Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Великий пост и армяне
Армянский форум Вардананк [армяне, политика, история, военное дело] > Наши интересы > Религия > Религиозные диспуты
Страницы: 1, 2, 3
parsam
Цитата(celtic @ 16.1.2010, 19:58) *
Цитата(parsam @ 16.1.2010, 19:56) *
Кельтик ,очищении чего?

Нравственно-физическом очищении.

Я не помню ,что в Библие или в другом писание, просветленние пост держали повторно.
celtic
Цитата(parsam @ 16.1.2010, 20:04) *
Я не помню ,что в Библие или в другом писание, просветленние пост держали повторно.

Количество постов определено церковью.
parsam
Цитата(celtic @ 16.1.2010, 20:07) *
Цитата(parsam @ 16.1.2010, 20:04) *

Количество постов определено церковью.

Церковь много чего свое время определял и отказался. Чтобы увидеть эту систему надо выходить из системи.
celtic
Цитата(parsam @ 16.1.2010, 21:15) *
Церковь много чего свое время определял и отказался. Чтобы увидеть эту систему надо выходить из системи.

Я не принадлежу к числу тех, кто пытается изменить церковь. Все в руках Божьих.
Айк
А кто-то из вас пост соблюдает?
parsam
Цитата(Айк @ 16.1.2010, 22:11) *
А кто-то из вас пост соблюдает?

У меня нет нужды пост сблюдать.
parsam

Я не принадлежу к числу тех, кто пытается изменить церковь. Все в руках Божьих.
[/quote]
Я вовсе не имел виду менять церковь.но нельзя этих вещах обсуждать находяс внутри его.Я так понимаю .
Как можно било доказать Галилею, что вокруг солнце земля крутится,все мы видим наоборот.
Практика доказала намного позже,не так ли? Вывод Галилей каким то образом видел солнечную систему иначе,чем его современники.
Таронеци
Цитата(parsam @ 16.1.2010, 22:59) *
Вывод Галилей каким то образом видел солнечную систему иначе,чем его современники.
Нет, не так. Галлилей непротиворечиво составил интерпретацию всех известных ему по этому вопросу фактов. Вот и всё.
Айк
Цитата(parsam @ 16.1.2010, 22:47) *

Правильный подход!
Айк
Цитата(Таронеци @ 16.1.2010, 23:08) *
Нет, не так. Галлилей непротиворечиво составил интерпретацию всех известных ему по этому вопросу фактов. Вот и всё.

Галилей доверял своей голове, а не "авторитету" ученых прошлых лет и церкви.
Анаит
Цитата(Айк @ 16.1.2010, 23:11) *
Цитата(parsam @ 16.1.2010, 22:47) *

Правильный подход!

Почему это правильный подход?
Я вот тоже не соблюдаю и никогда не соблюдала пост. Ну и что.
Есть люди, кто соблюдает пост- это их право.
Айк
Цитата(Анаит @ 16.1.2010, 23:25) *
Цитата(Айк @ 16.1.2010, 23:11) *

Правильный подход!

Почему это правильный подход?

Кто-то спорил, что женщины не болтливы? biggrin.gif На пост из двух слов, овтет из 22-ух и ни про что biggrin.gif

Ладно, поясняю smile.gif Разница в том, что ты говоришь что не соблюдаешь пост, а парсам говорит что у него нет необходимости соблюдать пост smile.gif
Таронеци
Ну и правильно делаешь! Молодец! В здоровом теле - здоровый дух.
Цитата
Так им как-то никто и не запрещает. Пусть пользуются своим правом до полного изнеможения.
Анаит
Просто кто-то серьёзно соблюдает пост. Душа этого человека очищается. Считая себя тем самым ближе к богу.
Но есть люди,кто постится в корыстных целях.(н-р, похудеть на 10 кг.)
Таронеци
Цитата(Анаит @ 16.1.2010, 23:35) *
Просто кто-то серьёзно соблюдает пост. Душа этого человека очищается. Считая себя тем самым ближе к богу.
Но есть люди,кто постится в корыстных целях.(н-р, похудеть на 10 кг.)

