Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Если Бог существует , то почему Он не пресекает зло?
Армянский форум Вардананк [армяне, политика, история, военное дело] > Наши интересы > Религия > Религиозные диспуты
Страницы: 1, 2, 3, 4
Таронеци
Цитата(celtic @ 28.1.2009, 3:19) *
Это путь возрождения.
Да, я в курсе - смерть - это возрождение, кладбище - это образец порядка.
Вот именно здесь и зарыта причина утраты государственности и страны. С гибелью народа, правда не очень получилось, народ слишком упорный оказался. Тут у иудаистов сбой случился. Хайк с нами!
celtic
Цитата(Таронеци @ 28.1.2009, 11:52) *
Это путь возрождения.
Вот именно здесь и зарыта причина утраты государственности и страны. С гибелью народа, правда не очень получилось, народ слишком упорный оказался. Тут у иудаистов сбой случился. Хайк с нами!

Да если бы Хайк видел, сколько распрей и драк происходило внутри его сынов, и по сей день происходит, когда друг друга топят и ссорятся ,он бы палкой всех побил и правильно бы сделал.
Таронеци
Цитата(celtic @ 28.1.2009, 13:35) *
Это путь возрождения.

Да если бы Хайк видел, сколько распрей и драк происходило внутри его сынов, и по сей день происходит, когда друг друга топят и ссорятся ,он бы палкой всех побил и правильно бы сделал.

Ну, не всех. Это опять вредная уравниловка. Исключительно тех, кто поклоняется чужим духам.
Айк
Цитата(Алексий @ 28.1.2009, 0:59) *
Цитата(Айк @ 27.1.2009, 18:38) *
А разве сейчас не так? smile.gif

У язычников - так. Но языческие боги - это бесы, свергнутые с Неба на землю и ожидающие последующего изгнания во тьму кромешную, то есть в небытие. Но "...мы знаем, что идол в мире ничто..." (1-е Коринфянам 8:4). Власть беса распространяется только на того, кто добровольно ему подчиняется.

Нет Алексий, не совсем то!
Вы писали что у каждого этноса был свой Бог. Так вот я и спрашиваю, разве сейчас (в наши дни) это не так? Разве сейчас у всех-привсех один Бог? blink.gif
Amazonkka
У каждого народа должен быть свой Бог, как у человека есть свой отец, родной, который поймет и к советам которого нужно прислушиваться. А один Бог на всех - это прямо космополитизм какой-то. biggrin.gif
Айк
Цитата(Amazonkka @ 28.1.2009, 17:19) *
У каждого народа должен быть свой Бог, как у человека есть свой отец, родной, который поймет и к советам которого нужно прислушиваться. А один Бог на всех - это прямо космополитизм какой-то. biggrin.gif

Нет это слишком весело чтобы такое случилось! rolleyes.gif
Представим что бы произошло, если бы каждому нужно было только в своего Бога верить unsure.gif
Турки поступили бы традиционно как и с алфавитом! Пока не вспомнят своего, пользовались бы латинскими богами. Японцы и немцы начнут производить богов на экспорт, евреи давать под них кредиты, американцы начнут новую операцию - "Вы все еще безбожники? Тогда мы летим к вам!" В Голландии появятся платные заведения куда можно зайти и верить в того бога, за которого заплатил. Богодиллеры на улицах раздавали бы пробную молитву и подсаживали бы всех на религию. В Украине бы объявили новые перевыборы. Политические партии бы шли на выборы с такими лозунгами: коммунисты: религия - ум, честь и совесть нашей эпохи! Витренко, на транспаранте "С нами Бог и Путин" наконец то зачеркнула бы слово Путин. Янукович бы исцелял всех пострадавших от огнестрельных ранений от яиц, превращал бы воду в квас, а квас в пиво. Тимошенко вместо косы носила бы нимб. Россия найдет большое месторождение божеств в Сибири и начнет их экспорт в Европу. По приказу Ющенка, Украина начнет незаконный отбор из богопровода и еначнет закачку в подземные богохранилища. Грузинский бог песни и танцев, умеющий хорошо петь и танцевать отправится на Евровидение и займет второе место. Первое займет Верка Сердючка, которую в Голландии признают божеством sad.gif Отправленный в третий раз на евровидение Дима Билан станет символом конкурса, как и на олимпиаде 80 ,его привяжут к воздушным шарам и пустят в небо rolleyes.gif в надежде что в тетвертый раз он уж точно не вернется! dry.gif

biggrin.gif Вот примерно так все и произойдет tongue.gif
Amazonkka
Цитата(Айк @ 28.1.2009, 16:51) *

