Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Джавахк - Самцхе
Армянский форум Вардананк [армяне, политика, история, военное дело] > Мы > Vardanank.org > Ваши идеи
Страницы: 1, 2
Azatuni
Предлагаю создать отдельный раздел по Джавахку-Самцхе и другим гаварам Гугарка вошедших в состав Грузии, с размещением раздела на самом видном месте.

Считаю, что это становится всё более актуальным. Особенно когда из последних армянонаселённых гаваров Гугарка вощедших в состав Грузии приходят всё более мрачные новости. Сегодня такой раздел нужен не меньше, чем раздел по Арцаху.

Armen_hay
есть подраздел. предлагаю также его сделать как раздел, очень удобно будет.
MEFistofeles
Армен, раздел - очень крупная еденица форума, включающая сотни-тысячи тем различного содержания.

класс "Подраздел" для джавахк по этому требованию идеален на данный момент и соответсвует к тому же структуре раздела "проблемные регионы".
Azatuni
Меф джан,

но на главной странице форума он будет виден только в случае когда постинг в него будет последним. К тому же, большое количество тем - скорее формальность. Ну и что, что там тем будет мало ? - Если это поможет сдвинуть вопрос в сторону улучшения, то разве это не стоит того ? На кой нам вообще нужны будут форумы, если профукаем ко всему прочему ещё и Джавахк ? Надеяться на дядю сегодны мы не имеем никакого морального права. - Только сами на себя, на своё участие, вплоть до готовности пройти путь до конца с оружием в руках. Неужели отдельный раздел - слишком большая плата за Джавахк ?
Azatuni
Меф джан,

а можно на фих убрать в проблемные регионы раздел Грузия, и отдать этот раздел Джавахку ? На фих нам такая Грузия , да ещё стоящая выше областей Ергира.
Azatuni
Кстати братцы, вот моя переписка, из которой следует, что аккаунт Джавахка не активизирован. Прошу вас решить вопрос с активизацией.

Цитата
Цитата(Vahagn @ Jan 23 2009, 11:42 PM) *

Цитата(Azatuni @ Jan 23 2009, 06:02 PM) *
На Вардананке начато обсуждение действий. Я приглашаю вас присоединиться, братья и сёстры.

http://forum.vardanank.org/index.php?showt...mp;#entry161992

Внесены предложения по открытиию отдельны разделов по Джавахку и самцхе на Варданаке и Оупенармения

Будет очень правильно! В свое время раздел Джавахк был открыт в Hayastan.com усилиями Мига и Кельтика.

На Вардананке как-то странно Джавахк перечислен в ряду “проблемных регионов”. Кстати, юзер Javakhk зарегестрировался на Вардананке давно, но акаунт не активизирован.

Я сейчас же попрошу ребят разобраться с этим вопросом. Тут явно какое-то недоразумение, Вахагн джан.
MEFistofeles
Ребята, не горячитесь.

Если бы создание раздела (точнее и вовсе перевод из класса подраздел) с таким название на одном форуме играло бы такую решающую роль - я был бы безумно рад biggrin.gif Но вы "немного" преувеличили роль статуса раздел/подраздел на одном форуме.

К тому же подраздел джавахк виден с главной страницы форума. А если он будет активным (а раз он претендует на целый раздел, то он таким должен быть по-умолчанию) то ещё и последняя тема раздела (проблемные регионы) будет постоянно висеть из этого раздела.

Кроме того я не знаю с чего Vahagn решил что аккаунт не активирован, ибо он активирован так же давно и кроме того Javakhk напечатал 12 постов на форуме... Видимо у Vahagn'a свои источники biggrin.gif

Тут дело не в том раздел это или под раздел. Это дефакто ни на что серьёзно не влияет, только на нарушение структуры форума. Тут реально влияет только то насколько мы будем активны и насколько действенны. Вот что имеет реальное значение и силу.
Armen_hay
Меф речь не идет о том. чтобы создать на одном из арм. форумов подобную площадку для серьезного обсуждения действий наших, людей из Спюрка.
И для этого нужно отдать большее предпочтение Джавахку на данный момент, я так считаю.
MEFistofeles
Если уж говорить о реальных действиях, то предлагаю в вопросе написания петиции связаться не только с местными армянскими ресурсами, но и выйти на подобные ресурсы других стран с сильно диаспорой (Франция, Аргентина, США...). Для этого предлагаю составить список подобных ресурсов в теме о петиции и начать работать по ней. Лучше всего создать инициативную группу по данному вопросу и разделить обязанности. Одни ищут ресурсы-союзники, другие готовят текст-петицию, третьи текст-обращение к найденным союзникам и т.д.

