Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Антология грузинского шовинизма
Армянский форум Вардананк [армяне, политика, история, военное дело] > Политика и экономика > Проблемные регионы
Azatuni
Гурам Мархулия против Ричарда Гирагосяна


10.02.2009

Известный грузинский историк, профессор так называемого «Сухумского университета» (этот университет находится в Тбилиси и не имеет никакого отношения к Республике Абхазия) Гурам Мархулия, который известен своей подчеркнутой армянофобией, свою очередную статью представил ИЦ BAGIN с просьбой ее опубликовать. ИЦ BAGIN, оставаясь верным своему принципу Свободной трибуны, согласно которому любое мнение, не смотря ни на что, имеет право быть озвученным, представляет указанную статью Гурама Мархулии, оставляя за читателем право ее комментировать.



«Не так страшусь открытого врага, как врага,
Прикидывающегося другом, страшусь его ласки, его улыбки».

Руставели.



15 сентября 1919г. В.И.Ленин в своем письме А.М. Горькому, рассуждая о некоторой части русской интеллигенции, писал: «…это лишь интеллигентики, лакеи капитала, мнящие себя мозгом нации, на деле это не мозг, а г…» [1] . Слова В.И.Ленина с полным основанием можно отнести и к большей части армянских историков и общественных деятелей, которые своими «изобретениями» снискали дурную славу армянскому народу.



Одним из «элитарных» представителей самого «древнего народа» мира «поистине является» новоявленный «геостратег», (безусловно армянского разлива) «уважаемый» господин Ричард Гирагосян, который по-ленински, надменно и многообещающе просветил в своем интервью Гайканский народ. «Плодотворный» сайт армянских сепаратистов Грузии Bagin.Info, «прорицательно» озаглавил «прорицания Великого стратега»: «Грузия во имя собственной стабильности должна решить вопросы Джавахка. Светило армянской геополитической науки изрекает нам:



«Грузии для сохранения своей стабильности нужно решить проблемы Джавахка, считает директор Армянского центра стратегических и национальных исследований Ричард Гирагосян. Он отметил, что сейчас в Джавахке наряду с политическим кризисом, связанным с недавними арестами армянских активистов, также очень трудная экономическая ситуация. По его мнению, президент Михаил Саакашвили, должен направить свои усилия на решение этих проблем, а не повторять ошибки своих предшественников Звиада Гамсахурдия и Эдуарда Шеварнадзе, которые привели к выходу из состава Грузии Абхазии и Южной Осетии».



Бесконечно благодарны вам господин Р.Гирагосян за заботу, но уверяем вас, что в Грузии, в ее исторической области - Джавахети нет никакой экстраординарной проблемы, кроме как стремления потомков - беглецов из Турции отсоединиться от Грузии. Мы, безусловно, понимаем ваше стремление претворить в жизнь создание «Великой Армении, которая безусловно «будет проникать и на территорию Грузии», однако какие-то «Враци» мешают этой затее.



В свое время Великий Звиад Гамсахурдия пресек эту бредовую идею, и представители армянского народа партиями покидали Грузию, однако Э.Шеварднадзе приостановил этот процесс. К сожалению, такая обстановка продолжается и поныне [2].



Права пословица: «Не побелеть ворону, как ни три его песком». Наши старания в этом направлении не принесли никаких плодов. Армянские умы все же настаивают на своем, не довольствуются присвоенным [3], и продолжают искать в Грузии «Древнюю Армению».



Что касается изречения «великого» стратега относительно выхода Абхазии и т.н. Южной Осетии из состава Грузии, то ответим господину Р.Гирагосяну, что эти исторические области Грузии никогда не выходили из состава Грузии, а оккупированы вашим геополитическим союзником - Россией, которая также толкает и Армению захватить и южные области Грузии. Однако, уверяем вас, уважаемые идеологи «Великой Армении», что никакого расширения пределов Армении, или тем более создания другого армянского государства на пространстве Южного Кавказа не предвидится, как бы не маневрировал президент Армении господин С. Саркисян; признание независимости Карабаха не допустит ни одна страна, хотя господин С.Саркисян просил президента России признать независимость Карабаха взамен на признание независимости оккупированных грузинских областей, однако Д.Медведеву хватило ума не поддаться провокациям армянского лидера.



Гордость армянского народа Р.Гирагосян, исходя из национальных интересов, обходительно-предупредительно заявляет: «В решении экономических и социальных проблем Джавахка, которые усугубились после вывода из Ахалкалака российской военной базы, по мнению Гирагосяна, Грузии может помочь Армения. Он также добавил, что изменившиеся политические реалии – августовские события и признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии, последовавшие за тем заявления мировых лидеров о недопустимости новых конфликтов на территории Южного Кавказа, должны отрезвить грузинские власти.