Мне нравится. biggrin.gif

Согласная я. tongue.gif
celtic
Цитата(Айк @ 28.1.2009, 17:51) *
Цитата(Amazonkka @ 28.1.2009, 17:19) *

Нет это слишком весело чтобы такое случилось! rolleyes.gif
Представим что бы произошло, если бы каждому нужно было только в своего Бога верить unsure.gif
Турки поступили бы традиционно как и с алфавитом! Пока не вспомнят своего, пользовались бы латинскими богами. Японцы и немцы начнут производить богов на экспорт, евреи давать под них кредиты, американцы начнут новую операцию - "Вы все еще безбожники? Тогда мы летим к вам!" В Голландии появятся платные заведения куда можно зайти и верить в того бога, за которого заплатил. Богодиллеры на улицах раздавали бы пробную молитву и подсаживали бы всех на религию. В Украине бы объявили новые перевыборы. Политические партии бы шли на выборы с такими лозунгами: коммунисты: религия - ум, честь и совесть нашей эпохи! Витренко, на транспаранте "С нами Бог и Путин" наконец то зачеркнула бы слово Путин. Янукович бы исцелял всех пострадавших от огнестрельных ранений от яиц, превращал бы воду в квас, а квас в пиво. Тимошенко вместо косы носила бы нимб. Россия найдет большое месторождение божеств в Сибири и начнет их экспорт в Европу. По приказу Ющенка, Украина начнет незаконный отбор из богопровода и еначнет закачку в подземные богохранилища. Грузинский бог песни и танцев, умеющий хорошо петь и танцевать отправится на Евровидение и займет второе место. Первое займет Верка Сердючка, которую в Голландии признают божеством sad.gif Отправленный в третий раз на евровидение Дима Билан станет символом конкурса, как и на олимпиаде 80 ,его привяжут к воздушным шарам и пустят в небо rolleyes.gif в надежде что в тетвертый раз он уж точно не вернется! dry.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
КВН отдыхает
Айк
Цитата(Amazonkka @ 28.1.2009, 18:11) *
Цитата(Айк @ 28.1.2009, 16:51) *

Мне нравится. biggrin.gif

Согласная я. tongue.gif

Любишь ввязываться во всякие истории? rolleyes.gif
Хотя кого я спрашиваю laugh.gif
Айк
Цитата(celtic @ 28.1.2009, 18:12) *
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
КВН отдыхает

Я раньше был капитаном университетской команды КВН rolleyes.gif
celtic
Цитата(Айк @ 28.1.2009, 18:00) *
Я раньше был капитаном университетской команды КВН rolleyes.gif

Чувствуется знание предмета:)
celtic
Цитата(Таронеци @ 28.1.2009, 16:02) *
Цитата(celtic @ 28.1.2009, 13:35) *
Это путь возрождения.

Ну, не всех. Это опять вредная уравниловка. Исключительно тех, кто поклоняется чужим духам.

То есть, те, кто дрязги устраивает, кто раскол вносит - те хороши лишь бы не христиане? А те, кто о душе думают - плохи?
Алексий
Цитата(Айк @ 28.1.2009, 15:42) *
Вы писали что у каждого этноса был свой Бог. Так вот я и спрашиваю, разве сейчас (в наши дни) это не так? Разве сейчас у всех-привсех один Бог? blink.gif

Может быть, я опять Вас неправильно понял, но отвечу так, как понял.

Истинный Бог, действительно, один для всех людей и есть, и был всегда. Он Творец каждого человека и всех любит одинаково - и христиан, и язычников. Подобно тому, как всем - праведным и неправедным - одинаково светит Солнце. Но не все люди верят Господу. Те, кто не верит, подобны людям, закрывающим глаза, отворачивающимся от Солнца и говорящим, что Солнце не светит им.

Но так как человек создан изначально знающим о своём Творце и стремящимся к Нему, то люди неверующие изобретают себе ложного бога и придают ему "силу" добровольным своим подчинением ему: "И сказал Господь Моисею: поспеши сойти [отсюда], ибо развратился народ твой, который ты вывел из земли Египетской; скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!" (Исход 32:7,8).