Вообще-то, насколько я понимаю, состояние души не зависит от количества и состава съеденной пищи. Вот от качества - другое дело.
celtic
Пост перед Пасхой соблюдаю обязательно уже три года. Остальные пока нет, не созрела еще морально.
parsam
Цитата(Таронеци @ 16.1.2010, 23:29) *
Ну и правильно делаешь! Молодец! В здоровом теле - здоровый дух.
Цитата
Так им как-то никто и не запрещает. Пусть пользуются своим правом до полного изнеможения.

Галилею сожгли за его знание, а что касается здаровом теле -здоровый дух .я думаю точности наоборот,потому тело может и бит совсем не здоровый,нет рук.ног,иние части органов,но этот человек сильный.упорный, и рисует и машину водить, а иной раз тело здорова. но человек полностю ростение.
Анаит
Цитата(Таронеци @ 16.1.2010, 23:39) *
Вообще-то, насколько я понимаю, состояние души не зависит от количества и состава съеденной пищи. Вот от качества - другое дело.

Моя коллега соблюдала пост Рождественский. Так на неё жалко было посмотреть, бедная так мучалась. Было столько соблазнов поесть. Ан нет, нельзя было. Её состояние здоровья сейчас неважное, иммунитет слабый. Болеет.
Муж её отговаривал, ругался с ней , сказав что она детям и ему нужна здоровой.
Таронеци
Цитата(parsam @ 16.1.2010, 23:43) *
Галилею сожгли за его знание, а что касается здаровом теле -здоровый дух .я думаю точности наоборот,потому тело может и бит совсем не здоровый,нет рук.ног,иние части органов,но этот человек сильный.упорный, и рисует и машину водить,
Заметь - мы ведь желаем вохч-арохч. Т.е. можно быть арохч, но при этом не вохч.

Цитата
а иной раз тело здорова. но человек полностю ростение.
А здорово ли такое тело? По-моему, в нём не работает мозг.
celtic
Цитата(Анаит @ 16.1.2010, 23:45) *
Цитата(Таронеци @ 16.1.2010, 23:39) *

Моя коллега соблюдала пост Рождественский. Так на неё жалко было посмотреть, бедная так мучалась. Было столько соблазнов поесть. Ан нет, нельзя было. Её состояние здоровья сейчас неважное, иммунитет слабый. Болеет.
Муж её отговаривал, ругался с ней , сказав что она детям и ему нужна здоровой.

Ну во первых больным церковь рекомендует не портить здоровье постами, смысл не в том чтобы уморить себя, а в том чтобы укрепить волю, подумать о душе, умением ограничить себя от соблазнов мы и побеждаем зло. Коллега молодец , выдержала, значит ей так нужно было. А очистить организм от шлаков кстати полезно.
Анаит
Цитата(celtic @ 16.1.2010, 23:49) *
Ну во первых больным церковь рекомендует не портить здоровье постами, смысл не в том чтобы уморить себя, а в том чтобы укрепить волю, подумать о душе, умением ограничить себя от соблазнов мы и побеждаем зло. Коллега молодец , выдержала, значит ей так нужно было. А очистить организм от шлаков кстати полезно.

Да, Наталья молодец. Выдержала. Но вот какой ценой ей пришлось за это расплачиваться.
celtic
Цитата(Анаит @ 17.1.2010, 0:52) *
Цитата(celtic @ 16.1.2010, 23:49) *

Да, Наталья молодец. Выдержала. Но вот какой ценой ей пришлось за это расплачиваться.