Вот это будет действительная работа...
MEFistofeles
Цитата(Armen_hay @ 23.1.2009, 22:50) *
Меф речь не идет о том. чтобы создать на одном из арм. форумов подобную площадку для серьезного обсуждения действий наших, людей из Спюрка.
И для этого нужно отдать большее предпочтение Джавахку на данный момент, я так считаю.

blink.gif Армен попробуй мысль более понятно выразить. Речь если не об этом, то о чём?

Если ты опечатался и речь идёт именно об этом. То давайте будем реалистами и не переоценивать настолько роль статуса этой площадки. Вот это и есть формальность на дело реально никак не влияющая, главное что она есть, а не то что она не совсем круто видна с главной страницы.

Делом надо заниматся друзья. Дело имеет реальное влияние на этот вопрос, а не то что вы предлагаете.
Azatuni
Цитата(MEFistofeles @ 23.1.2009, 23:02) *
Делом надо заниматся друзья. Дело имеет реальное влияние на этот вопрос, а не то что вы предлагаете.

Меф джан, я с удовольствием займусь чем-то более стоящим, предлагай. Я, например, не понимаю, каким конкретно делом, приносящим конкретную пользу, можно ещё заняться. Стрельба пока не началась, начнётся и тогда всё для меня станет ясно с делами.
Armen_hay
Меф, я написал сообщение, после того как твое увидел.

А насчет инициативной группы согласен.
Текст должен быть на 4 языках: армянском, русском, английском, французском и желательно грузинском.

Если есть возможность создать тему для инициативной группы и переместить эти сообщения туда, то сделай пожалуйста, будем решать.
Azatuni
Цитата(MEFistofeles @ 23.1.2009, 22:57) *
Если уж говорить о реальных действиях, то предлагаю в вопросе написания петиции связаться не только с местными армянскими ресурсами, но и выйти на подобные ресурсы других стран с сильно диаспорой (Франция, Аргентина, США...). Для этого предлагаю составить список подобных ресурсов в теме о петиции и начать работать по ней. Лучше всего создать инициативную группу по данному вопросу и разделить обязанности. Одни ищут ресурсы-союзники, другие готовят текст-петицию, третьи текст-обращение к найденным союзникам и т.д.

Поддерживаю инициативу безоговорочно и полностью.
Azatuni
Цитата(MEFistofeles @ 23.1.2009, 22:42) *
Если бы создание раздела (точнее и вовсе перевод из класса подраздел) с таким название на одном форуме играло бы такую решающую роль - я был бы безумно рад biggrin.gif Но вы "немного" преувеличили роль статуса раздел/подраздел на одном форуме.

Ни о каком преувеличении роли предложенного раздела на форумах и в СМИ, не может быть и речи. Мы должны приложить максимальные усилия, поддержав устремления джавахцев мирно решить вопрос. Создание разделов Джавахк на как можно большем количестве информационных ресурсов - мощный рычаг гражданского и политического давления. Это же сразу выносит вопрос в первые ряды и расставляет главные акценты. Я не понимаю как можно это не учитывать. Если нас вообще интересует судьба Ергира, то насколько мы вправе позволить себе равнодушие и отсутствие яркой гражданской позиции в такого рода вопросах ? Мы морально обязаны сделать максимум возможного для решения вопроса мирными методами воздействия. Неужели нам всё ещё недостаточно вполне ясных сигналов призывающих к действию ?!

http://forum.vardanank.org/index.php?showt...t=0#entry164576

Отсутствие раздела приводит к распылению усилий, если мы толькл не собрались здесь ради удовольствия общения не отягощённого обязательствами.
Хаи ! Я настоятельно ещё раз предлагаю вывести темы по Джавахку из раздела "Проблемные регионы" и перенести их в раздел "Грузия", который переименовать в "Грузия, Джавахк, Самцхе" или озаглавить его любым другим приемлимым вариантом, где будут употреблены этнонимы Джавахка и Самцхе.
Таронеци
А кто этот Самцхе? Такого имени на карте Хайка нету. Может и Хайк заодно Сомхетией назовём или как там на варварском?
Frezy_Grant
Цитата(Таронеци @ 29.1.2009, 20:09) *
Может и Хайк заодно Сомхетией назовём или как там на варварском?

Есть еще неплохой вариант - Сомехия. laugh.gif
Azatuni
Цитата(Frezy_Grant @ 29.1.2009, 20:19) *
Может и Хайк заодно Сомхетией назовём или как там на варварском?

Есть еще неплохой вариант - Сомехия. laugh.gif

Фрейзи джан, ты и не представляешь насколько ты права и близка к истине.
Таронеци
Цитата(Azatuni @ 29.1.2009, 20:24) *

Проблема только в том, что использование варварских наречий запрещено правилами форума.
Azatuni
А кто этот Самцхе? Такого имени на карте Хайка нету. Может и Хайк заодно Сомхетией назовём или как там на варварском?