Таких ложных богов люди понаизобретали множество. Почти у каждого народа были свои боги. В языческом пантеоне мог быть бог, занимающий главенствующее положение, но монотеизмом этого назвать нельзя, так как это главенство было не абсолютным и не подразумевало качественного отличия главенствующего божества от прочих. Так что, правильнее было бы говорить, что у каждого народа были свои боги - ложные боги, не истинный Господь, который всегда один и для всех.

Точно такое же положение сохраняется и сейчас. Любой человек, даже считающий себя атеистом, если не верит в Единого Господа, непременно изобретёт себе ложного божка и станет ему поклоняться. Таким божком для атеиста могут стать, например, деньги, людская слава, пьянство. Человек даже может самого себя посчитать богом и поклониться самому себе. Это самый быстрый путь к погибели души. Это сатанинский путь гордыни.
Таронеци
Цитата(Алексий @ 28.1.2009, 23:19) *
В языческом пантеоне мог быть бог, занимающий главенствующее положение, но монотеизмом этого назвать нельзя, так как это главенство было не абсолютным и не подразумевало качественного отличия главенствующего божества от прочих.
Вот это, прошу прощения, явная ложь, нет не так - ЛОЖЬ!
У армян был один бог - Арарич. Все остальные участники пантеона - дицы.
Кстати, в древнееврейском пантеоны тоже присутствуют их аналоги - архистратиг Михаил, не_знаю_кто_Гавриил и прочие ангелы с конкретно закреплёнными функциями. Так что не надо маленьких дурить. Невладение вопросом - не основание для лжи. Хотя, возможно, еврейский бог так не считает. Это арийский бог считал правдивость доброделью.
Алексий
Цитата(Таронеци @ 28.1.2009, 23:32) *
Вот это, прошу прощения, явная ложь, нет не так - ЛОЖЬ!

Забывание Бога человеком происходило постепенно. Первые люди просто знали Бога и могли с ним прямо разговаривать: " И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: [Адам,] где ты? Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся". (Бытие 3:9,10). Потом уже Бога знали не все, но всегда сохранялось некоторое число людей, помнивших, что Бог всегда взирает на них: "И ходил Енох пред Богом, по рождении Мафусала, триста [200] лет и родил сынов и дочерей". (Бытие 5:22). Но чем дальше, тем хуже помнили люди Творца, тем менее верным было о Нём человеческое представление и тем чаще люди кланялись богам чуждым.

Но всегда оставались культы, чтившие истинного Бога, насколько Его помнили. Такими были, например, египетский культ Ра, греческий культ Зевса и, как теперь я узнал, благодаря уважаемому Таронеци, армянский культ Арарича-Творца. Этими разными именами разные народы называли одного и того же истинного Бога, насколько могли его помнить. Бог Арарич (Творец) - Безначальный, Бесконечный, Единый, Отец всем и всему - очень точное (по сравнению с другими культами) понимание Бога. К тому же, притивник Арарича - чАр (не Творец), не равный Богу, сотворённый Им - это явное указание на того, кого в еврейской традиции именуют сатаной. Я думаю, что такая точная память об истинном Боге во многом обусловила то, что армянский народ стал первенцем среди христианских народов земли.

Благодарю Вас, уважаемый Таронеци, за то, что указали мне на эту сторону дохристианских верований армян. Не знал! И прошу простить мне моё прежнее недоверие. Я было принял Вас за апологета неоязычества. Надеюсь, что я ошибался. smile.gif Прошу Вас также, если возможно, указать мне какой-нибудь ресурс, содержащий научное (не расистски-оккультное) описание древнеармянских верований. А то сам я нашёл, в лучшем случае, только журнальные публикации.

Ещё раз благодарю Вас.
Айвар
Алексей!
Вот здесь интересные беседы были на эту тему:

http://www.miacum.am/forum/interests/philosophy/1229

Таронец Джан!
Не могу найти тему На миацуме про гору Немрут. про изображения дицов и тыды)
Помоги брад)) ты же с Кельтик много писали в этой теме. А я не писал...
celtic
Цитата(Айвар @ 29.1.2009, 3:08) *
Таронец Джан!

