![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Senior ![]() ![]() Группа: Novice Сообщений: 209 Регистрация: 9.5.2008 Из: Армения, Ереван Пользователь №: 269 ![]() |
Друзья. В последнее время пришла в голову идея сделать ряд фильмов, предназначенных для сети интернет (в первую очередь) по проблемам Армении. Все-таки, ни для кого не секрет, что кино\видео является наилучшим оружием для воздействия на сознание человека. Правильное кино\видео может в несколько раз эффективнее оказать влияние на усвоение материала, нежели сухие тексты, фото, аудио. Сегодня очень много написано книг и статей по проблемам нашей страны как внутри нее самой, так и касающихся ее отношений с иными странами и истории в целом. Но фильмов - катострофически не хватает. Единственный канал, широко распространенный за пределами Армении - это H1, где примерно 70% (если не больше) программ - откровенно говоря - мусор, производимый Кешишяном и кешишяноподобными, что безусловно, позорит нашу страну не только перед диаспорой, но и другими странами. Но, не о ТВ речь. Недавно в интернете я наткнулся на азербайджанский сайт, где в качестве первоначальной заставки был небольшой видеоролик, если память мне не изменяет, то ролик был о Ходжалинской "резне азербайджанцев армянами". Псоле чего предлагалось собственно войти на сам сайт. В общем, что я хочу сказать, конечно ролик был сделан неграмотно, но тем не менее, как вижу, наши соседи взяли на вооружение и эту очень эффективную в руках умелого человека, оружие по пропоганде в сети. На западе интернет ТВ и онлайн-кинотеатры с каждым днем набирают обороты. Плюсы: бесплатный (в большинстве случаев) просмотр, большая аудитория и доступность (отсутствие всяких рсходов на показ) и т.д. Почему бы и нам не начать в том же духе? За время общения на этом форуме с вами (хотя многие меня так и не взлюбили) я понял, что вы - народ сплоченный, с единой идеей возродить Армению и сделать ее Великой. И потому я подумал, что среди вас я могу найти поддержку. У нас у всех цели совподают, хотя и методы может и различаются... Но, главное, что цели - одни и те же... Думаю (если не прав - поправьте) что настало время нам всем, объединившись, выйти на новый уровень. Мы ведь общаемся преимущественно на форуме, и взгляды у нас у все в общем - совпадают. Но как же быть с остальными? Ведь большинство просто ленится читать книги, а фильмы смотрят с большим удовольствием. И порой это единственный метод до них "достучаться". Прежде всего, я имею в виду нас и диаспору. Итак, я предлагаю сделать небольшую документалку в первую очередь на те темы, которые наиболее актуальны и болезненны для нас. Полагаю, что одной из таких тем является трагедия в Ходжалу. У меня к сожалению сейчас нет финансовых возможностей, чтобы вложить их в съемки оригинального и необходимого видеоматериала, да и времени нет на поиски спонсоров, потому придется довольствоваться тем, что есть в интернете. А в интернете если нет всего, то есть очень много видеоматериала по этим темам (архивы и т.д.). Нет финансов и на оригинальный текст (сценарий), но можно за основу взять известные работы и скомбинировать из них необходимое для нашего фильма (с разрешения авторов, разумеется). В общем, предлагаю сделать фильм с нулевым бюджетом. Фотоматериала тоже достаточно. Но, мне одному с этим не справиться, ибо во-первых, у меня не так много времени, во-вторых: знаний (самое главное). Потому надеюсь на поддержку. Но предлагаю большее: сделать традицией производство таких интернет-фильмов во благо Армении и армян. Думаю, это вполне вписывается в концепции этого форума. И думаю также, что это - очень важно и необходимо! Можно сделать отдельный (усилиме всех желающих) сайт-штаб-квартиру (скажем так), где будут размещены все наши фильмы. Одним слово предлагаю создать группу, которая будет заниматься созданием фильмов по проблемам Армении специально для их дальнейшего распространения в сети. Получилось немного объемисто, за что прошу прощения.
