Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Интервью с Таронеци!
Армянский форум Вардананк [армяне, политика, история, военное дело] > Мы > Приёмная > Интервью
Страницы: 1, 2, 3
Armen_hay
Привет, Таронеци! flowers.gif flowers.gif flowers.gif
Присаживайся Таронеци джан... налей коньячку и рассказывай beer.gif
А мы послушаем wink.gif
Для начала пару слов о себе))
Откуда ты, как зовут?
Айвар
Армен! Таронеци входит в шайке Миацума в когорту КД.
Ему по Уставу не положено давать интервью)))))))) т.е. раскрывать свою Хайскую сущность))
Таронеци
Цитата(Armen_hay @ 31.1.2009, 23:47) *
Привет, Таронеци! flowers.gif flowers.gif flowers.gif
Присаживайся Таронеци джан... налей коньячку и рассказывай beer.gif
А мы послушаем wink.gif
Для начала пару слов о себе))
Откуда ты, как зовут?

Ай март, хаерен чес асканум артьок?
Ес Таронеци эм.
Armen_hay
Айвар кста вопрос к тебе, все миацумовцы КД или только избранные? и как попасть в КД?))
Айвар
Не все!
http://gagashev.net/ustav
Design^by^AM
Дорогой Таронеци, я иногда прислушиваюсь к советам мудрых, но от Вашего милого «пожелания»,покинуть форум, я пока воздержусь).
Грех, не пользоваться бесплатным инетом, еще хуже не «питаться» такими яркими эмоциями, которые Вы «безжалостно» выплескиваете))
Какими качествами, на Ваш взгляд, НЕ должен обладать человек, стремящийся к совершенству?
Таронеци
Цитата(Design^by^AM @ 1.2.2009, 11:51) *
Дорогой Таронеци, я иногда прислушиваюсь к советам мудрых, но от Вашего милого «пожелания»,покинуть форум, я пока воздержусь).
Грех, не пользоваться бесплатным инетом, еще хуже не «питаться» такими яркими эмоциями, которые Вы «безжалостно» выплескиваете))
Какими качествами, на Ваш взгляд, НЕ должен обладать человек, стремящийся к совершенству?

Интересно, а ссылку на пост с таким пожеланием тоже можно привести? Или это очередной эксперимент по приклеиванию мысли к человеку, её не имевшему?
Насчёт грехов - это в раздел религии, я ничего об этом не знаю.
Списка нежелательных качеств не имею, т.к. это нерациональный путь. Проще сказать какими качествами должен обладать человек. Но это тоже не моя тема. Эти вопросы я считаю ситуативными.
celtic
Таронеци, а что бы ты сделал, если бы тебе довелось стать президентом Армении?
Таронеци
Цитата(celtic @ 1.2.2009, 13:41) *
Таронеци, а что бы ты сделал, если бы тебе довелось стать президентом Армении?

Я, в этот раз, избирательную компанию, пожалуй, пропущу.
Влад
Сижу и смеюсь над тем, как народ пытается раскрутить Таронеци хоть на какую-то инфу! Наивные, блин...

Даже если вы спросите его, что он ел вчера на ужин, он скорее отправит вас исследовать мировой океан, в который в конечном счете выходит канализация из его жилища...)))
Арташес
Массон.
Обет подполья до возвращения Тарона.
Свалить Вардананк.
Возродить Миацум (ресурс).
В малом кругу вольных каменщиков (армянских каменотесов, если не нравиться иное) упиваться избранностью, ставить глобальные цели, управлять смердами (исключительно на ты и через марлю).
Срок президентства не настал? Значит молод и есть разбег? А может "серый кардинал"?
Таронеци! Это "очередной бред". Можешь не отвечать. Ничего личного. Только наблюдения.
P.S. И не говори,что это спам. Сам от интервью отказался. Значит пришлось домыслить. Ты же не откажешь армянам в наличии логики? Будет надо, копию паспорта пришлю. Туркоподобные отказываются от армянства. А я, как видишь, горжусь!
Айк
Цитата(Влад @ 1.2.2009, 19:50) *
Сижу и смеюсь над тем, как народ пытается раскрутить Таронеци хоть на какую-то инфу! Наивные, блин...

Даже если вы спросите его, что он ел вчера на ужин, он скорее отправит вас исследовать мировой океан, в который в конечном счете выходит канализация из его жилища...)))