Это днев Арин Берда по моему. Там надо глянуть.
Таронеци
Цитата(Алексий @ 29.1.2009, 1:44) *
Благодарю Вас, уважаемый Таронеци, за то, что указали мне на эту сторону дохристианских верований армян. Не знал! И прошу простить мне моё прежнее недоверие. Я было принял Вас за апологета неоязычества. Надеюсь, что я ошибался. smile.gif Прошу Вас также, если возможно, указать мне какой-нибудь ресурс, содержащий научное (не расистски-оккультное) описание древнеармянских верований. А то сам я нашёл, в лучшем случае, только журнальные публикации.
Не за что, Алексей.
Вот только боюсь, что просьбу выполнить не смогу. Дело в том, что(я уже писал) в реальности я атеист. Этноверой я просто интересуюсь, как историческим наследием, мне это интересно. По этому вопросу есть очень компетентные люди, которые на данном форуме не представлены.

Айвар, я в ЖЖ не хожу. Дай, плз, ссылочку на Айка. Я думаю, что именно у него Алексей сможет получить ответы на интересующие вопросы.
Айвар
Цитата(celtic @ 29.1.2009, 2:10) *
Цитата(Айвар @ 29.1.2009, 3:08) *
Таронец Джан!

Это днев Арин Берда по моему. Там надо глянуть.

Кельтик, спасибо!!! Нашел там у Арина.

Алексей, тут нормальная беседа тоже))
http://www.miacum.ru/forum/interests/philosophy/1230

Цитата(Таронеци @ 29.1.2009, 2:28) *
Цитата(Алексий @ 29.1.2009, 1:44) *
Не за что, Алексей.
Вот только боюсь, что просьбу выполнить не смогу. Дело в том, что(я уже писал) в реальности я атеист. Этноверой я просто интересуюсь, как историческим наследием, мне это интересно. По этому вопросу есть очень компетентные люди, которые на данном форуме не представлены.

Айвар, я в ЖЖ не хожу. Дай, плз, ссылочку на Айка. Я думаю, что именно у него Алексей сможет получить ответы на интересующие вопросы.

Брад, к сожалению даже не знал. что у Айка есть ЖЖ.
Намекни хоть как его зовут там)))
Таронеци
Цитата(Айвар @ 29.1.2009, 2:36) *
[quote name='celtic' post='164393'
Брад, к сожалению даже не знал. что у Айка есть ЖЖ.
Намекни хоть как его зовут там)))

Не помню. Когда у меня был ЖЖ, он у меня во френдах был
Айвар
Вот что еще нашел для Алексея

ЖМИ СЮДА
Алексий
Вот спасибо!
Frezy_Grant
Цитата(Айвар @ 29.1.2009, 4:08) *

ЖМИ СЮДА

Спасибо, Айвар, там столько материала, я давно искала. flowers.gif
celtic
Цитата(Алексий @ 30.1.2009, 1:31) *
Вот спасибо!

Алексей, я вам тоже немного помогу. smile.gif

Подобно древним шумерам и хеттам, а также средневековым грузинам, урарты имели особый культ — поклонение священным деревьям и растениям, особенно Древу Жизни и Древу Бессмертия. Бессчетное количество печатей и металлических изделий показывают нам людей, поклоняющихся священному дереву, иногда в сочетании со стелами или высокими стоячими камнями, числом до трех. На одной из печатей, найденных в Топрак-Кале, рядом со священным деревом стоит храмовая лейка.

http://armnarod.ru/arm74.html

Дело в том, что на армянских хачкарах- камнях крестах, особенно самых ранних изображается именно дерево из которого вырастает крест и цветет. Это переплетение древнего знания и христинаской веры.,как мн думается Древо жизни или древо мудрости. Я такие хачкары видела в древних армянских церквях в Агарцине. Эта церковь была уже полуразрушена, внутри все было каменное и на ограде рядом с церковью были доевниехачкары, на которых изображалось дерево.
Таронеци

ЖМИ СЮДА

Брад, Википедия очень слабенькая. Реально там кроме имён дицев взять нечего. А вот беседа с Аргом - реально интересная. А Айк, кажется, в своё время на геноциде.инфо хорошо излагал. Там, правда, уже никого нет, но темы остались, почитать можно.
Айвар
Цитата(Frezy_Grant @ 30.1.2009, 1:41) *

