Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Абхазы дали «добро» на базу российского флота .
Армянский форум Вардананк [армяне, политика, история, военное дело] > Политика и экономика > Проблемные регионы
Frezy_Grant
Похоже, руководство Абхазии согласилось внести коррективы в договор об условиях дислокации российских частей на территории республики.

Если раньше в нем шла речь только о сухопутной бригаде РФ, то в понедельник стало известно, что Сухум разрешил Москве создать и военно-морскую базу в портовом городе Очамчира.

Эту информацию официально подтвердил Главный штаб ВМФ.

Хотя по строгому счету речь идет не о создании, а о реконструкции старой морской базы, находившейся там во времена СССР.

Для этого россиянам придется углубить дно на немалом участке и реанимировать береговую инфраструктуру. В базе будут стоять пара десятков кораблей Черноморского флота (по некоторым данным, и несколько дизельных подлодок).



Реконструкция базы начнется уже в этом году и будет длиться несколько лет. Источник в Главном штабе ВМФ сообщил также, что пункт базирования в Очамчире «будет использоваться с учетом существующей угрозы диверсий и терактов со стороны грузинских спецслужб». А это значит, что база будет устроена со всеми видами защиты под водой и на воде, а также с воздуха и суши.

http://www.kp.ru/
Frezy_Grant
Россия строит границу с Абхазией и Осетией

На десятки квадратных километров Черного моря в районе Абхазии претендовала Грузия. Москва же эти территории считает своими по Конвенции ООН по морскому праву от 1982 года. Кроме морской экономической зоны, России может отойти и Рокский тоннель, который Тбилиси также назойливо приписывает к своим границам.

Ранее Москва и Тбилиси безуспешно пытались определить статус этих территорий. Теперь же, как полагают эксперты, с признанными Россией Абхазией и Южной Осетией будет договориться намного легче.

Между тем Федеральное агентство геодезии и картографии уже в ближайшее время издаст географическую карту России, на которой новые сопредельные государства будут окрашены в отличный от Грузии цвет. Столицами республик в соответствии с рекомендациями российского МИДа будут указаны Сухум и Цхинвал.

http://www.kp.ru/
Lao
Вот и альтернатива Севастополю нарисовалась buba.gif
Таронеци
Цитата(Lao @ 28.1.2009, 17:43) *
Вот и альтернатива Севастополю нарисовалась buba.gif

Это не альтернатива Севастополю. Даже близко не лежит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.