Вредный ты всё же парень, Таронеци джан. И въедливый до невозможности хай. Ну и что, что при Хайке это не называлось Самцхе. Для информирования международной обшественности армянам Самцхе, Цалки и Джавахети, проще называть регион по его нынешнему названию, в огрузиненной форме. При Хайке и картвелов то не было судя по всему, не говоря уже о грузинах. Ну ты сам же мне приводил доказательства, или не помнишь тот разговор. Кстати, я так и не смог найти тот твой постинг чтобы ответить,помог бы разыскать..
Frezy_Grant
Цитата(Таронеци @ 29.1.2009, 20:33) *
Цитата(Azatuni @ 29.1.2009, 20:24) *

Проблема только в том, что использование варварских наречий запрещено правилами форума.

Это да, по-варварски нельзя. biggrin.gif

1.4. Основными языками на форуме считаются армянский, английский и русский.

Таронеци
Цитата(Azatuni @ 29.1.2009, 20:39) *
Ну и что, что при Хайке это не называлось Самцхе. Для информирования международной обшественности армянам Самцхе, Цалки и Джавахети, проще называть регион по его нынешнему названию, в огрузиненной форме. При Хайке и картвелов то не было судя по всему,

Вот видишь до чего ты докатился! Название Родины не узнаёшь, путаешь его с именем Праотца.
Поэтому срочно нужно завязывать с отар варварской терминологией и возвращаться к строгим правильным топонимам.
Кстати для международной общественности достаточно языков форума. А картлийским барбаром мировая общественность не владеет. Да и вообще - пусть сразу привыкает называть наханги и марзы правильно, чтобы потом не переучиваться.
Armen_hay
просто Джавахк
Panuchi
Цитата(Armen_hay @ 29.1.2009, 23:44) *
просто Джавахк

Не джавахк а Самцхе-Джавахети, так есть так и будет всегда.
celtic
Цитата(Panuchi @ 30.1.2009, 0:33) *

Never say never smile.gif
Geo
Цитата(MEFistofeles @ 23.1.2009, 22:57) *

Поддерживаю предложение, думаю от слов надо перейти к делу, я постараюсь собрать интернет-ресурсы - союзники
Panuchi
Цитата(celtic @ 30.1.2009, 1:34) *
Цитата(Panuchi @ 30.1.2009, 0:33) *

Never say never smile.gif

Нет celtic, ваша правительство даже не вякнет, они знают что может с ними произойти beer.gif
26 мая 1918 года, исходя из сложившегося политического положения, была провозглашена независимость Грузии. Однако этот акт вызвал возмущение у армянских политических деятелей. Грузин обвиняли в том, что они оставили их одних, не поддержав армян освободить территорию от мусульман для создания «великого армянского государства». 28 мая дашнаки были вынуждены провозгласить независимость Армении.

Однако территория независимой Армении составляла всего 9 тыс.кв.км гористой и пустынной местности. План создания «Великой Армении»провалился, хотя после поражения германии а мировой войне, Армения как верная союзница Антанты на Кавказе рассчитывала на особую благосклонность Англии, Франции и США, и требовала от них помощи в деле расширении пределов Армении.

Таким образом, надеясь на поддержку держав, Армения предъявила территориальные претензии к Грузии и Азербайджану. Правительство О. Качазнуни намеревалось присоединить к Армении почти всю восточную Грузию, даже столицу Грузии – Тбилиси. В соответствии с такой установкой, 7 декабря 1918 года, армянские войска неожиданно, без объявления войны вторглись в пределы Грузии. Однако армянские войска за считанные дни были разгромлены, дорога на Ереван была открыта, но в это время на помощь армянам пришли представители Англии и Франции, по требованию которых продвижение грузинских войск было приостановлено.
Таронеци
Цитата(Panuchi @ 30.1.2009, 1:09) *
26 мая 1918 года, исходя из сложившегося политического положения, была провозглашена независимость Грузии.

Вот на этой оптимистичной ноте и закончим историю неудачного эксперимента по созданию нации из толпы диких племён.
celtic
Цитата(Panuchi @ 30.1.2009, 2:09) *
Нет celtic, ваша правительство даже не вякнет, они знают что может с ними произойти beer.gif

Вы знаете в чем дело, история такая странная шткуа. Сегодня не вякнут, завтра вякнут. Или так: это правительтсво не вякнет, а придет другое и, например, по шее настучит smile.gif)) Кто знает.
Armen_hay
Цитата
Не джавахк а Самцхе-Джавахети, так есть так и будет всегда