ЖМИ СЮДА

Спасибо, Айвар, там столько материала, я давно искала. flowers.gif

flowers.gif
У меня еще есть энциклопеция "Мифология народов мира". Там очень много материала по Армянской мифологии и верованиям. По Ариям тоже.
Если буду лететь на салому ..... которую ты упоминала в теме про тутовку)))))))))))))Ладно. Если вдруг буду в ваших краях дам тебе на прочтение.
в 2-х томах.
Frezy_Grant
Цитата(Айвар @ 30.1.2009, 2:03) *
flowers.gif
У меня еще есть энциклопеция "Мифология народов мира". Там очень много материала по Армянской мифологии и верованиям. По Ариям тоже.
Если буду лететь на салому ..... которую ты упоминала в теме про тутовку)))))))))))))Ладно. Если вдруг буду в ваших краях дам тебе на прочтение.
в 2-х томах.

Солома будет, ты прилетай. rolleyes.gif cool.gif
Айвар
Цитата(Таронеци @ 30.1.2009, 2:03) *

ЖМИ СЮДА

Брад, Википедия очень слабенькая. Реально там кроме имён дицев взять нечего. А вот беседа с Аргом - реально интересная. А Айк, кажется, в своё время на геноциде.инфо хорошо излагал. Там, правда, уже никого нет, но темы остались, почитать можно.

Надо открыть тут тему. Вообще меГА интересно.
Ну а Википедия, ну БраД, ну что было под рукой.
Таронеци
Я ошибся выше. Я имел ввиду арцах.инфо.
ВОТ одна из тем по поводу дохристианской веры армян. И снова Арг smile.gif
celtic
И все же зло возвращается к тем, кто его творит. За тех, кто творит зло надо молиться, чтобы они поумнели, чтобы Господь смилостливился над ними и вразумил их, надо прощать, хоть и трудно, но вместе с тем им надо давать отпор, иначе зло поглотит.
Таронеци
"... я прощаю, я простил, кончай её Семэн..."
celtic
Цитата(Таронеци @ 12.6.2010, 0:05) *
"... я прощаю, я простил, кончай её Семэн..."

Судьба такой у Мани, что поделать cool.gif sad.gif Где тут смайл был, слезки лил и сморкался в платочек, очень грустная история, да tongue.gif
Blitz
Если Бог существует, то почему Он не пресекает зло?

...Смысл бытия... Ответ - в самом Начале. Почему Бог не уничтожил падших?? Без них и зла бы не было.....Но .. Чтоб у человека появился смысл существования - имея право выбора, жить, борясь со злом. Кто-то борется, кто-то принимает..."Крылья есть у всех, у каждого свой путь на верх, есть у каждого своя дорога в никуда...(с) Сергей Маврин"
TITANIC
Бог не знает что такое зло. Всеблагой творит всякую-всячину и балдеет от этого. Зло - дела не-божественные, а дьявольские. Почему , предположим, президент Колумбии не якут? Такой вопрос задавать
никому в голову не придёт, а вот за бога каждый знает что и как сказать. Святой грааль хранится у пингвинов. Парадокс да и только:)))
Таронеци
Титаник, очень осторожно в этом разделе. Чуть-чуть за грань - и аут. Это всех касается, не подумай, ничего личного.
TITANIC
Это не вопрос бизнеса, а понимания своего рода генеральных линий церковных организаций. Поясню. Речь, понятное дело, идёт о авраамических религиях (научный дискурс), или о трёх
религиях имеющих один корень в виде иудаизма(дискурс церковных организаций).

1. Иудеи признают бога вместе со всем, что их окружает. Если их дерут - это их бог наказывает. Яхве бушует. Типа они того заслужили. Отсекаются сухие ветви древа израэлева. Одна книга Иова чего стоит. К себе принимать не-евреев не любят и всячески отговаривают.

2. Христиане выработали т.н. христианскую мораль. Которая упёрта в десять заповедей, и человек преступающий их казнит себя за это (если совестливый), или пускается во все тяжкие (типа терять нечего - всё одно ад гарантирован). На лицо искажение человеческой натуры. Иудеи считают христиан последователями отступника и самозванца. И если с христианами случается беда,
типа сами виноваты.

3. Мусульмане считают иудеев и христиан людьми писания( в лучшем случае), у которых есть шанс отказаться от искажений в вере и принять истинную религию последнего из пророков -
Мухаммада. Вопрос с добром и злом решают крайне просто - на всё воля аллаха. Такой своеобразный фатализм: что бы человек не делал - добро , или зло - в сущности это аллах так решил.
Главное, чтобы чел был муслимом, а там трава не рости.