Этому, по его словам, будет способствовать и приход в США к власти Барака Обамы, который желает наладить отношения с Россией и не намерен, в отличие от Джорджа Буша, из-за Грузии конфликтовать с Россией. Однако Гирагосян не исключил, что если власти Грузии не изменят свою нынешнюю политику в отношении Джавахка, то это может привести к новому конфликту в Закавказье».



Простят ли потомки столь постыдное заигрывание с народом господин Гирагосян, покажет время? К тому же непонятно, о какой армянской помощи Грузии идет речь? Не той ли, которую вам подобные подкидывают простому населению в Самцхе-Джавахети и уверяют, что живут не в Грузии а на территории «Древней Армении»? Следует отметить, что армянство в регионе уже насыщено этим, остается только аншлюсировать.



Не нужно быт геостратегом такого ранга, как господин Р.Гирагосян, чтобы исходя из нынешнего геополитического положения констатировать тот факт, что мир на грузино-армянской границе находится в полуподвешенном состоянии. Грузия не может изменить свою политику в отношении регионов, и в чем она должна заключаться, - в предоставлении возможности присоединиться к соседней стране? Ясно, что Армения, как опора России на Южном Кавказе, может получить директиву из Кремля для провоцирования конфликта и оккупации не только южно-грузинских областей, но и всей Грузии и Южного Кавказа для решения своих геополитических и геостратегических задач, а не пресловутого расширения пределов Армении.



Надежда господина Р.Гирагосяна на то, что новая администрация США из-за Грузии не будет обострять отношения с Россией, - явно поспешные выводы. США безразлична судьба Грузии, так же как и России - судьба Армении. США не намерены изменять свою внешнюю политику не из-за любви к грузинским танцам и песням, а из-за геостратегических интересов. Так что господин Р.Гирагосян уверяем вас, что при исходе того конфликта, которое вам так мерещиться, сотни тысяч армян вновь будут умолять о помощи и, наконец, в Грузии будет решен так волнующий вас вопрос.

__________________________________________________________



[1] В.И.Ленин. Полн.собр.соч.,т.51.,с. 48.

[2] Чтобы решит вопрос армянского сепаратизма нами было отправлено письмо президенту Грузии господину М. Саакашвили, в котором выражалась просьба назначить губернатором Самце-Джавахети автора этих строк, для немедленного решения т.н. «армянского вопроса» в Грузии. Однако ответа не последовало, толи письмо не дошло до адресата, толи в правительстве посчитали, что вопрос не следует молниеносного решения. Согласно работ армянских ученных, Самцхе-Джавахети - это территория «Великой Армении», согласно этому нам следовало отправлять письмо видимо в Ереван, президенту Армении.

[3] Нынешняя, т.н. Армения, состоит из исторических территорий Грузии.


http://bagin.info/default.asp?Lang=_Ru&...;PagePosition=1
Frezy_Grant
Цитата(Azatuni @ 12.2.2009, 17:25) *
Гурам Мархулия против Ричарда Гирагосяна

сотни тысяч армян вновь будут умолять о помощи и, наконец, в Грузии будет решен так волнующий вас вопрос.


Решен по стандарту турецких друзей?
Azatuni
Цитата(Frezy_Grant @ 12.2.2009, 17:35) *
Цитата(Azatuni @ 12.2.2009, 17:25) *
Гурам Мархулия против Ричарда Гирагосяна

сотни тысяч армян вновь будут умолять о помощи и, наконец, в Грузии будет решен так волнующий вас вопрос.


Решен по стандарту турецких друзей?


Гурам Маргулия наряду с Фридоном Дочия и многими другими апологетами грузинского шовинизма на самом деле ничем не лучше младотюрков. Они ещё большие нацисты, чем это выглядит со стороны и на первый взгляд. К тому же они отравлены изгнанием из Абхазии и пропитаны ненавистью к армянам отягащённой воспоминаниями об Армянском батальоне имени маршала Баграмяна. Бежали они оттуда в страхе жутком, а самый удобный и безопасный способ отомстить за свой страх - это поднять излюбленную грузинской интеллигенцией тему о поползновениях и претензиях армян, забыв при этом напрочь о помощи тех же армян из гражданского населения при их Великом Отступлении. А отступали в коренную Грузию они как известно через армянские сёла, наесление которых им помогало в меру своих возможностей.
Именно с помощью таких вот голословных приёмов и приёмчиков грузинские нацисты сливали свои проблемы на армян, греков, абхазов, осетин, русских и прочие народы, ещё со времён одного из первых основателей грузинского шовинизма и по совместительству "святого праведника" грузинской православной церкви Ильи Чавчавадзе. Так вот ещё этот "святой праведник" официально через недавно возникшую грузинскую прессу призывал к вытеснению армян и других инородцев с кавказских территорий прилежащих к Грузии и заселению их картвелами, мегрелами и сванами с целью экспансии заселённых земель в будущем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.