так не было, так есть, но так не будет долго продолжатся, сосед. это реальность, к которой вас стоит приучить после окончания советского процветания грузии. грузию создал такой, какая она есть сталин, он сдох, и грузия начинает разваливатся, так как она искуственна
Armen_hay
Панучи, вы видимо из тех героических войнов, которые так отчаяно сражались всего 5 дней, и умудрились за 5 дней всей страной встать в позу прачки перед 10 тысячным контингентом миротворцев...
Айвар
Цитата
Таким образом, надеясь на поддержку держав, Армения предъявила территориальные претензии к Грузии и Азербайджану. Правительство О. Качазнуни намеревалось присоединить к Армении почти всю восточную Грузию, даже столицу Грузии – Тбилиси. В соответствии с такой установкой, 7 декабря 1918 года, армянские войска неожиданно, без объявления войны вторглись в пределы Грузии. Однако армянские войска за считанные дни были разгромлены, дорога на Ереван была открыта, но в это время на помощь армянам пришли представители Англии и Франции, по требованию которых продвижение грузинских войск было приостановлено.

bash.gif laugh.gif laugh.gif
А теперь любезный кИняз позырь ТУТ
Цитата
Пользуясь влиянием и тех и других в регионе, а также их особым отношением к Грузии, это в значительной степени усиливало её позиции, а в некоторых случаях позволяло просто полностью развернуть проигрышную ситуацию в свою сторону. Так, армяне до сих пор не понимают как, одержав победу в двухнедельной армяно-грузинской войне 1918 года, заняв Ахалкалаки и Лори, двигаясь маршем на Тбилиси и не встречая серьёзного сопротивления, Армения вдруг оказалась проигравшей стороной в мирных переговорах, на которые разбитая ими Грузия пригласила англичан?
Armen_hay
кИнЯзь сейчас начнет **** на всех, кто там написал коменты к той статье laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Айвар
Цитата(Armen_hay @ 30.1.2009, 2:50) *
кИнЯзь сейчас начнет срать на всех, кто там написал коменты к той статье laugh.gif laugh.gif laugh.gif

У него не хватит dry.gif
Там народу много
wink.gif
Panuchi
Цитата(Айвар @ 30.1.2009, 3:47) *
Цитата

А теперь любезный кИняз позырь ТУТ
Цитата
Пользуясь влиянием и тех и других в регионе, а также их особым отношением к Грузии, это в значительной степени усиливало её позиции, а в некоторых случаях позволяло просто полностью развернуть проигрышную ситуацию в свою сторону. Так, армяне до сих пор не понимают как, одержав победу в двухнедельной армяно-грузинской войне 1918 года, заняв Ахалкалаки и Лори, двигаясь маршем на Тбилиси и не встречая серьёзного сопротивления, Армения вдруг оказалась проигравшей стороной в мирных переговорах, на которые разбитая ими Грузия пригласила англичан?

Не вдруг, а вас гнали как шакалов из Грузии .....
Андрей Епифанцев biggrin.gif ты бы ещё привёл статьи ваших любимых дур-дуроидов Дугина, Леонтиева, ...... biggrin.gif

Лутче прочитайте книгу барона Фридриха Кресс Фон Кресенштайна "Моя миссия на Кавказе".
Это немецкий генерал, который руководил военно-дипломатическую миссией Германий в Грузию в 1918 г.

"28 декабря кавказский полк эгеров, как последнее немецкое соединение, покинула Тбилиси, на второй день сильные армянские части без объяления войны перешли грузинскую границу и приблизились к Тбилиси на расстояние 40 км - они посчитали, что настало благоприятное время для совладения Тбилиси и установления в закавказье с помощью англичан своего гегемонства. У колоний немецких поселенцев Катериненфельд между армянами и наскоро собранным грузинским войском произошло сражение, в котором армяне понесли решающее поражение. Грузинам в использований своей победы помешали англичане. Когда уже военные действия прекратились, я получил депешу от нашего министрества иностранных дел, которое категорически запрещало мне какое-нибудь вмешательство в армяно-грузинском конфликте.

Несмотря на то, что в сражений с армянами мы не смогли оказать никакую помощь, со стороны грузинского народа симпатия по отоношению к нам все равно больше возросло - этому мы должны быть благодарны ненадежности и коварности армян. Не только широко распостранилось совершенно беспочвенная молва, как будто я выработал план успешной операций грузин, но, в первую очередь, сами широкие круги грузинского народа догадались, как мы потрудились для их страны, когда ихнему марксисткому правительству дали толчок для создания регулярной армий."

Panuchi
Цитата(Armen_hay @ 30.1.2009, 3:31) *
Панучи, вы видимо из тех героических войнов, которые так отчаяно сражались всего 5 дней, и умудрились за 5 дней всей страной встать в позу прачки перед 10 тысячным контингентом миротворцев...