Посему вопрос добра и зла для авраамитов - вопрос вечный. Другое дело учения. Предположим учение Христа. Приоритетом Он делает не самого Бога как такового, а непосредственно Дух Святой. На мой взгляд - это гениальный взгляд на проблему, и наиболее божественный. В чём суть? Путём максимально возможной концентрации собственных душевных сил посредством
признания того факта, что Бог Един (Единобожие), человек, тем не менее, имеет возможность оставаться в присущем ему медитативном духовном поле. Индивидуально это работает, а в
транскрипции церковных организаций принимает формы более чем причудливые. В конце концов всякий человек должен бережнее обращаться с дарованной ему Богом свободой воли, и
не уповать на всесилие отцов церкви: заповедь Христа ясна и понятна - Царство, Сила и Слава принадлежат одному Богу. Излишняя доверчивость пусть даже к мудрым и порядочным людям
в церковных облачениях в ЭТИХ вопросах - отступление от этой основополагающей заповеди. Отступил - пеняй на себя, ведь за всё надо платить. Зубной врач - лечит зубы, пастух пасёт
коров. Кому-то в радость, что зуб не болит; кому-то в радость поесть говядины. Священник исполняет ритуалы собственной церковной организации. Кому-то и это в радость. О боге тут речи нет. Или есть?
TITANIC
Теперь рассмотрим очень важный вопрос ЯЗЫКА.
"...мы должны признать, что общение наше с богами должно происходить на внятном и близком ИМ языке, ибо это ПЕРВЕЙШАЯ и ДРЕВНЕЙШАЯ речь.
Те, кто первыми узнали имена богов, смешали их со своим наречием и передали нам, дабы мы хранили в неприкосновенности язык священных преданий и законов.
Очевидно, что богам родственно всё вечное и неизменное". (Ямвлих. "О мистериях", 6.4)

А теперь, для любителей спрашивать с бога, вопросы: Что останется делать праведным людям, когда бог начнёт пресекать зло самостоятельно? Чего стоить будет праведность праведников?
Если всех мерзавцев и негодяев будет карать бог - из человеческих понятий, а вскоре и качеств, исчезнут понятия мужества и героизма. Для арийца это не приемлемо, ибо арийский воин
готов бросить вызов даже богу, если бог оказывается несправедлив (сравните с провозглашаемой семитами ПОКОРНОСТЬЮ!)

В связи с вышесказанным утверждаю - примером абсолютного зла является наличие на карте мира турецкого государства. Существование турков обусловленно тем, что бог
являет всему человечеству каким именно не должен ни в малейшей степени быть человек. Колличество турков значительно превышает необходимое число , для использования их в качестве наглядных пособий по проблемам добра и зла. Работы непочатый край, любители задавать вопросы богу и бороться за божественную справедливость.
TITANIC
Не нашёл в электронном виде, статью альманаха STORY # 7-8 2011 "Фиделиада. Фидель Кастро, каким мы его не знаем".

В церковных католических кругах, идеология Кастро была названа "Теологией освобождения".

" Христос не выбрал богатых для проповеди своего учения, он выбрал двеннадцать бедных и невежественных труженников... Христос умножил рыбы и хлеба,
чтобы накормить народ. А это как раз то, что мы хотим сделать революцией и социализмом..." Ф. Кастро , стр. 138

Воспитан был сам Кастро испанскими иезуитами. Вот , что он пишет о них: " В школах , где я учился, я имел дело с испанцами, сочетавшими традиции иезуитов -
их боевой дух, военную дисциплину - с испанским характером. Испанский иезуит умеет внушить небывалое чувство личного достоинства, чести, умеет ценить в человеке характер, прямоту,
храбрость, способность переносить лишения. ЭТи качества они умеют доводить до совершенства." стр.134

" Я считаю, что под Нагорной проповедью мог бы подписаться Карл Маркс". Ф. Кастро стр.138

Прямыми последователями Кастро объявляют себя христианские социалисты през Венесуэлы Уго Чавес и колумбиец Эво Моралес.

Впрямь, чудны дела твои , Господи:)
Frezy_Grant
Цитата(TITANIC @ 7.4.2011, 11:00) *
Для арийца это не приемлемо, ибо арийский воин
готов бросить вызов даже богу, если бог оказывается несправедлив (сравните с провозглашаемой семитами ПОКОРНОСТЬЮ!)