Куда периодически исчезаешь Влад джан? Опять запой? rolleyes.gif
Влад
Цитата(Айк @ 1.2.2009, 19:33) *

Какой там запой, брат... Тут реальность пострашней будет...
Анекдот:
Наркоман с большим стажем обалдевшими глазами смотрит вокруг. Друган предлагает ему косяк, а тот говорит:
- Ты что, я от свежего воздуха сейчас тащусь так, как по молодости от чуйского похола...
Айк
Цитата(Влад @ 1.2.2009, 21:26) *
Цитата(Айк @ 1.2.2009, 19:33) *

Какой там запой, брат... Тут реальность пострашней будет...
Анекдот:
Наркоман с большим стажем обалдевшими глазами смотрит вокруг. Друган предлагает ему косяк, а тот говорит:
- Ты что, я от свежего воздуха сейчас тащусь так, как по молодости от чуйского похола...

Перешел на минералку да? )))) Ну тут я тебе не советчик ))))
А я наоборот, чувствую в запой погружусь скоро sad.gif

П.С. Кстати, все выяснил. Все стеклодувные заводы в Армении закрыты! (и еще вопрос, осталось ли в них хоть какое то оборудование)! Есть два предприятия, которые бутылки делают, но не экструзией или заливкой и охлаждением, а выдувом и то, по длине только до 35см... Так что, хреновее некуда sad.gif
Влад
Цитата(Айк @ 1.2.2009, 20:56) *
Перешел на минералку да? )))) Ну тут я тебе не советчик ))))
А я наоборот, чувствую в запой погружусь скоро sad.gif

П.С. Кстати, все выяснил. Все стеклодувные заводы в Армении закрыты! (и еще вопрос, осталось ли в них хоть какое то оборудование)! Есть два предприятия, которые бутылки делают, но не экструзией или заливкой и охлаждением, а выдувом и то, по длине только до 35см... Так что, хреновее некуда sad.gif
Ну вот, а ты от чего пить собрался?

Про стекло: Получается, в Армении куда ни плюнь, можно бизнес делать! Даже на стеклодувке! Там из оборудования - только печки и трубки, ведь выдув стекла - одно из старейших занятий человека, там оборудования особого не требуется.

Ну, а для твоих целей придется искать какое-то нестандартное решение...

ЗЫ. Линяем отсюда, а то щас накроют и за офтоп забанят!
celtic
Цитата(Влад @ 1.2.2009, 18:50) *

А кто бы сомневался ?smile.gif)))))) Это из вежливости вопросы, дань уважения:)

Таронеци
Цитата(Влад @ 1.2.2009, 21:08) *
Куда? Шаг вправо-влево - попытка к бегству. Продолжайте. Всё-равно такой темы нету, эта - самый раз.
Влад
Цитата(Таронеци @ 1.2.2009, 21:35) *
Шаг вправо-влево - попытка к бегству.
...прыжок на месте - провокация!
Harib
Таронеци! В споре достаточно доказать, что человек неправ.
Зачем же Вам для аргументации своей позиции пользоваться эпитетами типа «тупой»?

Таронеци
Цитата(Avakovich @ 1.2.2009, 22:29) *
Зачем же Вам для аргументации своей позиции пользоваться эпитетами типа «тупой»?
Блин, придётся всё же выложить личную информацию. Мама учила меня говорить правду.
Harib
Цитата(Таронеци @ 1.2.2009, 23:26) *
Цитата(Avakovich @ 1.2.2009, 22:29) *
Блин, придётся всё же выложить личную информацию. Мама учила меня говорить правду.

А причем здесь мама?
Неужели мама Вам до сих пор, пардон, носик подтирает?
celtic
Цитата(Влад @ 1.2.2009, 21:08) *
П.С. Кстати, все выяснил. Все стеклодувные заводы в Армении закрыты! (и еще вопрос, осталось ли в них хоть какое то оборудование)! Есть два предприятия, которые бутылки делают, но не экструзией или заливкой и охлаждением, а выдувом и то, по длине только до 35см... Так что, хреновее некуда

Про стекло: Получается, в Армении куда ни плюнь, можно бизнес делать! Даже на стеклодувке! Там из оборудования - только печки и трубки, ведь выдув стекла - одно из старейших занятий человека, там оборудования особого не требуется.

Влад,в Богемии стеклодувные заводы закрывают за нерентабельностью. Ты хочешь сказать, что в Армении с ними можно что-то сделать?
Таронеци
Цитата(Avakovich @ 2.2.2009, 0:11) *
А причем здесь мама?
Ну не всем же повезло вылупиться в инкубаторе. Меня вот родители воспитывали. Я до сих пор помню чему они меня учили. И выполняю все усвоенные правила.
Harib
Цитата(Таронеци @ 2.2.2009, 1:37) *
Цитата(Avakovich @ 2.2.2009, 0:11) *
А причем здесь мама?
Ну не всем же повезло вылупиться в инкубаторе. Меня вот родители воспитывали. Я до сих пор помню чему они меня учили. И выполняю все усвоенные правила.