Война продолжается уже 15лет а не пять дней, карапетик я же говорю, у тебя или огромный дефицит образования или абсолютная атрофия совесты или же оба вместе biggrin.gif
Panuchi
http://lib.aldebaran.ru/author/velichko_va...vasilii_kavkaz/

Василий Львович Величко
Редактор газета "Кавказ"
(1886-1895 г.)

http://www.amsi.ge/istoria/somx/velichko.html
MEFistofeles
Цитата(Azatuni @ 29.1.2009, 13:05) *
Цитата(MEFistofeles @ 23.1.2009, 22:42) *

Ни о каком преувеличении роли предложенного раздела на форумах и в СМИ, не может быть и речи. Мы должны приложить максимальные усилия, поддержав устремления джавахцев мирно решить вопрос. Создание разделов Джавахк на как можно большем количестве информационных ресурсов - мощный рычаг гражданского и политического давления. Это же сразу выносит вопрос в первые ряды и расставляет главные акценты. Я не понимаю как можно это не учитывать. Если нас вообще интересует судьба Ергира, то насколько мы вправе позволить себе равнодушие и отсутствие яркой гражданской позиции в такого рода вопросах ? Мы морально обязаны сделать максимум возможного для решения вопроса мирными методами воздействия. Неужели нам всё ещё недостаточно вполне ясных сигналов призывающих к действию ?!

http://forum.vardanank.org/index.php?showt...t=0#entry164576

Отсутствие раздела приводит к распылению усилий, если мы толькл не собрались здесь ради удовольствия общения не отягощённого обязательствами.
Хаи ! Я настоятельно ещё раз предлагаю вывести темы по Джавахку из раздела "Проблемные регионы" и перенести их в раздел "Грузия", который переименовать в "Грузия, Джавахк, Самцхе" или озаглавить его любым другим приемлимым вариантом, где будут употреблены этнонимы Джавахка и Самцхе.

biggrin.gif Ахпер джан, я всё понимаю, но не понимаю каким образом это относится к нам. Напишу ещё раз.

1. В предидущем посте я писал об одном (нашем) форуме, а не обо всех СМИ. (выделено)

2. На нашем форуме ЕСТЬ отдельная структура по Джавахку - целый подраздел соответсующего раздела (Проблемные регионы) согласно логической структуре построения форума. При этом он виден с главной страницы. А то является он деюре (называется) "разделом" или "подразделом" - формальность с точки зрения его сути и дела, не влияющая ровным счётом ни на что.

3. Любые действия (а не только разговоры) по проблеме Джавахка всячески поддерживаются и будут поддерживаться администрацией, именно для этого у нас и есть подраздел Джавахк. Мы только ЗА то что бы ДЕЛАТЬ максимум, а не заниматься популизмом.
Таронеци
Цитата(Panuchi @ 30.1.2009, 13:03) *
Василий Львович Величко
Вот, говорила Машенька братцу:"Не пей, Помочи, из бараньего копытца, - бараном станешь". А он не послушался, теперь вот читает библиотечку бараноида.
ДАВИД
Цитата(Panuchi @ 30.1.2009, 11:45) *

Как не странно,но я верю. После того,как Отборные Грузинские Войска под командованием Самого Великого Генералиссимуса Всех Времён и Народов Мишико Саакашвили нанесли поражения до зубов вооруженным кухонными вилками и селхоз вилами Осетинских женщин,детей и стариков и преследовали их до Русского города Гори, геройство этой армии не вызывает у меня сомнения.
Я просто убежден,что они в 18-ом армян "гоняли" так же,как сейчас русских - с той же быстротой и...в том же направлении,то есть - к своей столице. biggrin.gif
Panuchi
Цитата(ДАВИД @ 30.1.2009, 21:19) *
Цитата(Panuchi @ 30.1.2009, 11:45) *

Как не странно,но я верю. После того,как Отборные Грузинские Войска под командованием Самого Великого Генералиссимуса Всех Времён и Народов Мишико Саакашвили нанесли поражения до зубов вооруженным кухонными вилками и селхоз вилами Осетинских женщин,детей и стариков и преследовали их до Русского города Гори, геройство этой армии не вызывает у меня сомнения.
Я просто убежден,что они в 18-ом армян "гоняли" так же,как сейчас русских - с той же быстротой и...в том же направлении,то есть - к своей столице. biggrin.gif

Чистоармянский стиль ведения дискуссий - "Все учёние мира доказывают что армяне появились на свете раньше людей..." "По утверждению учёных первую в мире телескоп построили армяне и дудук этому доказательство..." biggrin.gif "Общеизвестно что ядерную реакцию открыл сапожник из Еревана Карапет Хачикян..." biggrin.gif
экперты доказали что в действительности эчмиадин построили раньше чем его построили! laugh.gif
Таронеци
Цитата(Panuchi @ 30.1.2009, 22:09) *
Чистоармянский стиль ведения дискуссий - "Все учёние мира доказывают что армяне появились на свете раньше людей..." "По утверждению учёных первую в мире телескоп построили армяне и дудук этому доказательство..." biggrin.gif "Общеизвестно что ядерную реакцию открыл сапожник из Еревана Карапет Хачикян..." biggrin.gif
экперты доказали что в действительности эчмиадин построили раньше чем его построили! laugh.gif
Кстати, ряд постов Помочей нужно перенести в тему происхождения человека от обезьяны. Это прекрасное доказательство, что самые ранние стадии развития приматов способны тыкать отростками на лапах в клавиатуру.
Правда по части генерации мыслей у приматов бывают проблемы, поэтому они черпают образцы для копирования на сайтах мелкорогатого скота. Но, если не привередничать, то можно признать, что данный вид имеет все шансы через пару сотен тысяч лет выдавить из себя пару особей почти не отличимых от человека.
Armen_hay
Цитата
Война продолжается уже 15лет а не пять дней, карапетик я же говорю, у тебя или огромный дефицит образования или абсолютная атрофия совесты или же оба вместе