Да, можно также привлечь к делу и другие армянские форумы и сайты. Что скажете? С уважением, Тигран. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Senior ![]() ![]() Группа: Novice Сообщений: 209 Регистрация: 9.5.2008 Из: Армения, Ереван Пользователь №: 269 ![]() |
здесь был пост, который я перенес к себе в личку, чтобы не оффтопить...
|
|
|
![]()
|
|
Magister ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: User Сообщений: 2834 Регистрация: 14.4.2008 Пользователь №: 177 ![]() |
Друзья. В последнее время пришла в голову идея сделать ряд фильмов, предназначенных для сети интернет (в первую очередь) по проблемам Армении. Все-таки, ни для кого не секрет, что кино\видео является наилучшим оружием для воздействия на сознание человека. Правильное кино\видео может в несколько раз эффективнее оказать влияние на усвоение материала, нежели сухие тексты, фото, аудио. Сегодня очень много написано книг и статей по проблемам нашей страны как внутри нее самой, так и касающихся ее отношений с иными странами и истории в целом. Но фильмов - катострофически не хватает. Единственный канал, широко распространенный за пределами Армении - это H1, где примерно 70% (если не больше) программ - откровенно говоря - мусор, производимый Кешишяном и кешишяноподобными, что безусловно, позорит нашу страну не только перед диаспорой, но и другими странами. Но, не о ТВ речь. Недавно в интернете я наткнулся на азербайджанский сайт, где в качестве первоначальной заставки был небольшой видеоролик, если память мне не изменяет, то ролик был о Ходжалинской "резне азербайджанцев армянами". Псоле чего предлагалось собственно войти на сам сайт. В общем, что я хочу сказать, конечно ролик был сделан неграмотно, но тем не менее, как вижу, наши соседи взяли на вооружение и эту очень эффективную в руках умелого человека, оружие по пропоганде в сети. На западе интернет ТВ и онлайн-кинотеатры с каждым днем набирают обороты. Плюсы: бесплатный (в большинстве случаев) просмотр, большая аудитория и доступность (отсутствие всяких рсходов на показ) и т.д. Почему бы и нам не начать в том же духе? За время общения на этом форуме с вами (хотя многие меня так и не взлюбили) я понял, что вы - народ сплоченный, с единой идеей возродить Армению и сделать ее Великой. И потому я подумал, что среди вас я могу найти поддержку. У нас у всех цели совподают, хотя и методы может и различаются... Но, главное, что цели - одни и те же... Думаю (если не прав - поправьте) что настало время нам всем, объединившись, выйти на новый уровень. Мы ведь общаемся преимущественно на форуме, и взгляды у нас у все в общем - совпадают. Но как же быть с остальными? Ведь большинство просто ленится читать книги, а фильмы смотрят с большим удовольствием. И порой это единственный метод до них "достучаться". Прежде всего, я имею в виду нас и диаспору. Итак, я предлагаю сделать небольшую документалку в первую очередь на те темы, которые наиболее актуальны и болезненны для нас. Полагаю, что одной из таких тем является трагедия в Ходжалу. У меня к сожалению сейчас нет финансовых возможностей, чтобы вложить их в съемки оригинального и необходимого видеоматериала, да и времени нет на поиски спонсоров, потому придется довольствоваться тем, что есть в интернете. А в интернете если нет всего, то есть очень много видеоматериала по этим темам (архивы и т.д.). Нет финансов и на оригинальный текст (сценарий), но можно за основу взять известные работы и скомбинировать из них необходимое для нашего фильма (с разрешения авторов, разумеется). В общем, предлагаю сделать фильм с нулевым бюджетом. Фотоматериала тоже достаточно. Но, мне одному с этим не справиться, ибо во-первых, у меня не так много времени, во-вторых: знаний (самое главное). Потому надеюсь на поддержку. Но предлагаю большее: сделать традицией производство таких интернет-фильмов во благо Армении и армян. Думаю, это вполне вписывается в концепции этого форума. И думаю также, что это - очень важно и необходимо! Можно сделать отдельный (усилиме всех желающих) сайт-штаб-квартиру (скажем так), где будут размещены все наши фильмы. Одним слово предлагаю создать группу, которая будет заниматься созданием фильмов по проблемам Армении специально для их дальнейшего распространения в сети. Получилось немного объемисто, за что прошу прощения. Да, можно также привлечь к делу и другие армянские форумы и сайты. Что скажете? С уважением, Тигран. Красивая идея ..... и что треуется от нас? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Итак, так как работа коллективная, и, полагаю, на форуме многие поддержат, то, соответственно, хочется в первую очередь использовать ресурсы самих форумчан. Созздание фильмов - это, прежде всего - любительская работа. Я никогда не поверю, что кто-либо, окончивший ВУЗ по кино именно птому становится режиссером или иным специалистом в этой области. Также, как и композитором становятся не "по заказу", или художником, или еще кем... Кино - это еще один способ рассказать что-либо, допустим какую-нибудь историю. Кто-то рассказывает быквами и словами на бумаге, кто-то нотами, а кто-то кистью и красками, а кто-то движущимискя картинками в сопровождении, скажем музыки и т.д. Что я хочу сказать - делать фильмы могут абсолютно все. Даже те, кто никогда не посещал специализированных учебных заведений. Главное, чтобы у них было представление, как это показать на экране, чтобы было эффективно и была идея. Кто и что нам нужно в данном проекте? Опараторы не нужны (пока что), птому как, материал мы берем в интернете: это видео, фото. Их много, в том числе и по ходжалу. Но, т.к. мы ограничены именно выбором, который предоставляет нам интернет, значит должны будем отнести "картинку" на второй план, так сказать сопровождением, и поставить на передний - сюжет, сценарий, то есть - текст. А картинка будет зрительным доказательством, и там, где ее будет не хватать, будем заменять иным видеоматериалом*. Кстати, очень распространенный метод в создании док. фильмов. То есть, основную работу придется проводить с текстом. А именно: искать и фильтровать источники информации, собирать всю необходимую для конкретной идеи информацию, отбрасываая лишнее. Потом окончательно редактивроать (чтобы было по-человечески и понятно, и чтобы не нарушал сюжет - читай равновесие и баласн фильма, чтобы зритель понял все эффективно и легко мог бы усвоить материал). Вот и все. А далее, нужны будут те, кто разбирается еще и в видеоархивах, то есть имеет информацию где и какой видеоматериал в сети можно достать. Фтот материал, отрывки из цитируемых в фильме газет и т.д. То есть, у нас с вами на первых порах стоит задача поиска материала. Для начала, должны собраться вместе здесь и решить, какие источники будем использовать в тектсте фильма (можно готовый) с разрешения их авторов, разумеется. Второе: скомпонавать единый текст по теме, а далее, превратить из нее в сценарий - работа моя (если кто желает - может подключиться). Далее, собираем к сценарию фото, видео и аудио материал, соотвествующий тексту. Далее - собственно монтаж - работа моя (если кто желает, может подключиться). И еще нужен будет 3D аниматор, который сможет нам нарисовать карты и анимацию к ним (несложный, но и не убожеского вида). А на форуме, насколько помню, есть такой участник (имени не помню - сорри). Вот и вся идея? Ну а потом распространять это дело в сети...
Друзья, я искренне готов взяться за это дело, если кто поддержит. Пусть не звучит как истерия (исходя из предыдущих упреков в мой адрес, после подобного высказывания) но если здесь не найдется сторонников, я продолжу поиск на других форумах и сайтах, я это к тому, что я на 100% готов реализовать именно эту идею, и готов отдать за нее свое свободное время. Так что, очень прошу относиться ко всему этому серьезно. Очень надеюсь, что те, кто согласятся примкнуть к этой работе, не сделают этого лишь на словах. Писал очень быстро и в редиме реалтайм. Прошу прощения за ошибки и некоректный текст. С уважением, Тигран. Пошел спать! |
|
|
![]()
|
|
![]() THUG ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: User Сообщений: 3832 Регистрация: 1.11.2007 Из: Kaluga, RUSSIA Пользователь №: 2 ![]() |
Замечательная идея, Тигран! У меня к сожалению так же основная проблема - время, так как я учусь(очно) и работаю. В добавок ещё и сессия в данный период. Но я готов помочь чем смогу. Есть небольшой опыт в монтаже цифрового видео, редактировании изображений, немного фотошоп... могу так же помочь в поисках материалов и в решении каких-либо технических вопросов.