Иногда цена и есть искупление грехов о которых знает лишь человек и Господь. Это искупление в радость.
parsam
Таронеци мы оташли от теми.но пословеца неправильная я может потом открою тему поразними пословецами ,разних народ.
Алексий
"Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога. Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни". (Рим.14:3-8)
Frezy_Grant
Два года назад я постилась во время Великого поста. Не буду скрывать - делала это из чистого любопытства: сумею или не сумею превозмочь привычку к мясной пище.
Сумела. В конце периода мяса просто уже не хотелось, и по инерции я еще полтора месяца мяса не ела. Не страдала нисколько, могла бы вообще вегетарианкой стать, но смысла не вижу. Мясо и рыба должны быть в рационе человека, и никто меня не убедит в обратном.
Больше я не пощусь, но уважаю позицию людей, которые постятся, будучи здоровыми, не нанося ущерба своему организму. В конце концов, каждый имеет право на личный выбор.
celtic
Цитата(Frezy_Grant @ 17.1.2010, 17:33) *
Два года назад я постилась во время Великого поста. Не буду скрывать - делала это из чистого любопытства: сумею или не сумею превозмочь привычку к мясной пище.
Сумела. В конце периода мяса просто уже не хотелось, и по инерции я еще полтора месяца мяса не ела. Не страдала нисколько, могла бы вообще вегетарианкой стать, но смысла не вижу. Мясо и рыба должны быть в рационе человека, и никто меня не убедит в обратном.
Больше я не пощусь, но уважаю позицию людей, которые постятся, будучи здоровыми, не нанося ущерба своему организму. В конце концов, каждый имеет право на личный выбор.

А мне без мяса безумно тяжело, чисто растительную пищу я вообще долго есть не могу, плохо становится, поэтому я выбираю оптимальный вариант исключаю мясо, но не исключаю сливочное масло из рациона. В идеале надо в неделе постные дни держать, и еще этих постов несколько. Думаю дозреть и до этого:)
Frezy_Grant
Цитата(celtic @ 17.1.2010, 16:40) *
В идеале надо в неделе постные дни держать, и еще этих постов несколько. Думаю дозреть и до этого:)

Только здоровье береги. rolleyes.gif
celtic
Цитата(Frezy_Grant @ 17.1.2010, 16:50) *
Цитата(celtic @ 17.1.2010, 16:40) *
В идеале надо в неделе постные дни держать, и еще этих постов несколько. Думаю дозреть и до этого:)

Только здоровье береги. rolleyes.gif

А мне кажется это наоборот полезно для здоровья, отдыхать от мясной пищи bestbook.gif
Айк
Мушфики всегда постился по пол дня. Когда его спрашивали почему не целый день, он отвечал - если за голодание в течении всего дня прощаются грехи за весь год, то логично за пол дня простятся грехи за пол года! Таким образом я всегда смогу суммарно очистится от всех грехов, да еще и припасти себе пол года безгрешной жизни на будущее biggrin.gif tongue.gif
Таронеци
Цитата(Алексий @ 17.1.2010, 1:02) *
"...Кто ты, осуждающий чужого раба? ...
Ответ прост - тот, кто ничьим рабом не является, своих рабов не имеет, а рабство считает недостойным человека.
Долой рабство!
Алексий
Цитата(celtic @ 17.1.2010, 16:52) *
А мне кажется это наоборот полезно для здоровья, отдыхать от мясной пищи bestbook.gif

У регулярно постившихся женщин в период беременности редко бывает токсикоз.

А вообще же, суть христианского поста - не в отказе от некоторых видов пищи. Суть в том, чтобы душевные силы, которые человек обычно тратит на поиски, приготовление, поглощение, переваривание пищи, а также на различные увеселения, удовольствия и развлечения, в период поста он обращал бы на служение Богу и ближнему, как образу Божьему. Если человек во время поста боится укусить что-либо скоромное, а ближнего своего угрызать не стесняется, то такой пост ни Богу не угоден, ни человеку пользы не принесёт. А вред очень даже нанести может.

Телесный пост - гастрономические ограничения, воздержание от увеселений, супружеских отношений и подобного - предназначен более для того, чтобы в связи с физиологическими ограничениями, которые человек склонен помнить гораздо лучше, запоминал и духовный опыт, полученный в период поста (у кого он был, конечно smile.gif )

Святые отцы телесный пост сравнивали со вспахиванием земли. Если в хорошо возделанную землю посеять доброе семя (духовное), то оно даст хороший урожай. А если ничего не сеять, а оставить возделанную землю незасеянной, то на ней пуще прежнего разрастутся сорняки. Что же будет, если специально сеять семя злое?

Поэтому Апостол учит: "Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест..."
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.