Да, все, кроме Таронеци, вылупились в инкубаторах!

Как там у Маяковского?

Вырастит из сына свин, если сын свиненок...

Спасибо за содержательные ответы.

Dixi.
Design^by^AM
А говорите, скрытный))) столько о себе рассказал!
Влад
Цитата(celtic @ 2.2.2009, 0:21) *
Влад, в Богемии стеклодувные заводы закрывают за нерентабельностью. Ты хочешь сказать, что в Армении с ними можно что-то сделать?
Кельтик-джан, в Богемии, скорее всего, закрывают заводы художественного стекла. И, скорее всего, из-за того, что они не выдерживают конкуренции с китайским стеклом (в первую очередь, вероятно, по цене, хотя и в художественном отношении китайцам есть, что предложить - стекло-то они варить начали). Таких цехов в Чехии традиционно было много (в советское время - даже слишком много, благо, был клиент). Им сейчас действительно несладко.

Но кроме этого есть утилитарные (к примеру, пивные бутылки, эксклюзивные бутылки для фирменного спиртного, стекло медицинского назначения - пузырьки, пробирки и проч.), которые из Китая не повезешь, потому, что невыгодно. Этим пока не грозит ничего.

В Армении (как и в любом другом месте) было бы выгодно заниматься именно утилитарным стеклом. Вопрос лишь в том, что производство это довольно энергоемкое и требует тщательного расчета и дисциплины. Впрочем, как всякое другое.

Кстати, вопрос: Откуда и по каким ценам завозит в Армению стеклянную банку с завинчивающейся пробкой Айрумский консервный комбинат? Явно из-за границы!
Таронеци
Цитата(Avakovich @ 2.2.2009, 6:04) *
Спасибо за содержательные ответы.
Ради бога, наслаждайтесь.
Кстати, интересно, вот Влад занимается тут промоушеном стеклодувства. А вы, видимо как-то неравнодушно относитесь к свиноводству? Это очень хорошее дело. Но отвлекаться тут нельзя. Успехов.
Таронеци
Цитата(Влад @ 2.2.2009, 20:04) *
В Армении (как и в любом другом месте) было бы выгодно заниматься именно утилитарным стеклом. Вопрос лишь в том, что производство это довольно энергоемкое и требует тщательного расчета и дисциплины. Впрочем, как всякое другое.

Кстати, вопрос: Откуда и по каким ценам завозит в Армению стеклянную банку с завинчивающейся пробкой Айрумский консервный комбинат? Явно из-за границы!
Влад, наверное, не только бутылочное стекло должно иметь спрос. Мне кажется, что и обычное оконное стекло не может быть неприбыльным в наше время, особенно в стране, где постоянно что-то строят. Да и вообще, попутно можно было бы и оптикой заняться(как дальняя цель).
celtic
Цитата(Таронеци @ 2.2.2009, 21:17) *
Влад, наверное, не только бутылочное стекло должно иметь спрос. Мне кажется, что и обычное оконное стекло не может быть неприбыльным в наше время, особенно в стране, где постоянно что-то строят. Да и вообще, попутно можно было бы и оптикой заняться(как дальняя цель).

Оптикой? Вы собираетесь с немцами конкурировать?
celtic
Цитата(Влад @ 2.2.2009, 20:04) *
Цитата(celtic @ 2.2.2009, 0:21) *
Влад, в Богемии стеклодувные заводы закрывают за нерентабельностью. Ты хочешь сказать, что в Армении с ними можно что-то сделать?
Кельтик-джан, в Богемии, скорее всего, закрывают заводы художественного стекла. И, скорее всего, из-за того, что они не выдерживают конкуренции с китайским стеклом (в первую очередь, вероятно, по цене, хотя и в художественном отношении китайцам есть, что предложить - стекло-то они варить начали). Таких цехов в Чехии традиционно было много (в советское время - даже слишком много, благо, был клиент). Им сейчас действительно несладко.

Но кроме этого есть утилитарные (к примеру, пивные бутылки, эксклюзивные бутылки для фирменного спиртного, стекло медицинского назначения - пузырьки, пробирки и проч.), которые из Китая не повезешь, потому, что невыгодно. Этим пока не грозит ничего.