Видео даже можем залить на youtube, благо на форуме есть возможность вставлять видео оттуда непосредственно в сообщения, а авторские права закрепим с помощью "водяного знака" на видео. Вобщем поддерживаю предложение, очень грамотная идея. Призываю других форумчан так же проявить активность в этом деле -------------------- Всё, что не убивает, делает меня сильнее...
Ф. Ницше |
|
|
![]()
|
|
Спасибо MEFistofeles!
|
|
|
![]()
|
|
просов. Видео даже можем залить на youtube, Обязательно. А чтобы наши ролики были на самом пике популярности, будем призывать всех форумчан армянских форумов голосовать! Тогда имеем возможность быть всегда на глазу! Кстати, во многих новостных программах ТВ мира есть такие блоки, посвященные интернет, где также не обходятся стороной самые рейтинговые видеоролики на ютюбе, американ онлайн, яху и гугл... ![]() Ребята, интернет дает нам много возможностей развернуться. Для нас это - важно! |
|
|
![]()
|
|
![]() Кот, Джеймс Кот! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Uzer Сообщений: 16305 Регистрация: 16.5.2008 Из: 2300 метров над уровнем моря. Пользователь №: 288 ![]() |
Я с вами ))))
Монтаж, постобработка, спецефекты и 3Д ![]() Только у меня, как и у Мефа - учеба, работа и сессия ![]() -------------------- Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
|
|
|
![]()
|
|
Айк спасибо и тебе!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Кот, Джеймс Кот! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Uzer Сообщений: 16305 Регистрация: 16.5.2008 Из: 2300 метров над уровнем моря. Пользователь №: 288 ![]() |
Айк спасибо и тебе! Всегда хотел сделать что то в 3Д по армянской истории ![]() ![]() ![]() Цитата И еще нужен будет 3D аниматор, который сможет нам нарисовать карты и анимацию к ним (несложный, но и не убожеского вида). А на форуме, насколько помню, есть такой участник (имени не помню - сорри). Наверное это про меня ![]() Элементарно, главное чтоб предоставили рисунки-схемы (от руки, или еще как), одним словом скетчи и бекграунды (нужен еще форумский Роджер Купелян ))))))) -------------------- Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
|
|
|
![]()
|
|
Всегда хотел сделать что то в 3Д по армянской истории ![]() ![]() ![]() Наверное это про меня ![]() Элементарно, главное чтоб предоставили рисунки-схемы (от руки, или еще как), одним словом скетчи и бекграунды (нужен еще форумский Роджер Купелян ))))))) Айк. На чем ты специализируешься в области 3Д? Это у тебя профессионально или на любительском уровне? Есть ли какие готовые работы, которые показалы бы твой уровень? В каких программах по 3Д работаешь? Какие отношения с Maya? - это, собственно, вопросы, относящиеся не к нашей идее, а вообще, на будущее. Что касается этой задумки, вполне будет достаточно несложной работы. Видео с интернета не в самом в лучшем качестве да и пригодны ли вообще для профессиональных работ? Не думаю. И потому, будет жалко тратить время на хорошую продуманную и сложную анимацию в случае, если видео совсем не будет ей соответствовать. Да и нелепо это будет смотреться, и наоборот, мешать. Я это все к тому, чтобы ты не не рассчитывал на этот проект, как на нето, что позволит тебе показать вершину своего мастерства и использовать все свои ресурсы и талант... Для этого, если у тебя есть желание в дальнейшем рабоатать в этой области профессионально, я могу тебе помочь, когда вернусь в Ереван. Если не удастся самому организовать небольшую студию по 3Д анимации (для которой я кстати набираю коллектив с миру по нитке - есть таланты, о которых как-нибудь в другой раз), то могу познакомить с людьми, которые этим занимаются на уровне армянского кинематографа. Но это в будущем - дай Бог мне благополучно вернуться на родину. А что касается нашей идеи, то, с тебя не потребуется огромной траты времени и сил. Так что, вот примерно так... ![]() Вот сейчас пока будет народ набираться, думаю можно походить по интернету в поисках похожих проектов - а тоя я не слишком этим увлекался, но стоило бы... Чтобы иметь некоторое представление, как вообще у других с этим обстоят дела и каково качество этих работ, чтобы тоже стремиться держать планку... Если кто найдет в этом плане что-нибудь интересное, прошу держать в курсе. |