Покорность вообще качество сомнительное, хотя детям с детства прививают послушание и это означает, что родители сознательно растят будущую жертву.
Как человек, выросший в послушании, разберет, кого слушаться , а кого нет?
TITANIC
Батьку слушать должон:) А батька обязан фундамент такой заложить, чтобы отпрыск был сильным и умным. А на деле что происходит. Парни в армии впервые турник видят!
Слабый человек чаще всего старается уклониться от правильного поступка в экстремальной ситуации, с безусловным ущербом для своего мироощущения. Вот корень зла в воспитании.
А почему? Потому что батьки сами леняться. Хорошо - это когда пожрать и футбол посмотреть (в лучшем случае!!!) А взять парня на пробежку, на качалку, привить вкус к
ощущению силы в мышцах - это (опять же в лучшем случае! - отдать в какой нибудь кружок тренеру) На регулярные занятия по физической культуре - прежде всего! - религиозное
воспитание: почему батька прав? не потому что он здоровее, а потому что Бога почитает, и знает в чём ПРАВДА. И с чего, скажите пожалуйста, молодой человек станет покорным
всякой чепухе, если получает ТАКОЙ заряд в свой жизненный аккумулятор?smile.gif Мудрость проста - в здоровом теле - здоровый дух: на одну молитву в церкви у парня должно быть десять
молитв в качалке. Это - первое.

Второе. Нельзя скрывать , что в жизни есть дьявол. Талантливый спортсмен спивается за год в дрызг! Батька должон разъяснить сыну что к чему. Научить пониманию, что есть
выпить, и даже!- что такое наркотики. Если у отца нет дружеского авторитета - жди беды. Парень станет таиться, попадёт в зловредную компанию. Идеалом и мерилом успешного воспитания
в этом деле станет опять же ПОСТУПОК. Когда отпрыск ничтоже сумняшеся в любом кругу не постесняется сказать ХАРЭ - пить не буду, или, вариант, мне достаточно. А в отношении
ганджибаса скажет : лучше я с батей потом мароканской масти курну! ( отбивает от уговоров любого ускусителя:)))

И третье. Хотя оно и есть главное - в ребенке надо прежде всего любить ЧЕЛОВЕКА самостоятельного и свободного. Это труднее всего.
Таронеци
Гы...
Титаник, а ты в курсе, что Хаи не спиваются? С генетикой особо не поспоришь...
TITANIC
Цитата(Таронеци @ 27.7.2011, 10:42) *
Гы...
Титаник, а ты в курсе, что Хаи не спиваются? С генетикой особо не поспоришь...

Не спиваются, потому что пить УМЕЮТ. А почему? НАУЧЕНЫ правильно пить. Расскажу историю:

Приехал к родственникам. Дядя Рубик с утра часов в 11 забрал меня, парня 17 лет , попить пивка местного (дело в Лори было).
Потом поехали в ущелье. Там беседка, в роднике вырыта под ящики с водкой яма, тондыр, а не мангал , для мяса. Вот мы , в семером убрали два ящика водки, под закуски и хоровац,
никакого мата, люди стихи наизусть поэмами знают, философов цитируют , байки травят... Не тронутое оставили на столике для пастухов, которые мимо стадо гонят. Сели за руль (!) поехали на гору в Одзун. А на утро, в гости
к одному из ЗАРАНЕЕ(!) утвержденному родственнику на хаш и опохмел. Кто ж тут сопьётся?smile.gif))И на сколько я знаю, в Армении вытрезвителей не было . Так что генетика генетикой,
а сам не плошай:))) Воспитание , брат, великая штука.
Таронеци
Цитата(TITANIC @ 27.7.2011, 16:41) *
Вот мы , в семером убрали два ящика водки, под закуски и хоровац, никакого мата, люди стихи наизусть поэмами знают, философов цитируют , байки травят...

Ну вот и возникает вопрос - ты-то где набрался привычки к сквернословию?
TITANIC
Цитата(Таронеци @ 27.7.2011, 22:48) *
Ну вот и возникает вопрос - ты-то где набрался привычки к сквернословию?

Отнюдь. Мне кажется, что мой стиль в известном смысле , достаточно рафинирован:) "привычка к сквернословию"? Скажешь тоже:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.