это как у наших соседей, проиграна битва, а не война, а у вас все битвы и войны проиграны, и то, что ты написал очередной бред, англичане помогали армянам??? ты сам в это веришь? англичане турок вооружали!
армяне грузинам проиграли??? ааа... ну да, грузины же герои! сталин построил им государство, а как сталина с СССР не стало, так грузины много добились сами, разбазарив все подарки и не сумели даже нормальные отношения построить со своими соседями.
ДАВИД
Цитата(Panuchi @ 30.1.2009, 22:09) *

Не переживай. Зато у вас вино вкусное. beer.gif
Azatuni
Цитата(Panuchi @ 30.1.2009, 1:09) *
26 мая 1918 года, исходя из сложившегося политического положения, была провозглашена независимость Грузии. Однако этот акт вызвал возмущение у армянских политических деятелей. Грузин обвиняли в том, что они оставили их одних, не поддержав армян освободить территорию от мусульман для создания «великого армянского государства». 28 мая дашнаки были вынуждены провозгласить независимость Армении.

Однако территория независимой Армении составляла всего 9 тыс.кв.км гористой и пустынной местности. План создания «Великой Армении»провалился, хотя после поражения германии а мировой войне, Армения как верная союзница Антанты на Кавказе рассчитывала на особую благосклонность Англии, Франции и США, и требовала от них помощи в деле расширении пределов Армении.

Лутче прочитайте книгу барона Фридриха Кресс Фон Кресенштайна "Моя миссия на Кавказе".
Это немецкий генерал, который руководил военно-дипломатическую миссией Германий в Грузию в 1918 г.

"28 декабря кавказский полк эгеров, как последнее немецкое соединение, покинула Тбилиси, на второй день сильные армянские части без объяления войны перешли грузинскую границу и приблизились к Тбилиси на расстояние 40 км - они посчитали, что настало благоприятное время для совладения Тбилиси и установления в закавказье с помощью англичан своего гегемонства. У колоний немецких поселенцев Катериненфельд между армянами и наскоро собранным грузинским войском произошло сражение, в котором армяне понесли решающее поражение. Грузинам в использований своей победы помешали англичане. Когда уже военные действия прекратились, я получил депешу от нашего министрества иностранных дел, которое категорически запрещало мне какое-нибудь вмешательство в армяно-грузинском конфликте.

Несмотря на то, что в сражений с армянами мы не смогли оказать никакую помощь, со стороны грузинского народа симпатия по отоношению к нам все равно больше возросло - этому мы должны быть благодарны ненадежности и коварности армян. Не только широко распостранилось совершенно беспочвенная молва, как будто я выработал план успешной операций грузин, но, в первую очередь, сами широкие круги грузинского народа догадались, как мы потрудились для их страны, когда ихнему марксисткому правительству дали толчок для создания регулярной армий."

Panuchi.

- то что вы привели как доказательство, генацвале - не более чем пропаганда грузинского и немецкого толка. Ровно тоже самое можно сказать о Величко - стороннике имперской группы, чьей идеологической платформой была идея о Кавказе и колониях без автохтонного населения. Понимая, что армяне - самое главное тому препятствие, такие аппологеты этой теории как Голицын и Паскевич, в первую очередь делали всё для того чтобы максимально ограничить влияние и жизненное пространство армян. Кстати, армянскии оптимистом не лишне знать, что Ермолов тоже принадлежал к группе влияния исповедывающей именно эту идеологию.

- Германия в Первую Мировую войну воевала в союзе с турками в надежде получить колонии, а турки надеялись восстановить контроль над потерянными территориями Османской Империи. Проиграв войну, Германия решила урвать хотя бы колонии на Кавказе, который уже потеряла Российская Империя. В этой игре, немцы ориентировались на грузинские порты, марганец и транзит к бакинской нефти. Естественно, что они стали играть на стороне грузинских меньшевиков-шовинистов и тюрских мусаватистов исповедывавших ненависть к армянам.