|
|
![]()
|
|
Айк. На чем ты специализируешься в области 3Д? Это у тебя профессионально или на любительском уровне? Есть ли какие готовые работы, которые показалы бы твой уровень? В каких программах по 3Д работаешь? Какие отношения с Maya? - это, собственно, вопросы, относящиеся не к нашей идее, а вообще, на будущее. Что касается этой задумки, вполне будет достаточно несложной работы. Видео с интернета не в самом в лучшем качестве да и пригодны ли вообще для профессиональных работ? Не думаю. И потому, будет жалко тратить время на хорошую продуманную и сложную анимацию в случае, если видео совсем не будет ей соответствовать. Да и нелепо это будет смотреться, и наоборот, мешать. Я это все к тому, чтобы ты не не рассчитывал на этот проект, как на нето, что позволит тебе показать вершину своего мастерства и использовать все свои ресурсы и талант... Для этого, если у тебя есть желание в дальнейшем рабоатать в этой области профессионально, я могу тебе помочь, когда вернусь в Ереван. Если не удастся самому организовать небольшую студию по 3Д анимации (для которой я кстати набираю коллектив с миру по нитке - есть таланты, о которых как-нибудь в другой раз), то могу познакомить с людьми, которые этим занимаются на уровне армянского кинематографа. Но это в будущем - дай Бог мне благополучно вернуться на родину. А что касается нашей идеи, то, с тебя не потребуется огромной траты времени и сил. Так что, вот примерно так... ![]() Вот сейчас пока будет народ набираться, думаю можно походить по интернету в поисках похожих проектов - а тоя я не слишком этим увлекался, но стоило бы... Чтобы иметь некоторое представление, как вообще у других с этим обстоят дела и каково качество этих работ, чтобы тоже стремиться держать планку... Если кто найдет в этом плане что-нибудь интересное, прошу держать в курсе. Ну я работаю в области ТВ рекламмы (в 3Д), т.е. и анимация и моделинг )) Работ дофигище, сейчас поскидываю на ютуб кое что, кину ссылки. Целый набор программ: Мауа, 3Д Мах - моделинг, Зет-Браш для доводки, Реал-Флоу -динамика жидкостей, Моушн Билдер, Анзовин Сетап - для анимации, ну и куча прочего вспомогательного софта для моушн кептчура (но это все тут не понадобится), ну и 3Динтелект - Массив (Суматра), это то чем в "Властелине Колец" анимировали многотысячную армию орков )) (я эту фигню один раз правда только использовал, нужно было аниммировать поток машин густой, в ручную было бы очень долго). Да естественно особо высокое 3Д и спецефекты тут будет нелеппо смотрется! Я вообще не любитель спецефектов, они должны лишь подчеркивать суть а не заменять ее. П.С. Организовать в Армении 3Д студию это моя мечта давно уже ))) Тем более там практически ничего этого нету. Нет ни одной студии с соответсвующим оборудованием (даже в кинематографических студиях). -------------------- Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
|
|
|
![]()
|
|
Вот сейчас пока будет народ набираться, думаю можно походить по интернету в поисках похожих проектов - а тоя я не слишком этим увлекался, но стоило бы... Чтобы иметь некоторое представление, как вообще у других с этим обстоят дела и каково качество этих работ, чтобы тоже стремиться держать планку... Если кто найдет в этом плане что-нибудь интересное, прошу держать в курсе. Смотря именно чего. Если по 3Д то есть несколько короткометражных многосерийных фильмов - "история крещения Руси" по заказу укр. телевидения и "История государства российского" по заказу российского. Правда снято откровенно говоря ниже плинтуса (я даже не про качество говорю, оно очень отвратительное, хотя смотрел видео купленное на ДВД) но и сюжеты и сценарии откровенно лажевые... А бюджет несколько миллионов долларов (правда такое ощущение что 90% суммы просто кто то себе в карман положил )))))))))) А если вообще то такого мало, нужно искать в интернете... Знаю только философские проекты Багинского... Но то уже уровень покруче Голивуда ))))) -------------------- Сижу, никого не трогаю, починяю примус...