Настоящее Богемское стекло - изумительно. Такой нежный звук, когда по нему стучат, чтобы проверить. У чехов проблемы с дизайнерами и с дешевой раб силой. С дизайном еще пол- беды они справляются , по крайне, мере попадаются очень оригинальные современные вещи, а вот заводы им пришлось перенести в более дешевую Словакию. Это было связано с курсом евро, насколько я поняла и им стало невыгодно производить у себя. Китайцы делают неплохо, но настоящая Богемия совсем другая, особенно, если паспорт выдает на изделие.
А вот произвоидть бутылки в Армении хорошая идея, только ,если палки в колеса свои же не вставят.smile.gif
Влад
Цитата(Таронеци @ 2.2.2009, 21:17) *
Брат, тут такая штука. Оконное стекло нынче - результат деятельности крупномасштабного промышленного производства, имеющего развитую логистику и находящегося в тактической близости от сырьевой базы. Даже РФ сегодня сдает позиции по листовому стеклу (правда, не всегда по экономическим причинам), которое фурами везут сюда из ЕС. Если строительное - еще туда-сюда, то витринное (толщиной от 7-9 мм) - сплошь импортное. Да и энергозатраты гигантские. Правда, есть купленные иностранцами местные комбинаты, работающие по их технологии.

А оптика...
Рассматривать оптику общего назначения (фотокамеры и очки) уже поздно, она уже вся пластиковая. А вот оптика для микроскопов и телескопов - тут все зависит от наличия высококачественного кварцевого сырья и терпения при обработке.

Хотя, кто мешает делать пластиковую оптику? вес и размер - копеечные, а цена - хорошая...
celtic
Это к сообщению выше. Я сюда вазочки притащу, которые как раз Богемия теперь делает. Таронеци не обидится, надеюсь. за этот оффтоп?
Стекло с вкраплениями кристаллов.

То не грузились, то загрузились. Чего то тут проглючило. unsure.gif
Влад
Цитата(celtic @ 2.2.2009, 21:26) *
Настоящее Богемское стекло - изумительно. Такой нежный звук, когда по нему стучат, чтобы проверить.

Кто бы спорил... А какой звон идет, когда разобьешь... (помню, как в детстве звенело у меня в голове после маминой затрещины, когда я разбил что-то чешское...)))

Цитата
У чехов проблемы с дизайнерами и с дешевой раб силой. С дизайном еще пол- беды они справляются , по крайне, мере попадаются очень оригинальные современные вещи, а вот заводы им пришлось перенести в более дешевую Словакию. Это было связано с курсом евро, насколько я поняла и им стало невыгодно производить у себя. Китайцы делают неплохо, но настоящая Богемия совсем другая, особенно, если паспорт выдает на изделие.
Ну вот, налицо кризис жанра...
Цитата
А вот произвоидть бутылки в Армении хорошая идея, только ,если палки в колеса свои же не вставят.smile.gif
Хоть что-то производить в Армении - уже отличная идея! А если она еще и реализуется, то ващще!
Таронеци
Цитата(Влад @ 2.2.2009, 22:11) *
Оконное стекло нынче - результат деятельности крупномасштабного промышленного производства, имеющего развитую логистику и находящегося в тактической близости от сырьевой базы.
Верно, но самолётами не навозишься. А кварц, думается в Армении найдётся.
Цитата
А оптика...
Рассматривать оптику общего назначения (фотокамеры и очки) уже поздно, она уже вся пластиковая. А вот оптика для микроскопов и телескопов - тут все зависит от наличия высококачественного кварцевого сырья и терпения при обработке.
Ну, ещё и военная оптика бывает, случается и для тепловых устройств самонаведения, да и вообще - оптика - область почти неисчерпаемая. Главное не стесняться и точно знать чего хочешь.

Цитата
Хотя, кто мешает делать пластиковую оптику? вес и размер - копеечные, а цена - хорошая...
Почему бы и нет? Нужно осваивать все смежные области, при возможности.
Таронеци
Цитата(celtic @ 2.2.2009, 22:14) *
Это к сообщению выше. Я сюда вазочки притащу, которые как раз Богемия теперь делает. Таронеци не обидится, надеюсь. за этот оффтоп?
Красивые вещи оффтопом не бывают. Тащи.
celtic
Цитата(Таронеци @ 2.2.2009, 22:26) *
Красивые вещи оффтопом не бывают. Тащи.