- Итак, я кратко указал на причины антиармянской коалиции на Кавказе в 1918 году. Ввод армянских войск в армянонаселённые регионы Грузии , преследовал цель защиты этих, ещё раз повторяю - а р м я н о н а с е л ё н н ы х территорий для их защиты от вторгшихся туда турецких банд. Правительство грузинских шовинистов тех лет не собиралось защищать армян, и наоборот способствовало созданию условий уничтожения армянского населения руками турок. Резня осетин, армян и абхазов грузинскими меньшевиками-шовинистами в 1918 - 1921 годах - факт достаточно известный историкам. То что эти факты замалчивают в Грузии, и стесняются назвать произошедшие тогда события своими именами власти Армении - не повод для пропаганды и лжи грузинских властей и режимов сегодня.

- В отношении преступлений грузинских меньшевиков-шовинистов возмущался даже Лаврентий Берия, который в ту пору ещё не запятнал себя активным участием в сталинских репрессиях. Но тогда даже он ужаснулся творимым правящим режимом Грузии зверствам. З в е р с т в а м - выделяю специально для тех грузин, которые веря неонацистской пропаганде постсоветских режимов в Грузии обвиняют армян, осетин и абхазов в предательстве, вероломстве, а правды не желают ни знать, ни видеть.
Azatuni
Цитата(Таронеци @ 29.1.2009, 22:41) *
Поэтому срочно нужно завязывать с отар варварской терминологией и возвращаться к строгим правильным топонимам.
Кстати для международной общественности достаточно языков форума.

Я не хочу продолжать разговор о правильном произношении топонимов. Тут ведь дело ещё упирается и в другие важные моменты. В общем, я не хочу сейчас углубляться в вопрос почему именно раздел Panarmenian называется Самцхе-Джавахети и почему лидеры Единного Джавахка тоже употребляют Самцхе. Всё это сейчас не суть как важно. Я вот что предлагаю - сделать отдельный раздел и взять мораторий на оскорбительный и уничижительный стиль общения. Предлагаю продолжить общаться с достоинством, обращённым, в первую очередь, к самим себе. И не в имя возвышенной толерантности, а из стремления соответствовать уровню заданного нам предками. Не пойму почему ты молчишь по главному вопросу. Тоже считаешь что отдельный раздел сейчас не нужен ?
Айвар
Мое устойчивое мнение:
Раздел Джавахк очень нужен и давно назрела его необходимость.
Я не понимаю всех препирательств в деле создания.
MEFistofeles
Цитата(Айвар @ 31.1.2009, 20:22) *
Мое устойчивое мнение:

Он давно есть, я тоже не понимаю смысла пустого обсуждения создания того что уже давно создано, вместо того чтобы этим созданым пользоваться и заниматься ДЕЛОМ в этом направлении.

http://forum.vardanank.org/index.php?showforum=181
Айвар
Цитата(MEFistofeles @ 31.1.2009, 21:02) *
Мое устойчивое мнение:

Он давно есть, я тоже не понимаю смысла пустого обсуждения того что уже есть, вместо того чтобы этим пользоваться и заниматься ДЕЛОМ в этом направлении.

А почему бы его не вынести на главную страницу форума.
Арцах ведь вынесен.
Azatuni
Мое устойчивое мнение:

Он давно есть, я тоже не понимаю смысла пустого обсуждения создания того что уже давно создано, вместо того чтобы этим созданым пользоваться и заниматься ДЕЛОМ в этом направлении.

Меф, когда я в первый раз зашёл на форум, я очень не сразу нашёл этот раздел. И заметь, что я искал целенаправленно. На первом месте в том разделе - Абхазия, а Джавахк на последним за подразделом Толыш. Возможно я неправильно что-то объяснил... Почему так важно вынести раздел Джавахк на видное место на армянских гражданских интернет - ресурсах :

1. Для стимуляции общественного резонанса в условиях реперессий армянской элиты грузинскими властями и политики нейтралитета госструктур Армении.

2. Это поднимет статус обсуждаемой проблемы на более высокий уровень и привлечёт к ней больше внимания посетителей форума как армянского, так и неармянского происхождения. Необходимо ещё учесть, что такие ресурсы как Вардананк, Хайастан, Оупенармения мониторятся екоторыми заинтересованными международными организациями, что тоже нельзя игнорировать.

3. Непонятно почему Джавахк - часть Ергира - находится в проблемных регионах не имеющих к Ергиру отношения, да ещё и последней строкой.

4. Тот же Арцруни из "Ергира" недвусмысленно заявил, что в вопросе Джавахка не стоит надеятся на власти Армении. А это значит, что и инициатива давления на режим Тбилиси делегирован диаспоре и неформальным объединениям граждан. Лидер Единого Джавахка недвусмысленно указал на необходимость обращений армянских обществ в международные организации.

