
Религии надо изучать ,изучать тчательно это некая наука которое ответит.масса вопросам научних.

Точно, Парсам.
Эта наука называется "религиоведение".
Изучая и сравнивая различные религии нам может открыться многое...
Только подходить к этому делу необходимо творчески, духовно. - Не даром покровителем тайн "жреческих наук" cчитается диц Тир...
parsam
Цитата(Таронеци @ 23.1.2010, 22:24) *
Цитата(parsam @ 23.1.2010, 18:32) *
Конечно есть. За гармонией, как и за хаосом стоит система физических законов, по которым функционирует материя.
Что касается чукчи - что-то не понял, а кто, собственно, выше него? Никто лучше чукчи не способен жить в его среде - в тундре. Никто в мире, кроме него, не способен охотиться с копьём на кита.

Я не говорил что чукча плохой или хорший,как он там кит ловит ,как запрегет собак или олень.
Мы говорим сейчас о хаосе и гармонии,на примере нот bestbook.gif
parsam
Цитата(Ardzan @ 23.1.2010, 22:46) *
Цитата
Религии надо изучать ,изучать тчательно это некая наука которое ответит.масса вопросам научних.

Точно, Парсам.
Эта наука называется "религиоведение".
Изучая и сравнивая различные религии нам может открыться многое...
Только подходить к этому делу необходимо творчески, духовно. - Не даром покровителем тайн "жреческих наук" cчитается диц Тир...

Ардзан все вопросы которие наука називает феноменоми,религия их обьясняет bestbook.gif
Таронеци
Цитата(parsam @ 23.1.2010, 23:08) *
Ардзан все вопросы которие наука називает феноменоми,религия их обьясняет bestbook.gif
Нет, апер, религия вообще ничего не объясняет. Она рассказывает, а ты можешь или верить, или нет. Объяснять - это не метод религии.
Ardzan
Цитата
Ардзан все вопросы которие наука називает феноменоми,религия их обьясняет

Вообще феноменами называют то, что пока не обьяснено с "научной" точки зрения. А все рано или поздно будет обьяснено.
Поэтому я поддерживаю мнение, что религия и наука пересекаются. Тем более, что многие науки и искусство "вышли" из религий.
Необходимо понимать, что нет ничего в мире "сверхестественного", - все подчинено вполне естественным Законам. В том числе и наше "послесмертное" cостояние...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.