Вот тебе, Таронеци, собачка из чешского фарфора, чтобы глядя на ее смешную мордочку ты не очень сильно вредничал:)
Таронеци
Хороший барбос, спасибо, но то, что выше было - красивее.
celtic
Цитата(Таронеци @ 3.2.2009, 21:54) *
Хороший барбос, спасибо, но то, что выше было - красивее.

:0
Я тут подумала,что вопросы тебе все равно задавать бесполезно, может лучше просто взятки носить?smile.gif)))
В смысле, чешское стекло мне ужасно нравится иной раз, но специально тему не откроешь, а сюда я уже начала таскать, поделюсь впечатлениями. По ходу тебе взятка, потому что тема про тебя. smile.gif))))

Это матовое стекло- на мой взгляд у них бесподобно. Флаконы.
Таронеци
Да, вот это действительно шикарно.
Ну, взятки я не беру - мне вера не позволяет. Пусть это будут подарки. Я их сдам в сокровищницу форума - пусть все радуются.
celtic
Цитата(Таронеци @ 4.2.2009, 2:21) *
Да, вот это действительно шикарно.
Ну, взятки я не беру - мне вера не позволяет. Пусть это будут подарки. Я их сдам в сокровищницу форума - пусть все радуются.

Ну подарки, так подарки:))
Я потом еще притащу чего-нить из матового стекла:)
celtic
Цитата(celtic @ 4.2.2009, 1:31) *
Я потом еще притащу чего-нить из матового стекла:)

Оттенки янтаря.
Таронеци
Класс!
Айк
Цитата(Влад @ 1.2.2009, 22:08) *
Ну вот, а ты от чего пить собрался?

Ну, а для твоих целей придется искать какое-то нестандартное решение...

Да ту такой ритм по жизни пошел, что сложно не запить (((

Да, действительно, идей бизнеса по Армении миллион! Обидно одно - даже одного процента никто не даст реализовать...

По моим целям уже все выяснил, побывал в Харькове, на одном из крупнейших военно-промышленных стекло-заводов (на киевский тоже заходил, труб они не делют)! А в Харькове делают трубы из стекла любого диаметра, с доставкой по СНГ! Если будет время до лета, то тестово попробую собрать где нибудь под Киевом, если нет, то остается только летом в Арцахе...

В общем пока так...
Айк
Цитата(Влад @ 2.2.2009, 21:04) *

Практически весь импорт стекла в Армению это Турция и Иран (узнавал)...
celtic
Цитата(Айк @ 5.2.2009, 0:59) *
Да, действительно, идей бизнеса по Армении миллион! Обидно одно - даже одного процента никто не даст реализовать...

Интересно , а это всегда так будет или когда -нибудь все же что-то изменится?
Айк
Цитата(Таронеци @ 2.2.2009, 22:17) *

Не должно иметь и имеет! Спрос есть. Есть заводы, есть крупный ученый по этому вопросу (сейчас в РФ живет). Денег никто не дает на восстановление заводов! unsure.gif
Айк
Цитата(celtic @ 5.2.2009, 2:02) *
Интересно , а это всегда так будет или когда -нибудь все же что-то изменится?

Без понятия... К сожалению...
Айвар
Ала, Хаи!!!
Лучше спросите у Таронеци, сколько надо тактических ракет, чтоб развалить рассадник разврата, педофилии и однополой любви, Столицу наших наитолерантнейших и продвинутых соседей- пришельцев biggrin.gif
Таронеци
Цитата(Айвар @ 5.2.2009, 2:04) *
Ала, Хаи!!!
Лучше спросите у Таронеци, сколько надо тактических ракет, чтоб развалить рассадник разврата, педофилии и однополой любви, Столицу наших наитолерантнейших и продвинутых соседей- пришельцев biggrin.gif

Это зависит от боевых частей. Практика освобождения Шуши показала, что очень эффективно использовать для этих целей муку.
Влад
Цитата(Айк @ 5.2.2009, 0:59) *
Да ту такой ритм по жизни пошел, что сложно не запить (((

Держи хвост пистолетом.
Цитата
Ничего, это не навсегда. Когда-нибудь всё встанет на свои места. Только надо, по возможности, помогать процессу идти в правильном направлении. Дорогу осилит идущий.
Цитата
А в Харькове делают трубы из стекла любого диаметра, с доставкой по СНГ! Если будет время до лета, то тестово попробую собрать где нибудь под Киевом, если нет, то остается только летом в Арцахе...

Я представляю, каково будет возить стеклянные трубы по арцахским горам на ишаках!)))
Цитата
В общем пока так...
Нормально, это рабочий процесс. Пусть все твои планы сбываются.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.