|
|
|
![]()
|
|
Работ дофигище, сейчас поскидываю на ютуб кое что, кину ссылки. Было бы очень кстати. Да, а ты еще и моделингом занимаешься? Есть модели какие глянуть? Целый набор программ: Мауа Как вообще дела с Маей? Не для нашего проекта спрашиваю, разумеется ![]() 3Динтелект - Массив (Суматра) Ух ты... У нас еще в 2007 году Массива не было на вооружении в Армении. А сейчас все в нее потопали - только где ее будут использовать на деле - уму не постижимо, пока что... Да и специалистов по Массиву пока что нет - сейчас только вот возвращаются те, кто поехал учиться на Мессива в Европу, но а остальные пока учатся... Посмотрим, что из этого выйдет... это то чем в "Властелине Колец" анимировали многотысячную армию орков )) Это я знаю ![]() (я эту фигню один раз правда только использовал, нужно было аниммировать поток машин густой, в ручную было бы очень долго). А можно отсюда по подробнее? Как успехи? Сам учился? методом тыка? Слушай, я так и не увидел эту замечательную игрушку, хотелось бы пообщаться. У вас лицензия на год или как и сколько платите (если легально, а иначе я еще пока и не видел, и, думаю, в ближайшее время не увижу). Так вы в нем работаете? Кто обслуживает, кто учит, или исключительно методом тыка? Можно подробнее? Да естественно особо высокое 3Д и спецефекты тут будет нелеппо смотрется! Я вообще не любитель спецефектов, они должны лишь подчеркивать суть а не заменять ее. Всего в меру, Айк джан. Спецеффекты - это хорошо. Но. А вообще, я люблю спецэффекты, только если они являются спецэффектами к фильму, а не фильм становится к спецэффектам... ![]() П.С. Организовать в Армении 3Д студию это моя мечта давно уже ))) Отчасти и моя ![]() Тем более там практически ничего этого нету. Нет ни одной студии с соответсвующим оборудованием (даже в кинематографических студиях). Сейчас уже есть и скоро она заработает на полную мощь (надеюсь). Ну а вобще, да, до недавнего времени, ты прав - не было. Хотелось бы, чтобы индустрия развивалась, посмотрим... Получается, ты не в Армении? А где (если не секрет)... |
|
|
![]()
|
|
Hayk jan, qo e-mail@ karas tas?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magister ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: User Сообщений: 1927 Регистрация: 26.8.2008 Из: Там, где море Пользователь №: 559 ![]() |
Всем привет! Я не давно на вашем сайте. Я думаю очень хорошая идея про фильмы. Надо их сперва подобрать и поделить по разделам: например "память"(о геноциде армян), комедии например и т.д. Я не знаю кто нибудь смотрел фильм "Гнездо Жаворонака". Хотелось бы поделиться впечатлениями. Это все ужасно что там происходило...
|
|
|
![]()
|
|
Magister ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: User Сообщений: 2049 Регистрация: 14.4.2008 Пользователь №: 176 ![]() |
Dobro pojalovat'
![]() Цитата Я не знаю кто нибудь смотрел фильм "Гнездо Жаворонака". Хотелось бы поделиться впечатлениями. Это все ужасно что там происходило... http://forum.vardanank.org/index.php?showtopic=67752 tyajolyi fil'm |
|
|
![]()
|
|
![]() Magister ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: User Сообщений: 1927 Регистрация: 26.8.2008 Из: Там, где море Пользователь №: 559 ![]() |
и задумываешся над всем происходящим, вокруг тебя. Сколько боли, горя, несчастий перенес мой народ. До тех пор пока не будет признан геноцид армян турками, не будет спокойно жить армянский народ....
|
|
|
![]()
|
|
Junior ![]() Группа: Novice Сообщений: 1 Регистрация: 24.5.2009 Пользователь №: 1974 ![]() |
Гнездо жаворонка — кинофильм по книге итальянского прозаика и литературоведа Антонии Арслан, о Геноциде армян в Османской империи. Больно смотреть этот фильм .....
Сообщение отредактировал fares - 25.5.2009, 9:30 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2023, 18:34 |