И в заключение - я считаю, что если вывести Джавахк в раздел Грузия и переименовать его в "Джавахк и Грузия" или хотя бы "Грузия и Джавахк" , то это будет лучшее, что может сделать Вардананк ( как армянский ресурс ) для Джавахка.
MEFistofeles
Цитата(Айвар @ 31.1.2009, 21:05) *
Мое устойчивое мнение:

Он давно есть, я тоже не понимаю смысла пустого обсуждения того что уже есть, вместо того чтобы этим пользоваться и заниматься ДЕЛОМ в этом направлении.

А почему бы его не вынести на главную страницу форума.
Арцах ведь вынесен.

1. Он виден с главной страницы форума

2. А почему тогда не создать и вынести на главную страницу форума целый раздел Нахичеван? А следом и все прочие области находящиеся под властью других государств и перегрузить и так перегруженную категорию "политика" окончательно. Именно для такого рода "проблемных регионов" и предназначен соответсвующий раздел.

3. Если Вам действительно непонятно почему Арцах вынесен в отдельный раздел, объясню - Арцах уже дефакто независим, Арцах показательный пример (для тех же джавахкцев), В Арцахе несколько лет шла полномастабная война (судьбоносная для армянства), по Арцаху просто огромное количество материалов и т.д. и т.п. Именно по этим и другим ключевым причинам под Арцах выделен отдельный раздел.

Цитата(Azatuni @ 31.1.2009, 22:59) *
Меф, когда я в первый раз зашёл на форум, я очень не сразу нашёл этот раздел. И заметь, что я искал целенаправленно. На первом месте в том разделе - Абхазия, а Джавахк на последним за подразделом Толыш. Возможно я неправильно что-то объяснил...

Хм... лично для меня не очень понятно как можно целенаправленно искать и не заметить подраздел видный на главной странице.

Что касается мест... Вообщето джавахк там был вторым подразделом (по порядку) после Толыша. А Абхазия и т.д. (то что строчкой выше) вообще-то не разделы а просто описание раздела чтобы было понятно о какого типа "проблемных регионах" идёт речь в разделах.

Цитата
Почему так важно вынести раздел Джавахк на видное место на армянских гражданских интернет - ресурсах :

1. Для стимуляции общественного резонанса в условиях реперессий армянской элиты грузинскими властями и политики нейтралитета госструктур Армении.

2. Это поднимет статус обсуждаемой проблемы на более высокий уровень и привлечёт к ней больше внимания посетителей форума как армянского, так и неармянского происхождения. Необходимо ещё учесть, что такие ресурсы как Вардананк, Хайастан, Оупенармения мониторятся екоторыми заинтересованными международными организациями, что тоже нельзя игнорировать.

3. Непонятно почему Джавахк - часть Ергира - находится в проблемных регионах не имеющих к Ергиру отношения, да ещё и последней строкой.

4. Тот же Арцруни из "Ергира" недвусмысленно заявил, что в вопросе Джавахка не стоит надеятся на власти Армении. А это значит, что и инициатива давления на режим Тбилиси делегирован диаспоре и неформальным объединениям граждан. Лидер Единого Джавахка недвусмысленно указал на необходимость обращений армянских обществ в международные организации.

И в заключение - я считаю, что если вывести Джавахк в раздел Грузия и переименовать его в "Джавахк и Грузия" или хотя бы "Грузия и Джавахк" , то это будет лучшее, что может сделать Вардананк ( как армянский ресурс ) для Джавахка.

1. Общественный резонанс достигается не переводом формального статуса единицы форума (подраздел-раздел), а всевозможными акициями и прочими ДЕЛАМИ.
  2. См. ещё раз пункт 1, а так же пункт 2 ответа Айвару.
  3. См. ещё раз пункт 2 ответа Айвару. Насчёт последней строки ты "слегка" перегнул, но тем не менее это замечание принято и "Джавахк" сделан первым как в описании раздела так и первым из 2х подразделов.
  4. Так а кто с этим спорит. Я и говорю - давайте займемся делом! ВЫ же предпочли заниматься пустым обсуждением формальности НИ НА ЧТО по делу не влияющей.
  5. По поводу заключения. Это исключено тем более с точки зрения как структуры форума, так и сути. Мы специально отделили материал из общей каши "грузинского" материала в специальный подраздел в разделе "Проблемные регионы", потому что мы считаем что Джавахк - проблемный регион, а любую проблему надо решать, тем более касающуюся нас.

P.S. В очередной раз предлагаю от пустой болтовни и обсуждения формальностей идущих наперекор структуре форума - взяться за ДЕЛО, тем более все условия для этого давно созданы у нас на форуме. Например Вы, Азутуни, давно могли бы занятся делом, в том чиле по тому плану что я предложил тут и многие поддержали, коли Вы такой активист по вопросу Джавахка и мы бы Вам помогли чем смогли. Вместо этого Вы предпочитаете "лясы точить", как говорит мой знакомый.

P.P.S Вы меня навели на одну идею по реформации категории. Если мы его обмозговав примем - я сообщу о сути здесь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.